Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб запровадить тимчасову адміністрацію у Сенс Банку, який пов’язаний з громадянами Росії.​

Правління Національного банку ухвалило рішення вивести з ринку Сенс Банк (раніше – Альфа-Банк) і звернулось до уряду України з проханням націоналізації фінансової установи. Про це сказав голова НБУ Андрій Пишний на брифінгу у четвер, 20 липня.

За його словами, відповідне рішення уряду очікується вже у п'ятницю. А Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) запроваджує тимчасову адміністрацію.

Під час роботи тимчасової адміністрації сервіси для фізосіб працюватимуть у звичайному режимі, без додаткових обмежень. Також без обмежень прийматимуться платежі юридичних осіб.

Любой супермаркет - это не конкретно названное место.
Если надо объяснять - объяснять не стоит....(с)
Не уподобляйтесь теткам, которые говорят - зачем они вообще в Харькове. если бы они убрались, то Харьков бы не обстреливали.
А в каком-то городе Украины подонок избил раненого военного, который был там на лечении - из-за вас ублюдков война.
Я не написала что видела вооруженную группу на БТР. а если пара зашла с детьми, а другая пара глазела на тигров, как и все, не нужно делать из этого событие.
Кстати, о супермаркетах и транспорте те же самые тетки говорят ведь МЫ туда ходим и МЫ там ездим, зачем они туда ходят и ездят с нами в трамвае и метро?

Не уподобляйтесь теткам, которые говорят - зачем они вообще в Харькове. если бы они убрались, то Харьков бы не обстреливали.
А в каком-то городе Украины подонок избил раненого военного, который был там на лечении - из-за вас ублюдков война.
Я не написала что видела вооруженную группу на БТР. а если пара зашла с детьми, а другая пара глазела на тигров, как и все, не нужно делать из этого событие.
Кстати, о супермаркетах и транспорте те же самые тетки говорят ведь МЫ туда ходим и МЫ там ездим, зачем они туда ходят и ездят с нами в трамвае и метро?
К чему этот пламенный спич? Вас там уже нет, вы прогулявшись и отписавшись.
Хоть без фото всех, кого видели.

К чему этот пламенный спич? Вас там уже нет, вы прогулявшись и отписавшись.
Хоть без фото всех, кого видели.
Вы видели хоть раз мои фото из мест прогулки? Не будьте святее римской мамы.
Вам что-то не нравится? есть кнопка Скарга.
Да! Я посмотрела на парочку молодых пацановв камуфляже, на их искренний интерес, не меньший, чем у детишек рядом. Так же смтрела, как в прошлом году, когда под нашим Классом пацан в камуфляже ел пирожное - Господи - дитя еше, любит сладкое.
В общем, вы поняли.

У селі Шрамківка Черкаської області 21-річний хлопець побив військового на милицях. Він звинувачував пораненого захисника України в тому, що, "мовляв, триває
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
".
Про це повідомила місцева волонтерка Тетяна Сила та підтвердили в поліції Черкаської області.

"Вийшла з маршрутки і бачу таку картину: військового зі слідами поранень б'є ногами на проїжджій частині якийсь недоліток років двадцяти, і з його вуст звучить фраза: "Ви, ЗСУшники, кон**ні, вас мочить нада, із-за вас війна".

а я заметил что за собакенами убирают дерьмо на улице молодые ребята, у страны где молодежь убирает дерьмо за собой есть будущие.А старые тетки не убирают и не убирали никогда, даже им пакетики дают.
Молодежь патриотичнее к Украине, это их страна, а старперы все еще живут в совке.

Бесплатно? Или по карте харьковчанина?
Пока бесплатно и без карты. Ничего не просят. Поэтому даже в будний день было много людей.
Я подошла посмотреть, какие условия входа, и поняла, что можно удовлетворить свое любопытство.
Но мой совет остается - первое посещение с экскурсоводом.
Он нам главное показал, и то это главное заняло часа два.
В жаркий день нужна вода - зелени и тени там нет. Но на территории продается вода и мороженое.
Не глянула, продается ли там карта Зоопарка. Для следующих посещений все равно нужна.

Декоммунизация навыворот.

Улица Воробьева 6.

