Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Возвраст женщины и материнство

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Оптимальный возвраст для материнства

• До 20 лет

Голосів: 3 4.2%
  • От 20-25 лет

Голосів: 21 29.6%
  • От 25-30 лет

Голосів: 22 31.0%
  • От 30-35 лет

Голосів: 5 7.0%
  • от 35-40 лет

Голосів: 0 0.0%
  • Оптимального возвраста нет

Голосів: 20 28.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
Статус: Offline
Повідом.: 142
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Возвраст женщины и материнство

Как Вы считаете, связано ли материнство с возврастом женщины?
Имеет ли значение во сколько лет рожать?
И есть ли оптимальный возвраст для материнства?
Лучше-раньше, чем позже? Или-позже, чем раньше?:rolleyes:
Хотелось бы услышать примеры из личного опыта.

• 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Голосование бессмысленно, потому как ориентироваться нужно не на возраст, а на внутреннее осознание того, что женщина уже созрела к материнству и понимает всю ответственность, которую она на себя берет.

Голосование бессмысленно, потому как ориентироваться нужно не на возраст, а на внутреннее осознание того, что женщина уже созрела к материнству и понимает всю ответственность, которую она на себя берет.
-
Вот именно поэтому я написала-чтобы писали о личном опыте.улавливаете?:)

У всех по-разному.
Я в принципе была не против, чтобы появился малыш - как получится. Ну, он и получился, хотя у меня были не очень большие шансы вообще забеременеть.
Если бы не получился, тоже бы не страдала.

Незнаю, если смотреть по состоянию здоровья, то лучше до 25. А если по "голове" так многие и в 40 не готовы...Я голосую 20-25

Первый в 21, второй в 27- отношения к всему разные, начиная от беременности заканчивая взглядами на воспитание. Все мы индивидуальны - и кому когда рожать должны решать сами - КОГДА ГОТОВЫ К МАТЕРИНСТВУ, КОГДА ХОЧЕТСЯ ЭТОГО РЕБЕНОЧКА ВСЕМИ ФИБРАМИ ДУШИ, КОГДА ПОНИМАЕШЬ ЧТО МУЖЧИНА КОТОРЫЙ С ТОБОЙ - ЭТО ОПОРА И КАМЕННАЯ СТЕНА И ПОДДЕРЖКА, а не "залетать", женится, жалеть себя, жалеть чего то,

Нужно рожать ребенка когда у вас есть образование(законченное), работа и муж. Тогда материнство принесет радость, голова занята только ребенком и не отвлекаешься на другие проблемы.

Я за 25-30 лет. Все о чем я писала реально достичь к этому возрасту. Нескромно,но... я до 30-ти лет все успела и теперь наслаждаюсь материнством.

Оптимальный возвраст для материнства - Вы имеете ввиду возраст для родов? То это промежуток от 20-25.
А материнство не заканчивается 5-летними промежутками, это от зачатия и до конца жизни.
Для материнства оптимально быть готовой к этому, ребенок должен быть желанным, ну и иметь стабильность в личной жизни (я включаю в это понятие отца ребенка, материальную независимость, достойные условия существования в количестве больше чем "я сама")

Нужно рожать ребенка когда у вас есть образование(законченное), работа и муж. Тогда материнство принесет радость, голова занята только ребенком и не отвлекаешься на другие проблемы.

Я за 25-30 лет. Все о чем я писала реально достичь к этому возрасту. Нескромно,но... я до 30-ти лет все успела и теперь наслаждаюсь материнством.

Насчет мужа- согласна. Насчет законченного образования - нет (по крайней мере для себя). Я с маленьким ребенком прекрасно закончила институт, потом ребенок пошел в 1-й класс, а я - на второе высшее. Ничего страшного не вижу в том, чтоб учиться и воспитывать ребенка одновременно.

Но для каждого все-таки свой возраст. Первый у нас с мужем рано родился, ему уже почти 10 (сыну), а на второго я только созрела. То есть все таки немаловажно 1-й это ребенок или нет.

Незнаю согласитса ли с Вами я забеременела на предпоследнем курсе университета,родила на последнем где и с малышом отлично закончила!Год посидела с ним дома ему исполнилось 2года я нашла работу с каръерным ростом малыш в садике.А самое главное я знаю что теперь неприйдетса уходить в дикрет и можна делать каръеру.

Alisa t, прекрасно закончить институт можно и на пенсии. Но пожить "маленькую взрослую жизнь" называемую "студенческие годы" вам толком не удалось. Чего стоит только 5-6 лет самостоятельной жизни в общежитии, это просто подготовка к будущей взрослой жизни. Я научилась уживаться с людьми, планировать бюджет, знать свои обязанности и быть ответственной, принимать правильные решения в разных ситуациях. Я могу о себе и других позаботится и выжить в такое трудное время.
Ребенок- это не экзамен, который можно пересдать! Каждый этап взросления очень важен. И вы позже пожалеете, что пока вы были на экзаменационной сесии, ваш ребенок пополз или пошел или заговорил, а вы это пропустили...

