Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возвраст женщины и материнство

🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Оптимальный возвраст для материнства

• До 20 лет

Голосів: 3 4.2%
  • От 20-25 лет

Голосів: 21 29.6%
  • От 25-30 лет

Голосів: 22 31.0%
  • От 30-35 лет

Голосів: 5 7.0%
  • от 35-40 лет

Голосів: 0 0.0%
  • Оптимального возвраста нет

Голосів: 20 28.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
  • 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та ладно вам, старуха тут нашлась:) По теперешним меркам вы еще очень даже нормального мамского возраста.

ФуХ, ну спасиб, успокоили!:)
А если серьезно - не встречала по жизни сознательных мамочек молодше 25-26 лет.. Не везло, наверное:rolleyes: У самой лет до 28 голова совсем другим была занята.
Ой, вспомнила как в Высоком, в санатории для беременных, девченки молоденькие лет 18-20 собирались и шли покупать себе рыбки копченой, пивка.. Ну подумаешь, что там ребеночку не очень полезно? Кто там про это думал, главное ж хочется - хуже, чем болит!:D

• 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Готовность к материнству начинается тогда, когда женщина сама, без мужика, сможет поставить ребёнка на ноги. Потому что я по роду деятельности часто вижу такие картины: вышла замуж молоденькой, нарожала деток, надеялась на мужа, а ему квашня такая быстро надоела - свежесть потеряла, а поговорить с ней не о чем - да, сволочизм, но мужики есть мужики, так уж они устроены. Ну, развод - и она одна с детьми. Ничего не умеет, кроме рожать и борщ варить, всю жизнь на мужа надеялась - а он финт хвостом сделал и ушёл. И вот тогда трагедия - деветься-то некуда, работать идти - кто возьмёт без диплома, без опыта, вот и заглядывают мужу бывшему в руки, а тому покуражиться не в западло, доволен - от него зависит бывшая, совсем ниже плинтуса опустит некогда любимую женщину.
Слишком часто я такое видела, чтобы сейчас сказать - да, можно быть просто мамой и быть счастливой. Не-а, не выходит такое.

Готовность к материнству начинается тогда, когда женщина сама, без мужика, сможет поставить ребёнка на ноги. Потому что я по роду деятельности часто вижу такие картины: вышла замуж молоденькой, нарожала деток, надеялась на мужа, а ему квашня такая быстро надоела - свежесть потеряла, а поговорить с ней не о чем - да, сволочизм, но мужики есть мужики, так уж они устроены. Ну, развод - и она одна с детьми. Ничего не умеет, кроме рожать и борщ варить, всю жизнь на мужа надеялась - а он финт хвостом сделал и ушёл. И вот тогда трагедия - деветься-то некуда, работать идти - кто возьмёт без диплома, без опыта, вот и заглядывают мужу бывшему в руки, а тому покуражиться не в западло, доволен - от него зависит бывшая, совсем ниже плинтуса опустит некогда любимую женщину.
Слишком часто я такое видела, чтобы сейчас сказать - да, можно быть просто мамой и быть счастливой. Не-а, не выходит такое.

Согласна на 100%:пиво:
По-моему, это называется самодостаточностью?:)
Не любят мужики расслабленых жен, ох, не любят! Даже самые лучшие из них (уж поверьте бабушке;)

Ой, вспомнила как в Высоком, в санатории для беременных, девченки молоденькие лет 18-20 собирались и шли покупать себе рыбки копченой, пивка.. Ну подумаешь, что там ребеночку не очень полезно? Кто там про это думал, главное ж хочется - хуже, чем болит!:D
Я такое наблюдала когда в роддоме лежала перед родами. Молодые мамашки "подруги по несчастью" собирались и такой себе небольшой компанией ходили на "курилку". Помню однажды заходит одна красавица ( ее подруга в нашей палате проживала) и заявляет, мол, кажись схватки начинаются, пойдем курнем, Маруся, и я потопаю рожать.

так таки "молодые"? или от возраста не зависит?

около 20

Че-то пропали в студии молодые и сознательные мамы...
Кста, мамочек после 35, "скидывающих" дите на бабушек или куд-нибудь, тоже не встречала совсем.. А вы?

думаю бабушкам уже не подсилу быть нянькой. Ну может, конечно, бабушки есть и резвые... Моей маме чуть за 50, она признается что ей тяжело уже нянчится. И мамы после 35 трепетнее относятся к своим родителям не будут их обременять , и вообще они серьезнее относятся к процессу воспитания своих детей.

Останнє редагування:
Народ, вы меня убили! Мне в таком случае придется обернуться простыней и ползти в сторону кладбища:( Мне 36, доче 4, очень хочу второго. Бабушка?
Кстати, замуж вышла не "поздно", как считаю, а как раз во-время, в 26, как раз, когда все "розовые очки с носа свалились":D А начальница у меня первого родила в 40, второго в 42, выглядит - супер. Вот просто примеры из своего и личного опыта... (да, кстати, ВО тоже 2, хотя считаю, что это тут вообще не причем:).

да нет :) никаких насмешек эта женщина не вызывала (боже упаси). Просто на самом деле было интересно - мама или бабушка. Не часто встретишь погодок у мамы в таком возрасте, а вот внуки - запросто.

я не поняв, в 55 "тока жизнь начинается, на пенсию перехожу"! А раньше-то как нянчиться, работа, своя жизнь еще бьет ключом по голове.. Меня мамочка "скинула" на бабушку, когда бабушке каж.было за 60.. И уехала на год на заработки. И жизнь личную устраивать. А у меня невроз случился.. Врачи сказали - вот такой сильный стресс от отъезда мамы.
Я вот думаю - мож.это у меня отсюда комплекс остался? Ну немного против сильно молодых мам (меня мама родила в 21).

