Вождение без ВУ

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Отменять полностью присутствие ВУ нельзя никак))) Забыл плати, в следующий раз не забудешь. Сам пару раз забывал, но проносило, очко играло... с тех пор проверяю документы как и ключи...

Бедные грузинские в Грузии.
Назвал ФИО. ГАЕр на ноуте набрал. Зырь фото из базы -- таки он.
Счастлывай дароге, Гиви!!!

Та в тюрьму надо! Пусть уголь на руднике для страны добывают:yahoo:
А то привыкли все вопросы деньгами решать понимаешь!

Скажи? ;)

Оно должно быть, но не обязано находиться в кармане у водилы. И за его отсутствие при себе не должно быть админ ответственности. Я на этом настаиваю;)

Это ж получается что держава дала мне право управлять авто, а потом вдруг штрафует непонятно за что.

Останавливает тебя хмырь в желтой жилетке с полосатой палкой: тыр-пыр-гаигорода-нарушаем-каксячуйствуем? А ты ему - ты хто ваще, покажи-ка служебное удостоверение, а он тебе - пашолвжопу, говорит, оно есть, но дома лежит, не обязан, мне государство право дало. Тебе надо ты и выясняй, по базе пробивай мент я или нет. :D

Похожая логика, правда? ;)

Гражданин и чиновник при исполнении, которого этот гражданин нанял, заплатил, наделил и обязал. А "похожая логика" - в мотор олейну лить, типа онаж тоже жирная))

Пофиг, гражданин или чиновник. У каждого есть определенные права. У одного водить, у второго - этого первого щемить. Эти права должны подтверждаться на месте возникновения их правовых отношений. И это определено в законах, которые надо выполнять, пусть даже они херовые и неудобные.

Хочешь изменить законы - избирайся в Раду и меняй. Кто мешает-то?

А олейна в мотор - это обычная демагогия и передергивание.

Останавливает тебя хмырь в желтой жилетке с полосатой палкой: тыр-пыр-гаигорода-нарушаем-каксячуйствуем? А ты ему - ты хто ваще, покажи-ка служебное удостоверение, а он тебе - пашолвжопу, говорит, оно есть, но дома лежит, не обязан, мне государство право дало. Тебе надо ты и выясняй, по базе пробивай мент я или нет. :D

Непохожесть этой логики рассудит статья 19 Конституции Украины

Пофиг, гражданин или чиновник. У каждого есть определенные права. У одного водить, у второго - этого первого щемить. Эти права должны подтверждаться на месте возникновения их правовых отношений. И это определено в законах, которые надо выполнять, пусть даже они херовые и неудобные.

Хочешь изменить законы - избирайся в Раду и меняй. Кто мешает-то?

А олейна в мотор - это обычная демагогия и передергивание.

Ты так и не понял?
У ГАИ нет права никого щимить.
Законы удобные и не херовые.

статья 19 Конституции Украины

И где там сказано, что водитель не должен выполнять предписанное ему законодательством?

Управление ТС без водительского - административное правонарушение, с четко обозначенной ответственностью. А желание кататься без В/У - всего лишь попытки оправдать собственную забывчивость и неорганизованность.

Только признаться себе в этом никто не может. :)

Ты так и не понял?
У ГАИ нет права никого щимить.
Законы удобные и не херовые.

Про щимить - это я образно. Останавливать имеют же право?
А откуда тогда у людей страстные мечты не исполнять эти законы?

Нет. Он служащий, представитель закона при исполнении, а я свободный гражданин.

не похожая.
у тебя нет права задерживать и наказывать людей. а у него есть.
у нас презумпция невиновности ;)
ты не виноват до тех пор пока не докажут твою вину. так что у тебя есть удостоверение и ТП до тех пор пока они не докажут обратное ;)

ну и еще есть закон о милиции ;)

Меня когда-то мужик подвозил,
говорит 15 лет без ВУ ездит, дешевле говорит когда изредка остановят заплатить, чем ВУ сделать (с),:confused:
это было лет 10-ть назад.
А вы забыли.:D

был на красной копейке неприметной тогда.
у жыгулей есть устройство невидимости. Точнее, было, да :D
А как узнаешь начинает очко играть и едешь тупо по правилам:D
шо палевно само по себе :D "Куда это мы так крадемся?.." :trollface:
Моего товарища останавливали без в/у. Техпаспорт есть, а права дома забыл. Гаишник попросил хоть какой-то документ, удостоверяющий личность. Проканал пропуск в бассейн:іржач:
:іржач:

ЗЫ. Пока не забывал. Всегда проверяю наличие перед выходом

у нас презумпция невиновности
ты не виноват до тех пор пока не докажут твою вину. так что у тебя есть удостоверение и ТП до тех пор пока они не докажут обратное

Ты делаешь неправильные выводы, потому что исходишь из неверных предпосылок.

Презумция невиновности касается только уголовных преступлений. См. статью 62 ч. 2, 3 Конституции Украины.

Касательно административных правонарушений действует пункт 2 статьи 71 КАС "Обов"язок доказування", который гласит:

2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій
чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо
доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності
покладається на відповідача, якщо він заперечує проти
адміністративного позову.

Т.е., составил инспектор на тебя протокол, всё, ты виноват (статья 251 КУпАП «Докази»). Не согласен - идёшь в суд и оспариваешь.

В админкодексе есть статья за управление без прав? Есть. Попался инспектору - извольте протокольчик, виноват.

Собственно речь в теме идет не о равенстве инспектора и водителя, а о правомерности езды без В/У.

недавно было чуть ли не две недели, подряд каждый день забывал и права и Тп, первый раз конечно было не уютно, а потом уже пох, ведь стока раз без последствий прокатило, что один раз это было бы просто символично

Назад
Зверху Знизу