Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впервые в Украине 4DX

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот вам кажется что можно и умное кино снять и чтобы оно было развлекательным и со спецэффектами. А я думаю очень сложно это все замешать - да так чтобы всем угодить.

Да, угодить всем тяжело с пропорциями. Но все же слишком много тупого говна со спецэффектами.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, угодить всем тяжело с пропорциями. Но все же слишком много тупого говна со спецэффектами.

Вот помню в детстве когда я начал смотреть американские фильмы в моде были фильмы про различные виды боевого искусства - с Ван Даммом, Чак Норрисом, Джеки Чаном, про всяких ниндзя - сейчас мода другая - но сейчас только ленивый не найдёт для себя кино по вкусу - а на больших экранах конечно идёт в основном попсовое кино

так можно же просто не идти. мне и по описанию и трейлеру в 95% случаев понятно стоит идти или нет

так можно же просто не идти. мне и по описанию и трейлеру в 95% случаев понятно стоит идти или нет

Ясное дело, мне тоже. Просто хотелось бы больше развлекательных фильмов, без клинической тупости. Я кстати полагаю, что я не один такой.

такие критики как вы по телеку хватают чкрасную икру выкрашенную в черный цвет и соответствующим образом презентованную и нахваливают, что это обалденная черная икра... так и здесь. и зернистость вам и все прочее. но в другой ветке небось большинство ныли что сто гришек дорого за билет и лучше пиратку посмотреть.
а зачем но? те кто критикую зернистость на цену билета не жаловались. извольте проверить.

Билеты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Долго искал подробный отзыв о 4dx перед походом в кЫно. Нашел мало.
Решил сделать полезное интернету, написал много букв:

Сходили на Хоббита в 4DX 2 января. Зал полный. Билеты брали за неделю, и то центральных мест уже не было. Зал небольшой, поэтому все равно где сидеть. Хотя, думаю, что в самых первых рядах интересней.
Про саму технологию:
1) ветер и струи воздуха - очень понравилось. Всегда к месту, особенно когда летящая из экрана стрела сопровождается резким "ффух" возле уха. Эффект потрясный.
2) запахи - по моему, отстой полный. Возможно у меня не самый чувствительный нос, но постоянно разносящийся воздушными потоками запах горелого попкорна преобладал над всем остальным )). Иногда разносился трудно-классифицируемый запах дешевого "почти как хвойного" дезика. Иногда что-то горелое. Но в любом случае, ЭТО не стоит рекламировать и лучше вообще убрать, пока не допилили до нужного уровня.
3) качания и тряска - есть и даже слишком много. Фильм долгий, драк в нем много. Иногда тряска реально достает. К концу сеанса выходишь как после карусели. Лучше реже и акцентировать внимание на самых сильных падениях и ударах. Кресла приятно и интересно наклоняются во время облетов камеры над миром, но испортило впечатление, что в нашей секции кресел поворотный механизм при подъеме слева постоянно подстукивал (как если бы в шестерне механизма не хватало зубцов). В итоге во все стороны двигалось плавно, а как подъем слева - так в бок отдается постоянный стук.
4) удары в спину - неплохо. Были редко, к месту и весьма чувствительны. Так что не всем понравится.
5) брызги (можно отключить) - хорошо! Если сосредоточится на происходящем, то неплохо вписываются в картину. Но к середине фильма невольно начинаешь замечать фонтанчики над передними рядами. И... блин!... потом уже все время на них обращаешь внимание :( что отвлекает. Первый ряд этим не страдает.
6) Вспышки под потолком... ну в общем добавляют эффекта, но не так чтобы уж очень.
7) Дым - было бы полезно. Но когда он впереди а не вокруг, то глаза фокусируются на нем и головах зрителей впереди и отвлекаются от экрана. Пропадает погруженность в происходящее.

Под конец фильма заглючили свистелки на креслах за головами. Начали шипеть когда разогрели котлы в пещере, и так и шипели до конца и в титрах. Думал только у меня, а нет и у соседей тоже и в ряду перед нами.

По фильму: красиво и затянуто. Драки и прыжки напомнили 4х "Пиратов Карибского моря", настолько они уже там фантастически скачут и падают невредимыми. Стельбы из луков + бесконечные стрелы - это конечно шедевр. Думаю, постановщики трюков уже просто стебутся друг над другом, у кого больше. Фильм - квинтэссенция игрового жанра. Игра актеров? Наверно была, но из-за тряски на ней не сосредоточился.

