Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Платная медицина не имеет достаточной конкуренции внутри себя.
С учетом того, что в госучреждениях ситуация достаточно плачевная, пациенты в платных будут независимо от сарафанного радио.

От себя могу добавить, что лучше идти не в поликлинику в случае чего, а в профильную больницу или институт. Больше шенсов на качественное лечение.

А теперь попробуй прикинуть кол-во людей, которые пострадали от неправильных диагнозов и лечения в обычных клиниках? Кстати, в моем личном опыте пока ситуация складывается в пользу платных клиник или кабинетов. Насчет рака смотри мой предыдущий пост! Платная клиника кроме всего прочего работает еще и на репутацию. Сарафанное радио еще никто не отменял как самый эффективный вид рекламы. А в простых больницах поток "биомассы" был, есть и будет. Как платили, так и будут. И никуда ты не денешься.

Не морозь постную х..ню.В платных клиниках если ты придешь здоровый,только будет башка твоя с похмелья болеть,то тебе такой диагноз посавят что бы деньги срубить,что ты пойдешь и уебешься своей башкой об ближайший угол.С одной стороны конечно хорошо,одним ******ком будет меньше,который ратует за такой бизнес.
Тему нужно закрыть как провокационную.
Для таких же дупланов как этот пиндовский,рекомендую поинтересоваться политикой матушки России.Там несмотря на ее огромный бюджет от нефтеевро и нефтедолларов,с помощью которого им понастроить в стране платных клиник,что морковки натыкать,на это дело наложили мораторий.И там эту продажную медицину агитирует только СПС-американские недобитые агенты-содержанцы.
Потому что знают-стоит ввести платную медицину,как это все превратиться в мясокомбинат,где будут лечить здоровых,за их деньги,а у кого денег нет,будут сдыхать прям на улице.Платная медицина лечит не больных а за деньги.И там не врачи а бизнесмены-ремеслиники.
Оказания врачебной помощи только за плату у нас славян никоглда не было и не будет.
А все кто с этим не согласен-******* заочно.априори так сказать.
Можете хоть уссаться.

Все *****асы, а я Д'артаньян!

россия мне не матушка и никогда ей не будет. Там своих тараканов хватает, бывает еще и пожирнее наших.

А причем тут матушка/не матушка? :)
Мозги и там и тут одинаково работают. Славяне, епт :)

Вот как мне кажется мы и подошли к сути проблемы. Менталитет! Наебать, забрать, а потом сделать невинное лицо и стрелкануть на кого-нить. (власть, зп, Дядю Васю)

А когда есть палка возле жопы (в данном случае конкуренция между врачами в профессионализме и возможности самореализации в частных клиниках за достойную зп и конкуренция этих клиник), тогда мы можем мертвых оживить.

А пока нам всякие умники будут говорить, что иметь право выбора (между гос. учреждениями и частными клиниками) - это бред, мы и будем жить в таком анале.

Останнє редагування:
Короче... платная или не платная не будем спорить... Мой опыт говорит о том, что платная лечит лучше, денег берет меньше, но пытается развести как ****.

Факт тот, что врачи работающие в бесплатной медицине и получающие взятки - отморозки. И устранять проблему врачей-отморозков нужно жесткими и местами даже жестокими мерами.

Ни разу не видел врача, которой бы не просил на лапу, это про бесплатную медицину!
Таких, нужно учить!

Короче... платная или не платная не будем спорить... Мой опыт говорит о том, что платная лечит лучше, денег берет меньше, но пытается развести как ****.

Факт тот, что врачи работающие в бесплатной медицине и получающие взятки - отморозки. И устранять проблему врачей-отморозков нужно жесткими и местами даже жестокими мерами.
Эх не удержался :-) Мда и тема провокационная.
2Ferox в своей области ты может и профи, но говорит обо всем так не стоит.
1. в платных клиниках работает теже доктора, которые и в гос.клиниках/больницах это факт. Они не могут быть лучше или хуже они просто теже.
2. денег берет не меньше а то и больше. Таже клиника Сана, которую здесь упоминали, да придет человек с ним разве что обойдутся красиво :-) но так сказать разводить будут на все что можно - это тоже факт.
3. взятки не обсуждаю они просто есть это факт. А вот врачи не получающий взятки они кто, при з/п 600грн? Да и если сказать что че они там сидят (фух дежавю говорили уже об этом) так если их там не будет кто даже за взятки будет лечить?

Вообщем тему можно закрывать. Народ врачей не любит, но и обойтись без них не может вот засада :eek:

на самом деле не надо просто абы к кому идти.
врача надо по рекомендациям выбирать, и будет всё ок. с бОльшей вероятностью.

Интересно акценты расставлены в этом споре...
Скажите, люди добрые, при чем здесь - платная медицина или бесплатная, правильные ставят диагнозы или нет? Дело-то в другом совсем! Как там у кэт: типа так непросто приносить в семью 600 грн! Вот отсюда, товарищи, ноги растут! Не нравится - не приноси. Кто-то заставлял идти работать врачом? Или рассказывал о зарплатах до небес? Нет, блин, выкусите: все знали, КУДА и НА ЧТО они идут. Зачем же теперь эта патетика? Работаешь там? Сам себе врач, извините за каламбур.
Вот интересно, у многих возникает желание дать контролеру в троллейбусе лишних 20 копеек в нагрузочку к билету? Нет?! А что ж так? Вы представляете, какие у них мизерные зарплаты? А условия труда?
Вот и у меня таких желаний нет. Контролер САМ пошел работать контролером, врач - врачом, воспитатель в садик - воспитателем, и т.д. Продолжать можно бесконечно. Все мы бедные, несчастные. Всё.

