Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

YU8-Y9zenjdcmZ1nj-zdEW281I&_nc_ht=scontent.fiev7-4.webp

я закінчила ХНУ в 2002 році, жодного разу не платила гроші
мій син, сейчас навчається там же - останній рік, жодного разу не платив ні за що.

так вот моя думка з цього приводу: може треба розпочинати ******* коррупцію з себе?
Отлично! Я закончил в 1999 и тоже не платил ни разу. С этим разобрались. На определенных специальностях это было (и есть) возможно. У моей жены, кстати, нет - в КНТЭУ она много чего сдавала за взятку, а потом, когда нашла "покровительницу" на кафедре - через звонок. За знания - никак. Она мне такое рассказывала, после чего я должен был своим преподам, которые меня учили, святые лимбы вешать.

Вопрос второй - пригодился ли диплом (работали ли вы по специальности)? Если работали - круто, тогда я буду продолжать спрашивать. Я действительно не троллю. И да, я считаю что некоторые факультеты ХНУ гораздо "чище" других с точки зрения коррупции (радиофак, например). Кстати, какой факультет?
Да и нынешняя система поступления - хз, как там можно взятки пропихнуть, чтобы поступить на бюджет. Это касается всех ВУЗов.
Последний раз я сталкивался со вступительной системой в 2015 (ХПИ), гостил, пил чай. Говорили что все возможно. И вылет с бюджета можно организовать по итогам первого семестра и еще лазейки есть. Я не думаю что многое поменялось с тех пор. Даже в ХПИ есть супер корумпированне кафедры, а есть те, которые просто тянут за уши идиотов, чтобы не лишиться дохода. Как по мне, и то, и другое - зло одного порядка.

немного юмора...

Лазейки можно найти, но это единично и , судя по сложности и единичности, недешево) Проще контракт оплатить))) Для тех, кому обязательно хочется дать взятку - возможности, или "лазейки" тоже найдутся

вылет с бюджета можно организовать
Ну, если студент учится, то вылететь его не так-то просто будет

Ну, если студент учится, то вылететь его не так-то просто будет
Ну я же рассказываю, моя жена в подзаборно-экономическом без взяток никак не проходила. Вне зависимости от знаний, а она на 4.0 (высший балл) колледж в омерике потом закончила.

Есть нормальные факультеты и есть нормальные преподы - но их как раз на укомплектовать 1-2 ВУЗа в Харькове и набереться. Из относительно недавнего - контактировал со мной бывший знакомый, который в 50 лет пошел в аспирантуру ХАИ на какую-то труднопроизносимую кафедру: то ли аэродинамики, то ли аэронавигации, при том что за всю его жизнь самое близкое из аэродинамики был его субару-внедорожник. Понятно как поступил. Спрашивал не могу ли я ему по старой памяти вызов за бугор организовать...

моя жена в подзаборно-экономическом без взяток никак не проходила
я так понимаю, жена оооочень давно училась, во-первых, а во-вторых - мы говорили о нормальных ВУЗах, а не подзаборных)))

умничаете о высшем образовании, а пишете с элементарными ошибками) может, все же не стоит ВУЗы закрывать?)))

Харьков всегда был студенческим городом, и приезжали студенты со всей страны учиться, даже из-за границы. Навенрное, не все учились так, как Ваши друзья и жена)))

умничаете о высшем образовании, а пишете с элементарными ошибками) может, все же не стоит ВУЗы закрывать?)))
в годы моей молодости в ФИДО, было замечено, что когда оппоненту нечего сказать, он начинает придиратЬся к грамматике и орфографии. :)
Харьков всегда был студенческим городом, и приезжали студенты со всей страны учиться, даже из-за границы.
Всегда это когда? С какой *всей* страны? Из какой "заграницы"? Мы про палестинцев и сирийцев говорим?
Харьков во времена СССР был действительно центром науки и образования. Но со времен СССР много воды утекло, а желания перестроитЬся - не появилось.

в годы моей молодости в ФИДО, было замечено, что когда оппоненту нечего сказать, он начинает придиратЬся к грамматике и орфографии. :)
Вот были времена, не то, что сейчас)
Просто забавно, так умничать об образовании, и необходимости закрыть ВУЗы, но при этом делать ошибки) совпадение?))

