Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

А кто-то кует железо, не отходя от кассы. Могли бы до кучи и в Волчанске с Купянском поднять.

У
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Харківської області місцева влада хоче підняти тарифи на воду і каналізацію
Зокрема, пропонується встановити такі тарифи:
  • на воду - 40,16 грн./куб.м із ПДВ (зараз - 22,49 грн./куб.м із ПДВ; зростання - майже на 80%);
  • на каналізацію - 58,54 грн./куб.м із ПДВ (зараз - 40,56 грн./куб.м із ПДВ; зростання - на 44%).
Ни фига себе, в Первомайском какают по-богатому!!!

Ни фига себе, в Первомайском какают по-богатому!!!
Я в шоке. А как жить в этих райцентрах? А еще говорят, что в селе жизнь дешевле. Если в поселках (городках) такое творится. :( Зачем тогда в поселках эти многоэтажки, если они неподъемные для жизни?

Куда чайник хочет впихнуть невпихуемое, то есть торговый центр чи комплекс? С велосипедными дорожками. :)

nc_ohc=-_rwXygetBgAX--FPKc&_nc_ht=scontent.fdnk1-3.webp

Вона отримала своє у вигляді 4-го пасажира, котрий 1)) теж не став з нею мінятись і 2) був з собакою, на яку у неї алергія.
Так шо ми тусили круто півдня з собакою і її товариським хазяїном, а вона весь час сиділа нагорі і потроху собі кашляла, чи чхала, хз)

Миттєва карма в дії :D

а вот... деревья держат, живое всегда сильнее.
Я видела пробитые насквозь металлические ворота школы за старинной пожаркой, куда был прилет.
Держат (вязкая структура). Но, защитив, погибают сами. Уже попилили те ели, куда прилетело - посохли. И липы загибаются :(

А ворота... Куча прошитых десятками осколков в местных гаражах. И есть фото смятого в хлам сборного металлического (апрельские прилёты прошлого года).

Вот грохнули io.ua, а хостинг толковый был. Пока на замену никакой для размещения фото не приглянулся. Кто будет в моих краях, обратите внимание на вход в бывший офис нотариуса в торце дома 17 по Ак. Вальтера (это перекрёсток с Ак. Синельникова). Стальной уголок как плитку шоколада зубами пооткусывали. Ну, и входная дверь - с претензиями на звание сита...

А на работе навес при входе в одно из зданий опирается на трубы толщиной 6 мм. Не насквозь, но вошло и не вышло.

Кто ищет, тот всегда... С Божьей, человеческой и интернетной помощью.

Строение 1840-х годов

49148.jpg

Одним из уцелевших оказался двухэтажный дом, построенный в 1840-х годах, который был сдан в аренду бердичевскому купцу Берке Тухшнейду. Родственница его, Екатерина Тухшнейд, организовала в нем тоже публичный дом, который вскоре закрыт был. Жители окрестных домов таки добились его закрытия, поскольку «…Несем мы чрез то, позор и соблазн в высшей степени убивающие нравственность не только слуг наших, но даже родных детей…» было сказано в челобитной харьковскому губернатору, ставшей окончательной точкой его существования. (с)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 023
Там сбоку сейчас ужас и кошмар. Будут консервировать на зиму после прошлогоднего обстрела.

1_90.webp

%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD.webp

Ім'я архітектора цього будинку з невеликою баштою невідоме, відомо лише, що побудований він у 1912 році і є пам'яткою архітектури місцевого значення. За
, це був прибутковий будинок міщанина Андрія Куксіна.

Комунальники мають законсервувати пам'ятник архітектури до зими. Триповерховий будинок за адресою Чернишевська, 25 був пошкоджений у березні 2022 року: на подвір'ї вибухнула ракета, пожежа знищила верхній поверх, значно пошкоджені інші, вибиті вікна і двері. Минулої зими будинок так і не законсервували, хоча міська рада витратила 295 000 гривень на технічне обстеження стану будинку, його інженерних мереж
Відтоді депутатка Харківської міськради Ірина Гончарова разом із жителями
.

"Другу зиму без даху будинок не переживе. Керівник будівельної організації каже що робота складна, через велику площу даху і знищене перекриття між верхнім поверхом та горищем. Працюватимуть альпіністи і кран. Але обіцяє, що зимуватиме з хоч і тимчасовим, але надійним дахом", - повідомила Ірина Гончарова.

Кто ищет, тот всегда... С Божьей, человеческой и интернетной помощью.

Строение 1840-х годов

49148.webp

Одним из уцелевших оказался двухэтажный дом, построенный в 1840-х годах, который был сдан в аренду бердичевскому купцу Берке Тухшнейду. Родственница его, Екатерина Тухшнейд, организовала в нем тоже публичный дом, который вскоре закрыт был. Жители окрестных домов таки добились его закрытия, поскольку «…Несем мы чрез то, позор и соблазн в высшей степени убивающие нравственность не только слуг наших, но даже родных детей…» было сказано в челобитной харьковскому губернатору, ставшей окончательной точкой его существования. (с)
Нетеченская.... У меня в подвале там жила семья одноклассницы, в начале семидесятых они получили трехкомнатную на Уборевича.
Р.с. она закончила универ , истфак, и была директором школы на Салтовке. Обрадую её, мы и не знали, что её старый дом - бордель.

