Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Странно, на бюджет поступил в 2001 году, денег никто не платил. Может, не стоило вообще поступать за деньги такие, а?

Зарплату я и многие мои знакомые получают не в конвертах, тоже странно как-то...

Может я не там живу?

1. Какой ВУЗ?
При мне только в сельскохозяйственный на бюджет можно было попасть без денег...

2. Что значит: "Не стоило поступать?"

3. Наверное, не там... В Купянске может не так, как в Харькове....

4. Обычно не "в конвертах" платится зарплата до 300 долларов в гривневом эквиваленте....

Doctor - а какое отношение зарплата в конверте имеет к взяточничеству и вымогательству денег?
Да - мне платят деньги в конверте. но я их не вымогаю и не беру взятки. я получаю зарпалату. А то что ее дают в конверте - это не я жульничаю, а фирма - которая не хочет плотить налоги. и это для меня такой же минус, как и для государства - т.к. деньги не идут мне в пенсионный фонд и другие минусы..
Врачам в платных клиниках - тоже наверняка в конвертах дают. Только к взяточничеству этих докторов - никакого отношения не имеет.

странно, что если ты получаешь мало (а кто тебе "доктор"? ищи работу лучше), то нужно заработать больше любым путем.
Еще немного странна позиция, что я ДОЛЖНА кого-то отблагодарить. Дворник подмел улицу, я должна ему заплатить за это? кинуть копеечку? Врач послушал меня и сказал, чо у меня бронхит и прописал пить антибиотик и все остальное? Это что, какая-то особая работа, или требущую особого ума? Каждый раз прописывается одно и тоже. Только перед тем как прописать посылают в кабинет №бла-бла-бла, где нужно заплатить благотворительный взнос.
И жуткие истории о том, как врачи ждут денег в случаях, когда надо бы поторопиться, я знаю от своих друзей и знакомых. А так же, к сожалению, и со своими членами семьи. У вас их не случалась, надеюсь и не случится и вам попадется настоящий врач.
платные клиники. Я знаю одну, к сожалению узкопрофильную, туда и хожу. В остальных случаях приходится посещать наши поликлиники. Не забывайте, что не все работают врачами и могут оплатить как страховку, так и частную клинику.

Doctor, в политех еще можно, и в хирэ (не на все факультеты, но можно). В ХАИ можно, про остальные вузы не знаю, не собиралась поступать

Останнє редагування:
Врач послушал меня и сказал, чо у меня бронхит и прописал пить антибиотик и все остальное? Это что, какая-то особая работа, или требущую особого ума?
да уж атажгла.
ты блондико?

попробуй сама себе диагнозы ставить.
только потом не удивляйся.

1. Какой ВУЗ?
При мне только в сельскохозяйственный на бюджет можно было попасть без денег...

2. Что значит: "Не стоило поступать?"

3. Наверное, не там... В Купянске может не так, как в Харькове....

4. Обычно не "в конвертах" платится зарплата до 300 долларов в гривневом эквиваленте....

1. ХИРЭ, вернее, ХТУРЭ а потом ХНУРЭ)
2. Не стоило, потому что я не понимаю, зачем совать дитё в институт за деньги на бюджет, если дитё туда самостоятельно поступить не в состоянии.
3. Жил и в Харькове, разницы особой нету. Найти отличия конечно же можно. Мне не понятно, почему 90%? Вот я о чем.
4. Это к тем же 90%, платится и больше. Обычно - это как? То есть, везде с редкими исключениями? Я такого не замечал... Мож где-то на рынках и т.п. И до 300, и больше 300. А еще больше взятки дают, действительно, тоже заработок у некоторых

Arty, я и ставлю. Но почему-то если это сделает врач, то мне нужно заплатить гривень так 5. Я просто не вижу за что я должна платить? потому что человек не зарабатывает так много, как ему хочется?

Да и при чем тут взятки к серой(черной?) зарплате? gs правильно написал

Prot, а сможешь отличить бронхит от пневмонии? а пневмонию от плеврита?..

и пр. и т.д.

и пр. и т.д.

Arty, ну при чем здесь это? Основной мыслью было то, что врач выполняет свою работу, на которую он сознательно пришел. Зачем ему еще доплачивать?
Ты ж, купив билет на самолет, не платишь дополнительно пилоту после посадки. Если тебе привезли технику из супермаркета домой, ты тоже носильщикам не платишь, потому что это ИХ работа.
Чем доктора не такие?

.... Врач послушал меня и сказал, чо у меня бронхит и прописал пить антибиотик и все остальное? Это что, какая-то особая работа, или требущую особого ума?.....

...... Не забывайте, что не все работают врачами и могут оплатить как страховку, так и частную клинику.....

.....Doctor, в политех еще можно, и в хирэ (не на все факультеты, но можно). В ХАИ можно, про остальные вузы не знаю, не собиралась поступать......

1. Да, требующая особого ума и знаний...
2. Как это понимать? Я, например, не застрахован, и если лягу в свою больницу, то буду покупать все медикаменты за свои деньги.
3. Не верю.....

Ответ по поводу "зарплат в конвертах":

.....Одержання хабара може здійснюватись у завуальованій формі під виглядом безпідставної виплати премії, неіквівалентної (суттєво завищеної) оплати консультацій, лекцій, рецензій тощо.....

