Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впервые в Украине 4DX

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И при чем тут голливуд? 4DX - южнокорейская технология, к голливуду никакого отношения не имеет.

Эта технология сделана под голливудские фильмы в первую очередь как самые популярные фильмы со спецэффектами.

к какому именно моменту развития кино вы хотите вернутся? к тому когда оно стало цветным? почему именно к этому? а почему бы не вернутся к немому черно-белому? кто-то считает, что это и есть настоящее кино - а цветное кино со звуком - это для тех у кого нет воображения

Я лично не ценитель кино как искусства, и смотрю его для развлечения. Люблю спецэффекты, но в умеренном количестве. А большинство современных фильмов со спецэффектами невозможно смотреть из-за непроходимой тупости происходящего. Тупой сценарий, тупые диалоги, нет общей идеи. Я просто хочу чтоб в фильмах было больше смысла, в фильмах для широкого зрителя, а не фильмах для ценителей.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я лично не ценитель кино как искусства, и смотрю его для развлечения. Люблю спецэффекты, но в умеренном количестве. А большинство современных фильмов со спецэффектами невозможно смотреть из-за непроходимой тупости происходящего. Тупой сценарий, тупые диалоги, нет общей идеи. Я просто хочу чтоб в фильмах было больше смысла, в фильмах для широкого зрителя, а не фильмах для ценителей.

В принципе я согласен со сказанным выше, но нужно принимать во внимание тот факт что сегодня новый фильм появляется каждую неделю, если не каждый день - ожидать что все они будут хороши не стоит - раньше пару тройку новых фильмов посмотрел за год и потом пересматриваешь их по 10 раз так как больше и смотреть нечего - думаю парочку хороших фильмов в год и сейчас найти можно :)

то есть зажрались мы

Останнє редагування:
Хм, странно а википедия говорит: "4DX was launched by South Korean theater chain, CJ CGV with the release of New Line Cinema's Journey to the Center of the Earth in Seoul in 2009."

То есть первый в мире кинозал 4DX был открыт только в 2009 и не в Бангкоке а в Сеуле. Кто врет? :) На самом деле скорее всего ты был в каком-то кинотеатре где тоже брызгала в лицо вода - так у нас в Дафи тоже уже давно стоит такой аттракцион - 7D - и кресла качаются и вода брызгает

Что касается истории про аймакс которую ты описываешь - не расстраивайте людей :) Ты рассказываешь про IMAX Dome или IMAX Omni, это отдельная технология - там действительно экран в виде полусферы - создается эффект полного погружения в картинку - но в таком формате не снимают художественное кино - обычно такие кинотеатры ставят в развлекательных комплексах, музеях - показывают специальное кино (как правило короткометражное) - и как правило крутят одно и тоже очень долго - рассчитано это на то что музей или парк развлечений (типа диснейленда, юниверсала) посещают постоянно новые люди

а вот IMAX 3D - это формат где показывают художественные фильмы - и +/- во всех странах он похож на то что у нас в Харькове - может отличатся размером зала и экрана - но принципиальных отличий от нашего - нет

Вот! Всё верно. Я был в океанариуме на показе документального фильма про подводный мир. В 2008-м году, т.к. был там на премьере фильма "Онг-Бак-2". А художественные фильмы я даже в 3д не очень то одобряю. Считаю, что все эти технологии носят чисто развлекательный характер, как американские горки.

Эта технология сделана под голливудские фильмы в первую очередь как самые популярные фильмы со спецэффектами.

Самое интересное, что Голливуд же снимает фильмы в том жанре который пользуется спросом - то есть допустим если бы эти тупые фильмы со спецэффектами бы не приносили денег, а допустим деньги бы приносило более интеллектуальное кино - то снимали бы более интеллектуальное кино.

Останнє редагування:
а вот IMAX 3D - это формат где показывают художественные фильмы - и +/- во всех странах он похож на то что у нас в Харькове - может отличатся размером зала и экрана - но принципиальных отличий от нашего - нет
есть отличия.
существует технически 3 аймакса - классический (ака "плёночный" или "аналоговый") и два цифровых.
цифровые на 2к разрешение и 4к.
как я понимаю в харькове самый дешёвый вариант увы.

Останнє редагування:
есть отличия.
существует технически 3 аймакса - классический (ака "плёночный" или "аналоговый") и два цифровых.
цифровые на 2к разрешение и 4к.
как я понимаю в харькове самый дещёвый вариант увы.

