Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Еще об освобождении пленных.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понад мільйон людей почали вивчати українську з лютого минулого року, свідчать дані програми для вивчення мов Duolingo. Три країни, де інтерес найвищий, – США, Великобританія та Польща.

Это правда. Одна моя зарубежная знакомая недавно сказала, что ее бойфренд так учит мову, осознав, откуда его девушка.
Раньше может только теоретически знал, что есть такая страна Украина, в которой живут украинцы.

Вызвала такси.
Приехал украиноязычный таксист, родом из шебекинского района.
Ехали и чертыхали *****ов вместе.
Такие дела. :)
А причины, по которым он ударился в критику?
Я вот так однажды тоже не сразу врубилась, когда одна дама в моей локации чертовала наводчиков и осведомителей.
Потому что я в уме велосипедиста держала, а прислушавшись, поняла, что она чертует наводчиков в нашей длкации, потому что это опасно для нее лично- не для всего Харькова, тем более не для всей Украины.
Закончила она тем, что "ездят тут военные по улицам и ходят в камуфляже в супермаркеты". :)

И балет не виноват. Особенно балет Большого театра, большой, как все большое.
Даже не думала с вами бороться или побеждать. И уж тем более с бедными животными ((( Не знаю почему ваши фото удалили. Кстати мой стишок и рисунок про надзирательницу Сефиду тоже удалили (((

По поводу русской культуры с вами спорила не от скуки. Я пишу стихи и прозу, рисую. Бездарно или хорошо , другой вопрос.
Естественно делаю это на родном языке - русском. Переделать голову или заново родится украинкой не могу. Поэтому хочется понять перспективы. Слава богу пока нет никаких ограничений, но виден тренд на огульное отождествление всего русскоязычного контента с преступлениями рашизма и путинизма.
Кстати почитав вчерашние комменты, задумалась написать запрос в минкультуры Украины об их отношении ко всему русскоязычному культурному наследию и к современным авторам, кто продолжает использовать русский язык в творчестве.

Даже не думала с вами бороться или побеждать. И уж тем более с бедными животными ((( Не знаю почему ваши фото удалили. Кстати мой стишок и рисунок про надзирательницу Сефиду тоже удалили (((
Сефида к этой теме не имеет ровно никакого отношения. Она модерирует исключительно тему об обстрелах.
И когда ей что-то не нравилось в моих сообщениях, я получала от нее уведомление.

Сейчас все иначе. Без всяких уведомлений удалены фото со страницы, связанные с животными. Нет бабули по пояс в воде.
И демотиватор удален , который прекрасно себе стоит на странице в фейсбуке, откуда был позаимствован.
Как и вчерашнее фото Жана Маре из фейсбука. Жана Мере можно ставить.

Боюсь, что скоро за наезд даже во время войны на русскую культуру будут банить.
А ведь в Харькове готовятся переименовать Пушкинскую. :(

Вы скажите херсонской бабуле, которая по пояс в воде бродила по своему дому и звала кота.
Или людям, вытаскивающим из воды свою собаку, рискуя жизнью. Или даже чужую погибающую собаку - живое существо.
Кто им дороже был в этот момент - Достоевский или собака с котом, погибающие по воле земляков Достоевского?
Или когда кладбища позатапливало, где лежали их близкие? Может, подставить вторую щеку по Толстому?
Вот в этом контексте - страшного преступления России против Украины в фейсбуке появился демотиватор.
А чтобы вычленить демотиватор из потока сообщений в теме об ужасе затопления, пришлось удалить фото собаки, цепляющейся за ноги человека.
Это фото обошло весь мир - как символ человечности пострадавших и спасателей. Когда собака смотрит человеческими глазами, безумно уставшими и отрешенными.
Я не знаю, кем нужно быть, чтобы удалить его.

Фотожурналіст Сергій Коровайний, що документує російсько-українську війну, оприлюднив щемливе фото врятованого у Херсоні пса.

"Усі росіяни не вартують краплі страждань цього херсонського собаки, що був врятований з холодної дніпровської води", – написав автор світлини.

Переглянути вкладення 13266924

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Без всяких уведомлений удалены фото со страницы, связанные с животными. Нет бабули по пояс в воде.
И демотиватор удален
Памятуя вашу позицию по другой вашей теме
уговаривать не буду , просто озвучиваю эффективный вариант решения "проблемы" :

вы - автор этой темы , можете стать куратором своей темы ,
в таком случае - кроме того , что будете видеть кто удалил и по какой причине
сможете самостоятельно поддерживать порядок в треде.
Напишите или в Обратную связь или в "переписку" Админу.

