Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Язык никто не запрещал. Запрещали иделогию.

Есть запрет на фашизм.
Будет, уже есть где-то в какой-то мере, запрет на рашизм.

Когда-то вся Германия маршировала под свастику, сейчас в Германии если кто-то публично кинет зигу или запостит свастику, может сесть в тюрьму.

"В Германии запрещено выкладывать в соцсетях посты с изображением свастики, надписями "Хайль Гитлер!" и любой нацистской символикой. В марте 2018 года 45-летний житель Германии был приговорен к трем месяцам тюрьмы за публикации в Facebook фотографий замаскированного человека с татуировками-свастиками и другими запрещенными символами. "

Тоже самое будет когда-нибудь и в россии. За Z будут сажать в тюрьму.
Весь этот разговор начался с того, что я возразила демотиватору со смыслом "Вся русская культура = говно". При этом не оправдывала рашизм, путинизм и всё что с этим связано.
В русской культуре были тысячи деятелей с очень разными взглядами.
И естесвенно все что связано с режимом xуйла и те авторы, кто помогал или влиял на создание такой идеологии, должны быть запрещены. Z символика тоже.

Но нельзя в одну кучу сваливать и обзывать говном вообще всё, что было создано на русском языке. Кажется объяснила уже понятней некуда.... Два дня пишу одно и тоже. Но люди не понимают.

В Германии и в мире не называют говном Шиллера, Канта, Баха , Бетховена итд итп только потому что потом был Гитлер..... Точно также Шишкин, Васнецов, Цветаева или Блок не виноваты что появился xуйло....
:незнаю: И балет русский не виноват и Гагарин и Белка со Стрелкой. Никулин с Цоем тоже......

И балет русский не виноват и Гагарин и Белка со Стрелкой. Никулин с Цоем тоже......
Вот только пользы с них, как оказалось, никакой. Кацапам никакие гуманитарные ценности не интересны.

И балет русский не виноват

https://www.kharkovforum.com/threads/jobana-rusnja.4640783/post-71269672
Ян Валетов.

Общее прошлое больше не существует. Общему будущему не бывать. Никто не хочет иметь общий кров с убийцей​

1686594183958.png

Я уже писал об этом, но с каждым днем выводы становятся все более и более очевидными. У моего поколения украли часть молодости, часть памяти, часть мифологии. Украли песни, которые мы пели молодыми. Украли Вальс Бостон, Белорусский вокзал, Пора-пора-порадуемся... Все до чего могли дотянуться испачкали своими загребущими руками.

Слава богу, Высоцкий уже умер, и Галич тоже, а то случилось бы с ними, то, что и Юной Мориц. Как можно смотреть старые Три Мушкетера видя перед собой свихнувшегося Боярского? Как можно смотреть Рабу Любви авторства невменяемого Михалкова?

У меня украли мою Москву. Мой Питер. Мой Байкал. Мою Сибирь. Мой Дальний Восток. Мое Заполярье, мой Сочи, мой Новороссийск. Я больше никогда туда не поеду, не только потому, что не могу. Не хочу. И никогда не захочу.

Телецентр Останкино для меня уже не воспоминание о молодости, о клубе "Что? Где? Когда?", а фабрика фейков, к которой брезгливо подойти. И почему-то совсем не хочется спрашивать лишний билетик в московские театры... Машков, Миронов, Безруков... да о чем вы говорите? Маленькую Ахеджакову выгнали за гражданскую позицию, лишили возможности дожить на сцене последние годы...

И в Эрмитаж, где я впервые увидел Роденовскую "Весну" почему-то не тянет. В Лувр, в Прадо, В Метрополитен тянет, а в Эрмитаж - нет. И сам не пойму почему... )))) наверное, что-то особое разлилось в сыром питерском воздухе, перебивая гнилостную вонь стоялой воды. Рашизм, путинизм, ксенофобия - это впечатляет больше шедевров Растрелли.

