п.с. штраф за то что забыл - бред и маразм.
Согласен. Исходя из нормальной логики ну никак в голове не укладывается.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Согласно ст. 126 КОАП: "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки
Да так же и есть на самом деле. Здесь пока еще ни на кого из забывчивых не составили материал.Всё же по закону я бы наказывал за вождение при отутствии вообще ВУ в принципе, но никак не при отсутствии при себе.

Я так в Ахтырку ездил без ВУ.
Пок ане знаешь, едешь себе спокойно![]()

ты опередил меня. примерно тоже хотел сказать. тогда стоит показать любой документ, удостоверяющий личность. таким является документ с номером, фото, гербовой печатью.Да так же и есть на самом деле. Здесь пока еще ни на кого из забывчивых не составили материал.
Но как инспектор должен определить, нет у тебя ВУ "в принципе" или "нет при себе"? поверить на слово? А как он удостоверится, что ты - это ты, а не беглый генерал Пукач? Тоже на слово?
Кстати, а как такие ситуации разруливаются за границей? в европах и америках?

должны были временное датьУ товарища еще в августе отобрали права после дтп, тока на прошлой недели вернули, ездил норм каждый день, пронесло
Вот только эта база во первых не полная, т.е. у каждой области своя, во вторых не работает не хера, связь у них на постой глючитЭто анахронизм! Можно легко пробить что водитель имеет ВУ и не лишен управления.

Интересно мнение хоббитов и знающих. Допустим, водитель забыл дома водительское удостоверение. Согласно ст. 126 КОАП: "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.".
Но в действительности никто не лишал водителя права управления. он просто забыл бумажку, которая подтверждает это право. Как в таких случаях происходит оформление протокола? Со слов водителя? Почему гаишники охотно идут на уступки водителю и соглашаются когда тот обещает подвезти документы через небольшой промежуток времени? Кто попадал в эти ситуации и чем закончилось?
зы. сам в последнее время часто забываю права. уповаю на "авось"

Моего товарища останавливали без в/у. Техпаспорт есть, а права дома забыл. Гаишник попросил хоть какой-то документ, удостоверяющий личность. Проканал пропуск в бассейнты опередил меня. примерно тоже хотел сказать. тогда стоит показать любой документ, удостоверяющий личность. таким является документ с номером, фото, гербовой печатью.

вообще-то, ты думаешь неправильно. В/у необходимо в случае управления транспортным средствомЯ думаю ВУ необходимо лишь в случае нарушения.

А как узнаешь начинает очко играть и едешь тупо по правилам![]()

вообще-то, ты думаешь неправильно. В/у необходимо в случае управления транспортным средством![]()

логика здравая, но ведь представителю власти необходимо удостоверится, что ты это ты, а не Василий АлибабаевичОно должно быть, но не обязано находиться в кармане у водилы. И за его отсутствие при себе не должно быть админ ответственности. Я на этом настаиваю
Предлагаешь внести изменение в ПДД? К чему, зачем? Чтобы защитить склерозников, забывающих дома документы? Зачем усложнять?Оно должно быть, но не обязано находиться в кармане у водилы. И за его отсутствие при себе не должно быть админ ответственности. Я на этом настаиваю

Заебись логика: если собираешься нарушить правила или попасть в ДТП, берешь с собой в/у. А если уверен, что ничего подобного не случится, оставляешь домаЯ думаю ВУ необходимо лишь в случае нарушения.

На моего кума, составили протокол за отсутствия ву, при чём ву привезли в тичении 20мин, но гей усердно продолжал писать протокол!