Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восточно-европейская овчарка

• Автор теми Автор теми Hektor
  • Дата створення Дата створення
это не мне надо читать.
у нас в породе этот ген присутствует и о нем я хорошо знаю, будучи хозяйкой двух тигровых сук.

это пусть читает тот, культивирует

;)
насчёт предъидущей темы абсолютно верно,но ссылки у меня нет,да и собственно там ничего нового не было,а вот что мне культивировать я сам разберусь,ведь я тор-го-вец!:)

и что?
я вам баллы штрафа неправильно начислила?
я пишу в этой теме не по роду службы, мне интересно про линию тигровых ВЕО, процветающих в УКФе.
Теперь поговорим об укф и тигровых вео!;)

Останнє редагування:
Теперь поговорим об укф и тигровых вео!
давайте, в этом вы уже дока, у вас уже 3 поколения тигровых ВЕО.
у первых двух - с ваших слов - есть родословные УКФ.
по какому стандарту ВЕО работает УКФ, когда актирует дисквалифицирующий окрас и выдает ему родословные без ограничения в племенном разведении?

или спрошу иначе: у тигрового кобеля и у его матери есть родословные УКФ и допуск в разведение?
клепаете внеплан от экономии (как торговец) или собаки по линии кобеля - плембрак и не имеют допуска в разведение, а вы - умышленный вредитель?

Как интересно все закручивается. И щенки с доками и щенки без доков. Все в куче. И тигровые и чепрачные и зонарные. Чисто черных нет? А не "разведенец" ли вы часом? Вяжете сук как бог на душу положит, можно и в каждую течку, а чо? Один помет в ксу, другой в укф. Тем более товар ходовой, щенки продаются..

сейчас Николай снова все обзовет
...истерикой!Ув. дамы спокойствие,только спокойствие!я уже понял,что вы в зонарном окрасе не совсем разбираетесь,я не имею в виду пигментацию отца щенков,которую вы считаете тигровым окрасом!
:D
отакот
и я тут, со своими "обзывалками" любопытничать вздумала :D

сейчас Николай снова все обзовет

:D
отакот
и я тут, со своими "обзывалками" любопытничать вздумала :D
Во-первых,обрывок фразы вырван из контекста и где я назвал кого-то идиотом,во-вторых,я не собираюсь поддаваться на ваши примитивные провокации,НЕ дождётесь!Фантазируйте дальше,наздоровье!

Всем привет. У меня ВЕО кобелёк, 5 месяцев от роду. Подскажите, если мы хотим выставляться, то когда и с чего начинать? Где чего почитать можно?

Добрый день! Подскажите где собираются что бы пообщаться собакам друг с другом и по тренироваться, интересует район хтз?

Хороший судья этот болгарин! Овчарок очень строго и справедливо судил,хорошо помню эту выставку!

А я бы поспорила о его компетентности..Но,понятно,в породной ветке ВЕО,этого делать не буду..

А я бы поспорила о его компетентности..Но,понятно,в породной ветке ВЕО,этого делать не буду..

Я не породник,так что тем более спорить не буду ))) Но я помню хорошо как он овчарок трепетно и настойчиво судил,самая первая собака особенно запомнилась,он очень долго ее смотрел,требовал стойку,показывал как правильно(выставлял собаку мальчик,подросток). Мне очень по душе такие судьи,он не скупился на общение,все очень детально объяснял.

Давно мы не показывались, исправляю ситуацию. :) Немного выдалось свободного времени, да и погодка хорошая, солнечная, правда холодно.
Так Хургадка дурела* :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Канадский волк:D

Kosta1961 Хороший малышок!:клас: А мама кто?

Какие же они все таки красивые - овчарки)) Давно мечтаю о такой собаке. Но у нас хаски, не знаю как они сживутся?

не знаю как они сживутся?
я думаю вполне нормально особенно если берёте 2 месячного щенка более старшие берут шефство и опекают младщего таким образом устанавливается крепкая связь,у меня вообще было два взрослых кобеля и вели себя как одна команда

В породе ВЕО существуют также представители с таким редким в наше время зонарным окрасом,его вариации от зонарно-серого до зонарно-рыжего,я считаю,что зонарных восточников незаслуженно забыли и что их необходимо использовать в разведении тем более,что этот окрас в нашей породе является доминирующим над всеми окрасами,так как в закладке генотипа вео и немецкой овчарки он является первым,через основоположника породы немецкая овчарка кобеля Хоранда фон Графрат,который был зонарно-серого окраса с палевым подпалом.Также замечу,что его легко потерять ,так как получить его на базе представителей других окрасов не представляется возможным и использование достойных представителей зонарного окраса могут улучшить ситуацию с ослаблением пигмента и многими другими проблемами.Лет 15 назад держал немца зонарно-серого с палевым подпалом разведение мвд,классный рабочий кобель был и после него я стал более внимательно присматриваться к зонарным представителям,хотя связь окраса с рабочими качествами не двусмысленна!Ниже недавние фотографии моего 12-летнего Дона,он приходится дедом по матери щенам от Яксара,конечно от его задора мало что осталось,но иногда он ведёт себя как в лучшие свои годы и я очень бы хотел чтобы история ещё раз повторилась и я снова приобрёл такого темпераментного и по хорошему озорного кобеля и именно зоннарного с серым
721451626462d6a8293f4c56e196994f.jpg
[/URL][/IMG]
e96e7a3b4fa0cf4fe072d85c25d6c197.jpg
[/URL][/IMG]
f2b7d1b9fe41afcaa50e878a71b9ebf6.jpg
[/URL][/IMG]
4b146f48eb7eda36a1c7e1d695390346.jpg
[/URL][/IMG]
cb7970811c0bbb3c9f174f8eedc41954.jpg
[/URL][/IMG]
05f71e96adfc319b6a849835e986b9ce.jpg
[/URL][/IMG]
7f06a18e2629c482fbe523172aae84e0.jpg
[/URL][/IMG]​

