ну что тебе сказать:
1. я так не считаю
2. своей более-менее взрослой дочери всегда даю денег, если она идет на прогулку с МЧ, чтобы у нее не вырабатывался такой рефлекс - за меня должны заплатить.
3. всегда предлагаю за себя заплатить, но, толи мне МЧ попадаются "порядочные", то ли мое предложение выглядит неубедительно и оно не принимается ...хотя, бывали случаи, когда у меня все же получалось это сделать, наперекор МЧ
Ты еще скажи что не считаешь жадность одним из самых ужасных недостатков мужчин?
это бесполезный разговор

помню, когда только пришла на форум, то как раз мусолилась подобная тема. Причем яростно мусолилась

Я была в шоке от местных мужчин)))) Такое ощущение, что их насильно тянут на свидания и встречи и вытягивают последние копейки

И для них шок, что если пригласил на свидание, то самому придется оплатить ее бокал шампанского и салат)) ужжос))
Да вобщем-то спорить действительно не о чем, эти принципы так глубоко укоренились в обществе, что от них еще долго не избавиться.

. красивая кукла - это как обертка - ты же за красивую упаковку подарка платишь..
Если я эту обертку покупаю - то да.
Если я покупаю женщину - то разумеется заплачу за нее.
А если я с ней просто общаюсь, то не вижу оснований. И красота тут вобще ни при чем.
А вобще, если уж рассматривать аналогию с подарком - то их запаковывают зачастую бесплатно. Обертка считается бонусом, который предоставляет продавец.

А плачу я только за сам подарок.
так же и здесь - супер красивая стильная молодая девочка - ты ее гуляешь, чувствуешь себя царем, тебе кто-то даже завидует - ну так, за такое нужно платить, т.к. ты получаешь удовольствие как моральное, так и эстетическое
То есть если я гуляю с обычной девушкой, с которой не чувствую себя царем, да и может и супер-красавицей я не думаю об этом - то платить мне уже не надо? И ты не назовешь меня жадным в таком случае?
Учитывая, что таких супер-красавиц раз-два и обчелся, а платят за всех...
Как-то это слишком уж притянуто за уши.
Добавлено через 2 минуты
не должна, но если хочет - то может

если у нее одна цель, выгулять МЧ, удовлетворить свое Я по полной, то конечно, она четко должна осознавать, что ей скорее всего придеться раскошелиться,
если парень будет не в состоянии это сделать за себя сам
Почему-то в обратном случае этого условия нету.
Вот жеж о чем я, вы тут говорите что мол "да не, нормално если я за плачу за парня, я это вполне допускаю", но (!!!) при условии что у него не оказалось денег.
Собственно еще раз повторюсь, дело не в самом факте платит он или нет, а в том, считает ли он что должен заплатить.