Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

У меня на улице , во дворе двухэтажного особняка , с аркой для каретного въезда, были серые от старости огромные ...сараи...не сараи....Оказалось, конюшни. Добротные, просторные. Но уже без лошадей, конечно...А хозяйка была жива, у неё комната в доме, из кладовки переделанная. Стоит такой одуванчик, в шляпке, в перчатках кружевных, с биноклем театральным ( почти слепая) в открытых дверях парадного и смотрит на улицу. Чужие шарахались. Свои знали.
Конюшни - это направо свернуть с Москалевской? Валерьяновская там есть и эта Котляревская. Я путаю, где какая.

Конюшни - это направо свернуть с Москалевской? Валерьяновская там есть и эта Котляревская. Я путаю, где какая.
Нет.
Это параллельно бывшей Первой Конной Армии.
Попробую фото найти.
Батуринская.

Сейчас деревьев нет. Лысая улица. Тополя представляли угрозу, наверно.

Вкладення

• baturinskaja-9-kharkov.webp
    baturinskaja-9-kharkov.webp
    237.1 КБ · Перегляди: 59
Останнє редагування:
Теперь я знаю, что подарить себе на др) прогулку по Москалевке :))

Арка-вьезд закрыта теперь железными воротами. Подъезд на кодовом замке. Сараи-конюшни давно снесли. Столетие дубы во дворе спилили. На улице убрали старые деревья. Дом был с парадным и чёрным входом. Как положено. А со двора можно было выйти на другие улицы, если знать, куда нырнуть за сараями. На Украинскую и Миргородскую . Раздолье для детских игр в разбойников.

Останнє редагування:
А я назову фирму) Оринго :)
Работают, не смотря ни на что) они достойны, чтобы о них знали. Самая душевная ювелирка)
Посмотрела :) Очень красиво :клас: , спасибо, что обратили внимание, не знала, что такое есть :пиво:

Двоих военных поздравила с праздником. Один наш, из дома, второй на лавочку присел. Проездом у нас, домой на короткую побывку.
У второго спросила, как реагирует на эту псевдомирную жизнь и на ржущих лосей. Он Харькова толком не видел еще.

Заберите у чайника свисток!

Також міський голова повідомив, що у Харкові планується будівництво першої в Україні підземної школи. Мер запевнив, що освітній заклад буде відповідати найсучаснішим нормативним вимогам до захисних споруд.
«Таке укриття дасть змогу продовжити безпечне очне навчання тисячам харківських дітей навіть під час ракетних загроз», – підкреслив Ігор Терехов.

Тополя очень хрупкие и гниют изнутри. Такое дерево может на дом упасть. Я видела такие спиленные, внутри труха.
Несколько лет назад (на ХФ была тема) такое дерево упало на семью на базе отдыха. Это была семья моей сотрудницы. Она и ее невестка погибли, сын выжил, но был очень тяжелый
Поэтому когда очередной дендрофил орет "Ааааа, деревья пилят!" хочется дать ему по башке

Несколько лет назад (на ХФ была тема) такое дерево упало на семью на базе отдыха. Это была семья моей сотрудницы. Она и ее невестка погибли, сын выжил, но был очень тяжелый
Поэтому когда очередной дендрофил орет "Ааааа, деревья пилят!" хочется дать ему по башке
В 1974 году был летом ураган. Первыми упали тополя, повредили кучу всего. Это когда кресты поломало на Благовещенской церкви.

И в каком же, если не секрет? Давно пора возобновить традиции! Может в том же самом доме!
В этом. На Заиковке. Но сомневаюсь, что традиции получится возобновить в этом самом месте))

20230930_142504.webp

Ух ты, что было! Могли и Главпочтамт сжечь до кучи.

16 пожежників ДСНС ліквідували загорання п'яти торговельних павільйонів на Привокзальній площі Харкова увечері 1 жовтня.

Як повідомляє
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вз посиланням на пресслужбу ДСНС, інформаія про пожежу надійшла на номер «101» 1 жовтня о 23:15.
На площі Привокзальній у Харкові загорілися 5 торговельних павільйонів.

Коли рятувальники прибули на виклик, площа пожежі становила близько 70 квадратних метрів. Для тушіння вогню було задіяно 3 пожежних ствола. Завдяки оперативним діям бійців Державної служби з надзвичайних ситуацій (ДСНС) вдалося успішно приборкати пожежу та запобігти її поширенню на адміністративну будівлю УкрПошти.

385808437_708542087981954_5914255111822551450_n.webp

Двоюродная сестра из саратовск. обл., единственная, кто периодически ещё общается,
потому что "божий человек", написала вчера, что вернулась из Кишинёва, куда ездила
навестить нашего престарелого дядю, соскучилась патаму чта.
Как и на чём ездила - не знаю. Там партизанщина сплошная, любые вопросы игнорируются.
Удивляет и расстраивает сам факт: рашисты делают, что хотят и живут как хотят. Вот как она
туда попала?

Останнє редагування:
На мой взгляд, пора с этим имиджем закругляться. Все хорошо в меру.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2885507.webp

Назад
Зверху Знизу