Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи и пациенты... Вечно искаженное взаимопонимание...

• Автор теми Автор теми Doctor
  • Дата створення Дата створення
Так вот - каждый железнодорожник считает, что это его больница, и его здесь должны бесплатно дважды в год "прокапать"
Какое у меня должно быть отношение к этим пациентам?

Хорошее и доброжелательное отношение. Они, железнодорожники, построили эту клинику и поэтому думают что эта их клиника. Ну живут люди еще тем временем не понимают, что их ограбили еще в 90х годах и нет у них клиники.

Другая ситуация - пациент с инсультом. Страховка покрывает около 20 грн. в сутки - я заказываю родственникам еще препаратов грн. на 500-1000 - и после этого я вымогатель?

Нет, конечно же ты не вымогатель.

Повторюсь: дают мне деньги - не дают - мне все равно....
А за это СПАСИБО огромное. Ведь не все же врачи рвачи.

Между 5м и 6м курсом института в течение 3х месяцев я торговал комплектующими на радиорынке - небольшое описание этой истории можно найти на форуме.... Дважды общался с милицией - один раз моего товарища и сопродавца забрали и посадили в "обезьнник" - 800 долларов нам стоило.... Второй раз нас обвинили в продаже ворованного - просили 1000 грн., угрожали физ. расправой - не получили ничего.
(это я к слову о том, что милиция безобидная)
Зарабатывал я там 300-600 долларов в месяц. Но несколько деградировал.... Хотя серьезно задумывался о переквалификации.... Медицина победила....

Ну так многие через это проходили. Так зачем выделять, что тут насилие над врачами. Или вы серьезно пологаете, что врачи какие-то особые члены общества не такие как все?

Так вот - каждый железнодорожник считает, что это его больница, и его здесь должны бесплатно дважды в год "прокапать"
Какое у меня должно быть отношение к этим пациентам?
отношение нормальное, они люди, а вы выбрали работу с людьми.
Другая ситуация - пациент с инсультом. Страховка покрывает около 20 грн. в сутки - я заказываю родственникам еще препаратов грн. на 500-1000 - и после этого я вымогатель?
простите, родственники сами покупают эти лекартсва? И мы говорим о других вымогательствах, не надо делать вид, что не понимаете. Не на лекарства, а на "пожалуйста, не забудьте обо мне", "спасибо, что иногда смотрите мои анализы" и тд.
На 5ом и 6ом курсах надо бы уже на практике в мед.учреждении быть. А ГерТруда место продажи краденого, вы не знали? Я вот там телефончик свой ищу. Да и в ваши 26 и полагается получать ниже среднего неврапотолога, вы ведь только начали карьеру. Все логично.

ну вот видишь, какое непаханное поле.
бизнес-проекты роятся в воздухе толпами. почему ещё не сидите в банке с проектом бизнеса в руках?
и клиенты готовы, и сотрудников море.

Бизнес-проекты оставим коммерсантам.Я думаю,клиенты не готовы оплатить лечение острого инфаркта в гипотетической частной клинике с современными методами исследования и лечения(это ну очень дорого):)А сотрудников у нас действительно море.А если серьезно,то еще раз повторю про страховую медицину.Только в ней и вижу выход.Но это когда общество станет здоровее...

Бизнес-проекты оставим коммерсантам.Я думаю,клиенты не готовы оплатить лечение острого инфаркта в гипотетической частной клинике с современными методами исследования и лечения(это ну очень дорого):)А сотрудников у нас действительно море.А если серьезно,то еще раз повторю про страховую медицину.Только в ней и вижу выход.Но это когда общество станет здоровее...

Великобритания, фрация, канада имеют бесплатную медицину. США имеют платную. У всех есть свои большие недостатки и достоинства. Но тем не менее уровень качества и доступности медицины для обыкновеного человека в любом из этих государств на несколько порядков выше чем в украине. Так что проблема не в страховой медицине или бесплатной, а в государстве.

ну так если бизнес оставляем коммерсантам, то врачам зась плакаться о бабле. ВООБЩЕ.
не получится и на йолку влезть и попу не поцарапать.

....Да и в ваши 26 и полагается получать ниже среднего неврапотолога, вы ведь только начали карьеру. Все логично....

Я говорю не только о себе, а о медучреждении, где я работаю...
Зарплата в поликлинике у меня была бы 800-900 грн. Здесь - 650...

Но слово невропатолог можно и научиться писать...

А зарабатываю я больше, наверное, чем средний невропатолог.... Но не зарплатой...

... а взятками.

да не...поиском ошибок видимо. диктанты и сочинения проверяет наверное :-) :-)

Я уже написал чем...

да не...поиском ошибок видимо. диктанты и сочинения проверяет наверное :-) :-)

Просто раздражает повальная безграмотность.....
Просто я зачем-то учил в школе русский и украинский языки... А кто-то нет, наверное....

