Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

ГОРОД В РАНАХ

Шла осторожно краем центра, как пес, бегущий краем моря.
Чтобы после впечатления в метро не утопить его в сладкой патоке и газировке с двойным сиропом.
Поэтому свернула у Стеклянной струи в сквер. Посмотрела на здание МВД без окон и здание факультета с бельмами фанеры.
Видимо, консервация.
Художественный музей тоже в фанере.
Обошла по Пушкинской до Иванова, которая Свободы, по наводке на новую кныгарню.
По дороге начала вспоминать последний прилет в центральный центр... О! Дедуля, который пришел за справкой. Я же рядом.
Что же ***** бросила тогда такое, что окна-бельма внутри такого огромного периметра?
Пока ходила вокруг, нашего Славка вспомнила, ныне ночного сторожа ХФ.
Хвастался, что как шашель дерево точил изнутри кпсс. :)
Правда, где именно начался этот процесс, откуда есть пошла демократия харьковская, где впервые шашель начал точить дерево, так и не сказал.
Тогда я скажу.
И там окна-бельма со всех сторон.
С фасада от прежних прилетов, с тыла от этого последнего.
Нигде так не чувствуется война, как в центральном центре.
Исключая, конечно, СС.
Раны города со всех сторон.

Кстати, дом №32 на мой взгляд невосстановим. А вот на №34 и со двора посмотрела. Может ожить, если деньги города на новые сирены не тратить, чтобы пару дней резали уши горожанам.
До того как старые вернулись.

... О! Дедуля, который пришел за справкой. Я же рядом.
Что же ***** бросила тогда такое, что окна-бельма внутри такого огромного периметра?
Если вы про то , что я думаю (ну там, где дедуля пришел справку получить), то прилетела или с300 или с400, так говорили тогда (кто то говорил - Искандер, но не думаю) Фугасный заряд... мощный очень. Там тяжеленные ворота металлические сорвало и целиком швырнуло метров на 70 прямо в здание на уровне 3-4 этажа, про все окна, двери и другое:( (насквозь) я уже не говорю...
Чудом люди остались живы (можно сказать - второй день рождения). Хотя некоторые были примерно в 70 метрах по прямой видимости прямо во дворе. Ранения и контузия

Если вы про то , что я думаю (ну там, где дедуля пришел справку получить), то прилетела или с300 или с400, так говорили тогда (кто то говорил - Искандер, но не думаю) Фугасный заряд... мощный очень. Там тяжеленные ворота металлические сорвало и целиком швырнуло метров на 70 прямо в здание на уровне 3-4 этажа, про все окна, двери и другое:( (насквозь) я уже не говорю...
Чудом люди остались живы (можно сказать - второй день рождения). Хотя некоторые были примерно в 70 метрах по прямой видимости прямо во дворе. Ранения и контузия
Да, об этом. Внутри двора что-то невысокое старинное вообще вщент. Сквозь ограду видна гора красного кирпича. Наверное эпицентр прилета.

і така думаю - ну не для того ж він пішов, щоб ми, цивільні і живі, склали лапи або потікали на хрін.
Я про це думала, дивлячись сьогодні на оті прапірці біля ОДА.
Скільки найкращих загинуло, хлопців і дівчат теж, там були і жіночі імена.
Не заради ж самого найгіршого, що може статися.

Архитектурный памятник, известный в народе под именем Дом под градусником постройки начала 20 века, новые хозяева облагораживают современным ремонтом.
Интересно, какая судьба у бывшего детсада, позже офиса Укртелекома на Скрыпника?
В чьи руки он отдан?

Іскандер тоді був.

Іскандер тоді був.
можливо, бо сила удару була дуже велика. Якщо б ще й не фугасний заряд, а летіла б безліч бойових уламків- страшно подумати щодо жертв,бо саме у той час були поруч звичайні люди в зоні 100%-го ураження...

