Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Тот сосед "с особенностями", но без оформленной инвалидности, на которого армия имела виды?
Да! Родня по телефону поинтересовалась, где позоронена мать, а дальше тишина. Больше не звонили.

Пушкинская, Подворки, полный пездец...
Вот так закончилась история некогда благополучной семьи в нескольких поколениях.

На сільському кладовищі де є місце, там і ховають без оплати за нього. Але якщо людина померла у Харкові, а поховати хочуть у селі, то як бути? Он Кіра вище написала, що без папірця з кладовища не віддавали прах.
Стечение обстоятельств.
Моя мама умерла за девять дней до начала войны. Здесь, в Харькове. Перед кремацией во время оформления в крематории администратор спросила: место есть? Отвечаю: есть, в селе. Всё, больше вопросов не было. Когда забирали урну, тоже вопросов не было. Возможно, потому что начало войны, и им было не до качелей. Пишут, что и раньше выдавали без воаросов. Может, правила поменялись, а может, на кого попадёшь :незнаю:.

Стечение обстоятельств.
Моя мама умерла за девять дней до начала войны. Здесь, в Харькове. Перед кремацией во время оформления в крематории администратор спросила: место есть? Отвечаю: есть, в селе. Всё, больше вопросов не было. Когда забирали урну, тоже вопросов не было. Возможно, потому что начало войны, и им было не до качелей. Пишут, что и раньше выдавали без воаросов. Может, правила поменялись, а может, на кого попадёшь :незнаю:.
Было время, просили бумажку с кладбища, в 2016 достаточно было сказать - на родине. Без подтверждения.
Говорят, сейчас скопление невостребованных урн в крематории. Думаю, по разным причинам. Там за просрочку берут пеню, но просрочка бывает и годичная. Вот такое слышала.

То есть, если я хочу, чтобы мой прах развеяли над морем, то целое приключение будет забрать его из крематория?

Ритуал все робить сам! Яму копае, обмивае небожа, одягае його, кладе в труну та й везе до кладовищя, де ховае! Там усе написано в тарифах!. Вибираете труну, вiнки, тощо, дуже широкий спектр на любий гаманець! :клас: Це ранiш було - знайти копачiв, знайти хто обмие та одягне, а зараз усе в одному флаконi!
Я минулого року з ними мав "працю", повiрте, роблять усе як треба! З Валкiвським Ритуалом., як там Харкiвський залуплюе грошi - я не знаю!
Та я знаю. Просто всі мої родичі в селі поховані. Хто помирав в Харкові, того вдягали і клали в труну в місті, потім своїм бусіком везли в село, де свої копачі і нема складнощів з місцями.
До війни навіть не думала що прийдеться колись харківськими цвинтарями користуватись. Ну тепер табличок з вовчанськими на них побільшає, факт.

У нас капсула с прахом близкого родственника не известно сколько будет незахороненной(
В гараже...
Кладбище, где надо подхоронить и поставить памятник, наглухо закрыто, неразминировано (в сторону Липцев). Слышали, что платить за эту процедуру як за ще одне місце, хоча там поховання на два місця..
Та треба ще самим дожити, як відкриється (

То есть, если я хочу, чтобы мой прах развеяли над морем, то целое приключение будет забрать его из крематория?
Інет говорить, що " В Україні офіційно заборонено розвіювати прах померлих, це вважається наругою над останками та може призвести до карної відповідальності, особливо якщо це робиться в громадських місцях без дозволу або з метою зневаги. Закон передбачає поховання урни з прахом у могилі або встановлення її у колумбарії, а також можливість зберігання праху вдома, але лише з відповідним дозволом. "

Стечение обстоятельств.
При кремации мне выдали бумажку, где перечислялись документы, которые я должна показать , когда буду забирать урну. Тот пункт, про дозвіл з кладовища, подчеркнут красным карандашом.
И мне нужно было, чтоб работник с кладбища подхоранивал, у меня там плиткой все выложено и памятник, я сама б не справилась. Да и 2200 это по сравнению со всей суммой ... Хотя сумма в 40 тысяч из этих всех мелких и накопилась.

