Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Влечение к обособлению и одиночеству воспитано чувством аристократическим. Всякий сброд чрезвычайно общителен; принадлежность же человека к более благородному разряду прежде всего обнаруживается в том, что он не находит никакой радости быть с другими, а все более и более предпочитает их обществу одиночество.
Артур Шопенгауэр
а ты не думаешь, что эти слова являются просто отпечатком того времени, когда "сброд" в проживании толпился в местных "общагах", а аристократия была весьма отдалена в милях друг от друга.
попросту говоря, ну "не пиздеть же графу с конюхом обо всём на свете, коль других собеседников его ранга в радиусе 10-20-ххх миль нет, а выезжать и трястись в карете, причём без уведомления, в гости - нуегонах"?

а ты не думаешь, что эти слова являются просто отпечатком того времени, когда "сброд" в проживании толпился в местных "общагах", а аристократия была весьма отдалена в милях друг от друга.
попросту говоря, ну "не пиздеть же графу с конюхом обо всём на свете, коль других собеседников его ранга в радиусе 10-20-ххх миль нет, а выезжать и трястись в карете, причём без уведомления, в гости - нуегонах"?
Сброд встречается и среди аристократов. А душевно пообщаться можно с бомжом или бывшим сидельцем. Не говоря о конюхах.
Более того, стремление к одиночеству, мне кажется, еще содержит и возрастную компоненту.
Когда я шляюсь по улицам, у меня один безмолвный душевный собеседник - мой Харьков. Не в смысле родного города, а в смысле определенных мест, событий и вообще внутреннего настроя.

Сброд встречается и среди аристократов. А душевно пообщаться можно с бомжом или бывшим сидельцем. Не говоря о конюхах.
Более того, стремление к одиночеству, мне кажется, еще содержит и возрастную компоненту.
Когда я шляюсь по улицам, у меня один безмолвный душевный собеседник - мой Харьков. Не в смысле родного города, а в смысле определенных мест, событий и вообще внутреннего настроя.
прошу прощения, но Вы как-то улетели в рассуждениях.
года жития Шопенгауера удосужились посмотреть?

...жінки завжди любили зеків,ТС,не виключення🤦‍♂️в плані,поговоріть,щоб потім обули

Останнє редагування:
згадалась історія. Найкрасивіша однокласниця мого батька зібралася заміж. Вже й дату назначили. І тут він випадково зустрічає її в автобусі. Розповіла йому, що тікає з дому, бо закохалася в зека. "Не знаю, що мене очікує, але дуже його люблю". Тобто кинула й батьків, і нареченого. І поїхала кудись на Колиму.... Це в 70 -х було. Приїхала провідати рідних аж в 10-х роках десь.

1756625611723.webp

довбойоб

"Реалії життя, коли ракета розфігачила твій дім, але в тебе замовлення тортика на 9.00 ранку 🫠 від вибухової хвилі у нас не відкрились вхідні двері, тож перелазила через сусідів"

Назад
Зверху Знизу