Вот ещё ВЕО зонарного окраса​
d052cd179bea4d9b20ca10bea40598f9.jpg
[/URL][/IMG]
f06a82bb73d69863490bc67cb61c770a.jpg
[/URL][/IMG]
25d998b2fa6a33a8f66bdd73691ddfe7.jpg
[/URL][/IMG]
5019121e647199ce1bdcb7d4eab281d9.jpg
[/URL][/IMG]
2973f977f425565e5a6e2ba53719c441.jpg
[/URL][/IMG]
014281e529dc60d9cec45391d1bed130.jpg
[/URL][/IMG]
183b77eda61e1db7c52d746eaacf28be.jpg
[/URL][/IMG]
86e8c75456c00bef4e892e6e3e28720d.jpg
[/URL][/IMG]
91b4155becf34be23206df3621665764.jpg
[/URL][/IMG]
9d5621497c52d038517d8016539a652f.jpg
[/URL][/IMG]
9b1a6586fe640188cdf0a9faabf48ebf.jpg
[/URL][/IMG]
a8629f00f20e8ffa92db2e0f89e932f3.jpg
[/URL][/IMG]​

Останнє редагування:
В породе ВЕО существуют также представители с таким редким в наше время зонарным окрасом,его вариации от зонарно-серого до зонарно-рыжего,я считаю,что зонарных восточников незаслуженно забыли и что их необходимо использовать в разведении тем более,что этот окрас в нашей породе является доминирующим над всеми окрасами,так как в закладке генотипа вео и немецкой овчарки он является первым,через основоположника породы немецкая овчарка кобеля Хоранда фон Графрат,который был зонарно-серого окраса с палевым подпалом.Также замечу,что его легко потерять ,так как получить его на базе представителей других окрасов не представляется возможным и использование достойных представителей зонарного окраса могут улучшить ситуацию с ослаблением пигмента и многими другими проблемами.Лет 15 назад держал немца зонарно-серого с палевым подпалом разведение мвд,классный рабочий кобель был и после него я стал более внимательно присматриваться к зонарным представителям,хотя связь окраса с рабочими качествами не двусмысленна!Ниже недавние фотографии моего 12-летнего Дона,он приходится дедом по матери щенам от Яксара,конечно от его задора мало что осталось,но иногда он ведёт себя как в лучшие свои годы и я очень бы хотел чтобы история ещё раз повторилась и я снова приобрёл такого темпераментного и по хорошему озорного кобеля и именно зоннарного окраса.
Повяжи свою Приму с Самсоном..и будет тебе счастье!

]Вот ещё ВЕО зонарного окраса
Не хочу никого обидеть, но это не ВЕО.
Обратите внимание на головы. У ВЕО она совсем другая, без лобастости и грубости.
Вот к примеру

Очередной бред о связи рабочих качеств и зонарного окраса.

Я не буду комментировать фото, так как знаю абсолютно всех представленных собак.

Если хочется темпераментных - рабочих НО - вагон, выбирай нехочу.

а тем кто хочет увидеть действительно ярких породных ВЕО зонарного окраса я покажу вот этого:
3c667c0f1dd1.jpg

и видео

связи рабочих качеств и зонарного окраса.

Я не буду комментировать фото, так как знаю абсолютно всех представленных собак.
как обычно,видим то,что хотим видеть!Я же не утверждаю,что связь есть,а с зонарным окрасом я познакомился по своему первому немцу и то что он кусал фигуранта пару раз ещё не означает что дело в окрасе!

Не хочу никого обидеть, но это не ВЕО.
Обратите внимание на головы. У ВЕО она совсем другая, без лобастости и грубости.
Елена!Да я всё это вижу прекрасно,но здесь выложены фото как российских собак(находящихся территориально в украине),так и ркф-овских и в родословных у них записанно восточно-европейская овчарка,а чтобы не устраивать обсуждение чужих собак я клички не указывал,для наглядности привёл примеры,чтобы показать красоту этого окраса

Останнє редагування:
Я не собиралась и не собираюсь обсуждать чужих собак, т.к. идеальных нет, даже у меня. Отписалась по первым 4 фото.
для наглядности привёл примеры,чтобы показать красоту этого окраса
Понятно. И еще, на мой взгляд зонарно-рыжих окрасов, это не окрас ВЕО (ИМХО) Зонарно-серые-да.

Назад
Зверху Знизу