Вождение без ВУ

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
- Оплачивайте проезд.
- Удостоверение!
- Предъявите, пожалуйста.
- Да иди ты нахуй.
А че - норм тема, многие так и ездят :)

Недано опять забывал. Но понял уже когда обратно домой приехал)
А еще на чужой тачке как-то без доков по городу ездил.

Напомнило:
Едут в машине муж, жена, тесть, теща. Останавливает машину гаишник, говорит:
- Товарищ водитель, вы первый, кто проехал этот участок дороги без ошибок. Вам премия 500 рублей.
Водитель: - Вот и хорошо, я на них права куплю!
Гаишник: - Что, вы еще и без прав?
Жена: - Не слушайте, товарищ гаишник, что по пьянке не скажешь?
Гаишник: - Что, вы еще и пьяны?
Теща выскакивает из машины, убегает и кричит: - Я же говорила, что на ворованной машине далеко не уедешь!
Просыпается на заднем сиденье тесть. Смотрит, все бегут, и громко спрашивает: - Что, уже граница?

Останавливает тебя хмырь в желтой жилетке с полосатой палкой: тыр-пыр-гаигорода-нарушаем-каксячуйствуем? А ты ему - ты хто ваще, покажи-ка служебное удостоверение, а он тебе - пашолвжопу, говорит, оно есть, но дома лежит, не обязан, мне государство право дало. Тебе надо ты и выясняй, по базе пробивай мент я или нет. :D
Дык, так в большинстве случаев и происходит :D

Т.е., составил инспектор на тебя протокол, всё, ты виноват (статья 251 КУпАП «Докази»). Не согласен - идёшь в суд и оспариваешь.

Сам по себе протокол не является доказом.
Но практика у нас именно такая.

Собственно речь в теме идет не о равенстве инспектора и водителя, а о правомерности езды без В/У.
Ты первый начал.

Касательно административных правонарушений действует пункт 2 статьи 71 КАС "Обов"язок доказування", который гласит:
Чтото мне подсказывает что КАС к админправонарушениям не сильно относится. А вот КУоАП таки скорее ближе.
КАС работает именно уже в суде.

Останнє редагування:
Интересно мнение хоббитов и знающих. Допустим, водитель забыл дома водительское удостоверение. Согласно ст. 126 КОАП: "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
".

Но в действительности никто не лишал водителя права управления. он просто забыл бумажку, которая подтверждает это право. Как в таких случаях происходит оформление протокола? Со слов водителя? Почему гаишники охотно идут на уступки водителю и соглашаются когда тот обещает подвезти документы через небольшой промежуток времени? Кто попадал в эти ситуации и чем закончилось?

зы. сам в последнее время часто забываю права :rolleyes:. уповаю на "авось"

происходит это обычно так звонят себе в контору с мобильника спрашивают у нас тут такой то такой то права есть? им говорят да или нет уточняют категорию и диктуют данные с прав сейчас сэтим нет никакой проблемы я постоянно езжу без ВУ ... езда без ВУ правомерна вполне право управления тс это не корочка оно не материально сколько не останавлимвали пробивали да и все впрочем далеко не всегда до этого доходило

на днаях был такой случай тормознули беркута грят так и так здрасти предъявите документы я им протягиваю нотариально завереную копию паспорта

они а на мотоцикл

я а на мотоцикл это уже не по вашей части вызываем гаи пусть смотрят да и вобще нахрена вам документы на мотоцикл?

а если он у вас в угоне?

грю а если он у меня в угоне вон вам табличка с вином пробивайте указываю пальцем на шильдик

они у нас мол нет компа и базы

я так грю а каким хером тогда вам помогут мои документы если у вас нет компа и базы?

тут они поняли что надо по другому

предъявите содержимое карманов ( я так понимаю горело доки глянуть) грю ищите понятых для протокола досмотра и смотрим...

короче соблюдать закон было видимо им лениво они пожелали счастливого пути и укатились предварительно помучав стандартными вопросами по моту скока жрет скока прет скока стоит все проходило достаточно вежливо честноговоря я был немного удивлен обычно такие диалоги их маленько из себя выводят

Останнє редагування:
езда без ВУ правомерна вполне право управления тс это не корочка оно не материально

Я тоже считаю что правомерно управлять не обязательно имея при себе, но к сожалению законодательно это не так. И это не правильно я считаю.
Админ ответственности за отсутствие ВУ при себе не должно быть.

да всем пофиг на это не правильно уже 2 года езжу никогда не было проблем ну стандартно пытаются развести на сотку у них нет плана по таким протоколам есть план по отсутствию прав впринципе... но это разные статьи никто щас такое не пишет нет смысла тратить пол часа времени на то что не пойдет в зачет по показателям и не принесет денег. у меня все попытки развода заканчиваются после проверки меня на штрафы которые перевалили за 40 тыс позвонили проверили там уже сразу ясно что денег не дам а протокол зависнет.. таким образом я им просто не интересен только время на меня терять отупскают вобщем без протоколов и денег

Останнє редагування:
Интересно мнение хоббитов и знающих. Допустим, водитель забыл дома водительское удостоверение. Согласно ст. 126 КОАП: "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
".

Но в действительности никто не лишал водителя права управления. он просто забыл бумажку, которая подтверждает это право. Как в таких случаях происходит оформление протокола? Со слов водителя? Почему гаишники охотно идут на уступки водителю и соглашаются когда тот обещает подвезти документы через небольшой промежуток времени? Кто попадал в эти ситуации и чем закончилось?

зы. сам в последнее время часто забываю права :rolleyes:. уповаю на "авось"

я как правило вспоминаю что ездил без прав, после того как приехал.

послп проверки меня на штрафы которые перевалили за 40 тыс позвонили проверили там уже сразу ясно что денег не дам а протокол зависнет.. таким образом я им просто не интересен только время на меня терять отупскают вобщем без протоколов и денег
Б*я, а это метод! Правда это еще надо собрать на 40к... Поделись секретом?

официально не иметь никакого имущества исполнительная окажется бессильна раз в три года через суд отбивать протоколы за сроком давности....

любая остановка требуешь у ментов обоснования и все что должно у них быть по закону

намекают на деньги шли лесом тупо так и говори денег не дам иди лесом хочешь писать протокол пиши...

рано или поздно тебя все запомнят и отвалят я щас иногда даже останавливаться стал визор открываю узнают грят когда ж тя блять грузовиком переедет на что отвечаю и ты тоже будь здоров и уезжаю=) вобщем у нас с ними взаимная неприязнь еще на тазу их достал щас на мот пересел

я как правило вспоминаю что ездил без прав, после того как приехал.

ты просто не постоянно без них а у меня их отобрали валяются щас в суде уже года два и мне лениво их даже забирать у меня с того времени с гаи холивар пошел тогда еще доки надо было передавать и они суки этим пользоваться любили

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу