Вождение без ВУ

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10480
Вождение без ВУ

Интересно мнение хоббитов и знающих. Допустим, водитель забыл дома водительское удостоверение. Согласно ст. 126 КОАП: "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
".

Но в действительности никто не лишал водителя права управления. он просто забыл бумажку, которая подтверждает это право. Как в таких случаях происходит оформление протокола? Со слов водителя? Почему гаишники охотно идут на уступки водителю и соглашаются когда тот обещает подвезти документы через небольшой промежуток времени? Кто попадал в эти ситуации и чем закончилось?

зы. сам в последнее время часто забываю права :rolleyes:. уповаю на "авось"

До протокола дело не доходило.
Забывал раза четыре. Последний - вчера :) Проехал мимо мусоров и интуитивно схватился за кошелек - а его нет :) Пришлось домой ехать забирать.

Раз попался за превышение и без документов. Отдал 200 грн.

Сам ни разу не попадался, но пару раз забывал. Один раз забыв доки увидел полосалку в руке гайера и сразу за карман, а доков нет... я успел расстроиться, но понял, что тормозят не меня, а плотно пристроившегося сзади))))))

Один раз забыв доки увидел полосалку в руке гайера
как правило, я тоже вспоминаю о том, что забыл ВУ далеко от дома. возвращаться смысла нет. а перед гайцами морду кирпичом делаю ))
и все же - кто то попадал в ситуацию когда сотрудники ГАИ составляют протокол по 126 статье?

Есть знакомый который съездил в Крым и обратно без ВУ, но не доехав метров 300 до дома его остановил ДПС (собственно он тогда и узнал что забыл права), говорит, что гаишник отпустил.

Я с августа по январь ездил без прав! Опомнился 10 января, когда пошол делать страховку, а их не окозалось! Нашол их дома в шкафу и пошол снова делать страховку, а утром 11 числа тормазнули гайци!

200 гривен
я проверял осенью

аналогично, 200 грн и никто ничего не спросил, где я машину взял, почему без доков, кто я ? аж обидно стало, получается если украли тачку, ее остановил гаишник, ему дали 200 грн. и тот сказал счастливого пути??

Я забыл как-то свид. о гос. рег. (техпаспорт) в Пересечной, поехал за ним когда приезжал кажись Янык или Азиров, думал шо все гайцы на охранных мероприятиях, но под окружным мостом (по Сумской трассе) пост все равно был........ пронесло, не остановили.

Меня когда-то мужик подвозил,
говорит 15 лет без ВУ ездит, дешевле говорит когда изредка остановят заплатить, чем ВУ сделать (с),:confused:
это было лет 10-ть назад.
А вы забыли.:D

был на красной копейке неприметной тогда.

Несколько раз ездил без документов. Не останавливали.

Вобще если б я был законотворцем, то отменил бы ответственность за езду без наличия при себе удостоверения.
Это так же как и паспорт я не обязан таскать с собой. Так и ВУ и ТП - они же есть по факту и всё! Если какая спорная ситуация на дороге - пусть гайцы через базу свою пробивают или же задерживают до установления личности (если что-то серезное).
А какого я должен возить с собой доки? Это моя собственная машина, права у меня тоже есть по факту, а ситуации разные бывают. Ответственности за отсутствие при себе документов быть не должно!
Ну логично же?

Почему гаишники охотно идут на уступки водителю и соглашаются когда тот обещает подвезти документы через небольшой промежуток времени?
потому что:
а) видать, они-таки не последние мрази, что-то человеческое осталось;
б) штраф выписать могут, но его несложно оспорить в суде, предъявив судье ВУ, и аргументируя, что не предъявил его гайцу, потому что тот не представился, не предъявил свое удостоверение, был не на патрульном автомобиле и с незастегнутой верхней пуговицей:ги:

Несколько раз ездил без документов. Не останавливали.

Вобще если б я был законотворцем, то отменил бы ответственность за езду без наличия при себе удостоверения.
Это так же как и паспорт я не обязан таскать с собой. Так и ВУ и ТП - они же есть по факту и всё! Если какая спорная ситуация на дороге - пусть гайцы через базу свою пробивают или же задерживают до установления личности (если что-то серезное).
А какого я должен возить с собой доки? Это моя собственная машина, права у меня тоже есть по факту, а ситуации разные бывают. Ответственности за отсутствие при себе документов быть не должно!
Ну логично же?

Тут депутатов не могут заставить кнопки давить лично.
В Грузии классно сделали, в каждой патрульной машине доступ к базе по ВУ и ТП.

Надо или как в Грузии или возить с собой документы, как бы тоже не хотелось их не возить. Но порядок должен быть.

Сейчас тоже у некоторых патрулей ноут и доступ к базе. Организовать для каждой патрульной машины такой ноут с доступом вобще нет никаких проблем на сегодня - ни технических, ни финансовых.

Всё же по закону я бы наказывал за вождение при отутствии вообще ВУ в принципе, но никак не при отсутствии при себе.

один раз без доков машину ставил на стоянку (200м) и прям на въезде гаец застопил.
на фразу "документы" уверенно сказал "есть", гаец потупил секунд 5 и отстал.

п.с. штраф за то что забыл - бред и маразм.

Назад
Зверху Знизу