Даже об общей победе, оплаченной миллионами жизней, вспоминать не хочется - ведь, как выяснилось, они могли победить и без нас. Да и была ли победа, если мы нацисты и немецкие прихвостни и нас надо к ногтю? Освободить от украинцев исконно русские земли! Бомбить Киев! Насиловать в Буче! Изуродовать Ирпень!

Им было мало украсть воспоминания - одними воспоминаниями сыт не будешь. Они украли Крым. Они испоганили леса под Кременной, куда я мечтал приехать на рыбалку с семьей. Набили их ржавым железом, минами, горелыми машинами. Они уничтожили вековые сосны, отравили землю гниющими трупами, утопили в Северском Донце свои танки, перегородили растяжками тропы - пришли освободители! Радуйтесь!

Они украли у нас Бердянск с его косой, бычками и Домиком у моря. Украли Геническ с бесконечной Арабаткой. Скадовск с йодистым запахом водорослей и отборными комарами.

Они убили Мариуполь, где жили и познакомились мои дедушка с бабушкой. Они разрушили Бахмут, где познакомились мои тесть и теща. Они били по Николаеву, где родилась моя жена. Они долбят Сумскую область, где вырос мой отец. Искалечили Чернигов, терзают Харьков и Херсон. Мой родной Днепр теперь хоронит убитых русской ракетой земляков. Она попала в жилой дом, неподалеку от дома моих родителей. В обычный жилой дом.

Им не дают покоя Одесса, Очаков, Запорожье. Они и их хотят превратить в Мариуполь. Они все хотят превратить в Мариуполь.Заповедная Кинбурнская коса теперь на много лет станет зоной бедствия, потому что они и туда пришли, засрали и дюны, и море и сосняк. Они всегда так делают, создают себе привычную среду обитания.

Им всего и всегда мало. Им главное не захватить, приумножить и улучшить, а дотянуться, украсть, сломать, испоганить, сделать нежилым, непригодным для использования. Чтобы если уж не досталось им, то и никому не должно достаться.

В общем, можно подвести черту. Общее прошлое больше не существует. Общее настоящее - кровопролитная, разрушительная война. Общему будущему не бывать. Никто не хочет иметь общий кров с убийцей, насильником, вором и вандалом. Они уничтожили и искалечили все, что смогли и даже больше - от воспоминаний до языка общения. "Я с ними на одном гектаре срать не сяду!" из грубой пословицы превратилось в перспективные планы на будущее.

Нет желания иметь ничего общего. Даже того, что в действительности было, не хочется вспоминать. То, что еще недавно вызывало ностальгию, теперь вызывает отвращение и чувство брезгливости.
Я уже писал об этом, но с каждым днем выводы становятся все более и более очевидными. У моего поколения украли часть молодости, часть памяти, часть мифологии. Украли песни, которые мы пели молодыми. Украли Вальс Бостон, Белорусский вокзал, Пора-пора-порадуемся... Все до чего могли дотянуться испачкали своими загребущими руками.

Слава богу, Высоцкий уже умер, и Галич тоже, а то случилось бы с ними, то, что и Юной Мориц. Как можно смотреть старые Три Мушкетера видя перед собой свихнувшегося Боярского? Как можно смотреть Рабу Любви авторства невменяемого Михалкова?

У меня украли мою Москву. Мой Питер. Мой Байкал. Мою Сибирь. Мой Дальний Восток. Мое Заполярье, мой Сочи, мой Новороссийск. Я больше никогда туда не поеду, не только потому, что не могу. Не хочу. И никогда не захочу.

Телецентр Останкино для меня уже не воспоминание о молодости, о клубе "Что? Где? Когда?", а фабрика фейков, к которой брезгливо подойти. И почему-то совсем не хочется спрашивать лишний билетик в московские театры... Машков, Миронов, Безруков... да о чем вы говорите? Маленькую Ахеджакову выгнали за гражданскую позицию, лишили возможности дожить на сцене последние годы...
[/QUOTE]

И в Эрмитаж, где я впервые увидел Роденовскую "Весну" почему-то не тянет. В Лувр, в Прадо, В Метрополитен тянет, а в Эрмитаж - нет. И сам не пойму почему... )))) наверное, что-то особое разлилось в сыром питерском воздухе, перебивая гнилостную вонь стоялой воды. Рашизм, путинизм, ксенофобия - это впечатляет больше шедевров Растрелли.

