Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Он и доходит. Я в номерах домов на бульваре не ориентируюсь, поэтому сразу бор вспомнила, его стремную часть.
С другой стороны бульвара в 8 часов утра разве что в АТБ можно заблудиться.
Я там не помню криминальных мест, чтоб выйти из дома и пропасть.
Бор нужно прочесывать однозначно. Прилегающую к малой часть.

Что слева от малой, что справа, за заправкой - опасно, дальше там ж.д. и прилегающие строения.
И вдоль малой аж до ж.д. моста.

С другой стороны - когда кончается жилые дома и начинается промка - я бы сказал что еще опаснее, и еще и бор добавляет. А за промкой - кущи и пустыри аж до развязки, а перед рекой заросли тоже конкретные.
Там и днем опасно. Разве что ходить вооруженным автоматическим оружием - и то смотреть в оба.

Все это нужно обследовать.
Дай бог чтобы обошлось и она жива.

Да! Только напротив. Где хрущевки, куда не так давно...
На сторону заправки вряд ли чтоб она пошла. А на своей стороне могла в бор. :(

Могла пойти в сторону развязки, к реке, за промкой, вправо - к реке. Гулять там в хорошую погоду хорошо. Если есть злобная собака, ну или минимум трое.

Все это нужно обследовать.
Дай бог чтобы обошлось и она жива.
На мой взгляд, малую она вряд ли переходила. Если только не села в автобус или троллейбус, чтоб ехать в город.
Для криминала достаточно того куска бора, который с ее стороны.
Шляться по лесу за заправкой можно только с больной головой.
Или она поругалась дома и прячется у подруги в своем квартале, или она уехала с остановки в город или на Баварию, или...
Нужно иметь в виду и наличие собаки. Она умножает число свидетелей.

• Це лайк!
Реакції: ja
Могла пойти в сторону развязки, к реке, за промкой, вправо - к реке. Гулять там в хорошую погоду хорошо. Если есть злобная собака, ну или минимум трое.
Угу, мимо церкви и к дамбе.
Но идти далековато, разве что голова не в порчдке.

Допишу сюжет с благополучным концом.
11 октября примерно в 13.30 я стояла на остановке возле дк на Баварии в ожидании троллейбуса.
Время проверила по списанию денег с карты. В этот день была хорошая теплая погода.
Смотрела на пешеходный переход без светофора.
В глаза бросались люди с собаками и детьми.
На сторону дк переходила дорогу женщина похожего возраста с собакой. Шла не на остановку, вела себя на дороге по-хозяйски.
И почему я ее лучше не запомнила?
Какая-то немножко вся растрепанная, средней комплекции, ближе к полной.

Дай бог, чтобы пропавшая пошла к знакомым. Или поехала.

В парк возле ДК ходят с собачками. Может, местная дама была.

В парк возле ДК ходят с собачками. Может, местная дама была.
Скорее всего.
Хотя в парк с собаками не ходят.
В пустом парке даже курить не разрешают, хотя урны возле каждой лавки.
Мне сделали замечание, но я попросила разрешения докурить.
Разрешили.

Скорее всего.
Хотя в парк с собаками не ходят.
В пустом парке даже курить не разрешают, хотя урны возле каждой лавки.
Мне сделали замечание, но я попросила разрешения докурить.
Разрешили.
Хто? Хто эти люди? Там кафе кормит нуждающихся, такие личности толкутся, что ваша сигарета или собачка - вообще мимо....
Раз наблюдала драку, кто то без очереди влез...

Хто? Хто эти люди? Там кафе кормит нуждающихся, такие личности толкутся, что ваша сигарета или собачка - вообще мимо....
Раз наблюдала драку, кто то без очереди влез...
Мы о парке за дк ильича?
Может, что-то есть впритык к остановке, но дальше никаких кафе.
Слева от входа чуть выше бесплатный туалет и будка охраны.
А ниже сцена и справа киоск мороженого.

Мы о парке за дк ильича?
Может, что-то есть впритык к остановке, но дальше никаких кафе.
Слева от входа чуть выше бесплатный туалет и будка охраны.
А ниже сцена и справа киоск мороженого.
Брехать не буду, летом один раз застала такое. Да, за спиной магазинчиков на остановке. Там и летняя малюсенькая площадка. Возможно , осенью все в прошлом.
Р.с. как я поняла, накладывали в принесенную с собой тару .

