Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

С 17.28 и до фактически сейчас пуск управляемых бомб по Купянскому району. У Ночного Дозора прочитала.
Не считая того, что уже прилетело в этой серии чуть раньше.

Пока вот это в конце страницы. И отбой тревоги.

Вчера у знакомой умерла кошка.
Плакали вдвоем весь день...
мне подруги такие: люди гибнут, а ті из-за чужой кошки!
Да.
Может, что-то со мной не так. И пускай.

Может, что-то со мной не так. И пускай.
Это просто один из вариантов любви.
В сети полно роликов из окопов - с кошками, собаками и разной дрибнотой.
Они же там не считают, что с ними что-то не так.
Любовь еще и тактильное ощущение.
Если в окопе некого погладить из родных. вот и кошка или собака.
А кто ждет дома - то же самое.. Все чувства обострены.

Як ви собі це уявляєте? Після пар збираються викладачі з різних кафедр (у т.ч. з кафедри фізкультури) і починають проектувати виріб?
Для таких задач існують конструкторські бюро, спеціально створені відділі розробки та проектні бюро - які не займаються навчанням студентів та перевірками курсових робіт.
Я представляю себе это просто -
1) кафедры делают специалистов и те идут проектировать технику в КБ
2) кафедры, с использованием дешевой рабочей силы (студенты дипломники) - делают прототипы и их тестируют. А потом отправляют результаты тестов заказчикам - тем же КБ.

PS1: вот только этих КБ в Украине либо нет совсем, либо оно одно на всю Украину по данному профилю и может находиться в плачевном состоянии.
PS2: (2) - очень популярно за западе, так как кафедры в процессе обучения студентов выполняют задешево черную работу для промышленности. Но так как в Украине практически не осталось радиопромышенности, самолетостроения и прочего хайтека - то ни кафедры ни дипломники не загружены.

В условиях войны кафедры могли бы заменить многие "гаражные" работы и делать их на более высоком (и централизованном) уровне. Однако тут опять упираемся в качество профессорского состава. В "гаражах" работает те, кто благодаря или вопреки системе образования научился чему-то и использует это на практике. Кафедры же (я говорю только о технических, их я понимаю) варятся сами в себе и супер далеки от реальности.

Сьогодні на дверях під'їзду з'явилося оголошення - "Музична школа №.... Набір до класу акустичної гітари. Від 8 років. Ім'я, Прізвище викладача, телефон"
У цього педагога займалася моя дитина...
Сегодня в окне первого этажа соседнего дома,
мимо которого иногда хожу, увидела: "М а н и к ю р. Тел. ......"
Записала себе. Думаю, вот умничка какая! И ещё думаю,
как хорошо иметь прикладную профессию в трудное время.

звісно пригодився..*за спеціальності не працювала (я мєдієвіст), однак навчання надало мені багато скілів (Університет він на те і університет - там багато чому навчають: основи медіціни, соціологія, політологія...)
ну і одразу про "пригодився"...коли дитину навчають музиці - то то не завжді для поступу в консеваторію..*натяк..:кава:
з приводу "чістише" - а ви, на період знаходження в нашої Країні - в принціпі навали хабарі *наприклад: школа, державни установи?
Я знаком с этим доводом "ВО развивает человека и увеличивает его кругозор".
Но вот, допустим, пошли вы на (я просто к примеру) на химфак, цель которого сделать химиков и чем он должен заниматься с середины-конца третьего курса и до самого выпуска. И должен этим заниматься не на потоках в 100-150 человек а в группах по 15-20 человек, для того чтобы поддерживать коммуникацию между студентом и преподавателем. Однако получается что то, для чего кафедры химфака были созданы, вы и не использовали. То, где должно быть задействовано в 5 раз больше преподавателей (поток на 100 и группа на 20). А именно эти 2-2.5 года "кафедрального" обучения и есть Высшее Образование. А то, что вы перечислили - всего лишь база, которая дожна вам помочь (и помогла) определиться с выбором в своей карьере. Иными словами, вы использовали систему ВО на 20-30%, а остальные 70-80% ресурсов ушли впустую. Именно против этого я и выступаю. Те 30% общих знаний, которые вы получили в ХНУ и которыми вы гордитесь в том же США даются на уровне колледжа. Да, их можно получить и в университете - но сильно дороже и делают это те, кто точно знают зачем и какое ВО им нужно.

По поводу музыки, рисования и истории - давайте все же отличать ВО от среднего образования. Как вы правильно сказали, для получения базовых знаний по музыке совсем не обязательно идти в консерваторию. Однако зачем для получения базовых знаний по политологии вам нужен университет?