кто захочет - длинющее интервью появилось в сети (на Ютубе Офиса)
Зеленського американському подкастеру Лексу Фрідману

кто захочет - длинющее интервью появилось в сети (на Ютубе Офиса)
Зеленського американському подкастеру Лексу Фрідману
Как ты заебал своим Зеленским. Димокс уже три раза выложил в соседней теме и тебе хочется божка своего облизать в который раз

Я Зеленского слушала дважды за каденцию. Впервые во время инаугурации из любопытства, во второй раз перед новым 2023 годом по случайности - у соседки был включен в это время телевизор.

Іскандер тоді був.
Нет, не искандер.

25 листопада близько 8:30 російська армія завдала ракетний удар по Київському району м. Харкова.
... ракетою С-400. (с)

Да, с-400. (Мой район, близко, попробуй забудь, называется)

Активісти групи "Деколонізація. Україна" оприлюднили перелік топонімів, які потрібно перейменувати у 2025 році.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Активісти групи "Деколонізація. Україна" оприлюднили перелік топонімів, які потрібно перейменувати у 2025 році.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Та що ж це таке?Уборєвіча в Бучми,а тепер і Бучма не такий:ги:

Как ты заебал своим Зеленским. Димокс уже три раза выложил в соседней теме и тебе хочется божка своего облизать в который раз
Лизать сладкое и коричневое - это ваш удел - любителей ряженых в патриотов барыг.
Для меня Зе пока что - верховный главком, слова которого имеют значение, как ни крути, разделяю я их или нет .
Также повесить всех собак на нынешних зелёных вундеркиндов вашему пэдро-фан клубу все равно не удастся- все записано, ху из ху в свое время при власти

ЗЫ: заметь, я лишь среагировал на твой высер.А то ,что уже выложили, я и не заметил. И чтоб вашу тонкую шоколЯдную натуру не травмировать, я ссылку не давал даже, а только упомянул.Да и сам я посмотрел только начало . Минут 20 Пока нету времени долгое трёх часовое видео смотреть

Останнє редагування:
Наткнулась неожиданно на выставку детских рисунков под разбитым Люксом рядом с Дворцом труда.
Какой мелкой дешевой, незначительной выглядит сладкая тереховская новогодняя патока у главного входа в мэрию.
Повторился вчерашний сюжет о большом и малом.

Первую картину нарисовал Максим. Может, 9-й класс.
Она меня поразила, но только дома поняла чем.
Банальный сюжет -слева и справа развалины, сверху бомбы, внизу мать с младенцем и старший ребенок у ног...
Долго разгадывала загадку своего впечатления, пока не поняла - на картине не страх, а скорбь. Вот в чем необычность обычного.
Матерь скорбящая, прижимающая младенца к груди, с глазами, исполненными невымолвленной молитвы. Почти мадонна с лицом, обращенным к небу.
Мальчик, сидящий у ее ног, с согнутыми коленями, на которые он опустил голову. И тут не страх, тут усталость читается в его позе.
Это не первая встреча с войной. Это уже обыденное, отбирающее силы... дитя войны, на которое может, свалились все ее тяготы.

Дальше будет

Сюжет №2

Картина разделена вертикально надвое.
Вверху бомбы, самолеты, огонь...
Внизу солнце, луг, цветы, дети...
И отгораживает эти два мира один от другого едва намеченные очертания двух нежных женских рук.
На что обратила внимание - солнце тоже под защитой, там где и дети.
Вот только удержат ли мир эти слабые, нежные женские руки?

Сюжет №3

Тоже разделен вертикально, но теперь наоборот.
Внизу почерневшая земля, следы от осколков, сваренные... ежи из кусков металла.
И две детские фигурки, подростки, глядящие вверх.
А вверху сведенный в одно маленькое пространство их Харьков - там в этом едином и цельном Стеклянная струя, колесо обозрения из парка Горького, силуэт Госпрома, колокольня и купола собора...
Может, это Память, может, Мечта о прежнем городе в ясном небе.
Под небом голубым есть город золотой...

Вот только удержат ли мир эти слабые, нежные женские руки?
утримають, за допомогою
1736161429858.webp

Назад
Зверху Знизу