Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
А обязательно ли как только ребенок научился сидеть (утрирую) отдавать на развивающие занятия? Или это потребность мамы больше, чем ребенка?
Каждый таки судит по себе, видимо![]()
Но Вы же согласитесь, что дети, так же как и взрослые, очень разные. И кому-то иметь полупустой день, когда не знаешь чем заняться, гораздо тяжелей и напряжней? Ну есть натуры такие, деятельные! Не встречали?
А насчет - "нормально заниматься чем-то одним" - не согласна совсем. Именно при таком раскладе чаще встречаются перегибы с детями: вот загорелось папе еще до рождения ре, что если мальчик, то станет звездой хоккея, ото бедное дите и ставят с первого года на коньки и все его время подчиняют этому приоритету... А это, мож, творческая личность родилась.
А как понять склонности своего ребенка, в какую сторону развивать, если не перепробовать разные направления занятий?
Гм... Ну попробуйте ходить на работу (часов до двух дня, по аналогии со школой), а после школы на танцы/музыку/плаванье/иностранные языки, а после всего этого еще часика два-три что-нибудь поучить (типа домашнее задание). И так круглогодично. Выдержите?![]()
Складывается впечатление, что растет новое поколение- поколение вундеркиндов. Интересно, кто-нибудь может поделится своими наблюдениями что вырастает в будущем из таких вот развитых в раннем детстве детишек? Конечно не в тему, но разговор уже зашел...
ponichka, какие там кружки! Там все очень строго и серьезно.Это, конечно, не в тему, но мне не совсем понятно: а в кружках с кем она общается, разве не со сверстниками?
Да, девочка сама говорила и не раз. Мы видимся где-то раз в год или чаще. Плюс моя мама с ними часто видится, там постоянные конфликты на эту тему. Ребенок излишне нагружен. Крайность.Это Вам сам ребенок сказал? Или Вы увидели сами признаки некоего страдания?
Я согласна, что крайности тоже бывают, и тоже это не есть хорошо. Но дети очень разные. И если это все ребенку по кайфу.. А чаще это так! То что в этом плохого?
Гм... Ну попробуйте ходить на работу (часов до двух дня, по аналогии со школой), а после школы на танцы/музыку/плаванье/иностранные языки, а после всего этого еще часика два-три что-нибудь поучить (типа домашнее задание). И так круглогодично. Выдержите?![]()
ntasha, меня честно говоря обидела ваша эта фраза "Это Вам сам ребенок сказал?"
Модный, так сказать, вопрос недоверия. По-моему, мы тут все адекватные люди. Вы сторонник разнообразия занятий, и я сторонник. Но когда вам пишут о крайности, вы почему-то отказываетесь верить.
Я лично вижу один безусловный плюс ранних развивалок...это общение деток...Очень помогает потом при последующей адаптации к детскому саду...личный опыт!А обязательно ли как только ребенок научился сидеть (утрирую) отдавать на развивающие занятия? Или это потребность мамы больше, чем ребенка?
Ото ж... Просто там действительно перегиб, девочка именно не хочет, ей тяжело и много. И я ее прекрасно понимаю.Та не, я очень даже верю, что бывают крайности, я ж писала![]()
Просто сложно представить, что ребенок реально жалуется, а его продолжают ЗАСТАВЛЯТЬ ходить на что-нибудь.. Сама реально против такого.
Я лично вижу один безусловный плюс ранних развивалок...это общение деток...Очень помогает потом при последующей адаптации к детскому саду...личный опыт!![]()
Пардон, а что такого страшного на улице?
Тут проблема у родителей, а не у детей - мамы/папы вместо объяснений касательно вреда алкоголизма и наркомании, загружают своё чадо по самое не могу. А что, ведь так проще - воспитывать не надо,
Пару раз в неделю на плаванье не считается, т.к. это нормально для любого ребенка. Речь ведь шла о полной загрузке ребенка всевозможными кружками и секциями, без "перерывов на обед".ООО! Я б с удовольствием! Де ж такой график работы найти?! Полжизни уже ищуА потом бы в идеале ходила пару раз в нед.на плаванье, а пару раз можно и на англ.- подтянуть на всяк.случай, в наше время очень не помешает (по кр.мере, в моей сфере работы). Где только времени и денег набраться!
Просто я к своему возрасто уже определилась, что же мне нравится.