Стыдно мне даже заочно общаться с такими людьми.... За людей этих стыдно....

что то у кого то болит? Не нравится гос.медицина ну так есть платные клиники можно там лечится, хотя люди теже.
Не у всех ведь квартиры на съеме крутятся, ктото и на з/п работает.

Doctor - если тебе станет от этого легче. то у меня с грамотностью большая проблемма. Хотя меня редко кто без книжки видит... ну вот так вот сложилось..с ошибками пишу..всю жизнь ..что теперь? Вон, видишь - у меня даже подпись соответствующая стоит с первого дня на форуме...это доказывает что то по теме? кроме того что врачи еще и крайне раздражительные личности?

так вот, привозят пацана после ДТП, ложат на "каридоре", на каталке, мед. сестра подходит к "доктору", мол так и так, а он говорит , родственники пришли? она , нет, и так несколько раз, когда пацан умер, ОН подошёл и увидел что это его сын. Говрят после этого повесился.

такие истории ходят и про "доктора и его дочку"... не знаю правда ли нет, но проблема есть. сколько им платят? вот они и хамеют. медицина должна быть или бесплатная но офигенно финансируемая, или платная. а то в таком дохлом состоянии как сейчас - "маемо шо маемо".
хотя до сих пор, слава богу, такого отношения к себе не испытавала. везде помогали, притом бесплатно. но столкнуться наверное с этим можно только в серьезных ситуациях - роды, хирургия итд.

......
Однако он однозначно и безоговорочно поддерживает врача-взяточницу о которой написано в статье. Он по умолчанию уверен, что ее оговвороли, обидели и т.д. Это при том что ему самому прекрасно известно что среди врачей МНОГО взяточников, если они и не все взяточники...

Из этого следует, что все врачи поддерживающие корпоративную солидарность с врачами взяточниками - ОТВЕТСТВЕННЫ за их преступления. И вполне нормально (с моральной точки зрения) могут получить и из обреза в живот и конверт в карман.

Потому что кроме корпоративной солидарности есть корпоративная ответственность. Поддерживаешь того, кто этого заслуживает - сам заслуживаешь.
Уже суд был и все доказано? Не слишком ли на себя берете? Тут не давно тема была про клуб мисто так охрана козлы, милиция еще хуже. Зато наш знакомый белый и пушистый :)
Менты тоже могут бабки зарабатывать и если действительно подняли руку на женщину (даже если она и виновата) то кто они после этого (с моральной точки зрения ) ?
Я не врач и не мент.

что то у кого то болит? Не нравится гос.медицина ну так есть платные клиники можно там лечится, хотя люди теже.
Не у всех ведь квартиры на съеме крутятся, ктото и на з/п работает.
+1. Но люди ведь удавятся за копейку. Лучше идти в бесплатную и хаять всех врачей. Почему-то и скорую большинство вызывают государственную, а не частную. В частной ведь платить больше, а жаба давит.
Вообще во многих больницах сейчас дефицит молодых специалистов, потому что никто за копейки не хочет работать. Многим людей лечить хочется, но есть хочется еще больше. И идут они со свои дипломом кто куда.
Думаю, платная медицина не за горами. Все тогда успокоятся. Будут нормальные деньги в кассу отстегивать и все станет на свои места.

скорее бы. хочется выбирать за что платишь. а не платить за аудиенцию с его величеством Врачем.

Интересно акценты расставлены в этом споре...
Нет, блин, выкусите: все знали, КУДА и НА ЧТО они идут. Зачем же теперь эта патетика? Работаешь там? Сам себе врач, извините за каламбур.
Ваш акцент тоже интересен, т.е. человек получает 600 грн квартплата + проезд все, одежду несчитаем другие траты тем более, да и халата доктор сам себе покупает, канцелярию тоже, и как куда идем ? Правильно идете в платную поликлинику там будет дешевле.

Немного оффтоп, но в составе этого топика мы этого касались:

Стаття 368. Одержання хабара
Посилання видалено

скорее бы. хочется выбирать за что платишь. а не платить за аудиенцию с его величеством Врачем.
Так в чем проблема 009 спросить платные/частные клиники и будет Вам счастье. Зачем ждать.

если при платной медицине останется такое как сейчас - привезли 3хлетнего ребёнка со сломанной рукой, причём по людям в принципе видно что деньги у них есть, а их заставили сначала ехать домой за деньгами прежде чем к ребёнку вообще подошли - в таком случае и тогда такие врачи будут получать битой по морде.

падлами просто не надо быть, и всё будет тип-топ.

если все падлы в результате подобного естественного отбора отсеются, общество сразу значительно оздоровится.

доктор, зарплата в конвертах не является взяткой.

Назад
Зверху Знизу