Статус: Офлайн
Повідом.: 38368
Повідом.: 38368

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Чемодан, вокзал...не?Естественно делаю это на родном языке - русском. Переделать голову или заново родится украинкой не могу. Поэтому хочется понять перспективы.
Не только им , им - по смыслу добавили , насколько известно льготы по коммуналке у работников жкх и о/тПочему именно им такие привилегии?
Девушка несколько раз сама писала , что родилась и выросла в членинграде , так чтоЧемодан, вокзал...не?
Ну, как бы и логично было бы.Девушка несколько раз сама писала , что родилась и выросла в членинграде , так чтодомой , получается.
1. Я бы не стала вырывать рашизм и путинизм из исторической канвы. Его отличие только в том, что это неприкрытая агрессия одного государства против другого. Ну и то, что это происходит на наших глазах, а не почерпнуто из учебников.По поводу русской культуры с вами спорила не от скуки. Я пишу стихи и прозу, рисую. Бездарно или хорошо , другой вопрос.
Естественно делаю это на родном языке - русском. Переделать голову или заново родится украинкой не могу. Поэтому хочется понять перспективы. Слава богу пока нет никаких ограничений, но виден тренд на огульное отождествление всего русскоязычного контента с преступлениями рашизма и путинизма.
Кстати почитав вчерашние комменты, задумалась написать запрос в минкультуры Украины об их отношении ко всему русскоязычному культурному наследию и к современным авторам, кто продолжает использовать русский язык в творчестве.
Минкультуры еще более жесткое в этих вопросах, чем минобразования. Можно посмотреть, что входит в его полномочия.По поводу русской культуры с вами спорила не от скуки. Я пишу стихи и прозу, рисую. Бездарно или хорошо , другой вопрос.
Естественно делаю это на родном языке - русском. Переделать голову или заново родится украинкой не могу. Поэтому хочется понять перспективы.
Кстати почитав вчерашние комменты, задумалась написать запрос в минкультуры Украины об их отношении ко всему русскоязычному культурному наследию и к современным авторам, кто продолжает использовать русский язык в творчестве.
В мацкве ЦПКи О и наш - кажется, название совпадало. Это как улицы Членина во всех городах.Думаю, это первопричина переименования.Кстати, относительно переименований в городе, то процесс очень осторожный. Пока в рамках декоммунизации.
В областных райцентрах жестче.
А у нас то ли с оглядкой на возможные выборы? Хотя кто будет проводить выборы во время войны. Но легкий движ идет.
Из писателей пострадал только Горький. Но его можно подвести под декоммунизацию.
Или в надежде, что после победы все подзабудется, а электорат - вот он.
Ко всем идеологическим острым вопросам подходят с всей осторожностью.
Памятник погибшим детям освятил военный капеллан, священник ПЦУ из села Лиман без анонса предстоящего события.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
дя, военком в курсе...Козловський вже пройшов військово-лікарняну комісію і згодом поїде до військової частини
Не знаю. Чемодан, машина, Испания... Могу в любой момент. Там родители.Чемодан, вокзал...не?
В СПб . И ?Девушка несколько раз сама писала , что родилась и выросла в членинграде , так чтодомой , получается.
Сплошная скорбь какая то , мрак, окна в решётках. Мог бы и витраж солнечный изобразить. Но - решётки.Вот так видел Россию Илья Глазунов, который мне никогда не нравился, как художник.
Жаль не дожил до Скабеевой. Более правильного образа россии.
Переглянути вкладення 13271979
По вашей логике и исторической канве , Германию - виновницу 2 мировых, войн должны просто забыть, вычеркнуть. И язык и немецкую культуру.1. Я бы не стала вырывать рашизм и путинизм из исторической канвы. Его отличие только в том, что это неприкрытая агрессия одного государства против другого. Ну и то, что это происходит на наших глазах, а не почерпнуто из учебников.
Нечто подобное с нюансами было в начале прошлого века, когда монархия формально пала, а империя фактически осталась. Тут читаем историю 1917-1922 годов. Можно отойти и подальше, к Богдану Хмельницкому, к историческим событиям, приведшим к выбору между поляками и московитами в пользу московитов.
