Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

С самого начала я у Тори спросила в каких странах из-за прошлых войн есть запрет на культуру или язык страны - врага в прошлом ?
Язык никто не запрещал. Запрещали иделогию.

Есть запрет на фашизм.
Будет, уже есть где-то в какой-то мере, запрет на ****зм.

Когда-то вся Германия маршировала под свастику, сейчас в Германии если кто-то публично кинет зигу или запостит свастику, может сесть в тюрьму.

"В Германии запрещено выкладывать в соцсетях посты с изображением свастики, надписями "Хайль Гитлер!" и любой ******ской символикой. В марте 2018 года 45-летний житель Германии был приговорен к трем месяцам тюрьмы за публикации в Facebook фотографий замаскированного человека с татуировками-свастиками и другими запрещенными символами. "

Тоже самое будет когда-нибудь и в россии. За Z будут сажать в тюрьму.

Франческо проводит омовение ног прихожан, там кого надо ноги...
Да какая разница какая причина... Губы белого. Ноги черного :)
Если бы кто-то прилетел из 60-х годов на 60 лет в будущее, он бы удивился наверно. Обама - президент. Ноги моют

Переглянути вкладення 13266263

И балет русский не виноват и Гагарин и Белка со Стрелкой. Никулин с Цоем тоже......
Вот только пользы с них, как оказалось, никакой. *****ам никакие гуманитарные ценности не интересны.

И балет русский не виноват

https://www.kharkovforum.com/threads/jobana-rusnja.4640783/post-71269672
Ян Валетов.

Общее прошлое больше не существует. Общему будущему не бывать. Никто не хочет иметь общий кров с убийцей​

1686594183958.png

Я уже писал об этом, но с каждым днем выводы становятся все более и более очевидными. У моего поколения украли часть молодости, часть памяти, часть мифологии. Украли песни, которые мы пели молодыми. Украли Вальс Бостон, Белорусский вокзал, Пора-пора-порадуемся... Все до чего могли дотянуться испачкали своими загребущими руками.

Слава богу, Высоцкий уже умер, и Галич тоже, а то случилось бы с ними, то, что и Юной Мориц. Как можно смотреть старые Три Мушкетера видя перед собой свихнувшегося Боярского? Как можно смотреть Рабу Любви авторства невменяемого Михалкова?

У меня украли мою Москву. Мой Питер. Мой Байкал. Мою Сибирь. Мой Дальний Восток. Мое Заполярье, мой Сочи, мой Новороссийск. Я больше никогда туда не поеду, не только потому, что не могу. Не хочу. И никогда не захочу.

Телецентр Останкино для меня уже не воспоминание о молодости, о клубе "Что? Где? Когда?", а фабрика фейков, к которой брезгливо подойти. И почему-то совсем не хочется спрашивать лишний билетик в московские театры... Машков, Миронов, Безруков... да о чем вы говорите? Маленькую Ахеджакову выгнали за гражданскую позицию, лишили возможности дожить на сцене последние годы...

И в Эрмитаж, где я впервые увидел Роденовскую "Весну" почему-то не тянет. В Лувр, в Прадо, В Метрополитен тянет, а в Эрмитаж - нет. И сам не пойму почему... )))) наверное, что-то особое разлилось в сыром питерском воздухе, перебивая гнилостную вонь стоялой воды. ****зм, путинизм, ксенофобия - это впечатляет больше шедевров Растрелли.

Даже об общей победе, оплаченной миллионами жизней, вспоминать не хочется - ведь, как выяснилось, они могли победить и без нас. Да и была ли победа, если мы ******ы и немецкие прихвостни и нас надо к ногтю? Освободить от украинцев исконно русские земли! Бомбить Киев! Насиловать в Буче! Изуродовать Ирпень!

Им было мало украсть воспоминания - одними воспоминаниями сыт не будешь. Они украли Крым. Они испоганили леса под Кременной, куда я мечтал приехать на рыбалку с семьей. Набили их ржавым железом, минами, горелыми машинами. Они уничтожили вековые сосны, отравили землю гниющими трупами, утопили в Северском Донце свои танки, перегородили растяжками тропы - пришли освободители! Радуйтесь!

Они украли у нас Бердянск с его косой, бычками и Домиком у моря. Украли Геническ с бесконечной Арабаткой. Скадовск с йодистым запахом водорослей и отборными комарами.

Они убили Мариуполь, где жили и познакомились мои дедушка с бабушкой. Они разрушили Бахмут, где познакомились мои тесть и теща. Они били по Николаеву, где родилась моя жена. Они долбят Сумскую область, где вырос мой отец. Искалечили Чернигов, терзают Харьков и Херсон. Мой родной Днепр теперь хоронит убитых русской ракетой земляков. Она попала в жилой дом, неподалеку от дома моих родителей. В обычный жилой дом.

Им не дают покоя Одесса, Очаков, Запорожье. Они и их хотят превратить в Мариуполь. Они все хотят превратить в Мариуполь.Заповедная Кинбурнская коса теперь на много лет станет зоной бедствия, потому что они и туда пришли, ******и и дюны, и море и сосняк. Они всегда так делают, создают себе привычную среду обитания.

Им всего и всегда мало. Им главное не захватить, приумножить и улучшить, а дотянуться, украсть, сломать, испоганить, сделать нежилым, непригодным для использования. Чтобы если уж не досталось им, то и никому не должно достаться.

В общем, можно подвести черту. Общее прошлое больше не существует. Общее настоящее - кровопролитная, разрушительная война. Общему будущему не бывать. Никто не хочет иметь общий кров с убийцей, насильником, вором и вандалом. Они уничтожили и искалечили все, что смогли и даже больше - от воспоминаний до языка общения. "Я с ними на одном гектаре ****ь не сяду!" из грубой пословицы превратилось в перспективные планы на будущее.

Нет желания иметь ничего общего. Даже того, что в действительности было, не хочется вспоминать. То, что еще недавно вызывало ностальгию, теперь вызывает отвращение и чувство брезгливости.
Я уже писал об этом, но с каждым днем выводы становятся все более и более очевидными. У моего поколения украли часть молодости, часть памяти, часть мифологии. Украли песни, которые мы пели молодыми. Украли Вальс Бостон, Белорусский вокзал, Пора-пора-порадуемся... Все до чего могли дотянуться испачкали своими загребущими руками.

Слава богу, Высоцкий уже умер, и Галич тоже, а то случилось бы с ними, то, что и Юной Мориц. Как можно смотреть старые Три Мушкетера видя перед собой свихнувшегося Боярского? Как можно смотреть Рабу Любви авторства невменяемого Михалкова?

У меня украли мою Москву. Мой Питер. Мой Байкал. Мою Сибирь. Мой Дальний Восток. Мое Заполярье, мой Сочи, мой Новороссийск. Я больше никогда туда не поеду, не только потому, что не могу. Не хочу. И никогда не захочу.

Телецентр Останкино для меня уже не воспоминание о молодости, о клубе "Что? Где? Когда?", а фабрика фейков, к которой брезгливо подойти. И почему-то совсем не хочется спрашивать лишний билетик в московские театры... Машков, Миронов, Безруков... да о чем вы говорите? Маленькую Ахеджакову выгнали за гражданскую позицию, лишили возможности дожить на сцене последние годы...
[/QUOTE]

И в Эрмитаж, где я впервые увидел Роденовскую "Весну" почему-то не тянет. В Лувр, в Прадо, В Метрополитен тянет, а в Эрмитаж - нет. И сам не пойму почему... )))) наверное, что-то особое разлилось в сыром питерском воздухе, перебивая гнилостную вонь стоялой воды. ****зм, путинизм, ксенофобия - это впечатляет больше шедевров Растрелли.

Даже об общей победе, оплаченной миллионами жизней, вспоминать не хочется - ведь, как выяснилось, они могли победить и без нас. Да и была ли победа, если мы ******ы и немецкие прихвостни и нас надо к ногтю? Освободить от украинцев исконно русские земли! Бомбить Киев! Насиловать в Буче! Изуродовать Ирпень!

Им было мало украсть воспоминания - одними воспоминаниями сыт не будешь. Они украли Крым. Они испоганили леса под Кременной, куда я мечтал приехать на рыбалку с семьей. Набили их ржавым железом, минами, горелыми машинами. Они уничтожили вековые сосны, отравили землю гниющими трупами, утопили в Северском Донце свои танки, перегородили растяжками тропы - пришли освободители! Радуйтесь!

Они украли у нас Бердянск с его косой, бычками и Домиком у моря. Украли Геническ с бесконечной Арабаткой. Скадовск с йодистым запахом водорослей и отборными комарами.