Широко разрекламированная беспроигрышная лотерея:
Она есть. Подходить после фильма с билетами к девушке, которая оформляет клубные карточки. Если карточки нет - надо оформить, потому как подавляющее большинство выигрышей - бонусные баллы на карточку. В аквариум насыпаны пластиковые коробочки как в киндер-сюрпризе. В них бумажки с названием выигрыша. Из семи наших билетов достались: 2 магнитика на холодильник, футболка 4DX, и в сумме 450 бонусных баллов. Но! Девушка эти коробочки тут же закрывает и бросает обратно! Коробочки многоразовые, никто не мешает их открыть, найти главные призы и отдать кому надо. (К девушке никаких претензий! Возможно, она человек кристальной честности.)
Организаторы, так делать не надо! Это выглядит неправдоподобно и позорит вас. Если хотите делать лотерею, не поленитесь напечатать одноразовых билетиков и запечатать их. Так, чтобы надо было разорвать, чтобы открыть. На каждый день по кол-ву мест на сеансах. Ну а дальше сами рассчитайте процент чего сколько там есть.

PS.
В целом, рекомендую не пожалеть 100-120грн и сходить. В любом случае, обеспечены новые впечатления. Ну а радужные рекламные обещания - они на то и рекламные )

Останнє редагування:
yason:клас: за подробное описание...

когда я ходил то полностью работала эта система когда прокрутили 2 мувика перед фильмом *47 ронин*, когда же фильм начался работали только кресла, без воды и пшиков, ветра. что и обидело.

И первым городом будет Харьков :) По моему прикольно.

Впервые в Украине сеть кинотеатров «Планета Кино IMAX» представит технологию показа полнометражных фильмов в формате 4DX. Мы являемся эксклюзивным представителем этой технологии в Украине.

В декабре 2013 года в ХАРЬКОВЕ будет открыт первый кинозал для демонстрации фильмов в формате 4DX. Планируется, что в 2014 году подобный зал появится в Одессе и Донецке, а в 2015 году – в Киеве и Львове.

Технология 4DX – это совершенно новый формат просмотра лучших голливудских фильмов таких, как «Аватар», «Мстители», «Спайдермен», «Тихоокеанский рубеж», «Крепкий орешек». Только в 2013 году в формате 4DX были представлены более 100 фильмов. Самые крупные кинокомпании уже активно работают с этой технологией.

Сегодня в украинских развлекательных центрах можно найти аттракционы, предлагающие контент в формате 5D и даже 7D. Но это не полноценные фильмы, а скорее видеоролики. Видео длится минут десять, у роликов примитивный сюжет, у зрителя ограниченный выбор тем. Это не часть кинематографа, а скорее сфера технических новинок.

Теперь же нас ждет совершенно новое кино. Коротко остановимся на характеристиках новой технологии 4DX: В продолжении ссылка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4-A9tTXTlzU#t=15

Меня и 3D не впечатлило.
Как же классики кино снимали гениальные фильмы без всяких примочек?

зачет! искал уже:D

yason отличный отчет! надо идти :)

Вчера с девушкой ходили. Ожидал от новой технологии, честно говоря, гораздо меньшего. Выше ощущения отписывал yason, в чем я полностью с ним согласен. Во время просмотра ловил себя на мысли, что подобные эмоции испытывал, наверное, еще в детстве. Действительно, эффекты впечатляют - молния, дождь, дым, продуманная тряска, все по-настоящему, хорошо продумано, не много и не мало, все в меру, реклама не врет:) Хотелось бы, конечно, более отчетливых и разноплановых запахов, и более интересной сюжетной линии (не любитель Хобита, поэтому тут вопрос вкуса). Ах, да, еще очки - одноразовые.
Однозначно это стоит 120 грн. С удовольствием пойду на след. фильм в данном формате, будем надеяться, производители фильмов поддержат.:)
ЗЫ: не советую брать места 1-4 на 10 ряд, там чото с шестеренками, скрипят на поворотах (друзья на другим местах сидели у них все ок было).:клас:

У моих знакомых впечатления отличные.Схожу тоже на днях

Сегодня ходила с друзьями на Хоббита в 4DX, впечатления схожи с yason
Особенно не понравился запах, хотя попкорн соседи не ели, трясло так что им было не до еды.
Кресла поворачивались плавно не скрипели.
Билеты покупали 7 января места были только в первых двух рядах с боку. Смотреть не удобно, смотришь на всех снизу вверх. После начала фильма смогли пересесть выше по центру совсем другое дело.
Общее впечатление Супер!!!

Скажите а на ужасы уже кто-то сходил? Собираемся пойти, думаю не зря ли остановили выбор на "метке дьявола"

Были сегодня на утреннем сеансе. Забавно, но только очень уж долго, вот на часик меньше бы самое то, а так утомительно слегка.
Места в первом ряду, мне понравилось, никого впереди нет, эффект присутствия ощущается неплохо.
Дракон это что-то :любов: и голос такой чарующий :-)
В целом весело, но только качество изображения хотелось бы получше.

Назад
Зверху Знизу