Даже об общей победе, оплаченной миллионами жизней, вспоминать не хочется - ведь, как выяснилось, они могли победить и без нас. Да и была ли победа, если мы нацисты и немецкие прихвостни и нас надо к ногтю? Освободить от украинцев исконно русские земли! Бомбить Киев! Насиловать в Буче! Изуродовать Ирпень!

Им было мало украсть воспоминания - одними воспоминаниями сыт не будешь. Они украли Крым. Они испоганили леса под Кременной, куда я мечтал приехать на рыбалку с семьей. Набили их ржавым железом, минами, горелыми машинами. Они уничтожили вековые сосны, отравили землю гниющими трупами, утопили в Северском Донце свои танки, перегородили растяжками тропы - пришли освободители! Радуйтесь!

Они украли у нас Бердянск с его косой, бычками и Домиком у моря. Украли Геническ с бесконечной Арабаткой. Скадовск с йодистым запахом водорослей и отборными комарами.

Они убили Мариуполь, где жили и познакомились мои дедушка с бабушкой. Они разрушили Бахмут, где познакомились мои тесть и теща. Они били по Николаеву, где родилась моя жена. Они долбят Сумскую область, где вырос мой отец. Искалечили Чернигов, терзают Харьков и Херсон. Мой родной Днепр теперь хоронит убитых русской ракетой земляков. Она попала в жилой дом, неподалеку от дома моих родителей. В обычный жилой дом.

Им не дают покоя Одесса, Очаков, Запорожье. Они и их хотят превратить в Мариуполь. Они все хотят превратить в Мариуполь.Заповедная Кинбурнская коса теперь на много лет станет зоной бедствия, потому что они и туда пришли, засрали и дюны, и море и сосняк. Они всегда так делают, создают себе привычную среду обитания.

Им всего и всегда мало. Им главное не захватить, приумножить и улучшить, а дотянуться, украсть, сломать, испоганить, сделать нежилым, непригодным для использования. Чтобы если уж не досталось им, то и никому не должно достаться.

В общем, можно подвести черту. Общее прошлое больше не существует. Общее настоящее - кровопролитная, разрушительная война. Общему будущему не бывать. Никто не хочет иметь общий кров с убийцей, насильником, вором и вандалом. Они уничтожили и искалечили все, что смогли и даже больше - от воспоминаний до языка общения. "Я с ними на одном гектаре срать не сяду!" из грубой пословицы превратилось в перспективные планы на будущее.

Нет желания иметь ничего общего. Даже того, что в действительности было, не хочется вспоминать. То, что еще недавно вызывало ностальгию, теперь вызывает отвращение и чувство брезгливости.
https://www.kharkovforum.com/threads/jobana-rusnja.4640783/post-71269672

Останнє редагування:
И балет русский не виноват

«Ой, великая русская культура конечно же ни при чем.
Как и хорошие русские. Будем с этим что-то делать», — кивают им в ответ жалобные европейцы...

Уважаемые жалобные европейцы и другие ценители великой русской культуры (включая украинцев),
сегодня я целый день смотрю фото и видео из освобожденных городов и сел Киевской области.
Моей родной Киевской области. И вот что я вам хочу сказать:

Каждый раз, когда вы будете говорить
о великом русском балете,
я буду рассказывать вам историю неоднократно изнасилованной на глазах у родителей, а затем похищенной русскими извергами молодой учительнице из Броваров.
О десятках, а может и сотнях изнасилованных украинских женщин. Часто на виду у детей. О 15−16 летних девочках из Бородянки, подвергшихся страшному насилию кадыровцами.
О телах пяти изнасилованных молодых девушек, убитых и оставленных прямо на дороге.
Об этом мерзком «будем тра*ать хохлушек» в перехватах.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском балете.

