Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Сегодня опять в сквере на Стрелке посидела.
Не дает мне покоя этот разрушенный во время войны мост, который ПРЯМО выходил на Конторскую.
А на Павловской площади стояла огромная гостиница Гранд-Отель. Мимо нее проходил трамвай.
Банный переулок БЫЛ и есть. Раньше и бани были.
Не видела ни одного моста по диагонали.
Старый мост на Дмитриевской - остатки в воде - шел прямо через реку.
:(
Разрушенную гостиницу и остатки моста видела на немецких снимках. Мост в гостиницу не упирался.
Там еще и магазины были.
Получается, что Лопань изменила русло. Но КАК?
В сквере много старых деревьев, которые явно были до войны. Их тоже надо учитывать.
Еще и то учитывать, что на каком-то этапе вода с верхней части, условной площади Конституции, стекала прямо вниз, образуя чуть ли не болото перед рекой. Потом ее спрятали под зеилю. Там даже видно в реке, откуда течет верхняя вода. Слева от лодочной станции около моста.
Да еще и дом №1 на Конторской торцом стоит чуть ли не на обрыве. Не верится, что его так спроектировали. На мой взгляд, он стоял дальше от реки. Да еще и река была более полноводная.

Этот вопрос многих интересовал. Теперь вот меня.

Это старая СБУ-ница
Надо с ней держать ухо вострО, а то докопается до чего-нибудь. Прогулки, дома, красный кирпичЬ, мосты, речки, цены - это прикрытие, провокация на ответную болтовню.:хмммм:

Останнє редагування:
Кстати, что касается Стрелки, то бесплатный туалет там зачетный - чистый, ухоженный.
А вот с автобусами-кофейнями Терех дал маху.
Оставил один темный, похожий на технический, и сквер опустел.
Когда их много разноцветных стояло, сюда заворачивали. даже если лишнее пройти надо.
Называется - ни себе, ни людям.

Прогулки, дома, красный кирпичЬ, мосты, речки, цены - это прикрытие, провокация на ответную болтовню.:хмммм:
Это все код.
Красный кирпич - закрытая территория, мосты - встреча с агентами, цены - срок на который закрывают.

Моя поликлиника оборзела.
Сколько же денег пилится по всему городу, а на войеу собирают в соцсетях.

Харківська міська поліклініка №24 підписала договір на купівлю чотирьох футболок за ціною понад 5000 грн за штуку. Керівника медзакладу усунули від виконання посадових обов’язків і призначили службове розслідування. Цей факт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Інтерфакс-Україна в пресслужбі Харківської міської ради.

"Мер Харкова Ігор Терехов пообіцяв розібратися в ситуації з тендерами 24 поліклініки. Головлікаря відсторонено через ситуацію, що склалася, триває службове розслідування", - йдеться у повідомленні.

29 червня Харківська міська поліклініка №24 підписала договір про придбання чотирьох футболок на загальну суму 21000 гривень з ФОП.

Раніше поліклініка неодноразово закуповувала футболки у того ж підприємця за зіставними цінами та навіть дорожче. Зокрема, у травні було куплено дві футболки по 6276 гривень за штуку.

Медустанова також придбала 2,2 квадратних метри зеленого моху за майже 50000 гривень і квітку у вазоні більш як за 18000 гривень.

Где интересно они этот зеленый мох постелили? За самашедшие деньги.

!
Можливо колись будуть зміни...але поки не вимруть всі хто народженні в совку і їхні діти на превеликий жаль не вірю у зміни.
Désolée.
Про шо ви говорите взагалі. Ось біля мене навалом людей з 90 року народження. Чим ці довбодятли відрізняються від попередніх, нічим.

Рубрика цитати з війни від співачки, що з початку війни (з 2014) дає концерти воїнам, там великий допис, з цитати про човен і екскурсії шось аж проревілась. Які часи, такі екскурсії.

На дитячих майданчиках чутно українську мову. Різні майданчики, різні люди. То були мами, а вчора трапився україномовний підліток.
Дивна дивина.
Скоріше за все, це жителі нашої області, що переїхали з місць бойових дій. Але ж наскільки дивно, що вони не переходять на російську, не підлаштовуються під російськомовне оточення. Завжди було навпаки.
А може це харків'яни, які або пожили в україномовних містах чи селах і вподобали українську :) або ніде не виїзжали, а просто вирішили українізуватись.
Є всі варіанти одразу. Серед моєї вікової категорії важко надибати україномовних. Молодші швидше переходять - бо нехуй! :)

Про шо ви говорите взагалі. Ось біля мене навалом людей з 90 року народження. Чим ці довбодятли відрізняються від попередніх, нічим.
Це не Я кажу. Це цитата, а то ви мене під монастир УПЦ-МП підведете. :)

Куда это Терех водил зарубежную даму?

Міський голова Ігор Терехов 19 липня зустрівся з делегацією ООН у Харкові.

У свою чергу координатор з гуманітарних питань Деніз Браун запевнила міського голову у подальшій співпраці, наголосивши, що ООН в Україні зараз зосереджується, зокрема, і на розв'язанні проблем дітей.

«Зараз важливо підтримувати психосоціальний стан дітей. Спочатку був коронавірус, тепер - війна. Я бачила багатьох дітей, які живуть у бункерах, а від цього страждають фізично та емоційно. Перша леді України попросила нас допомогти в цьому питанні», - наголосила Деніз Браун.

Не знаю где она у нас бункер нашла...у нас нет ни бункеров, ни бомбоубежищ...есть обычные подвалы...
И в подвалах сейчас никто не сидит. После регулярных обстрелов прошлого года. Когда прилетало днем и ночью.

Не знаю где она у нас бункер нашла...у нас нет ни бункеров, ни бомбоубежищ...есть обычные подвалы...
Может быть бункер Терехова где-то рядом с ямой Нужно Подумать ))))))

А серьезно, то наверное неточный перевод. Но эта женщина из ООН права, что у детей будут проблемы с психикой, с качеством образования. То эта дурацкая корона, то война. С 2020 это безумие уже
Взрослые перетерпят. А что с детьми у которых детства нормального нет (( Психика формируется в страхе эпидемий и обстрелов

А серьезно, то наверное неточный перевод. Но эта женщина из ООН права, что у детей будут проблемы с психикой, с качеством образования. То эта дурацкая корона, то война. С 2020 это безумие уже
Взрослые перетерпят. А что с детьми у которых детства нормального нет (( Психика формируется в страхе эпидемий и обстрелов
Это уже однажды было. Во время прошлой войны.

Сегодня была одна из самых длительных моих прогулок.
Побывала в Зоопарке.
Если кто пойдет туда впервые, советую идти с экскурсоводом.
Я бы там сама ничего не нашла.
В целом интересно, хоть "слона-то он и не приметил".
Слон спрятался у себя и выйти не пожелал.
Больше всего понравился львенок, который вырос в одном вольере с собакой, на вид черной дворняжкой.
Пока живут мирно и играют вместе.
А львенок очень общительный, пытался дотянуться до детей через стекло, прыгал на него и делал такие кошачьи движения, чтобы его погладили.
Не понимал, что к нему не дотянуться.
Очень интересные вольеры и огромные участки, как в парках дикой природы.
Самих зверей. мне кажется, меньше, чем было. Белого медведя нет.
И разных обезьян раньше было больше.
Поразило, что вопреки Горькому, пингвины очень маленькие. А большие только какие-то королевские, которых там нет.

Назад
Зверху Знизу