Они убили Мариуполь, где жили и познакомились мои дедушка с бабушкой. Они разрушили Бахмут, где познакомились мои тесть и теща. Они били по Николаеву, где родилась моя жена. Они долбят Сумскую область, где вырос мой отец. Искалечили Чернигов, терзают Харьков и Херсон. Мой родной Днепр теперь хоронит убитых русской ракетой земляков. Она попала в жилой дом, неподалеку от дома моих родителей. В обычный жилой дом.

Им не дают покоя Одесса, Очаков, Запорожье. Они и их хотят превратить в Мариуполь. Они все хотят превратить в Мариуполь.Заповедная Кинбурнская коса теперь на много лет станет зоной бедствия, потому что они и туда пришли, ******и и дюны, и море и сосняк. Они всегда так делают, создают себе привычную среду обитания.

Им всего и всегда мало. Им главное не захватить, приумножить и улучшить, а дотянуться, украсть, сломать, испоганить, сделать нежилым, непригодным для использования. Чтобы если уж не досталось им, то и никому не должно достаться.

В общем, можно подвести черту. Общее прошлое больше не существует. Общее настоящее - кровопролитная, разрушительная война. Общему будущему не бывать. Никто не хочет иметь общий кров с убийцей, насильником, вором и вандалом. Они уничтожили и искалечили все, что смогли и даже больше - от воспоминаний до языка общения. "Я с ними на одном гектаре ****ь не сяду!" из грубой пословицы превратилось в перспективные планы на будущее.

Нет желания иметь ничего общего. Даже того, что в действительности было, не хочется вспоминать. То, что еще недавно вызывало ностальгию, теперь вызывает отвращение и чувство брезгливости.
https://www.kharkovforum.com/threads/jobana-rusnja.4640783/post-71269672

Останнє редагування:
И балет русский не виноват

«Ой, великая русская культура конечно же ни при чем.
Как и хорошие русские. Будем с этим что-то делать», — кивают им в ответ жалобные европейцы...

Уважаемые жалобные европейцы и другие ценители великой русской культуры (включая украинцев),
сегодня я целый день смотрю фото и видео из освобожденных городов и сел Киевской области.
Моей родной Киевской области. И вот что я вам хочу сказать:

Каждый раз, когда вы будете говорить
о великом русском балете,
я буду рассказывать вам историю неоднократно изнасилованной на глазах у родителей, а затем похищенной русскими извергами молодой учительнице из Броваров.
О десятках, а может и сотнях изнасилованных украинских женщин. Часто на виду у детей. О 15−16 летних девочках из Бородянки, подвергшихся страшному насилию кадыровцами.
О телах пяти изнасилованных молодых девушек, убитых и оставленных прямо на дороге.
Об этом мерзком «будем тра*ать ****ушек» в перехватах.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском балете.

Каждый раз, когда вы будете мне говорить
о великих русских композиторах,
я буду вам рассказывать историю девочки, на глазах которой и ее маленького брата в мариупольском подвале не один день умирала их мама.
А потом с трупом мертвой мамы дети были вынуждены и дальше укрываться в подвале от обстрелов.
О мальчике из Гостомеля, на глазах которого русские солдаты застрелили его отца. А потом хотели ***** и сына, но он выжил.
О девочке, которой выстрелили прямо в лицо.
О малыше, который бежал с бабушкой в лодке. Бабушка утонула. А мальчика ищут уже почти месяц.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимых великих русских композиторах.

Каждый раз, когда вы будете говорить мне
о великой русской живописи,
я буду вам рассказывать о расстрелянных в спину мирных украинцах в Макаровском районе. А перед тем как застрелить, орки завязывали им руки.
О сотнях трупов на улицах Бучи, Ирпеня, Гостомеля.
О братских могилах во дворах жилых кварталов. Братские могилы мирных жителей до недавнего времени уютных и безопасных городов. Братские могилы. В 21 веке.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимой великой русской живописи.

Каждый раз, когда вы будете мне рассказывать
о великом русском театре,
я буду вам рассказывать историю женщины из Броварского района, из дома которой российские мародеры, отступая, снимали металлочерепицу.
О танках и БТРах «второй армии мира», нагруженных до краев награбленным в украинских домах. Украденные телефоны, планшеты, телевизоры, стиральные машинки, ковры, украшения, бутылки с алкоголем, сковородки, одежда, игрушки, обувь — все, что случалось на пути этим ублюдкам.
О том, как добравшись до Беларуси, они наперегонки отправляли награбленное своим семьям в Россию.
О том, как торговали ворованным на белорусских базарах.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском театре.

Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне
о великом русском кино,
я буду рассказывать вам о жестоко расстрелянных лошадях в конюшнях Киевской области.
О заморенных голодом и жажде животных зоопарка в Ясногородке.
О сожженной после взрыва коже оленя. А теперь максимальное дикость…
Об убитом и съеденном российскими оккупантами алабае. Да, алабае. Да, собаке. Да, съеденной.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимом большом русском кино.

Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне
о великой русской литературе,
я буду вам рассказывать о десятках перехватов разговоров русских солдат с их матерями и женами.
Разговоров, в которых кроме ***@я на на@й ничего нет. Разговоров, в которых жены заказывают, что им украсть в украинских домах.
Разговоров, где матери смеются, когда сынишки рассказывают, как их сослуживцы насилуют ****ушек.
И если из этих разговоров выбросить все маты, у них останется разве что «привет» и «пока».
Вот что я вам скажу в ответ о гонимой великой русской литературе.

Больше нет никакой великой русской культуры, литературы, кино, живописи, театра и балета.
Есть страна ****ов, мародеров, насильников и убийц. Диких людей, которым нет места в цивилизованном мире!

А многострадальные новоиспеченные русские диссиденты
в уютных квартирах Берлина, Лондона, Ларнаки, Милана, Тбилиси, Астаны, Вены и других временных приютов,
пусть идут по маршруту русского корабля,
гордо унося в руках большую русскую культуру!"

(
Елена Пшенична)

Весь этот разговор начался с того, что я возразила демотиватору со смыслом "Вся русская культура = ****о". При этом не оправдывала ****зм, путинизм и всё что с этим связано.
В русской культуре были тысячи деятелей с очень разными взглядами.
И естесвенно все что связано с режимом путина и те авторы, кто помогал или влиял на создание такой идеологии, должны быть запрещены. Z символика тоже.

Но нельзя в одну кучу сваливать и обзывать ****ом вообще всё, что было создано на русском языке. Кажется объяснила уже понятней некуда.... Два дня пишу одно и тоже. Но люди не понимают.

В Германии и в мире не называют ****ом Шиллера, Канта, Баха , Бетховена итд итп только потому что потом был Гитлер..... Точно также Шишкин, Васнецов, Цветаева или Блок не виноваты что появился путин....
:незнаю: И балет русский не виноват и Гагарин и Белка со Стрелкой. Никулин с Цоем тоже......
Винні.
Це їхня культурна спадщина це вигодувала і зростила.
Цой - взагалі кореєці і антирадянщик.
Ти можеш писати хоч 100 днів - втрата російської культури це неминуча плата, яку *****и заплатять.Справа в тому, що "русская" культура - цілковита зав'язана на "русскій язик".
Залишаєш право йому бути - залишаеш на майбутнє *****ам право знов підняти рило з гімна, накопичити сили й напасти знов, вже на наших дітей і онуків.

Його неможна залишати. І *****ську культуру теж. Вона зможе жити тільки після того, як загине повністю її база - *****ська недодержава. До того моменту - воно йде в утіль, і аж до моменту, поки стане історичною спадщиною мертвої недоцивілізації.

P.S. Доречі, весь світ чудово живе без Блока, Цвєтаєвой, Мандельштама, ... хто такий Васнєцов мені взагалі не цікаво. От живе і все тут. Проста, втюхана вам в башню думка про велич "Русской культурьі" - це штамп... і це брехня. Ні яка вона не велика. Містечкова культура, цікава тільки самим руським і русовєдам профільним. Середня людина у світі, навіть, не знає хто ці люди.

• Це лайк!
Реакції: Tori
За все ответит Тютчев голосом Набокова с немношко иностраннім акцентом

С 60-х годов мир изменился немного...
В 60-х годах ****ов за людей не считали, а пару лет назад белые им ноги на улицах целовали.
Не белые целовали а ****** разных мастей.

*****изм не имеет цвета.

За все ответит Тютчев голосом Набокова с немношко иностраннім акцентом

Набокова їм залишим. В нього дуже західний акцент, ще й кагтавий... *** мабуть?
Хай буде. Згоден визнатиНабокова великим русскім класиком. Прибираємо ***** війну з миром - хай *****и починають третій клас з Лоліти.
А Толстий теж буде, але, не Льова. Алексій.

Когда-то вся Германия маршировала под свастику, сейчас в Германии если кто-то публично кинет зигу или запостит свастику, может сесть в тюрьму.
Ок, що повинен прилюдно продемонструвати *****, щоб саджати його на бутилку? Літери Z&V?

Назад
Зверху Знизу