Останнє редагування:
Родини були великі. Купа баб, двоюрідних баб, троюрідних, прабаб. Поки молоді робили на полі, старі гляділи дітей.
Шо таке підняти дитину після тієї війни? Вивчити в школі і пту, в ідеалі відправити в місто в інститут вчитись, шоб працювала в Місті, а не крутила в селі бикам хвости.
Я ізвіняюсь, це така іділлія в романах модних пісатєльніц? Бо я шото по своїм даже пра такого не знаю 🤷‍♀️ С раннього возраста старші діти гляділи младших, а не якіто міфіческі двоюродні баби, потом шли работать хто куда. С начала той войни вопще всі сімьї розкидувало, то самі своїх дітей і виращували, аж до гриж і прочих "радостів" от непосільного труда. Учоба дітей при свічках і каганках, школа одна на 10 км, куда тіліпали пішки або на підводах, якшо хтото подвезе. Медицина - малограмотна фєршалка послє курсов, і та одна на всю округу. І т д. Не дай бог.

Родини були великі. Купа баб, двоюрідних баб, троюрідних, прабаб. Поки молоді робили на полі, старі гляділи дітей.
Шо таке підняти дитину після тієї війни? Вивчити в школі і пту, в ідеалі відправити в місто в інститут вчитись, шоб працювала в Місті, а не крутила в селі бикам хвости.
Медицина безкоштовна, ясла, садки. Працюєш в колхозі - точно найдеш кому довірити дитину. В місті - в ясла. Та і в селах ясла були. Були безкоштовні гуртки, спортивні всякі клуби, туристи, походи. У дітей було багато живого спілкування - в родині, між собою. Гаджетів не було.
Життя було просте і зрозуміле. Не було інтернету, та і часу читати газети не було. Зате були міцні нерви і здоров'я.
Зараз за все заплати. Особливо по карману б'є медицина. Хочеш здорову дитину, з здоровими зубами, очима, це все гроші, які треба заробити, шоб їх заробити, треба дитину кудись діти, ну або знову ж таки дати їй планшет, щоб не заважала, але ж треба ще шоб воно рухалось і спілкувалось з реальними дітьми, а не з покемонами якимись в інтернеті, а у нас війна поруч, яка все в рази ускладнює. Життя не дуже просте, нерви ні к бісу. Зарплати низькі, ціни високі. Частина жінок виїзжає саме з тої причини, що "не підніме" дітей в Україні, бо не володіє навичками віддаленої роботи чи не має оплачуваної спеціальності, а за кордоном навіть на просту зп можна трошки більше собі дозволити, ніж в Україні, тим більше є країни з підтримкою, і виїзд таких жінок - це повноцінна трудова еміграція назавжди з України.
От.А то кажуть,що при СРСР було жити погано:ги:

Брехать не буду, летом один раз застала такое. Да, за спиной магазинчиков на остановке. Там и летняя малюсенькая площадка. Возможно , осенью все в прошлом.
Р.с. как я поняла, накладывали в принесенную с собой тару .
Сразу за магазинами все может быть, но зона самого парка пустая.
Я села чуть ли не в средине.
И ко мне подошел охранник.
Может, издали принял меня на заслуживающую внимания, но вежливо вышел из ситуации, разрешив докурить.
Что-что, а я иногда курила там на глазах охраны, когда ошибка исключалась. :)

Доробила роботу, мала натхнення то написала трошки. Бо часто в око спадає оце "а от тоді", а шо тоді, інакші умови і обставини були, на сучасність їх не натягнеш. Є тут і зараз.
ТА я писала не про час війни, а про повоєнний час, коли багато жінок залишилось сам-на-сам з дітьми.
Моя бабуся з двома, але вже підліткового віку і трохи старше.
Моя мати до праці і на заочне навчання, дядько в школу, далі в технікум, вже потім виш.
Батько мій після фронту 5 років у одній шинельці провчився у виші, мабуть підробляв на їжу.
Моє покоління без війни спромоглось по одній дитині народити, рідко по двійко.
А зараз війна, обстріли, таке страхіття... Тому й дивлюсь на молодих матерів як на героїнь.
Особливо коли поруч батько у камуфляжі.

Так и не поняла, чего бесновался исчезнувший Педренко. Что ему до меня. Такая неприкрытая эмоция, просто на нерве был.

Назад
Зверху Знизу