ну вы возможно и бедные.
а мы допусим имеем возможность отблагодарить человека за хорошо сделанную работу.

...а за нехорошо сделанную, не сделанную, а так же понты типа "привези сперва деньги" - вот за это получают и должны получать по морде, почкам, и конверты с понятыми.

Останнє редагування:
ну вы возможно и бедные.
а мы допусим имеем возможность отблагодарить человека за хорошо сделанную работу.

ну, положим, свою работу надо делать хорошо изначально, не оглядываюсь на возможую благодарность

Мда. Там вот топикстартер что-то говорил на тему "не все врачи такие".

А как же корпортивная поддержка? Врачи друг-дружку отлично поддерживают. Вот топикстартер, допустим, сам не взяточник. Однако он однозначно и безоговорочно поддерживает врача-взяточницу о которой написано в статье. Он по умолчанию уверен, что ее оговвороли, обидели и т.д. Это при том что ему самому прекрасно известно что среди врачей МНОГО взяточников, если они и не все взяточники...

Из этого следует, что все врачи поддерживающие корпоративную солидарность с врачами взяточниками - ОТВЕТСТВЕННЫ за их преступления. И вполне нормально (с моральной точки зрения) могут получить и из обреза в живот и конверт в карман.

Потому что кроме корпоративной солидарности есть корпоративная ответственность. Поддерживаешь того, кто этого заслуживает - сам заслуживаешь.

ну вы возможно и бедные.

Возможно. Все возможно в этом мире, и моя бедность в том числе.
Если переходить на личности:
Вас многие "отблагодарили" за проделанную Вами работу? Хотя, простите, не знаю Вашей профессии. А вот меня за хорошо проделанную работу благодарят словами, а не пакетами и конвертами.

Останнє редагування:
ну, положим, свою работу надо делать хорошо изначально, не оглядываюсь на возможую благодарность
да. это так.

рассчитывать на благодарность, но не ронять себя. ибо профессионал.

мне выносят благодарность с занесением. на новый год в письменном виде открытки.
может шаблю именную подарят когда-нибудь. или скорее плётку...

Вот топикстартер, допустим, сам не взяточник. Однако он однозначно и безоговорочно поддерживает врача-взяточницу о которой написано в статье. Он по умолчанию уверен, что ее оговвороли, обидели и т.д.
ТС уверен, что врач - это святейшей души человек и то, что он согласился работать за гроши уже делает ему честь. А то, что врач соблаговолил помочь простым людям, так за это я уже должна выложить все свои заработки. Тут все понятно и добавить больше нечего

Бедные-богатые... Что за деление? Богатые не лечатся у нас, у нас они зарабатывают. Есть чем и ЗА что отблагодарить, я отблагодарю, но потом, когда увижу результат. И работа должна быь сделана хорошо априори.
Пы.Сы. В Сане пока что ничего дополнительного не предложили. Хожу уже 2 года. К стоматологу хожу знакомому, тоже в частный кабинет. Больше по врачам стараюсь не ходить, дорогое это удовольствие.

Doctor,зря Вы эту тему здесь подняли.Нас(врачей) поймут только на медицинских форумах.Интересно,а люди,"отправляющие" всех малозарабатывающих докторов в частники,действительно считают,что в Харькове есть частные стационары/больницы?!

ну вот видишь, какое непаханное поле.
бизнес-проекты роятся в воздухе толпами. почему ещё не сидите в банке с проектом бизнеса в руках?
и клиенты готовы, и сотрудников море.

У нас в клинике работает страховая медицина....
Это гос. клиника - ЦКБ УЗ
Так вот - каждый железнодорожник считает, что это его больница, и его здесь должны бесплатно дважды в год "прокапать"
Какое у меня должно быть отношение к этим пациентам?

Другая ситуация - пациент с инсультом. Страховка покрывает около 20 грн. в сутки - я заказываю родственникам еще препаратов грн. на 500-1000 - и после этого я вымогатель?

Но я здесь работаю, так как ни одна частная ныне существующая клиника не удовлетворит моих потребностей в плане доп. методов обследования и организации работы.

Повторюсь: дают мне деньги - не дают - мне все равно....

Я основную часть денег получаю, участвуя в Clinical Trials.

Но зарплата моя ниже, чем в среднем по городу у невропатолога, несмотря на страховую медицину. То есть мне все равно, куда платит пациент - все равно не мне.

Между 5м и 6м курсом института в течение 3х месяцев я торговал комплектующими на радиорынке - небольшое описание этой истории можно найти на форуме.... Дважды общался с милицией - один раз моего товарища и сопродавца забрали и посадили в "обезьнник" - 800 долларов нам стоило.... Второй раз нас обвинили в продаже ворованного - просили 1000 грн., угрожали физ. расправой - не получили ничего.
(это я к слову о том, что милиция безобидная)
Зарабатывал я там 300-600 долларов в месяц. Но несколько деградировал.... Хотя серьезно задумывался о переквалификации.... Медицина победила....

Активных вякальщиков за платную медицину сразу пошлю в....Америку.
Смотайтесь полечитесь там от чего нибудь:іржач: Тогда и поговорим про платную медицину,если конечно вас пустят туда и вы вернетесь оттуда,не здохнув прямо на улице не имея мед страховки,и не оставшись рабствовать на оплату услуг ихнего бизнеслекаря.

Ну на улице ты не сдохнешь без страховки. Срочную помощь тебе окажут и без страховки. А хронические болезни конечно же лечить не будут. А если не окажут и умрешь ты на улице, ну что ж случается, очень редко правда. Но тебе будет по фигу:(, а твои родственики будут миллионерами:). Им будет хорошо:D. А я как то медициной тут вполне удовлетворен, хотя есть много места для улучшения.

Назад
Зверху Знизу