Вождение без ВУ

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Согласно ст. 126 КОАП: "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Это анахронизм! Можно легко пробить что водитель имеет ВУ и не лишен управления.

п.с. штраф за то что забыл - бред и маразм.

И маразм за то что потерял!

Всё же по закону я бы наказывал за вождение при отутствии вообще ВУ в принципе, но никак не при отсутствии при себе.
Да так же и есть на самом деле. Здесь пока еще ни на кого из забывчивых не составили материал.
Но как инспектор должен определить, нет у тебя ВУ "в принципе" или "нет при себе"? поверить на слово? А как он удостоверится, что ты - это ты, а не беглый генерал Пукач? Тоже на слово? Тогда уж и свидетельство о регистрации ТС возить не нужно. Картина маслом:

- Сержант Петренко. Будьте добры, предъявите ваше в/у и документы на машину.
- Есть.
- Точно есть?
- Ну конечно. Сержант, у тебя шо, блять, базы нету?
- Извините, сейчас посмотрю, секундочку... Ваша фамилия?
- Иванов.
- Иван иванович?
- Глаза разуй. У Иванова Ивана Ивановича что, синие жигули шестой модели?
- Простите, в базе слишком много Ивановых с жигулями. Как ваше имя-отчество?
- Сергей Петрович.
- В Харькове проживаете?
- Не твое дело, где я проживаю.
- Да, простите, Сергей Петрович. Но в базе у вас значатся синие жигули с другим госномером.
- Дык ясный пень. Это же машина не моя, а моего товарища.
- Как фамилия товарища?
- Ты шо, тупой? Забей номер машины в базу - узнаешь фамилию владельца.
- Сергей Петрович, вы сегодня спиртное не употребляли?
- Я не понял, шо за хуйня? В базе есть информация, что я употреблял спиртное?
- Нет.
- Ну так зачем глупые вопросы задавать?
- Просто мне показалось, что от вас пахнет водкой.
- Креститься надо, когда кажется. В базе нету - давай, до свидания.
- Счастливого пути.

Я как-то раз книжечку с ВУ, тех. паспортом, доверенностью и талоном забыл на крыше авто. Проехал так метров 300. Выхожу из машины - книжечки уже нет. Развернулся и поехал искать. Оказалось я где-то половину пути проехали с ними, а потом уронил на землю. Дико обрадовался, когда нашел.

Да так же и есть на самом деле. Здесь пока еще ни на кого из забывчивых не составили материал.
Но как инспектор должен определить, нет у тебя ВУ "в принципе" или "нет при себе"? поверить на слово? А как он удостоверится, что ты - это ты, а не беглый генерал Пукач? Тоже на слово?
ты опередил меня. примерно тоже хотел сказать. тогда стоит показать любой документ, удостоверяющий личность. таким является документ с номером, фото, гербовой печатью.

Кстати, а как такие ситуации разруливаются за границей? в европах и америках?

У товарища еще в августе отобрали права после дтп, тока на прошлой недели вернули, ездил норм каждый день, пронесло
должны были временное дать

Это анахронизм! Можно легко пробить что водитель имеет ВУ и не лишен управления.
Вот только эта база во первых не полная, т.е. у каждой области своя, во вторых не работает не хера, связь у них на постой глючит

Интересно мнение хоббитов и знающих. Допустим, водитель забыл дома водительское удостоверение. Согласно ст. 126 КОАП: "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
".

Но в действительности никто не лишал водителя права управления. он просто забыл бумажку, которая подтверждает это право. Как в таких случаях происходит оформление протокола? Со слов водителя? Почему гаишники охотно идут на уступки водителю и соглашаются когда тот обещает подвезти документы через небольшой промежуток времени? Кто попадал в эти ситуации и чем закончилось?

зы. сам в последнее время часто забываю права :rolleyes:. уповаю на "авось"

Я иногда забываю водительское удостоверение дома и до сих пор ничего особенного не произошло! :rolleyes:
Около четырех лет назад я вообще без каких либо документов проездил месяца три или четыре! :D

ты опередил меня. примерно тоже хотел сказать. тогда стоит показать любой документ, удостоверяющий личность. таким является документ с номером, фото, гербовой печатью.
Моего товарища останавливали без в/у. Техпаспорт есть, а права дома забыл. Гаишник попросил хоть какой-то документ, удостоверяющий личность. Проканал пропуск в бассейн:іржач:

Я думаю ВУ необходимо лишь в случае нарушения.
вообще-то, ты думаешь неправильно. В/у необходимо в случае управления транспортным средством;)

вообще-то, ты думаешь неправильно. В/у необходимо в случае управления транспортным средством;)

Оно должно быть, но не обязано находиться в кармане у водилы. И за его отсутствие при себе не должно быть админ ответственности. Я на этом настаиваю;)

Это ж получается что держава дала мне право управлять авто, а потом вдруг штрафует непонятно за что.

Оно должно быть, но не обязано находиться в кармане у водилы. И за его отсутствие при себе не должно быть админ ответственности. Я на этом настаиваю
логика здравая, но ведь представителю власти необходимо удостоверится, что ты это ты, а не Василий Алибабаевич

Оно должно быть, но не обязано находиться в кармане у водилы. И за его отсутствие при себе не должно быть админ ответственности. Я на этом настаиваю
Предлагаешь внести изменение в ПДД? К чему, зачем? Чтобы защитить склерозников, забывающих дома документы? Зачем усложнять?
А если водитель нарушил ПДД и попал в ДТП, тогда что? По логике, гайцы должны изъять у нарушителя в/у. А если он не обязан его носить, как быть? что изымать?
Поставить в базе галочку, что в/у подлежит изъятию?:ги:
Это как в трамвае:

- Оплачивайте проезд.
- Удостоверение!
- Предъявите, пожалуйста.
- Да иди ты нахуй.

Как-то так... А что? Я, допустим, ветеран труда. Государство наделило меня правом бесплатного проезда. Я сажусь в трамвай и еду, имею право. А с каких хуев я должен носить с собой удостоверение и предъявлять его каждой собаке? Кому надо удостовериться в моей льготе, пускай откроет базу льготников и посмотрит!:іржач:

Я думаю ВУ необходимо лишь в случае нарушения.
Заебись логика: если собираешься нарушить правила или попасть в ДТП, берешь с собой в/у. А если уверен, что ничего подобного не случится, оставляешь дома:іржач:

Останнє редагування:
На моего кума, составили протокол за отсутствия ву, при чём ву привезли в тичении 20мин, но гей усердно продолжал писать протокол!

На моего кума, составили протокол за отсутствия ву, при чём ву привезли в тичении 20мин, но гей усердно продолжал писать протокол!

а на кого он составлял? на водителя со слов водителя?

Ага управление транспортным средством, которое весит 2 тонны и несет потенциальную опасность для окружающих... и поездка на трамвае ну ты сравнил...

Если есть ответственность, значит должен быть и документ. А то так все дурики на дороги повыкатывают, хотя их и так много тут))

Отменять полностью присутствие ВУ нельзя никак))) Забыл плати, в следующий раз не забудешь. Сам пару раз забывал, но проносило, очко играло... с тех пор проверяю документы как и ключи...

Назад
Зверху Знизу