2. Что касается огульного отождествления, то в условиях этой неприкрытой агрессии нет ничего чрезмерного.
А довод, что после 1945 года в школах как учили, так и продолжали учить немецкий язык, несколько с хитрецой и натяжкой.
ПОСЛЕ победы над Германией, а не во время войны. Во всяком случае, на территории Украины. Жаль, что нет в живых моей матери, она заканчивала школу уже после освобождения Харькова, но ДО победы. Поставили ей в аттестат свежую оценку по немецкому. или же по предвоенным отметкам в табеле?
А мы тут пока в ожидании победы. И русскоязычный официальный или культурный контент пока не отзывается в душе ностальгией по прошлому. Хотя в быту большинство харьковчан пользуется русским языком. Но если бы эти харьковчане требовали язык во всяких учреждениях и даже торговых точках, то были бы не поняты.
Дальше будет - по другим аспектам.
Если про образование и государственный язык, то это только украинский без вариантов. Никаких региональных и всё такое.Минкультуры еще более жесткое в этих вопросах, чем минобразования. Можно посмотреть, что входит в его полномочия.
Я думаю, что использовать русский язык в творчестве вам никто запрещать не будет.
Другое дело. что в условиях рыночной экономики даже не все украинские авторы могут попасть в программу издания ха государственный счет. По мере надобности издают классиков и тех современных авторов, которых изучают в образовательных программах.
Возможно, еще авторов, пишущих на языках коренных народов (крымскотатарском, к примеру). Эти языки охраняются особо.
Все остальные авторы издают свои произведения или за свой счет. или ищут спонсоров. Вот такие перспективы.
Вы можете издаться за свой счет в частном издательстве и распространять тираж среди своих знакомых, поскольку книготорговля не обязана делать это вместо вас.
Смутно помнится, что раньше, не позже чем в 2014 году, в Харькове были литературные журналы для русскоязычных авторов.
И была своя группа в Харьковском отделении Союза писателей Украины. Группа скорее всего распалась. Кто содержал этот или эти журналы, я не знаю. Но что-то такое было.
Минкультуры давно уже следит за языком контента в эфире. Минобразования ввело изменения в школьные программы относительно русского языка и литературы. Даже относительно "культурного наследия", оставив ограниченное количство авторов в рамках "мировой литературы" или "зарубежной", точно не помню.
Для начинающих, неизвестных или малоизвестных авторов до сих пор есть стихи.ру и проза.ру. Прозой пользовалась одна моя знакомая до войны. С началом войны сказала - ну как я могу туда что-то ставить? Сайт открывается без ВПН. Проверила - действительно ничего не ставит. Наверное, пользуется фейсбуком или еще чем.
Вы написали, что родились в СПБ. То есть, я так понимаю, после лета 1991 года, когда ***** уверенно носило чемоданчик за Собчаком.По вашей логике и исторической канве , Германию - виновницу 2 мировых, войн должны просто забыть, вычеркнуть. И язык и немецкую культуру.
Тут выше вчера репостили спекуляции на эмоциях. По такой логике каждый, кто садится в немецкий мерседес должен думать об Освенциме и горах трупов. А каждый японец включая шататовскую винду видеть атомный гриб над Хиросимой.
По исторической канве жить - войны вообще никогда не закончатся. У каждой страны есть куча кровных счетов к другим народам.
Огульно отождествляя, тогда вы лично виноваты в том , что происходит. Это отрыжка Совка. И путин и его шизофреники + - ваше полколение.
Вы не бегали задорной пионеркой/комсомолкой ? Заветы Ильича не изучали ? Коммунизм во все мире строить не собирались ? Из этого совкового гомна все и лезет.
А язык просто как красная тряпка. Люди с фронта почти все говорят, что вообще фиолетово на каком языке. Все говорят как удобно и всё понимают
1988 Из яслей могла бы конечно протестовать...Вы написали, что родились в СПБ. То есть, я так понимаю, после лета 1991 года, когда ***** уверенно носило чемоданчик за Собчаком.
"В мае 1990 года, вскоре после избрания Собчака председателем Ленинградского городского Совета народных депутатов, путин стал его советником" с).
Вам повезло. Вы ни за что не в ответе.