Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

А здание бывшего Сбербанка россии за углом Пузатой Хаты необитаемое, хоть и абсолютно целое.

Там много необитаемых помещений в начале сумской (от Мечникова до Скрипника). Харьковские можновладці это поприватизировали в славные 90-е. Иных уж нетъ ..
Сбербанк россии - новострой. Банк ушли, а помещение, может, и бесхозное.

Вы гуляете многочасов-каждый день по прежнему, да?
Делаю паузы. Хотелось покушать, а Пузата Хата закрыта. Я даже сбоку посмотрела. И не одна я.
Смысл моей прогулки состоял в том, чтобы поглядеть, что делается в отделениях после приватизации Альфы.
Настолько ничего, что я даже забыла упомянуть, зачем ходила.
Я эту прогулку со смыслом даже анонсировала, но забыла отчитаться.

Вуличний виставковий проєкт «Власні назви»
Харківського літературного музею,
присвячений топоніміці,
проходитиме з 29 липня по 25 жовтня у Театральному сквері (вул. Сумська, 10).

Кстати, постамент от Пушкина в зеленой тряпке. Я сразу не вспомнила, что там было, что спрятали. А до Гоголя не дошла.

Делаю паузы. Хотелось покушать, а Пузата Хата закрыта. Я даже сбоку посмотрела. И не одна я.
Смысл моей прогулки состоял в том, чтобы поглядеть, что делается в отделениях после приватизации Альфы.
Настолько ничего, что я даже забыла упомянуть, зачем ходила.
Я эту прогулку со смыслом даже анонсировала, но забыла отчитаться.
Понятно :)
Вы, вроде бы "кот ученый" , но : документы - не забывайте. :пиво:

Понятно :)
Вы, вроде бы "кот ученый" , но : документы - не забывайте. :пиво:
Это святое. Приходится таскать сумку побольше. Там паспорт, код, блокнот с паролями от ЖКХ и ХФ :)
Даже зарядка от телефона.

Вот то, о чем написала сегодня в Обстрелах (проверили 4-12-55) - видела как происходит.
Подумалось, не лишнее напомнить, мало ли. :пиво:
Везет же некоторым на впечатления. :(
А тут ходишь как дура. Или в моей локации пока не было. Там вроде на неделю рассчитано было.

Я еще до войны на Терминале видела, как полиция паковала хулигана.
Один из полициянтов сидел на ногах хулигана и паковал ему за спиной руки в кайданы.
А кайданы серебряным блеском отливали. Прямо heavy metal. :)

У Старому Салтові знову працює відома база відпочинку - "Соїч Парк".

Про це повідомили на офіційних сторінках бази в соцмережах.
Представники бази відпочинку розповіли, що пропонують номери у двох корпусах, у яких є все необхідне - телевізор, чайник, холодильник, санвузол, wi-fi тощо. Крім того, на території "Соїч Парку" працює ресторан "Релакс".
У "Соїч Парку", розташованому в Хотомлі на березі Печенізького водосховища, підкреслили, що територію бази і воду перевірили на наявність небезпечних предметів двічі.
Дістатися до бази можна через Старий Салтів, там зробили тимчасову переправу. Другий варіант - в об'їзд через Мартову, де відремонтували дорогу.
Хотомля була в окупації до вересня 2022 року. Село розташоване за 45 км від Харкова з одного боку - і на відстані 36 км від Вовчанська,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Переглянути вкладення 13405604

Уночі РФ завдала удару керованою авіабомбою КАБ-250 по смт Ківшарівка Куп'янського району. Як повідомив голова ХОВА Олег Синєгубов, бомба впала поруч із п'ятиповерхівкою.

Будинок сильно пошкоджено, в одній із квартир обвалилася стіна. Також пошкоджено сусідній 9-поверховий будинок. На жаль, загинула 74-річна жінка. Постраждали ще троє жінок від 35 років до 81 року, і 74-річний чоловік.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ігор Терехов: Усі укриття - в належному стані та відчинені​

Делюсь ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от укриття в рядовой многоэтажке, склеенной из двух половинок. Есть ли между ними проход, не имею понятия.

Недалеко от метро есть замечательный скверик для покурить. Но по дороге этот дом, и я вспомнила Тереха.
Внимательно осматриваюсь и вижу вход в подвал. На крупными буквами написанное слово "Укриття" денег не хватило.
Две крошечные красные надписи со стрелками. Их видно, если подойдешь близко или догадаешься.
Дергаю дверь - таки ооткрыто. Внутри даже слабенькой дежурной лампочки нет.
Есть там ступенька вниз или нет, в темноте не видно. При открытой двери вижу маленькое помещение. Есть ли там лавки, не видать.
Представила себе ступеньку, и как при неблагополучной ситуации (курю в сквере в плохую минуту) - лечу мордой вниз, ломая руку, ногу или тазобедренный сустав, что равно смерти.

Иду к второй половине дома, тоже вход в подвал. Замка нет, но и открыть дверь сил тоже нет. Как таковой ручки нет, нужно дергать за клямку или за край двери - дупель пусто для малосильных. Или же таки есть проход между частями дома, и вторая часть заперта изнутри. Те же две крошечные красные надписи "Укриття".
Да! Вишенка на торте! Объявление, что в этом подвале проведена дератизация и 4 дня заходить нельзя. Даты, когда она проведена, я не увидела. -

С одного торца дома частная парикмахерскяя (запись по телефонам). Естественно закрыта.
С другого торца вход в подвал на замке с указанием квартиры, где лежит ключ.

Отголоски "Песни про зайцев" в другой теме.

Маленький родился, когда старшему было в лучшем случае лет 5.
И он сразу повзрослел - такие серьезные вдумчивые глаза.
Выходят из подъезда. Он первый и придерживает дверь.
Ни Боже упаси помочь - Я сам!
Сзади мама с маленьким в коляске.
Сейчас маленький уже ходит уверенно ногами, а старшему наверное время идти в школу.
Привычек не изменил - он старший и мамин помощник.
З цього хлопця будуть люди.
А папа в армии. Не доброволец, но пошел сразу, как призвали.

Осмотрела внимательно Гепин фонтан на площади.
Интересно, во что он обошелся городу?
Возник чисто технический вопрос - а как его чистить от ила и другой грязи, которая туда попадает?
Других отверстий, кроме напоминающих вентиляцию на ноуте, не обнаружила.
Выглядит как заасфальтированная круглая площадка непонятного назначения.

Кстати, постамент памятника погибшим детям со всех сторон обложен игрушками.
Никакие руки не пробуют что-то забрать. Количество игрушек только увеличивается.

Зашла за угол бывшего ДП покурить. Кафешка там, судя по всему, не работает, но не уверена.
В самом конце села на лавочку возле урны, а мимо меня полициянт идет.
Ну все, думаю, будет мне, как МадамБрошкиной.
Нет! глянул и дальше пошел. Ффух.
Оказывается, там недалеко их пост (будочка), которую я не приметила.

Назад
Зверху Знизу