Но со времен СССР много воды утекло, а желания перестроитЬся - не появилось.
Вот, походу, у Вас как раз и остался застой с тех времен) и взгляды совковые)

Перед войной уже, например, поступить на востребованную специальность в хороший ВУЗ было не так-то и просто. На некоторые даже не все 200-балльники проходили. Что будет после, и когда это будет - неизвестно, сейчас больше все же поступают в Киев, Львов. Да и молодежь-подростков вывезли, может из-за этого и есть смысл сжать.
Но лично я за то, чтобы высшее образование было доступным. Единственное, перекос в престижности профессий хотелось бы изменить. Например, в педагогические идут с самыми низкими баллами, а им еще детей учить. Самые лучшие ученики поступают на айти, маркетологов (менеджеров), в мед и т.д.

Вот, походу, у Вас как раз и остался застой с тех времен) и взгляды совковые)
я моложе, чем вы думаете. )))) Да, а по рус.язу в школе у меня был твердый тройбан. Несмотря на это - диплом о высшем образовании получился красным :). Чем бы еще понтануть...
Стипендией IBM, полученной на 2 курсе? :D
Например, в педагогические идут с самыми низкими баллами, а им еще детей учить.
Это парадокс всего цивилизованного пира. В школьные учителя идут те, которые не могут поступить на что-либо по-престижнее.

Самые лучшие ученики поступают на айти, маркетологов (менеджеров), в мед и т.д.
Самыми популярными специальностями среди поступающих стали следующие:
  • Компьютерные науки;
  • Филология;
  • Право;
  • психология;
  • Менеджмент;
  • Инженерия программного обеспечения;
  • Среднее образование;
  • Маркетинг;
  • Медицина;
  • Кибербезопасность и защита информации.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фи-ло-логия на втором месте по популярности. Так вот почему я выступаю против украинского ВО, это мне тройка по русскому покоя не дает :D

Филологи, юристы, психоаналитики, менеджеры и маркетологи - вот кто будет отстраивать Украину.

Чем бы еще понтануть...
Зачем? Особенно мне эти понты зачем?

Сколько нужно ВУЗов Украине (и Харькову в частности) чтобы покрыть потребности в ИТ и, о ужас, маркетологов? И можно ли раскрыть пошире "т.д."?
С медом я не знаком - тут я ничего говорить не буду.
Сколько нужно стране - закрывает госзаказ.
Остальное - люди оплачивают контракт, чтобы получить то образование, которое хотят. Частные фирмы госзаказ выпускниками не обеспечивает.

Фи-ло-логия на втором месте по популярности.
Иностранные языки всегда были популярны, не вижу в этом ничего плохого.

я моложе, чем вы думаете
у меня создалось впечатление, что собрались старые пердуны и бурчат - ВУЗы закрыть, дипломы за сало, и т.д. Сами на взятках учились, но молодежи теперь это нахрен не надо, потому что и базы образовательные плохие, и вообще высшее образование не нужно..

Я же вижу ежегодно молодежь, которая рвется поступать, учиться. Сколько волнений каждую вступительную кампанию, сколько радости при поступлении. И многие реально учатся. Пригодится им это в профессии, или нет, но знания и способность к обучению еще никому не мешали.

• Це лайк!
Реакції: E.N
Филологи, юристы, психоаналитики, менеджеры и маркетологи - вот кто будет отстраивать Украину.
Все профессии нужны, все профессии важны. Не понимаю Вашего сарказма и считаю неуместным.
На каждом производстве есть менеджеры. И на производстве строительных материалов в том числе.
Психоаналитики - может вообще самые ценные специалисты будут после войны))

у меня создалось впечатление, что собрались старые пердуны и бурчат
А у меня создалось впечатление что вы витаете в стране розовых пони и ванильных девочек.
Иностранные языки всегда были популярны, не вижу в этом ничего плохого.
Иностранный язык как таковой никому не нужен. Нужен язык+специальность, но вам этого не понять, вы, похоже, тот самый филолог.
В прочем - да прибудет с вами сантехник-психоаналитик. Или электрик-маркетолог.