То есть ваша зарплата - это оно и есть....

Arty сказав(ла):
и пр. и т.д.
Проблемма в том, что сейчас в поликлиниках многие врачи играют в игру " ..а давайте попробуем.."
Приходишь - называешь симптомы. Симптомы естественно довольно широкие и по ним ничего толком не установишь.
Врачь говорит - так. вот вам таблетки - попейте недельку. Не поможет - приходите другие попробуем( в смысле от другого).
вот с таки отношением - постоянно сталкиваюсь... когда угадайкой лечат. Вот если пару раз не угадает - тогда может и направит на лечение... но обычно просто после пары раз пытаешься найти другого врача...и хорошо если повезет найти не такого же угадайкина....
хотя конечно - утверждение по поводу что там типа уметь - не поддерживаю :)

Doctor

Doctor сказав(ла):
То есть ваша зарплата - это оно и есть....
Тоесть наши зарплаты - тоже самое что и вымагательство в реанимационных или тому подобное? вы так считаете? ну ну.. если ВЫ утверждаете что это одно и тоже - то это красноречиво говотит о моральном уровне наших врачей в вашем лице...

Doctor,зря Вы эту тему здесь подняли.Нас(врачей) поймут только на медицинских форумах.Интересно,а люди,"отправляющие" всех малозарабатывающих докторов в частники,действительно считают,что в Харькове есть частные стационары/больницы?!

Проблемма в том, что сейчас в поликлиниках многие врачи играют в игру " ..а давайте попробуем.."
Приходишь - называешь симптомы. Симптомы естественно довольно широкие и по ним ничего толком не установишь.
Врачь говорит - так. вот вам таблетки - попейте недельку. Не поможет - приходите другие попробуем( в смысле от другого).
вот с таки отношением - постоянно сталкиваюсь... когда угадайкой лечат. Вот если пару раз не угадает - тогда может и направит на лечение... но обычно просто после пары раз пытаешься найти другого врача...и хорошо если повезет найти не такого же угадайкина....

у моей сестры раз не угадали. теперь инвалид. вот так.

Док, вы учились этому 6 лет. Вам за это платится зарплата. Я то тут причем? Ваши острые знания меня не должны касаться, вы получаете зарплату. За ваши знания и получаете.
Насчет взяток при поступлении. Не хочу никого обижать, но поступить можно. Не в каждый вуз, не на каждый факультет, но можно. Может не с любой головой, но можно
Арти, у себя отличу. Очень их у меня много было. Или на рентгене, куда посылают очень часто.

1. ХИРЭ, вернее, ХТУРЭ а потом ХНУРЭ)
2. Не стоило, потому что я не понимаю, зачем совать дитё в институт за деньги на бюджет, если дитё туда самостоятельно поступить не в состоянии.
3. Жил и в Харькове, разницы особой нету. Найти отличия конечно же можно. Мне не понятно, почему 90%? Вот я о чем.
4. Это к тем же 90%, платится и больше. Обычно - это как? То есть, везде с редкими исключениями? Я такого не замечал... Мож где-то на рынках и т.п. И до 300, и больше 300. А еще больше взятки дают, действительно, тоже заработок у некоторых

1. Факультет ПММ В ХИРЭ платили...
2. Я думаю, что математику, которую я сдавал при поступлении, не сдало бы подавляющее число абитуриентов (Я выигрывал районные олимпиады по математике в Октябрьском р-не (кое-кто из физ-мат лицея при этом не прошел на область), участвовал в областных).
Решил сам 3 задания из 7... Показали мне потом задания на мех-мат, в ХИРЭ - там все элементарно было....
3. Это я просто ради усиления эффекта...
4. Сорри, как говорится, немного не въехал в суть фразы....

терапия ex juvantibus

Кто не знает, что это, - в Гугл...

Melpomene, я хожу в частную к гинекологу. И там есть стационар, пока не лежала. Но он есть и он всегда полон.
А врачи, со своими острейшими знаниями и огромными запросами, ставящие непраильные диагнозы и как минимум трепящие нервы родителям? Вы представьте чувства матери, когда ей говорят, что ее ребенок никогда не пойдет, всю жизнь просидит в кресле? К счастью мальчик ходит, правда мама посидела за месяц, но это мелочи, главное, что врачу хорошо спится

Doctor

Тоесть наши зарплаты - тоже самое что и вымагательство в реанимационных или тому подобное? вы так считаете? ну ну.. если ВЫ утверждаете что это одно и тоже - то это красноречиво говотит о моральном уровне наших врачей в вашем лице...

Да - это самое оно.

Я бы еще не давал дипломы безграмотным людям.
Сорри, если задел....
Но я бы Вас привлек за взяточничество. У Вас есть официальная зарплата, а Вас материально стимулируют ради чего-то....

Doctor сказав(ла):
Я бы еще не давал дипломы безграмотным людям.
Сорри, если задел....
Да вы уж определитесь - задевать или прощения просить :)

Doctor сказав(ла):
Но я бы Вас привлек за взяточничество. У Вас есть официальная
зарплата, а Вас материально стимулируют ради чего-то....
...да , понимаю вас :-) какая несправедливость :))
вы бы нас хотели привлечь.. а ходють к вам, бедненьким - дохторам :-) :-)

• Це лайк!
Реакції: Prot
Назад
Зверху Знизу