Угу. Вот только что-то не вижу я толпы мамаш с детьми в художественном музее или филармонии, например. Так что повсеместное интеллектуально-духовное развитие что-то не наблюдается. Всё начинается и заканчивается на каких-нибудь кубиках Домана.Та не, нормальное поколение будет, просто чуть более информированое и разносторонне развитое. Мож, благодаря все-таки большему "уделянию" внимания его интеллектуально-духовному развитию (а не только накормлен-одет, и слава Богу, вырастет как-нибудь), люди нового поколения будут чаще голову включать... И в нашей жизни поуменьшится стадного маразма. А может, и не будутПосмотрим..
![]()
Респект тем мамочкам,которые стараются развить ребёночка всесторонне!!!Это таки очень правильно,что в детстве надо давать пробовать многое,а когда ребёнок подрастёт,то сам выберет...Мы сами не знаем,какие таланты скрыты в наших детях или ошибочно думаем,что знаем!!!Так не логичней сделать всё от нас зависящее,чтобы помочь малышу раскрыть свои способности...а что если ему (ребёнку) будет по-кайфу заниматься абсолютно разными занятиями...я лично знаю девочку,которая ходит на танцы,на английский и на....авиамоделирование,где она единственная девочка!Ей семь лет,а там все мальчишки и с восьми....а она просто в восторге!Ну а по дворам шататься ей не интересно!Так что теперь заставлять?А если бы родители(там только одна мама)не дали бы ей понять с раннего детства,что можно более гармонично проводить время,чем просто таскаться по улицам,вы думаете она сама бы это поняла?Думаю,увы,сама бы она потом сдела как раз выбор в пользу улицы! Поэтому ещё раз респект всем,кто пытается всесторонне развивать своего ребёнка,терпения им и возможностей!
Это жесть![]()
Я же говорю, главное (для меня, по кр.мере) - это комфорт и положительные эмоции КОНКРЕТНОГО ребенка![]()
Конечно!!!Я могу точно!Сейчас у меня такой возраст,что есть примеры,которые я помню...Как-то попадались мне такие вот дети...сейчас уже не дети...Супер!!!Просто супер!!!Очень грамотные и толковые молодые люди,которые по-сравнению с моим поколением,в большей степени растущим сами по себе,будут иметь меньше проблем и в проффесиональном(языки,компьютер,образование,хобби в конце-концов),и в личном(очень интересные,комуникабильные люди с ними реально есть о чём поговорить)плане.К тому же научить ребёнка как проводить свободное время надо в детстве и только в детстве!!!Попробуйте сами сейчас искренни полюбить что-либо,вряд ли...мы в большем случае все наши увлечения переносим из детства,а там меняем их,развиваем и дополняем,как правило!Но главное ,чтобы старт был задан таки именно в детстве!!!Складывается впечатление, что растет новое поколение- поколение вундеркиндов. Интересно, кто-нибудь может поделится своими наблюдениями что вырастает в будущем из таких вот развитых в раннем детстве детишек? Конечно не в тему, но разговор уже зашел...
Пардон, а что такого страшного на улице?
Тут проблема у родителей, а не у детей - мамы/папы вместо объяснений касательно вреда алкоголизма и наркомании, загружают своё чадо по самое не могу. А что, ведь так проще - воспитывать не надо, т.к. ребенка просто не бывает дома, а если бывает, то занят уроками. Зато дочь не вырастет проституткой, ага. Улица ведь так портит.
ЛЕН81, вы все правильно говорите. Но вы имеете ввиду именно умеренную загрузку ребенка. Тогда да, он вырастет коммуникабельным.
При избыточной нагрузке ребенку просто некогда общаться, у него очень взрослые цели - разряд, победить, терпеть, до одурения тренироваться, болезненное самолюбие и т.д.
В жизни гораздо важнее находить с людьми общий язык, чем обладать титулами-грамотами и только.
Может кто еще подтянется, ответит...Вот и вопрос даже созрел...как удержать эту самую меру,если ребёнок рвётся в спорт,т.е. к вершинам...Ведь очень редко это оканчивается реальными достижениями,чаще большими стрессами и никудышними знаниями(из-за постоянных пропусков в школе)!
Или, может быть, детка ограничится спортом как хобби, тоже неплохо, согласитесь.