А у меня создалось впечатление что вы витаете в стране розовых пони и ванильных девочек.

Иностранный язык как таковой никому не нужен. Нужен язык+специальность, но вам этого не понять, вы, похоже, тот самый филолог.
В прочем - да прибудет с вами сантехник-психоаналитик. Или электрик-маркетолог.
Догадки все мимо))) Я оооочень далека от филологии, если это Вам так важно)

Бгг, человек с тройкой по языку больше всего критикует филологов))) прям в каждом посте, покоя они не дают))) с этим точно к психоаналитику)))

Нещодавно мала розмову з подругою, вона за кордоном, у неї депресія з-за українських новин, приступ агресії і сльоз, таке.
Я недавно чуть инфаркт не получила. Это был не стресс, а дикий страх.
На ХФ попался последний высер медведева не в то время и не на те нервы.
Обошлось 30-ю каплями корвалола. Но напугало реально. Думала. что хуже чем закончится.
Слишком долго, практически всю жизнь до войны жила в иллюзиях и просмотрела опасность.

Я играла с огнем
Не боялась огня
Мне казалось: огонь
Не обидит меня

Я играла с огнем
До поры, до поры
Не предвидя особых
Последствий игры

(с)

...не читайте новини вночі і не ведіть важливих розмов,і точно не приймаєте рішень,краще все це робити вранці,або вдень,де б ви не були,чи тут,чи в закордонні

Одні з, це точно.
Нещодавно мала розмову з подругою, вона за кордоном, у неї депресія з-за українських новин, приступ агресії і сльоз, таке.
Пішла до психотерапевта, та почала її минуле навіщось розкручувати, подруга заново стала проживати свій життєвий трешак, впала в ще більшу депресію. Звісно це платно, а гроші подрузі не зайві, бо вона працює багато і важко, утримує крім себе ще кількох людей (виїхала задовго до великої війни, соціала нема).
Великі питання до кваліфікації спеціаліста, її запит точно не його профіль.
Наверное, ключевое слово "за кордоном". Их психотерапевты нас не понимают)

Наверное, ключевое слово "за кордоном". Их психотерапевты нас не понимают)
Вспомнилась байка про США.
Не помню, о какой войне с их участием шла речь.
Не о ВМВ, что-то более позднее.
Так вот жены ушедших на войну впадали в стресс и массово шли к психотерапевтам, потому что не умели сами расплачиваться "за ЖКХ" или вызвать сантехника.

Так вот жены ушедших на войну впадали в стресс и массово шли к психотерапевтам, потому что не умели сами расплачиваться "за ЖКХ".
Это больше похоже реально на байку в стиле Задоронова.
Посмотрите сейчас на жен/девушек военных, какие у них переживания, явно не способы оплаты больше всего беспокоят.

Это больше похоже реально на байку в стиле Задоронова.
Посмотрите сейчас на жен/девушек военных, какие у них переживания, явно не способы оплаты больше всего беспокоят.
Так я же не о наших. У наших другие заботы. И другие тревоги.
Я удивляюсь, как они вообще улыбаются, если у них мужья на фронте.
Может, не все, а кто в руках себя умеет или привык держать.
Как одна из нашего дома с двумя маленькими детьми.
Когда он иногда приезжает на пару дней и они выходят вместе на улицу, как до войны было.
Только он теперь в камуфляже.

Вона теж українка, але знаходження поза ситуацією дійсно має значення. Втім і ті, що в Україні, не завжди в темі.
Імхо хороший терапевт порадив би інформаційну гігієну і заспокійливе для початку, можливо скерував би до невропатолога чи психіатра, ознайомив би з навичками самодопомоги при стресі, як трансформувати емоції, відчай в злість, а злість в корисні дії. Шось таке приземлене й практичне.
Вне ситуации, верно.
Не столько происхождение играет роль.
Я не знаю, какие методы тут нужны, пока справляюсь сама (не всегда успешно в нынешних реалиях). Но да, как-то так, весь негатив перебить действием и мотивацией.
И может ещё, не тянуть переживания, не заставлять переживать заново, а чтобы человек сам говорил, высказывался..

Назад
Зверху Знизу