Сефида к этой теме не имеет ровно никакого отношения. Она модерирует исключительно тему об обстрелах.
И когда ей что-то не нравилось в моих сообщениях, я получала от нее уведомление.

Сейчас все иначе. Без всяких уведомлений удалены фото со страницы, связанные с животными. Нет бабули по пояс в воде.
И демотиватор удален , который прекрасно себе стоит на странице в фейсбуке, откуда был позаимствован.
Как и вчерашнее фото Жана Маре из фейсбука. Жана Мере можно ставить.

Боюсь, что скоро за наезд даже во время войны на русскую культуру будут банить.
А ведь в Харькове готовятся переименовать Пушкинскую. :(
Кажется про Сефиду можно говорить или хорошо или ничего ))) Серая кардинальша....
Понятия не имею о причинах удаления ваших фото :незнаю:

Не преувеличивайте. Русская культура одна из.... Нет в ней никакого преимущества над другими.
Более того, в ней масса заимствования из Западных культур. По причине того, что русская культура дольше всех была под церковной цензурой.
Светская литература и живопись получила развитие много позже, чем в Европе. Поэтому большинство авторов писали под влиянием европейского опыта.
Например по настоящему уникальными в русской живописи, считаются только древняя иконопись и русский авангард начала 20 века

Переименование Пушкинской естественно и политически-эмоционально. Пушкин один из символов государста -агрессора. Этому веселому мулату, бабнику, картежнику и дуэлянту не повезло во второй раз, через 200 лет после смерти :незнаю:
Но как поэт он не стал ни хуже, ни лучше. Его поэзия архаична, но многим нравится до сих пор.

Кстати у Дворца спорта стоит пан Высоцкий. До него еще не дотянулись. Насколько я заметила, сейчас среди военных много людей в возрасте около 50. Как раз его аудитория.
Наверное Высоцкого не тронут ))

Памятуя вашу позицию по другой вашей теме
уговаривать не буду , просто озвучиваю эффективный вариант решения "проблемы" :
Я даже вначале подумала, что это Фейсбук не выпускает свой контент. Но там сохранена вохможность копировать фото и видео.
Видео сохранились и здесь в темах. И фото Жана Маре никуда не делось.
И даже я повторила демотиватор, Он стал на страницу и стоял бы, пока его повторно не удалили бы по непонятной причине.
Но я его убрала сама. Это был эксперимент.
И главное - ни уведомлений, ни замечаний, как было с вами и я не протестовала.

Відтепер вулиця Плеханівська носить імʼя лідера «Фрайкору» Георгія Тарасенка,
вулиця Державінська — командира батальйону «Вовки Да Вінчі» Дмитра Коцюбайла,
вулиця Броненосця «Потьомкіна» — легендарного комбата та нацгвардійця Олега Громадського,
а безіменний сквер на Конторській, навпроти будинку №5, названий на честь бойового медика Владислави Черних.

Крім цього, замість парку Горького, тепер ми маємо Центральний парк культури і відпочинку. Саме ця назва вже давно прижилася серед харківʼян.

Всі «топонімічні» рішення щодо перейменування вулиць і скверів ухвалені депутатами міської ради одностайно.

Рух трамваїв на вул. Університетській, вул. Греківській, у пров. Рибасівському, на ділянці від пл. Павлівської до вул. Гольдбергівської, буде припинений з 9:00 до 16:00 14 червня.

Як повідомили в Департаменті інфраструктури, це пов’язано з виконанням робіт з ремонту трамвайної колії на вул. Університетській.

У цей час трамвай №3 курсуватиме так: розворотне коло «Новожанове» – вул. Москалівська – вул. Конєва – вул. Полтавський Шлях – розворотне коло «Залютине».

Працівники харківського метро не платитимуть комуналку. Відповідне рішення ухвалили сьогодні, 13 червня, на позачерговій сесії Харківської міськради.

Додаткові соціальні гарантії в розмірі 100% знижки на оплату житлово-комунальних послуг надали працівникам КП "Харківський метрополітен". Також працівники метрополітену отримають часткову компенсацію оплати послуг з постачання природного газу на опалення житла в опалювальний період.

Назад
Зверху Знизу