Каждый раз, когда вы будете мне говорить
о великих русских композиторах,
я буду вам рассказывать историю девочки, на глазах которой и ее маленького брата в мариупольском подвале не один день умирала их мама.
А потом с трупом мертвой мамы дети были вынуждены и дальше укрываться в подвале от обстрелов.
О мальчике из Гостомеля, на глазах которого русские солдаты застрелили его отца. А потом хотели убить и сына, но он выжил.
О девочке, которой выстрелили прямо в лицо.
О малыше, который бежал с бабушкой в лодке. Бабушка утонула. А мальчика ищут уже почти месяц.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимых великих русских композиторах.

Каждый раз, когда вы будете говорить мне
о великой русской живописи,
я буду вам рассказывать о расстрелянных в спину мирных украинцах в Макаровском районе. А перед тем как застрелить, орки завязывали им руки.
О сотнях трупов на улицах Бучи, Ирпеня, Гостомеля.
О братских могилах во дворах жилых кварталов. Братские могилы мирных жителей до недавнего времени уютных и безопасных городов. Братские могилы. В 21 веке.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимой великой русской живописи.

Каждый раз, когда вы будете мне рассказывать
о великом русском театре,
я буду вам рассказывать историю женщины из Броварского района, из дома которой российские мародеры, отступая, снимали металлочерепицу.
О танках и БТРах «второй армии мира», нагруженных до краев награбленным в украинских домах. Украденные телефоны, планшеты, телевизоры, стиральные машинки, ковры, украшения, бутылки с алкоголем, сковородки, одежда, игрушки, обувь — все, что случалось на пути этим ублюдкам.
О том, как добравшись до Беларуси, они наперегонки отправляли награбленное своим семьям в Россию.
О том, как торговали ворованным на белорусских базарах.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском театре.

Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне
о великом русском кино,
я буду рассказывать вам о жестоко расстрелянных лошадях в конюшнях Киевской области.
О заморенных голодом и жажде животных зоопарка в Ясногородке.
О сожженной после взрыва коже оленя. А теперь максимальное дикость…
Об убитом и съеденном российскими оккупантами алабае. Да, алабае. Да, собаке. Да, съеденной.
Вот что я вам скажу в ответ о гонимом большом русском кино.

Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне
о великой русской литературе,
я буду вам рассказывать о десятках перехватов разговоров русских солдат с их матерями и женами.
Разговоров, в которых кроме нах@я на на@й ничего нет. Разговоров, в которых жены заказывают, что им украсть в украинских домах.
Разговоров, где матери смеются, когда сынишки рассказывают, как их сослуживцы насилуют хохлушек.
И если из этих разговоров выбросить все маты, у них останется разве что «привет» и «пока».
Вот что я вам скажу в ответ о гонимой великой русской литературе.

Больше нет никакой великой русской культуры, литературы, кино, живописи, театра и балета.
Есть страна уродов, мародеров, насильников и убийц. Диких людей, которым нет места в цивилизованном мире!

А многострадальные новоиспеченные русские диссиденты
в уютных квартирах Берлина, Лондона, Ларнаки, Милана, Тбилиси, Астаны, Вены и других временных приютов,
пусть идут по маршруту русского корабля,
гордо унося в руках большую русскую культуру!"

(
Елена Пшенична)

Весь этот разговор начался с того, что я возразила демотиватору со смыслом "Вся русская культура = говно". При этом не оправдывала рашизм, путинизм и всё что с этим связано.
В русской культуре были тысячи деятелей с очень разными взглядами.
И естесвенно все что связано с режимом xуйла и те авторы, кто помогал или влиял на создание такой идеологии, должны быть запрещены. Z символика тоже.

Но нельзя в одну кучу сваливать и обзывать говном вообще всё, что было создано на русском языке. Кажется объяснила уже понятней некуда.... Два дня пишу одно и тоже. Но люди не понимают.