да нет :) никаких насмешек эта женщина не вызывала.

По ходу, меня все никак не называли женЩиной, все как-то "девушка". Мож, правда, за глаза?..

По ходу, меня все никак не называли женЩиной, все как-то "девушка". Мож, правда, за глаза?..

Можно вам только позавидовать :) (по доброму). Меня в мои почти 30 изредка называют женщиной. Для меня это каждый раз стресс :eek:

Можно вам только позавидовать :) (по доброму). Меня в мои почти 30 изредка называют женщиной. Для меня это каждый раз стресс :eek:

Можно таки на "ты",хоть я и немного старше:) (не на много!)
Вообще "женщина" - эт не вежливо, мне каж. В других странах и временах спец.придумывали красивые обращения типа "госпожа", "миссис", и проч.
А вообще, возвращаясь к теме, хочу сказать, что таки и я, и мое окружение пришли к мысли, что таки да, лучше позже, чем раньше.
И вообще, рядом с маленьким ре - ты всегда МОЛОДАЯ мама!:пиво:

И мамы после 35 ... серьезнее относятся к процессу воспитания своих детей.
Просто приоритеты меняются, многое отваливается, как шелуха... То, чего так хотелось в 20, уже или пройденый этап, или оценено и выброшено за ненадобностью из списка ценностей...

Незнаю согласитса ли с Вами я забеременела на предпоследнем курсе университета,родила на последнем где и с малышом отлично закончила!Год посидела с ним дома ему исполнилось 2года я нашла работу с каръерным ростом малыш в садике.А самое главное я знаю что теперь неприйдетса уходить в дикрет и можна делать каръеру.[/QUOTE

поддерживаю!

Просто приоритеты меняются, многое отваливается, как шелуха... То, чего так хотелось в 20, уже или пройденый этап, или оценено и выброшено за ненадобностью из списка ценностей...

ТУт не в возрасте дело, что приоритеты другие. Есть мамы в 35, которые обеспокоены тем, что у них испортилась фигура, а в такое возрасте ее уже не восстановишь так просто, и что ее молодость проходит, а она вынуждена сидеть с ребенком, карьера идет под откос из-за того, что она вылетела из колеи на пару лет итд. А есть мамочки, которым по 18, а то и 17!, а они в своих детках души не чают, и плевать им на все остальное, ходят в развивающие центры, бегают с детками по площадкам, читают книжки, как лечить детишек итд. ДЕло не в возрасте. Как говорят, "Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один"

думаю бабушкам уже не подсилу быть нянькой. Ну может, конечно, бабушки есть и резвые... Моей маме чуть за 50, она признается что ей тяжело уже нянчится. И мамы после 35 трепетнее относятся к своим родителям не будут их обременять , и вообще они серьезнее относятся к процессу воспитания своих детей.

Может это конечно и так:rolleyes:-но вот моей маме например было 36 когда она родила меня -так вот если бы я почувствовала счастье материнства в 35-моя мама возможно бы вообще не узнала что такое внуки.И любовь:love: и трепетность:rolleyes: отношений к родителям вовсе не зависит от возвраста(лично у меня) Когда я родила -вот тогда я поняла свою маму, и теперь уже не она заботится обо мне , а я о ней.

ТУт не в возрасте дело, что приоритеты другие. Есть мамы в 35, которые обеспокоены тем, что у них испортилась фигура, а в такое возрасте ее уже не восстановишь так просто, и что ее молодость проходит, а она вынуждена сидеть с ребенком, карьера идет под откос из-за того, что она вылетела из колеи на пару лет итд. А есть мамочки, которым по 18, а то и 17!, а они в своих детках души не чают, и плевать им на все остальное, ходят в развивающие центры, бегают с детками по площадкам, читают книжки, как лечить детишек итд. ДЕло не в возрасте. Как говорят, "Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один"[/QUOTE]

Классная пословица!:) Не слышала раньше.
Радует, что есть такие мамочки в 18. Просто я таких ни на развивалках, ни на танцах, куда мы ходим, не встречала. Одного ре, у кот.мама молоденькая - так бабушка везде водит.. Ну вот просто такой личный опыт:rolleyes:

Может это конечно и так:rolleyes:-но вот моей маме например было 36 когда она родила меня -так вот если бы я почувствовала счастье материнства в 35-моя мама возможно бы вообще не узнала что такое внуки.

Ну таки не для бабушек же мы своих детей рожаем? Или для них?
Бывает, что бабушкам особо и не до внуков...
Хотя тема бабушек - это вообще большая, отдельная и иногда больная тема.. Интересно, тут на форуме есть? Подскажите, кто знает, плз.

ntasha, на счёт темы про бабушек тоже хотела почитать.Просто стало интересно многие ли мамы доверят воспитание своих деток бабушкам.

ntasha, на счёт темы про бабушек тоже хотела почитать.Просто стало интересно многие ли мамы доверят воспитание своих деток бабушкам.

ООО! Это прям моя больная насущная тема!
Но тут же ж нельзя? Мож кто все-таки подскажет, де почитать? Ну именно на Харьковфоруме. А то мож новую тему создать?;)

и еще надо с голосованием!

ntasha, так может Вы и станете хазяюшкой темы:).Я поискала по форуму только про свекровей :)закрытую темку нашла. С удовольствием пообщаюсь:D

Та может, просто я новичок, даж.не знаю как это делается.. :confused:
"Где у него эта кнопка?"
ntasha, буду ждать от Вас новой темки.:)

Осваиваетесь потихоньку:D- поздравляю с картиночкой:):клас:
А вы говорите новичок:D:клас:

Назад
Зверху Знизу