Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Неладное творится в нашем регионе.
30 лет назад расформировали множество военных частей и свели до минимума военное образование.
Теперь вот принялись за гражданское высшее.
Не считая более ранних объединений, совсем недавно присоединили ХИСИ к академии Бекетова.
На днях озвучили идею присоединения ХАДИ то ли к Бекетова, то ли к ХПИ. Пока думают, к чему.
Педуниверситет и УЗПИ - к Каразина.
Странны твои дела, Господи.
Неужели у нас судьба приграничного Купянска или там Изюма по значению для страны?
Я не имею в виду обстрелы.
Власть не видит перспектив у ранее второго по значению и по населению города Украины?

Неладное творится в нашем регионе.
30 лет назад расформировали множество военных частей и свели до минимума военное образование.
Не считая более ранних объединений, совсем недавно присоединили ХИСИ к академии Бекетова.
На днях озвучили идею присоединения ХАДИ то ли к Бекетова, то ли к ХПИ. Пока думают, к чему.
Странны твои дела, Господи.
Неужели у нас судьба приграничного Купянска или там Изюма по значению для страны?
Я не имею в виду обстрелы.
Власть не видит перспектив у ранее второго по значению и по населению города Украины?
Объединять начали еще до войны. Потом Арест0вич озвучивал про логистический тупик. я же предрекаю ) вариант "заповедник", надеюсь, не ядерного происхождения типа припяти.

*Все идет по плану (с).
**План знают несколько человек (с).

Объединять начали еще до войны.
Ну да. ХИСИ расформировали.
А давно - это сельхозы разных направлений в один свели.
Может, скоро Мед к универу присоединят. Гулять так гулять.

Давно пора! Вы в курсе, сколько у нас за 30 лет наплодилось разных частных "универсивтетов" и "академий", не считая "институты"? За бабло дают дипломы о ВО разным даунам, 2+2 в уме сложить не могущим..... Тем самым спохабили ВО, сведя его просто к покупке диплома.... Я в своё время своим мозгом получал себе ВО и диплом, а не за взятки баксами!
Пока идёт война - так и будет. А после войны - видно будет, дай бог, чтобы Каразина не стал факультетом мгу, а ХИРЭ - кафедрой баумана, а ХАИ - факультетом можайки или маи
Блин, а какие перспективы сейчас могут быть у города, находящегося в зоне обстрелов кацапскими С-300????:рл: Только как у Израиля с Палестиной, или наоборот...... Вот война как закончится - тогда и пойдёт расцвет Харькову, как интеллектуальному, промышленному и торговому центру!:клас: И так и будет!:yahoo::україна:

Пока идёт война - так и будет. А после войны - видно будет, дай бог, чтобы Каразина не стал факультетом мгу, а ХИРЭ - кафедрой баумана, а ХАИ - факультетом можайки или маи
Скорее, ПТУ по укладки плитки. :)

ПТУ по укладки плитки. :)
Тоже нужны, ***! Мои родители лет 8 назад без моего ведома наняли "спецов по укладке плитки" во дворе, сначала вроде хорошо, а потом начала проваливаться, шататься и т.д...... *** буду, я никогда плитку не укладывал, но уложил бы лучше них! Ютуб рулит!

Директор та академік Інституту демографії та соціальних досліджень Елла Лібанова повідомила дані про кількість українців.
За словами Лібанової, зараз населення України складає близько 37 мільйонів у межах кордонів 1991 року. Якщо не враховувати окуповані території, то це близько 31 мільйона.

у 2023 році Україна стала країною з найнижчою народжуваністю у Європейському. Показник — 0,7 дитини на одну жінку. Тож вже в найближчі десять років населення України, ймовірно, скоротиться до 30 мільйонів людей. А якщо війна триватиме, то цифри будуть ще сумнішими.

В ООН наголошують, що загальна кількість біженців перевищила 6 мільйонів. Ще 1,2 мільйона виїхало до Росії, а близько 800 000 осіб перебувають за межами Євросоюзу — у Великій Британії, Канаді та США.

Цікаво, наступний А-50 заступив на чергування в Азовському морі ?....

Забавный конец заметки. Предполагаю, что Синегубов не об этом говорил. :)
...........................

Приєднання педагогічного університету до ХНУ ім. Каразіна, а автодорожного — до "ХПІ" поки що лише в проєкті.

Про це повідомив голова Харківської обласної адміністрації Олег Синєгубов. За його словами, все залежатиме від того, як пройдуть зустрічі з колективами, а також від об'єктивних показників набору абітурієнтів.

"Йдеться про ефективність, щоб виші в нас в принципі залишились, існували. Ми проводили аналітику наборів по 2022-му, 2023-му роках, порівнювали з 2021-м і далі будемо дивитися. Якщо 70% науково-педагогічного складу працює на 0,25% ставки, то напевно, тут щось не так. Треба щось робити або з керівництвом навчального закладу, або вживати організаційні заходи, щоб виші вижили, а люди не втратили свої робочі місця", — сказав Синєгубов.

За його словами, йдеться не лише про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
та
, а й про деякі інші виші, які мають схожі проблеми.

Як приклад успішного об'єднання він навів
, який створили на базі двох аграрних вишів та університету харчування і торгівлі. Ректора цього університету Андрія Одарченка затримали на величезному хабарі. За 15 мільйонів гривень він звільнився з-під арешту.

Головною причиною обов'язкової
Кіндрашівській та Курилівській громадах Куп'янського району, є постійні обстріли.

Про це в етері нацмарафону розказав очільник ХОВА
. Перелік сіл, із яких оголошена евакуація, читайте
.

За його словами, проживати у тій місцевості небезпечно, але люди не хочуть виїжджати. Тому військова адміністрація прийняла рішення про обов'язкову евакуацію. Спочатку вивозитимуть людей з сім'ями, потім працюватимуть з іншими.

Синєгубов розповів, що вивозять людей на транспорті волонтерів та місцевоївлади, ретельно підбираючи маршрути. Евакуйованих селитимуть у гуртожитки вишів у Харкові. Завдяки міжнародним партнерам їм надають усе необхідне.

Він зазначив, що з різних напрямків Харківщини евакуювали близько 30 тис. людей. Із них майже 12 тис. лишилися у Харкові.

Давно пора. Осенью наблюдал с позиции, как пахали трактором огороды в Петропавловке (4 км от линии фронта 🤦‍♂️).
Дурные люди, не понимают, что они мешают воевать.
Мимо постоянно шастают на великах, их ловят, ругают, а они всё равно продолжают... Ещё некоторые "одарённые" и детей при себе держат 😡.

А не дофига развелось заборостроительных учреждений в Харькове? Я еще помню времена, когда каждый техникум мечтал стать университетом или академией, чтобы получать бОльшие зарплаты.
Давно уже пора признать, что система образования в Украине деградировала и представляет собой сейчас источник для взяточничества (для преподавателей) и возможность пересидеть мобилизацию сейчас и "продлить молодость" раньше (для студентов).

То количество "инженеров", которое делает вид что выпускает Харьков не нужно не только Харькову, но и Украине. Про качество я уже даже не говорю. "Педагогические" науки не обстебывает только ленивый. "Юридические" - уже даже не обстебывают. Требование ВО для уборщиц и продавцов смартфонов уже обсудили?

Количество *государственных"* высших учебных заведений должно отвечать требованиям экономики, а не предоставлять необходимое количество рабочих мест преподавательскому составу. А преподавательский состав должен не только переписывать учебник в методичку и публиковаться в сборнике заборостроения, а и иметь представление о том, что преподает сделав хоть какую-то реальную работу. Нет необходимости в реальной работе - отлично, на увольнение и занимать вильну кассу в супермаркете.

Академические научные заведения (типа ФТИНТа, УФТИ, ИРЭ, РИАН, НИОХИМ, и тд, - кого забыл, уж извините) последние 20 лет предоставляют лишь зарплату за ничегонеделание (читай раннюю пенсию и прибавку к пенчии) своим сотрудникам. Для того, чтобы перечислить полезные разработки, вышедшие из их стен за последние 10-15 лет, не надо даже задействовать пальцы ног.

Так что да, сокращения и объединение ВУЗов и НИИ это единственный путь к их выживанию. Лучше хорошо финансировать 2-3 ВУЗа, держать в них хороший конкурс и трудоустраивать по специальности выпускников, чем иммитировать деятельность в 20 "академиях" и снабжать выпускниками макдаки и АТБ.

PS: когда я выпускался, моя группа была лучшей за 4 года. По прошествии 20+ лет оказалось, что по специальности работают 3 человека (из 15). Из них два - за бугром и один на кафедре. Общий КПД 20%, КПД для Украины - 7%. Это все что надо знать об эффективности и востребованности системы образования Украины.

А не дофига развелось заборостроительных учреждений в Харькове? Я еще помню времена, когда каждый техникум мечтал стать университетом или академией, чтобы получать бОльшие зарплаты.
Оно как бы и так, и не так.
Вузов прибавилось в 30-е годы, когда началась индустриализаия. Именно вузов.
А шараш-монтажи частных лиц - это же наше сьогодення.

Не сегодня-завтра расформируют ХАИ.
По той причине, что в Харькове негде посмотреть не то что, как самолеты летают, но даже как они стоят.

И еще забавное.
Когда я училась в нынешней академии Бекетова, то только ленивый не придумывал язвительных названий для ХИИКСа.
А теперь ХИСИ присоеднили к ХИИКСУ, а того и гляди ХАДИ присоединят.
Те выпускники и преподаватели ХИСИ и ХАДИ, которые уже умерли, ушам бы не поверили, если бы воскресли.
Еще за ХИИТ переживаю, спускаясь на тройке с горы на вокзал.

И да! Когда-то разговоры ходили и о Мединституте. Не знаю, чем закончилось. Чтоб к Каразина присоединить.
А мед вроде еще за царя основан.

Назад
Зверху Знизу