Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

О чем жалею. Много чего интересного могла бы у нее спросить. О прежней жизни.
Я застала в живых обеих бабушек, обоих дедов, причем мамин отец дожил до ста лет.
И трех прабабушек, причем двух - до моих лет 15-16.
И НЕ СПРОСИЛА ***ТЬ НИ О ЧЕМ!
Мало того. Моя кузина, которая старше меня на 16 лет, и жила с моей прабабкой, которую я не помню, потому что она умерла, мне и года не было - до своих 18 - тоже ни о чем не спросила, а ведь могла!
Теперь она говорит: как историк я себе этого простить не могу.
По крупицам собираем сведения теперь.
Совок всех нас сделал нелюбопытными.

Хоть без свекрухи...
Про мою покойную свекровь можно было бы сказать словами Ахматовой. Такое было время.

Меня, как реку,
Суровая эпоха повернула.
Мне подменили жизнь. В другое русло,
Мимо другого потекла она,
И я своих не знаю берегов.
О, как я много зрелищ пропустила,
И занавес вздымался без меня
И так же падал. Сколько я друзей
Своих ни разу в жизни не встречала,
И сколько очертаний городов
Из глаз моих могли бы вызвать слезы...

Про мою покойную свекровь можно было бы сказать словами Ахматовой. Такое было время.

Меня, как реку,
Суровая эпоха повернула.
Мне подменили жизнь. В другое русло,
Мимо другого потекла она,
И я своих не знаю берегов.
О, как я много зрелищ пропустила,
И занавес вздымался без меня
И так же падал. Сколько я друзей
Своих ни разу в жизни не встречала,
И сколько очертаний городов
Из глаз моих могли бы вызвать слезы...
Я помню по теме Москалевка к кому и на чьи могилы вы ходите....
Это там к слову пришлось у вас...

В подвалах некоторые
Да. И моя семья в марте 22. Недолго.Числа с 10 марта , читаю свой ватсапп, уже списывались с соседями по подъезду - бахает , идём в подвал? Не, хай бахает, дети не проснулись, будить не будем, не идём. Туда диваны притащили, столики, розетки, подзарядки, воду, еду. Спали как птички на веточках, плечом к плечу, сидя. Дети лёжа.

Я помню по теме Москалевка к кому и на чьи могилы вы ходите....
Это там к слову пришлось у вас...
Как подумаешь, сколько событий прямо или косвенно перевернуло ее жизнь.
Если бы иметь все сведения - личные свидетельства и архивные, получилась бы семейная сага длиной в 120 лет. А то и все 150, если чуток края расширить.

У Михайла Зощенка було оповідання про родину, яка у ванній жила.
Дуже ранні совіти, після революції.
Якийсь особняк під комуналки віддали, а цій родині міста не вистачило, то їх поселили у ванну кімнату. Вона велика, то вони там собі і лежанку намостили якусь. А коли люди приходили митись - виходили.
В детстве и даже в юности я знала семью, где в одной комнате жили три семьи. Что интересно, даже не ругались.
Все, правда, не чужие.

"Але з бігом років приходить якесь інше усвідомлення" (с)

Например - тут твой род жил, здесь и твое место.
Это если жить в одном месте. Если в разных, то не знаю. :(

Самая страшная ночь для меня по ощущениям. :(
И кошмарный вид места (по последствиям)
Фото и репортаж по ссылке

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

05.03.2024 - 20:35
У Харкові вшанували пам'ять 12 нацгвардійців, які загинули внаслідок російського авіаудару в ніч з 4 на 5 березня 2022 року. На фасаді розбомбленої будівлі 5-ї Слобожанської бригади Нацгвардії України встановили меморіальну дошку.

«О 02:32 почув звук літака, який наближався до мене. Встиг тільки по радіостанції крикнути: «Повітря» — і буквально відбігти три метри, поки вже від вибухової хвилі не полетів. Присипало цеглою. І так залишився живий», — говорить Володимир Сидоренко.

PXL_20240305_093122298.webp

Это в этом месте, когда я решилась сходить, завыла сирена, а вслед за сиреной завыли собаки в частном секторе.

На искандеры похоже у нас такое похожее было , летний госпиталь положили наглухо и администрацию июнь 2022
Это какие-то особые бомбы, которые сбрасывали с самолетов.
В моей локации 3 ночи подряд.
Вот эта последняя ночь была самая жуткая - три виража самолета над домом.
Не знаю, куда попали другие две.

Сирены это понты запомни раз и навсегда они даже херово шо работают бо свиста не слышно, а понты потому шо часто прилетает до сирен, внимания никакого
Меня не сирены тогда потрясли, я ж их все пережила дома.
А вот как собаки завыли, услышав сирену.
А до этого я недалеко людей увидела возле частных домов.
Подумала - если я в ту ночь чуть не сдурела, то каково было им рядом?
Хотя я даже самих бабахов не помню в те ночи, только вой самолета.

На фабы похоже дюже тогда у них не было новшеств как щас, и шо ты рядом живёшь? Окна не повылетали? У на на одном районе две сушки не знаю с чего но куча домов и крыши подымало и стекла *** во всех пятиэтажках и частный сектор это март 2022 , но не фабы, так и до сих пор не догоню шо это, война тока начинается
Как ни странно нет. Не вылетели и не треснули.Не совсем рядом, но близко. И окнами на ту локацию.
Только квартира вся в чаде и смраде была от самолетов. Когда они ревели над крышей.

У Михайла Зощенка було оповідання про родину, яка у ванній жила.
Дуже ранні совіти, після революції.
Якийсь особняк під комуналки віддали, а цій родині міста не вистачило, то їх поселили у ванну кімнату. Вона велика, то вони там собі і лежанку намостили якусь. А коли люди приходили митись - виходили.
Читала, аякже, да "назвали дитину Володька і живьом дальше"....і про кошку і предсідатєля жакта ....хорошо писав😳

Зощенко такое знакомое я читака ще тот, не могу вспомнить в детстве про тролейй читал на укрмове интересная книга автора не помню но эт где то 88год
Про театр и пирожные - смешное. Как приглашенная деваха пирожные в буфете уминала.

Фамилия автора знакома
Я щас на Кир Булычева подсел и мирера читал дом скитальцев Стругацкие не зашли, Белецкий лучше, короче в детство впадаю как и фильмы СССР смотрю , ****
У нас один то ли Купера, то ли Майн Рида на 5 курсе запойно читал. Про ******ев.

Назад
Зверху Знизу