Alisa t, прекрасно закончить институт можно и на пенсии. Но пожить "маленькую взрослую жизнь" называемую "студенческие годы" вам толком не удалось. Чего стоит только 5-6 лет самостоятельной жизни в общежитии, это просто подготовка к будущей взрослой жизни. Я научилась уживаться с людьми, планировать бюджет, знать свои обязанности и быть ответственной, принимать правильные решения в разных ситуациях. Я могу о себе и других позаботится и выжить в такое трудное время.
Ребенок- это не экзамен, который можно пересдать! Каждый этап взросления очень важен. И вы позже пожалеете, что пока вы были на экзаменационной сесии, ваш ребенок пополз или пошел или заговорил, а вы это пропустили...
Во-первых, не пропустила, а просто перешла на заочное. И представьте себе, и на заочном училась, и даже выучила больше, чем некоторые на дневном. Во-вторых, "самостоятельной взрослой жизни в общежитии" у меня и быть не могло, т.к. я живу в Харькове, не так далеко от института. Да и 5-6 лет такой самой жизни как для меня - это слишком много. В какой-то степени в этом вижу даже бессмысленность и бестолковость. Но каждому свое.
Вы что, считаете если есть ребенок, то "знать свои обязанности и быть ответственной, принимать правильные решения в разных ситуациях" невозможно? Не могу с этим согласиться.

Мне доказывать ничего не надо! Я это ваше "отлично закончила" вижу на примере своей родной сестры. Сидит теперь слезы льет: "Мне 25 и жизнь закончилась" и племянник как беспризорник бегает, мам занята личной жизнью, карьерой и учебой. А бабушка теперь воспитывай. Делала бы все вовремя, такого бы не случилось.
Я за то время, которое успела проработать перед декретом (3 года) заработала хорошую репутацию перспективного молодого специалиста, успела получить повышение и меня после декрета ждут на работу с распростертыми руками!

Есть замечательная поговорка: рассуждая о ком-то, каждый видит себя.
Дамы, не ругайтесь :)

Мне доказывать ничего не надо! Я это ваше "отлично закончила" вижу на примере своей родной сестры. Сидит теперь слезы льет: "Мне 25 и жизнь закончилась" и племянник как беспризорник бегает, мам занята личной жизнью, карьерой и учебой. А бабушка теперь воспитывай. Делала бы все вовремя, такого бы не случилось.
Я за то время, которое успела проработать перед декретом (3 года) заработала хорошую репутацию перспективного молодого специалиста, успела получить повышение и меня после декрета ждут на работу с распростертыми руками!

:D Каждому - свое. Ни на что вами перечисленное не жалуюсь. Не судите о ком-то по себе - это мягко говоря глупо. Знаю многих, кто рожал "в свое время", но если у человека такая натура, он до пенсии будет заниматься личной жизнью и сплавлять ребенка бабушке. И дело тут совсем не в возрасте. Вас как послушаешь, так прям умница-разумница.:іржач:
Я за вас очень рада.

Ну вам, Alisa t, больше импонирует сидеть возле маминой ... зубрить учебники и хвалиться что я, мол, отличница, много знаю и много читаю. И думаете в жизни много достигли. Пожалуйста, ни кто не запрещает. Я очень практичный и ответственный человек, ко всему подхожу очень серьезно. Сил и нервов бестолково не трачу. Каждый этап продуман за ранее, и я очень довольна что так и случилось как я планировала. Школу закончить хорошо чтоб поступить в техникум, техникум хорошо закончить чтоб поступить в институт, институт закончить чтоб получить желаемую работу. Ну мужа встретила случайно, но кажется это судьба! Ребенка хотели очень! вместе после 3-х лет совместной жизни. Я себя считаю счастливым человеком! И того желаю вам!

Простите за то что вспылила. Просили примеры из личного опыта. Считаю свой пример очень даже поучительный, может кому-то и пригодится. Понимаю, что все люди разные... Еще раз простите, не обижайтесь.

Я заканчивала институт заочно,после школы пошла работать стала ИО Директор обувного магазина и через месец забеременела.Пока сидела в дикрете поменялось начальство,а когда вышла на работу попросили уйти так как взяли всех новых.Вот и пришлось заново все начинать!!!!!!!!!!

Да я и не обижаюсь. Считаю нашу семью - счастливой. Просто у меня очень много знакомых, которые делали все как вы считаете "вовремя", почит у всех уже второй брак, кое у кого даже 3-й. Да и связи учебы и карьеры почти ни у кого нет, мало кто работает по специальности. Да и те у кого меньшее образование иногда более успешны в карьере.

. Считаю свой пример очень даже поучительный, .

Уууу...сам себя не похвалишь...да? ;)
п.с. Вот уж не думала, что для того чтоб добиться успехов в жизни, проживание в студенческой общаге просто необходимо.....

Согласна с теми, что рожать нужно когда мозги на должном уровне для этого, а не диплом о вышке в кармане.

Уууу...сам себя не похвалишь...да? ;)
п.с. Вот уж не думала, что для того чтоб добиться успехов в жизни, проживание в студенческой общаге просто необходимо.....

Согласна с теми, что рожать нужно когда мозги на должном уровне для этого, а не диплом о вышке в кармане.

Вот это самый верный ОТВЕТ!!!!!!!!!!:клас:

Назад
Зверху Знизу