Останнє редагування:
Я сегодня всю Заиковку в широком смысле слова обошла. До этого только трущобы Грековской и Нетеченскую набережную разглядывала часто, Ну и всякие там Рыбасовские. У меня подруга детства оттуда переехала. Название с тех пор помню - Рыбасовская. :)
Увидела даже по-старому написанное название улицы - Лисаветинская. Там сундуки стоят, где видела. Сама улица длинная и переходит на сторону Аравии, пересекая Грековскую. А в гугле пока Елизаветинская. Это одна из самых старых улиц Заиковки.

• Це лайк!
Реакції: 023
Я не знаю, почему Грековская, но греки в округе жили.
Случайно на одном форуме зашёл разговор про греков на Москалевке , я написала, что рядом жили, в одну школу ходили , фамилию. Боже! Один из Германии написал, второй из Германии, знают сестер. .
Я не поверила, мягко говоря. Ага, один - вот тебе фото и видео , как приезжал в Харьков, и гуляли с ней в кафе, и.т.д. Оказалось, один ходил с одной из сестер в один класс, другой жил рядом с нами, и дружил с их отцом. А тот - с моим. Но живут в разных концах Германии и возраст разный.
Потом , тот что дружил с их отцом, хитро спросил меня, если я та, за кого себя изображаю, нет ли у меня одноклассника в Израиле, который поет и жил там же, где я?
Я написала, есть, и кто он .
Не поверите! Они дружат. Прислали общее фото. У меня такое впечатление - Москалевка везде....
Дальше было ещё чудесатее и чудесатее.
Но это уже лишнее. 😁😁😁

Первые три дня в Харькове не понимали что делать дальше. Убегать из города или сидеть на месте. 27 февраля в Харьков с разных сторон заехала российская спецура на БТРах "Тиграх" и на камазах с пулеметами сверху. Они обстреляли здание СБУ и МВД. У них не получилось взять здание штурмом. Позже прилетели ракеты по этому зданию. Позже их перебили в Харькове. С 25 февраля уже не ездил городской транспорт. На работу ходил пешком. Слышал стрельбу автоматов с разных сторон. С российских самолетов скидывали ракеты по центру Харькова. Над головой видел как пролетает ракета. На заправках появились очереди, а бензина все меньше и меньше! Бензин продавали каждому по 15 литров. С 1 марта люди поняли что это на долго! И массово начали выезжать на машинах и поездах. Целые поезда бесплатно ввозили всех желающих во Львов! А там встречали их только волонтеры! Показывали чем можно доехать в Польшу и Германию. Только в поездах выехало из Харькова 700 000 женщин и детей! Многие выехали на машинах по Киевской трассе. По всем полосам ехали машины в одну сторону! До мая 2022 года Харьков был полупустой! Позже, люди начали возвращаться назад, хотя, каждый день над Харьковом пролетали российские самолеты и скидывали ракеты по админ. зданиям. С 24 февраля метро работало в Харькове как бомбоубежище. Многие там жили.

Я не знаю, почему Грековская, но греки в округе жили.
Не пишут. :( Заначила еще интересный сайт о Харькове.

На плане 1822 года мы не видим Грековскую улицу, в это время она называлась Заиковской, поскольку шла в предместье Заиковка. Впервые наименование Грековская мы видим на частном плане в 1838 году. Её окончание на плане 1846 года заканчивается у Рыбасовской и Галушкинской левад, в 1880-е годы здесь собирались раклы, пьянствовали, играли в запрещённые азартные игры: «орлянку», «три листика», отсюда они совершали набеги на дома и квартиры обывателей, когда те уходили на работу. В 1860-е годы улицу Грековскую было продолжено, пройдя Заиковку она выходила к реке Лопань.

Не пишут. :( Заначила еще интересный сайт о Харькове.

На плане 1822 года мы не видим Грековскую улицу, в это время она называлась Заиковской, поскольку шла в предместье Заиковка. Впервые наименование Грековская мы видим на частном плане в 1838 году. Её окончание на плане 1846 года заканчивается у Рыбасовской и Галушкинской левад, в 1880-е годы здесь собирались раклы, пьянствовали, играли в запрещённые азартные игры: «орлянку», «три листика», отсюда они совершали набеги на дома и квартиры обывателей, когда те уходили на работу. В 1860-е годы улицу Грековскую было продолжено, пройдя Заиковку она выходила к реке Лопань.

В детстве я точно знала, где бывшая Октябрьской революции сворачивает к Жовтню, напротив вашей любимой водокачки , церковь ушла под землю за одну ночь. Когда выросла, узнала, что это легенда. Это был храм, и его снесли за одну ночь. Кажется, трамвай на Гончаровку прокладывали.

Район сказочный, но собацюры... Не дали свернуть сразу в Ващенковский переулок. Пришлось их перехитрить. И еще в одном месте набросились. Кажись, на Гордиенквской. Во время войны они еще больше ценят тех, кто их кормит.
Пришлось говорить - да ладно... видишь, я ухожу. :)

В детстве я точно знала, где бывшая Октябрьской революции сворачивает к Жовтню, напротив вашей любимой водокачки , церковь ушла под землю за одну ночь. Когда выросла, узнала, что это легенда. Это был храм, и его снесли за одну ночь. Кажется, трамвай на Гончаровку прокладывали.
В том месте теперь церковь Адвентистов седьмого дня. Не буквально в том, но на той стороне. А дом со старинной аптекой тоже есть. И тоже с той стороны.

Назад
Зверху Знизу