Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впервые в Украине 4DX

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А кто сказал что в Харькове 2К?
на планете кино есть форум - там задали вопрос - администрация уходит от ответа. елси бы был 4к - они бы радостно это огласили.
да и видо ж это не вооружённым глазом. вы что зернистость не замечаете?
я недавно в СФ смотрел юрский парк (перевыпустили в имаксе к 20летию и в 3д) так не заметил такой зернистости.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Та вот в том то и суть, что не известно где какие проекторы, но конечно логично предположить что сэкономили и тут 2к
если бы было 4к - они бы в рекламе это обязательно бы написали -они ж так технологиями козыряют.

Ну и даже это требует доказательств :) я например читал, что аймакс критикуют за то что не редко используется 2к проекторы в то время как уже даже не-аймакс кинотеатры переходят на 4к, а вот информации где какие проекторы стоят и как много из них 4к я не находил
так все кто используют 2к аймакс будут до последнего это скрывать.

на планете кино есть форум - там задали вопрос - администрация уходит от ответа. елси бы был 4к - они бы радостно это огласили.
я недавно в СФ смотрел юрский парк (перевыпустили в имаксе к 20летию и в 3д) так не заметил такой зернистости.

Что в Сан Франциско есть имакс 4к охотно верю

так все кто используют 2к аймакс будут до последнего это скрывать.

Это да, но получается то что оценить степень примитивности нашего имакса мы не можем - если скажем половина всех имаксов в мире 2к то у нас как бы средней паршивости - понятно что что в топовых городах таких как сан Франциско можно и 4к найти

Это да, но получается то что оценить степень примитивности нашего имакса мы не можем - если скажем половина всех имаксов в мире 2к то у нас как бы средней паршивости - понятно что что в топовых городах таких как сан Франциско можно и 4к найти
на ситуацию можно посмотреть с другой стороны -если бы не было дешёвой альтернативы -в харькове вообще могло и не быть аймакса.

на первом ряду видно, на последнем - нет.
И что? Я не был в том, что заведомо 4К. И сравнивать нужно на одинаковых фильмах.

И что? Я не был в том, что заведомо 4К. И сравнивать нужно на одинаковых фильмах.
у них фирменная заставка одинаковая везде.
я сомневаюсь что не видно из последнего - но из середины видно хорошо.

Подскажите, будет еще Хоббит в 4Д до конца года или нет? А с нового года? Я че-то вообще ничего не понял...

Подскажите, будет еще Хоббит в 4Д до конца года или нет? А с нового года? Я че-то вообще ничего не понял...

На хоббита скидки начнут действовать с 15 января, так что, его еще месяц, как минимум, будут крутить.

Что-то ты не последователен в рассуждениях - уж коль хотели бы бабки высасывать, то растянули б на 10 частей - а так получается как раз наоборот пожалели нас и все компактно изложили :)

А вообще ни разу не видел чтобы человеку прочитавшему книгу понравился бы фильм по ней, всегда одно и тоже: "а в книге не так, а в книге больше" - то ли книги читать не нужно чтобы фильмы нравились - толи фильмы не нужно смотреть :)

Да к фильму претензий нет. Что по трилогии, что к этому. Качественно, красиво. Интересно. но именно затянуто.... под больше частей - больше денег...

не будет. профилактика типа на этой неделе...

мне тоже четкости не хватает. Динамические сцены размытенько. но лучше в Украине нет. 100 грн и ты на хорошем атракционе. Остальное - это нытье типа "не катаемся в Харькове на лыжах, а только за границей, потому что 120 грн за 2 часа дорого на пригорке" и т.п.

В принципе я согласен со сказанным выше, но нужно принимать во внимание тот факт что сегодня новый фильм появляется каждую неделю, если не каждый день - ожидать что все они будут хороши не стоит - раньше пару тройку новых фильмов посмотрел за год и потом пересматриваешь их по 10 раз так как больше и смотреть нечего - думаю парочку хороших фильмов в год и сейчас найти можно

Ну как, это да, но на спецэффекты денег хватает, могли бы часть из них тратить на хороших сценаристов и режиссеров, 100% таких полно, надо просто поискать, но увы... Ставка делается на зрелищность.

Эффект полного погружения:D

Самое интересное, что Голливуд же снимает фильмы в том жанре который пользуется спросом - то есть допустим если бы эти тупые фильмы со спецэффектами бы не приносили денег, а допустим деньги бы приносило более интеллектуальное кино - то снимали бы более интеллектуальное кино.

