Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

А телефон вона не відключала? Бо тоді ж інет був Dial-Up.

Наверное она поэтому и злилась, что инет занимал телефон ))
Звук этот прикольный, модемный )))) Забытое ретро)

Как раз и должен быть правее и ниже Успенской колокольни! Ещё и за бугром находиться! На фото скорее монастырь, где был исторический музей

:D

PS. Федор, старую карту Ха - в руки - и чертить векторы:
четыре точки - точка обзора, Благовещенский собор, Успенский собор , прямая на искомый объект.
;) Сами все увидите, что никакое не "правее".

Нууууу... разве что вы право и лево путаете :) Путаете ??

Добавлено
монастырь, где был исторический музей
У него форма/абрис другой.

Останнє редагування:
:D

PS. Федор, старую карту Ха - в руки - и чертить векторы:
четыре точки - точка обзора, Благовещенский собор, Успенский собор , прямая на искомый объект.
;) Сами все увидите, что никакое не "правее".

Нууууу... разве что вы право и лево путаете :) Путаете ??

Добавлено

У него форма/абрис другой.
100 лет назад монастырь мог иметь другие формы. Фото сделано с Полтавского шляха, может чуть ниже современной тюрьмы, хотя она уже и тогда была. Никольский ТРЦ расположен за бугром, в начале Пушкинской, пардон, Сковороды, с этого ракурса был бы просто не виден! А тут как на ладони, значит таки монастырь в бывшем историческом музее

• Це лайк!
Реакції: ja
Федор...
Наденьте очки:

screenshot_127-webp.14877367
e-d1-80_-d0-a5-d0-b0-d1-80-d1-8c-d0-ba-d0-be-d0-b2-webp.14877360

Федор...
Наденьте очки:

screenshot_127-webp.14877367
e-d1-80_-d0-a5-d0-b0-d1-80-d1-8c-d0-ba-d0-be-d0-b2-webp.14877360
Давно надел! Єто не Никольский, єто монастир! Никольский не может находится нижче Успенскою колокольни та вище Благовещенского сбора! Он за бугром за ними, правее, его не видно с єтого оакурса!

• Це лайк!
Реакції: ja
100 лет назад монастырь мог иметь другие формы. Фото сделано с Полтавского шляха, может чуть ниже современной тюрьмы, хотя она уже и тогда была. Никольский ТРЦ расположен за бугром, в начале Пушкинской, пардон, Сковороды, с этого ракурса был бы просто не виден! А тут как на ладони, значит таки монастырь в бывшем историческом музее
Церква була трохи вище сучасного ТРЦ, якраз на бугрі, де зараз дорога.

Церква була трохи вище сучасного ТРЦ, якраз на бугрі, де зараз дорога.
Трошки вище сучасного ТРЦ єврейська синагога, якщо мені не зраджує пам'ять.... Схоже що ми з різних ракурсів дивимося на це фото, я зі сторони в'язниці на Полтавському шляху, а ви з Сефідою мабуть з іншого

Трошки вище сучасного ТРЦ єврейська синагога, якщо мені не зраджує пам'ять.... Схоже що ми з різних ракурсів дивимося на це фото, я зі сторони в'язниці на Полтавському шляху, а ви з Сефідою мабуть з іншого
Синагога лівіше від ТРЦ але не вище ;) я не знаю де в'язниця, дивлюсь з трохи нижче Буфета)

Синагога лівіше від ТРЦ але не вище ;) я не знаю де в'язниця, дивлюсь з трохи нижче Буфета)
Річ у тому, що з цього ракурсу фото, зробленого 100 років тому, синагогу не буде видно звідтіля! Ота церква, яку пані Сефіда пропонує мені як знищену у 30- з роках, стоїть поруч з колишнім Дієтіческим магазином на фото, тобто - це церква монастиря, в якому колись був історичний музей, а зараз керує мій бувший одногрупник по ХІРЕ

Річ у тому, що з цього ракурсу фото, зробленого 100 років тому, синагогу не буде видно звідтіля! Ота церква, яку пані Сефіда пропонує мені як знищену у 30- з роках, стоїть поруч з колишнім Дієтіческим магазином на фото, тобто - це церква монастиря, в якому колись був історичний музей, а зараз керує мій бувший одногрупник по ХІРЕ
Думаю, шо комплекс монастиря і Покровська церква на картинці прямо перед тією огрядною церквою, трохи ближче до глядача. На фото вони злились. Зліва від благбази ще одна церква - то та шо на Клочківській внизу.

Думаю, шо комплекс монастиря і Покровська церква на картинці прямо перед тією огрядною церквою, трохи ближче до глядача. На фото вони злились. Зліва від благбази ще одна церква - то та шо на Клочківській внизу.
Там ще видно башту-колокольню пожежну, яка й досі залишилася, на пожежній частині біля південного вокзалу, поруч з будинком побуту, який вже не будинок побуту

А шо ти в цей час в інеті шукала/дивилась?
Прикольный вопрос..Даже зависла ))) Смутно уже помню. Наверное гудение модема больше всего )) Аська, картинки какие-то. Было интереснее чем листать журналы
Это ощущение что можно написать на другой конец света и могут ответить
Немножко позже мне подарили мобильный. У нас в классе у меня был и еще у одной девочки. Даже у учителей еще мобилок не было
Кому звонила тоже не помню. Родителям )) С теми с кем дружила давала домой позвонить, когда поздно гуляли. Одна училка в школе прицепилась, нафига мне типа ребенку телефон))
Время идет и не задумываешься. А вы спросили... ппц..а ведь и правда, тот инет 25 лет назад был какрй-то другой

А телефон вона не відключала? Бо тоді ж інет був Dial-Up.
Такого звука не помню.
Но самый изюмчик был при телефонах на блоке. :)
Я хочу в интернет, а соседка с одного из верхних этажей, которая со мной на блоке, хочет в телефон.
Хочет, а не может.
Когда нашу АТС перевели на 7-значные номера и рассоединили блоки, каждый получал, что хотел.
6-значные номера остались у части Салтовки и Новых домов.

Такого звука не помню.
Но самый изюмчик был при телефонах на блоке. :)
Я хочу в интернет, а соседка с одного из верхних этажей, которая со мной на блоке, хочет в телефон.
Хочет, а не может.
Когда нашу АТС перевели на 7-значные номера и рассоединили блоки, каждый получал, что хотел.
6-значные номера остались у части Салтовки и Новых домов.

Враки! В конце девяностых (а я вляпался в Сеть 14 октября 1997 с внешнего GVCюка на 19200) ТОНАЛЬНОГО набора на большинстве харьковских АТС ещё не было.

Эх, atdt/atdp...

Я вообще никакого звука не помню. А вот стоимость карточек... зашкальная. Мб уходили вмиг. В настройках браузера фотки отключали ради экономии тафика..
А первый Датасвит или как его с лимитированными мб за 150 гривен. Ужосс...

Назад
Зверху Знизу