При кремации мне выдали бумажку, где перечислялись документы, которые я должна показать , когда буду забирать урну. Тот пункт, про дозвіл з кладовища, подчеркнут красным карандашом
Вероятнее всего, это потому, что Вы хоронили в Харькове. Если хоронят не в Харькове, тогда проще - говоришь им, что не в Харькове, они у себя делают отметку и выдают безо всякого. Так было 3,5 года назад, по крайней мере.

При кремации мне выдали бумажку, где перечислялись документы, которые я должна показать , когда буду забирать урну. Тот пункт, про дозвіл з кладовища, подчеркнут красным карандашом.
И мне нужно было, чтоб работник с кладбища подхоранивал, у меня там плиткой все выложено и памятник, я сама б не справилась. Да и 2200 это по сравнению со всей суммой ... Хотя сумма в 40 тысяч из этих всех мелких и накопилась.
Це, мабуть, щось нове про вказування кладовища.. Придумали ще одну зачипку для збирання грошей.

Вероятнее всего, это потому, что Вы хоронили в Харькове. Если хоронят не в Харькове, тогда проще - говоришь им, что не в Харькове, они у себя делают отметку и выдают безо всякого. Так было 3,5 года назад, по крайней мере.
І 5 год назвд тоже. Шо тут обсуждат 2 дня не пойнятно . 🤷‍♀️

Когда в прошлом году мне пришлось ввязаться в похороны соседей, это обошлось в 26 тысяч на Подворках. Отдельно 3 тысячи за красивое обмывание с элементами декора. Это похороны матери и сын знал, где лежат деньги.
Похоронщики - грифы. Ритуал это был или кто другой, неизвестно.
Как только скорая зафиксировала смерть, через несколько минут, условно, зазвонил телефон агента
Сына самого хоронить было некому. Или государство, или через интернет оплата, родней а хоронили из морга. Этого мы уже не знаем.
Хорошо вы сказали, что похоронщики- грифы, но не совсем. Ибо по природе грифы просто делают свое санитарное дело в природе, слетаясь на ******.И не имеют от этого лукавой выгоды ибо живут по своему предназначению. А вот двуногие, назвавшиеся "венцами природы", не только убивают себе подобных, но и не против наживаться на горе и безвыходности ситуации у себе подобных. Такова наша эпоха мрака, которая ещё будет продолжаться, несмотря на придуманные и пока нереализованные сказки о "золотом веке" розовых пони и всеобщем долгожданном благоденствии...

Інет говорить, що " В Україні офіційно заборонено розвіювати прах померлих, це вважається наругою над останками та може призвести до карної відповідальності, особливо якщо це робиться в громадських місцях без дозволу або з метою зневаги. Закон передбачає поховання урни з прахом у могилі або встановлення її у колумбарії, а також можливість зберігання праху вдома, але лише з відповідним дозволом. "
А зачем об этом кому то говорить?

В 15-ом году урну с прахом мамы мне выдали ничего не спросив вообще.
В могилу к папе положили мы сами. Памятник сделали новый на двоих. Всё сами.

Что там у них, моих любимых, сейчас - одному богу известно.
Недавно один знакомый через дырку в заборе ходил на ту территорию,
говорит, много разрушено, воронки, покорёжено, печально всё...

Останнє редагування:
Еще и поблагодарят родню, что забрали.
В єтом пункте все бістро меняется.

Десь півроку тому знайома вдома розвіяла, в улюбленому при житті місці покійного. Чого б і ні. Бути розвіяним десь в гарному місці, або над Дінцем - гарне завершення історії людини.

Або на бажаний при житті, але недоступний зараз цивільним цвинтар бути в урночці скинутим з дрона. Як варік. Звучить дико але війна спрощує багато речей. Сьогодні витрачаєш десятки тисяч, завтра прилітає каб і все в труху.

Наші в Києві з срібним проектом П'ятий Харків. Всі мої срібні прикраси їхнього виробництва. Вони круті)

• Це лайк!
Реакції: E.N
Назад
Зверху Знизу