По поводу взяток..... в ВУЗах - не брал и не давал. Был конфликт когда настойчиво просили взять - а я пошел на принцип и больше со мной дела не имели...
А нет - грешен, каюсь, - на 4-5 курсе, когда рулил своей компьютерной фирмой, преподаватели направляли ко мне студентов а я за студенчески-взяточные деньги устанавливал на кафедру компы. Но на кафедру - не в свой или чей-либо карман. Прошу снисхождения. :)

Давал ил взятки по жизни - да давал. Права водительские покупал (потом доучивался с инструктором в США), воду-канализацию в свою первую квартиру. Не было бы взятки - 3 года бы ходил в общий туалет на 10 квартир во дворе дома... А что бы вы делали на моем месте?

воду-канализацию в свою первую квартиру. Не было бы взятки - 3 года бы ходил в общий туалет на 10 квартир во дворе дома... А что бы вы делали на моем месте?
Это тоже в Америке чи у нас?
Если у нас, то бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте.

А то такой универсальный специалист во всех областях, включая высшее образование в Украине, а у нас тут люди более низкого социального уровня квартиры покупают с отдельным туалетом. :)

Это тоже в Америке чи у нас?
Если у нас, то бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте.
Вы вообще то читаете что пишут? Или классовая ненависть вас ослепила?
В исходном сообщении сказано: ЗА ВЗЯТКУ. В США взяток нет, есть налоги и штрафы.
А то такой универсальный специалист во всех областях, включая высшее образование в Украине, а у нас тут люди более низкого социального уровня квартиры покупают с отдельным туалетом. :)
Ну, вам бы не знать, что в Украине (да и СССР) социальный уровень далеко не всегда соответствовал уровню образования. Это раз. А уровень образования - выплачиваемой зарплате. Это два.
Поэтому да, научным сотрудникам ничего не оставалось как покупать конуру и своими руками доводить ее до ума. У нас так половина "молодых специалистов" в НИИ делала.

Останнє редагування:
Искусственный интеллект в натуральном теле.

Разобралась с утра по второму прилету, звоню подруге, которую знаю с ранних лет.
- Насколько я поняла, ваш дом может быть задет. Тебе бы стоило попозже съездить и посмотреть, что там с окнами.
- Да, я уже знаю. Я часто там бываю и смотрю.
- Ты меня слышишь? Я о том. что было с утра! Только не вздумай называть адреса!

Оказывается, локация уже озвучена в марафоне, что ли. Спрашиваю номер дома, говорю, что дом рядом, но это не ТА пятиэтажка.
Она мне - ой, извини, извини, я убегаю.
Понимаю, что или на маникюр, или на другую херню.
Что с окнами, пусть в пустой квартире, это не то, о чем нужно сейчас беспокоиться.
Вот у человека крепкие нервы. Для нее войны практически нет.

Люди з тваринами залишились без домівки
Дивитися зі звуком

.

Вот у кого железобетонные нервы
в такой ситуации - она успокаивает других.

"Люди с животными остались без дома"(с) - видео -- на их странице в фб.
В общем, понимаете.

PS, Нервы, не нервы... это всё не о том.
Когда на тебе ответственность за кого-то еще
свои "нервы" ждут в сторонке.

Останнє редагування:
Понимаю, что или на маникюр, или на другую херню.
Что с окнами, пусть в пустой квартире, это не то, о чем нужно сейчас беспокоиться.
Вот у человека крепкие нервы. Для нее войны практически нет.
Маникюр - то святэ.
Я на маникюр и по минному полю поползу. Ибо.

Маникюр не херня! У меня прямо сейчас процесс. Очень успокаивает
Между тем - посмотреть, что осталось от квартиры, ранее (до войны) приносившей доход, и маникюром, я бы выбрала квартиру. Только не сегодня. Меня бы это успокоило. Или расстроило. Лучше знать правду. :(

Между тем - посмотреть, что осталось от квартиры, ранее (до войны) приносившей доход, и маникюром, я бы выбрала квартиру. Только не сегодня. Меня бы это успокоило. Или расстроило. Лучше знать правду. :(
Посмотрит она на час позже или на часть раньше - ничего не решает. Это я вам как владелец квартиры "ранее приносившей доход" говорю.

Посмотрит она на час позже или на часть раньше - ничего не решает. Это я вам как владелец квартиры "ранее приносившей доход" говорю.
Вроде как 1000 окон вылетело. В крайнем случае, фанерой забьют коммунальщики, чтобы никто не лазил.

ежду тем - посмотреть, что осталось от квартиры, ранее (до войны) приносившей доход, и маникюром, я бы выбрала квартиру. Только не сегодня. Меня бы это успокоило. Или расстроило. Лучше знать правду. :(
Что случилось, то уже случилось, и оно подождет, если только в квартире не было кота. А запись на маникюр не подождет.

Назад
Зверху Знизу