Спасибо Кэп:D Естественно. То же касается и остальных видов творчества.
То есть у нас обычный среднестатистический аймакс в Харькове - просто некоторые прямо говорят что у нас не аймакс а ерунда - что где-то за границей они видели на порядок лучше - первое впечатление оно всегда более яркое, а за границей нашим людям (особенно тем, кто первый раз там оказался) кажется что даже какашки пахнут приятнее

Был в нашем аймаксе год назад сразу после открытия, до этого вообще 3D в кинотеатрах не видел, ходил в кронверк 2D. Сразу бросилась в глаза плохая четкость картинки (в очках конечно же:) ) по сравнению с 2D пленочными, видимо разрешения все ж не хватает. А еще просто убил ужасный звук, очень громкий и плохого качества. Больше туда не ходил, мож конечно звук уже отладили, но мне и 2D норм.

у нас же зарядили 2к в специальнопереоборудованном зале. мол "пипл и так схавает".

Во-во, похоже на то. А еще я помню на улице был мороз -20 и в зале была жуткая холодрыга.

А вообще ни разу не видел чтобы человеку прочитавшему книгу понравился бы фильм по ней, всегда одно и тоже: "а в книге не так, а в книге больше" - то ли книги читать не нужно чтобы фильмы нравились - толи фильмы не нужно смотреть

Так тут по малюсенькой книжице 9 часов фильма в сумме. Сравните хотя бы с властелином колец, фильм на том.

Ого Круто

такие критики как вы по телеку хватают чкрасную икру выкрашенную в черный цвет и соответствующим образом презентованную и нахваливают, что это обалденная черная икра... так и здесь. и зернистость вам и все прочее. но в другой ветке небось большинство ныли что сто гришек дорого за билет и лучше пиратку посмотреть. ох уж этот бомонд ХФный. но звук реально безумно громкий. к качеству нет претензий особо, но громкость пздц

к какому именно моменту развития кино вы хотите вернутся? к тому когда оно стало цветным? почему именно к этому? а почему бы не вернутся к немому черно-белому? кто-то считает, что это и есть настоящее кино - а цветное кино со звуком - это для тех у кого нет воображения
кино в принципе для тех, у кого нет воображения. для остальных есть книги и личная вселенная безграничной фантазии. как-то так.

Ну как, это да, но на спецэффекты денег хватает, могли бы часть из них тратить на хороших сценаристов и режиссеров, 100% таких полно, надо просто поискать, но увы... Ставка делается на зрелищность.

Спасибо Кэп:D Естественно. То же касается и остальных видов творчества.
.

Чет логики я не вижу - значит сценарий плохой потому что на хороших сценаристов денег жалеют, но тут же пишешь что я кэп - потому что и так понятно что снимают тупое кино потому что людям именно это и нравится.

Ни на что денег не жалеют - снимают именно то что приносит больше всего денег - умное кино люди не хавают в массовом порядке - а для единиц снимать многомиллионные кино не будут.

кино в принципе для тех, у кого нет воображения. для остальных есть книги и личная вселенная безграничной фантазии. как-то так.

а ну в принципе с личной вселенной можно и в бочке сидеть - и окружающий мир не особо нужен :) кажись один мыслитель так уже делал :)

Останнє редагування:
так и здесь. и зернистость вам и все прочее. но в другой ветке небось большинство ныли что сто гришек дорого за билет и лучше пиратку посмотреть

Лично я нет, в кино хожу редко, за хорошее качество 100 заплатил бы.

Чет логики я не вижу - значит сценарий плохой потому что на хороших сценаристов денег жалеют, но тут же пишешь что я кэп - потому что и так понятно что снимают тупое кино потому что людям именно это и нравится.

Ни на что денег не жалеют - снимают именно то что приносит больше всего денег - умное кино люди не хавают в массовом порядке - а для единиц снимать многомиллионные кино не будут.

Логика есть, странно, что вы ее не видите. На хороших сценаристов жалеют денег, потому что большинство народу не сильно требовательны к сценарию, лишь бы взрывалось красиво. Смысл тогда переплачивать?

Ты заплатишь за лотерейный билет. Здесь уже были отзывы и о севших лампах, дающих темную картинку и об отсутсвии сведения. Обычно кинотеатры стараются подогнать максимально качественную картинку к значимой премьере. А потом, как получится.

Ну я ж говорю, за хорошее качество. А так как у нас я лучше в кронверк схожу на обычный сеанс. Звук там классный кстати, басы не гудят, детализация хорошая, громкость четко в меру, а это все немаловажно.

Логика есть, странно, что вы ее не видите. На хороших сценаристов жалеют денег, потому что большинство народу не сильно требовательны к сценарию, лишь бы взрывалось красиво. Смысл тогда переплачивать?

Вот вам кажется что можно и умное кино снять и чтобы оно было развлекательным и со спецэффектами. А я думаю очень сложно это все замешать - да так чтобы всем угодить. Вот и получается, что поскольку большинству подавай легкое развлекательное кино со спецэффектами - его и снимают. И умное кино тоже снимают, но просто бюджет на рекламу у него не такой большой так как и рассчитано оно на более узкую аудиторию и не трубят о нем на каждом углу.

Назад
Зверху Знизу