Переглянути вкладення 13393905

Это здание некогда было серым с металлическим отливом, но с течением времени его фасад стал чернеть. Как известно, построил его неизвестный, но талантливый архитектор для купца Коваленко в конце XIX века. В этом доме когда-то жила никому не известная ученица частного харьковского пансиона, а впоследствии – украинская писательница Марко Вовчок, известная своими произведениями «Институтка», «Гайдамаки» и прочие.

Особняк выглядит намного интереснее в жизни, чем на фото. Но вот этой белой коммерческой пристройкой закрыта или уничтожена памятная доска, что тут жила Марко Вовчок. А раньше была.

Чего не отнять у наших дорожников, так это умения быстро чинить дороги.
Вчера вышла из сада Шевченко на Рымарскую. Пока повернула на нее помнила, а потом как отрезало.
Дорога и тротуары чистенькие, с разметочкой, все как и было.
Только в средине улицы спохватилась и посмотрела вокруг на дома.
Того первоначального кошмара уже нет. Его убрали в фанеру.
А прошло полтора месяца после эпизода.

Опять Тройка завтра нормально ходить не будет.

Як повідомляє
, із посиланням на Департамент інфраструктури Харкова, 22 липня 2023 року з 9:00 до 16:00 буде припинений рух трамваїв на вулиці Полтавський Шлях, на ділянці від вулиці Євгена Котляра до розворотного кола «Залютине», що пов'язано з ремонтом трамвайної колії.

Трамвай №3 курсуватиме так:

• розворотне коло «Новожанове» – вул. Москалівська – вул. Гольдбергівська – пров. Рибасівський – вул. Греківська – вул. Університетська – пл. Павлівська – пл. Сергіївська – вул. Полтавський Шлях – вул. Євгена Котляра – розворотне коло «Південний вокзал».

Очень точно про жизнь на шпагате
Да! все точно.
Поэтому и по Рымарской шла. забыв поднять голову - это уже рутина, а вот дорога, где была громная вырва - интересно.

И еще один нюанс.
После Зоопарка присела на лавочку, с мной еще одна женщина из пригорода. Разговорились.
Она - ой, сколько детишек! (мимо нас как раз стайка пробежала - лет пяти).
Я ей - мамочки сзади одни идут. Вообще в саду мужчин мало.
Она - пусть их мужья вернутся домой живыми!
Я - ух ты, в этом направлении я не думала.

После ХФ больше думалось о страхе перед военкоматом. :(
А ведь у меня буквально под боком знакомая девочка с двумя маленькими детьми, у которой муж уже в камуфляже. Может, уже и где-то.

Переглянути вкладення 13397604

Інститут книги оголосив 77 українських книжок, які перекладуть іноземними мовами
серед видань, які тепер чекатимуть на переклад,
— як сучасні, так і класичні українські твори дитячої та дорослої художньої літератури
Повний список видань,
рекомендованих для перекладу і поширення за кордоном, можна переглянути тут :

Source:

Я увидела сегодня СТРАННОЕ.
Если бы это было последствие ракеты. то уже Терех бы рассказал, это точно.
Но я была там после Зоопарка и ничего не видела.
Это было в прошлый четверг.
Неужели опять решили сундук в исторический центр впихнуть и ради этого за пару дней практически снесли старинное здание?
В непосредственной близости все целое и невредимое.
И главное, что сегодня я сразу это увидела. значит в четверг все было на месте.
Или у меня случился солнечный удар.

Кстати, Пузата Хата в начале Сумской глухо закрыта и не восстанавливается.

Куй железо не отходя от кассы!(С)
Да куют уже. Хороший был лес. :(

«Я - на вашому боці і проти вирубки лісу в Жихорі. Тепер цим питанням займатимуться наші юристи. Якщо потрібно буде домагатися справедливості через суд, ми підемо таким шляхом. Зараз пропоную зібрати відповідні підписи проти вирубки лісу та висловити письмово свої зауваження. Всі ці листи ми надішлемо суб'єкту господарювання. Крім того, пропоную залучити до цієї місії народних депутатів. У свою чергу адміністрація району повідомить про все, що відбувається навколо Жихора, Міністерство захисту навколишнього середовища та природних ресурсів України. Разом ми зможемо протистояти цьому. Після уточнення всіх правових моментів зберемося знову, щоби виробити спільну майбутню стратегію», - звернувся до активу Основ'янського району Ігор Терехов.

Назад
Зверху Знизу