В Германии и в мире не называют говном Шиллера, Канта, Баха , Бетховена итд итп только потому что потом был Гитлер..... Точно также Шишкин, Васнецов, Цветаева или Блок не виноваты что появился xуйло....
:незнаю: И балет русский не виноват и Гагарин и Белка со Стрелкой. Никулин с Цоем тоже......
Винні.
Це їхня культурна спадщина це вигодувала і зростила.
Цой - взагалі кореєці і антирадянщик.
Ти можеш писати хоч 100 днів - втрата російської культури це неминуча плата, яку кацапи заплатять.Справа в тому, що "русская" культура - цілковита зав'язана на "русскій язик".
Залишаєш право йому бути - залишаеш на майбутнє кацапам право знов підняти рило з гімна, накопичити сили й напасти знов, вже на наших дітей і онуків.

Його неможна залишати. І кацапську культуру теж. Вона зможе жити тільки після того, як загине повністю її база - кацапська недодержава. До того моменту - воно йде в утіль, і аж до моменту, поки стане історичною спадщиною мертвої недоцивілізації.

P.S. Доречі, весь світ чудово живе без Блока, Цвєтаєвой, Мандельштама, ... хто такий Васнєцов мені взагалі не цікаво. От живе і все тут. Проста, втюхана вам в башню думка про велич "Русской культурьі" - це штамп... і це брехня. Ні яка вона не велика. Містечкова культура, цікава тільки самим руським і русовєдам профільним. Середня людина у світі, навіть, не знає хто ці люди.

• Це лайк!
Реакції: Tori
За все ответит Тютчев голосом Набокова с немношко иностраннім акцентом

С 60-х годов мир изменился немного...
В 60-х годах негров за людей не считали, а пару лет назад белые им ноги на улицах целовали.
Не белые целовали а идиоты разных мастей.

Идиотизм не имеет цвета.

За все ответит Тютчев голосом Набокова с немношко иностраннім акцентом

Набокова їм залишим. В нього дуже західний акцент, ще й кагтавий... жид мабуть?
Хай буде. Згоден визнатиНабокова великим русскім класиком. Прибираємо нахуй війну з миром - хай кацапи починають третій клас з Лоліти.
А Толстий теж буде, але, не Льова. Алексій.

Когда-то вся Германия маршировала под свастику, сейчас в Германии если кто-то публично кинет зигу или запостит свастику, может сесть в тюрьму.
Ок, що повинен прилюдно продемонструвати кацап, щоб саджати його на бутилку? Літери Z&V?

В кадрі виглядають як білі.
доречі, що там ваше БЛМ? Щось не чути.
После Флойда им надавали денюх, сейчас всё затухло, они жалуются.

Действительно не слышно их в последнее время.

Есть белые Демократы которые на судьбы меньшинств плевать хотели, но им нужны голоса чёрных избирателей, вот такая извращённая борьба за эти голоса была.

После Флойда им надавали денюх, сейчас всё затухло, они жалуются.

Действительно не слышно их в последнее время.
А на шо скаржаться? Що грабувати не дають на фоні шухера?
А з Флойдом що, вскритіє ж робили - причина смерті?

Весь этот разговор начался с того, что я возразила демотиватору со смыслом "Вся русская культура = говно".

А ведь вы добились своего. И со страницы №2 исчезло фото спасенной собаки, которое обошло теперь весь мир.
Админ убрал его, оставив только комментарий - "Благодарность спасателям. Какие глаза у собаки... Из Фейсбука".
А сразу за ним стоял (его тоже нет) демотиватор с совершенно иным смыслом "Вся русская культура не стоит слезинки херсонской собаки".
Страница в фейсбуке (I am Ukrainian – професійна документалістика про те, як живуть українці).

I am Ukrainian

А дальше вы меня упрекнули - "Вам же не 15 лет. Зачем вы тащите мракобесие и глупость ?"
Вы меня победили - мы с собакой проиграли вам с админом. :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу