Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Я пер у чумайдане почти пакет маленький типа АТБ,но все выложенные с коробочек и некоторые пластины с по одной -две таблетки выдавлены.Полька таможеница посмотрела во внутрь,но пропустила.Перерывали на пешем переходе мой чумайдан и супруги сигареты,водку искали.Сейчас жёстче,бывает даже рецепты и назначение врача не помогают.
Ну да, смотрят і спрашуют тіпа для себе? Кажеш да і усьо. Ну я случаів отказа не знаю, шоб хтото не провіз 🤷‍♀️

Да кстати,почему пер,может кому пригодится.Вёз таблетки не только сердечные,но и давления,алахол,паноса, анальгин и т.п.В Германии страховочную карточку оформляют через 2-4 месяца с момента прибытия/прописка,,24 параграф,смотря какая страховочная контора/кому как повезет.Волонтеров,как были вначале 2022 года уже нет.Запас таблеток желательно должен быть.Я получил страховочную медкарту через 4 месяца.
А что делать, если аппендикс прихватит или какой желчній, а карти нет? Помирать или домой возвращаться?

Кстати, меня убивало предложение уехать за границу под предлогом - хоть мир посмотришь!
Парировала, что не хочу смотреть на мир во время войны, и что меня может любовь к отеческим гробам дома держит.
Наверное, уговаривающие воспринимали это как патетику.
Тогда сейчас я бы другой довод добавила - вы мне предлагаете смотреть мир из окна морга? Я умею жить только дома. Только тут я относительно здорова. А там я умру от страха, что заболею всеми болезнями сразу, а ближайшего медцентра там не будет, хоть и за 580 гривен.

Кстати, меня убивало предложение уехать за границу под предлогом - хоть мир посмотришь!
Парировала, что не хочу смотреть на мир во время войны, и что меня может любовь к отеческим гробам дома держит.
Наверное, уговаривающие воспринимали это как патетику.
Тогда сейчас я бы другой довод добавила - вы мне предлагаете смотреть мир из окна морга? Я умею жить только дома. Только тут я относительно здорова. А там я умру от страха, что заболею всеми болезнями сразу, а ближайшего медцентра там не будет, хоть и за 580 гривен.
Людина істота живуча, тому про морг навряд чи, але я з 2022 була у Львові раз 50, проїздом, і колись бажане "до Львова на каву і архітектуру" відрубило як нюх під час ковіду. Дивишся, бачиш, але не сприймаєш.

Двічі були гарні прогулянки, з екскурсією і колєжанкою, яка вигуляла мене по Пекарській.

В принципі це лікується) але багато факторів на те впливає - вік, настрій, перспективи.

Людина істота живуча, тому про морг навряд чи, але я з 2022 була у Львові раз 50, проїздом, і колись бажане "до Львова на каву і архітектуру" відрубило як нюх під час ковіду. Дивишся, бачиш, але не сприймаєш.

Двічі були гарні прогулянки, з екскурсією і колєжанкою, яка вигуляла мене по Пекарській.

В принципі це лікується) але багато факторів на те впливає - вік, настрій, перспективи.
Я маю на увазі віїзд за кордон.
Там би я вмерла.

Автомобіль із Пекарської - третій ретродетектив циклу Андрія Кокотюхи.
До ПСВ - елітна вулиця у Львові.
В що її перетворила радянська влада зв союзу, можу уявити.

А что делать, если аппендикс прихватит или какой желчній, а карти нет? Помирать или домой возвращаться?
Вылечат,но счёт выставят.В Украине оформляют туристическую страховку как я слышал.Если прописались и в процессе оформления выдают временный документ для посещения врача ,но это со слов кто в лагере распределительном был.******* не дадут.

Вылечат,но счёт выставят.В Украине оформляют туристическую страховку как я слышал.Если прописались и в процессе оформления выдают временный документ для посещения врача ,но это со слов кто в лагере распределительном был.******* не дадут.
Я тоже подумала о туристической страховке. Не за 100 гривен за углом, а от серьезной страховой компании. Станом на лет 10 назад было 400 гривен при стандартной стоимости до 30 тысяч евриков или долларов, не помню. Аппендикс бы удалили, мне кажется.

Читаю книжку британської письменниці. По сюжету чоловіку героїні стає зле, вони їдуть до лікарні і там він добу просто валяється в коридорі, знебол дали тільки після її скандалу, може то для сюжету придумано) в Україні таке теж можливо. Як пощастить.

Не загадывайте,я тоже не собирался.
Те кто тоже не собирался, уехали сразу с началом войны. Малая часть уехала позже.
Примерно такая же малая вернулась обратно.
В моих знакомых кругах вернулось две семьи с детьми и одна тетка начального пенсионного возраста. Это из-за границы. Возвращенцев из западных областей больше.

Я маю на увазі віїзд за кордон.
Там би я вмерла.
Періодично на прохідній з'являются некрологи. Того співробітника (60+) в Норвегії поховали, того - в Канаді, того - в Грузії...

Начальника сусіднього відділу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на батьківщині. Ще до великої війни. За місяць впорались. Привезли ото з Італії "термоса" на три літри та й закопали.

Перейматися слід тривалим виходом з життя. Миттєвий - то, вважайте, винагорода.

Назад
Зверху Знизу