Да в Харькове 2к наверняка, но в защиту Харькова нужно сказать, что 4к стоит далеко не везде в мире, а классический плёночный аймакс это настолько дорогая технология, что от неё отказываются и новых кинотеатров с этой технологией по моему не строят - кстати есть ещё Imax HD - с повышенной частотой кадров, что делает динамические сцены чётче - но это ещё более редкая штука

То есть у нас обычный среднестатистический аймакс в Харькове - просто некоторые прямо говорят что у нас не аймакс а ерунда - что где-то за границей они видели на порядок лучше - первое впечатление оно всегда более яркое, а за границей нашим людям (особенно тем, кто первый раз там оказался) кажется что даже какашки пахнут приятнее :)

То есть у нас обычный среднестатистический аймакс в Харькове - просто некоторые прямо говорят что у нас не аймакс а ерунда - что где-то за границей они видели на порядок лучше - первое впечатление оно всегда более яркое, а за границей нашим людям (особенно тем, кто первый раз там оказался) кажется что даже какашки пахнут приятнее :)

верно сказано )))

я вот собираюсь в начале января идти на Хоббита в новый зал. кто уже побывал. где там лучше садиться? центр/центр? аль поближе/подальше?

Да в Харькове 2к наверняка, но в защиту Харькова нужно сказать, что 4к стоит далеко не везде в мире, а классический плёночный аймакс это настолько дорогая технология, что от неё отказываются и новых кинотеатров с этой технологией по моему не строят - кстати есть ещё Imax HD - с повышенной частотой кадров, что делает динамические сцены чётче - но это ещё более редкая штука
за границей или старые аймаксы с плёнкой или специально построенные залы с 4к разрешением. 2к ставят как замануху в НЕпереоборудованных кинотеатрах - на что, кстати, поимели море критики.
у нас же зарядили 2к в специальнопереоборудованном зале. мол "пипл и так схавает".

да отстой полный. денег своих не стоит. Может мультик какой и интересно смотреть, а так в ИМАКС лучше идти, как по мне

Можно его демонтировать и увозить в другой город, ИМХО. Кто один раз посмотрел - вряд ли еще раз захочет

за границей или старые аймаксы с плёнкой или специально построенные залы с 4к разрешением. 2к ставят как замануху в НЕпереоборудованных кинотеатрах - на что, кстати, поимели море критики.
у нас же зарядили 2к в специальнопереоборудованном зале. мол "пипл и так схавает".

А ну давай ссылку - откуда взял что за границей только 4к? А иначе выглядит как фантазия :)

верно сказано )))

я вот собираюсь в начале января идти на Хоббита в новый зал. кто уже побывал. где там лучше садиться? центр/центр? аль поближе/подальше?

пойти в ИМАКС. Деньги на ветер. думаю, что 4-6 ряд по центру лучше всего

да отстой полный. денег своих не стоит. Может мультик какой и интересно смотреть, а так в ИМАКС лучше идти, как по мне

Можно его демонтировать и увозить в другой город, ИМХО. Кто один раз посмотрел - вряд ли еще раз захочет

Эй погоди - пока весь Харьков один раз посмотрит ещё ого времени пройти должно - а пока туда билетов купить невозможно - а ты уже увози говоришь :)

ну в общем, если на последние кто идет, то лучше в ИМАКС... мое мнение. вообще не вставило. И Хоббит тоже отстой. так порезать книгу на 300 страниц. Вообще бабки высасывают, уже б 10 частей сделали, на 10 лет. В год по 1 части ))))

ну в общем, если на последние кто идет, то лучше в ИМАКС... мое мнение. вообще не вставило. И Хоббит тоже отстой. так порезать книгу на 300 страниц. Вообще бабки высасывают, уже б 10 частей сделали, на 10 лет. В год по 1 части ))))

Что-то ты не последователен в рассуждениях - уж коль хотели бы бабки высасывать, то растянули б на 10 частей - а так получается как раз наоборот пожалели нас и все компактно изложили :)

А вообще ни разу не видел чтобы человеку прочитавшему книгу понравился бы фильм по ней, всегда одно и тоже: "а в книге не так, а в книге больше" - то ли книги читать не нужно чтобы фильмы нравились - толи фильмы не нужно смотреть :)

Останнє редагування:
А ну давай ссылку - откуда взял что за границей только 4к? А иначе выглядит как фантазия :)
а где я говорил что ТОЛЬКО? я говорил что специально построенные аймаксы они с 4к. а есть 2к в обычных залах.

Лучше бы выдавали наушники, с возможностью выбора языка озвучки...

P.S. И именные билеты ввели, чтобы те самые наушники не спиздили...

А вообще ни разу не видел чтобы человеку прочитавшему книгу понравился бы фильм по ней, всегда одно и тоже: "а в книге не так, а в книге больше" - то ли книги читать не нужно чтобы фильмы нравились - толи фильмы не нужно смотреть :)
первое что приходит на ум- форест гамп - по моему великолепная экранизация.
из последних - облачный атлас очень очень неплохо получился.

а где я говорил что ТОЛЬКО? я говорил что специально построенные аймаксы они с 4к. а есть 2к в обычных залах.

Ну и даже это требует доказательств :) я например читал, что аймакс критикуют за то что не редко используется 2к проекторы в то время как уже даже не-аймакс кинотеатры переходят на 4к, а вот информации где какие проекторы стоят и как много из них 4к я не находил

Назад
Зверху Знизу