Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восточно-европейская овчарка

• Автор теми Автор теми Hektor
  • Дата створення Дата створення
Не получится) есть такое понятие как углы конечностей. Вео никогда не станет вислозадым, как его ни растягивай, а шоу-но прямой, как ни собира

та да, можно подумать, ты пробовала присаживать да тянуть ВЕО со всеми хендлерскими ухищрениями :D

Оксана,я не в том возрасте,что бы записываться в клоуны и смешить народ..(да простят меня за флуд владельцы ВЕО!)Я более,чем вижу перегибы в разведении ОБЕИХ пород,но это,равно,как и мой личный опыт,и мои личные предпочтения,не даёт мне никакого права стенать в породной ветке:"Ах,бедные ВЕО!Во что только их превратили!"Однако,я-фанат своей породы и буду защищать её до конца,особенно,от предвзятого и некомпетентного мнения!

та да, можно подумать, ты пробовала присаживать да тянуть ВЕО со всеми хендлерскими ухищрениями :D

Нет, но я знаю стандарты обеих пород и углы у них значительно отличаются. Шоу но не надо никуда тянуть, чтобы круп выглядел скошенным. Он и есть скошенный

Про то, что овчарка овчарке рознь - понятно. Но тут, я так понимаю, речь шла о конкретном шоу-типе (даже не обо всех шоу, а о "модном" шоу) с конкретными углами.

Девушки,не люблю оставлять комменты в чуждых мне темах,но..раз уж вы затронули немецкую овчарку,открою вам"великую"тайну-ваши ВЕО то же очень сильно отличаются от тех собак,которых я наблюдала на выставках в 70-х..
Согласна, современные ВЕО отличаются от тех, которые были в 70годах. Но они есть, те настоящие, но их к сожалению мало.:(
Выборкой не занималась, взяла первые попавшиеся:
Не хочу ничего плохого сказать об этом ВЕО, но недостатки имеются, как и у всех собак.
Вот к примеру ВЕО и НО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оттяните ВЕО дальше задние лапы и тоже получите "попом в землю" :D
Не соглашусь.Есть конечно собаки с сильно скошеным крупом и куполящейся спиной, но это есть недостаток.:( Идеальных собак не бывает.;)

я знаю стандарты обеих пород и углы у них значительно отличаются. Шоу но не надо никуда тянуть, чтобы круп выглядел скошенным. Он и есть скошенный
Согласна, НО более заугленные.
Мне нравятся и НО и ВЕО. И в каждой породе есть отличные представители и не очень;)

Останнє редагування:
...Это антиреклама обоим породам
Поэтому я и прошу прощения у породников за свою заведомую некомпетентность. Но Вы же не станете возражать, что уродуют прекрасную породу (я про НО)? И не "дикие размноженцы", от которых сильно пострадали в свое время такие породы, как ротвейлеры и доберманы, а те, кто формально относится к породникам?
У ВЕО, как я понимаю, тоже биография не без темных полос. Но как "зрителю", для глаз, среднестатистическая встреченная ВЕО выглядит гармоничнее и горделивее среднестатистической встреченной НО...

Честно говоря не люблю когда сравнивают эти две породы.
Как в одной так и в другой есть как лучшие представители породы,так и худшие.
Кстати шотландская колли в 70-х тоже была совершенно другая.И та 70-х мне нравилась гораздо больше чем современная.

разницы в стойках тоже не замечаете?
оттяните ВЕО дальше задние лапы и тоже получите "попом в землю"
Ну если ту что выставила Pepilotta запросто,т.к у той собаки паршивая анатомия,заквадраченый корпус,скошен круп.
А вот зрительно представьте если растянуть вот эту собаку(щенок 7 месяцев) в стойку НО? Что получим?)))))))))
48ddcfdfef64cddf49c4116e32fe4ce8.jpg

Для примера ещё приведу.
Мой кобель Нев.Стиль Снежный Барс
Обычная стойка.

а это с оттянутой дальше задней лапой.

Как видим не получается присадить как НО.,т.к. не хватает зауглености задних конечностей,да и длина корпуса не позволяет.
А был бы он заквадрачен,может как-нибудь и получилось бы.

Останнє редагування:
Никаких присаживаний и "гнутостей"! Собака выглядит достаточно презентабельной. Для кобеля пожелал бы лишь более компактный корпус и "собранный" верх.

А был бы он заквадрачен, может как-нибудь и получилось бы.

та не, врятли. вопрос же еще в углах конечностей)
для наглядности - куча пород квадратных, которых даже при огромном желании, не растянешь попой в пол.

Останнє редагування:
Востарика тоже можно растянуть ;) Но.. Нехватка углов задних и, соответственно, нодостаточная длина бедра, будет смотреться уродливо. плюс ко всему короткий прямой круп против скошенного длинного у немца. А еще угол плечелопаточный. В овчарочей стойке будет востарик напоминать лошадку-качалку. Не надо уродовать еще и ВЕО.
дом вео, красивый кобель. Но вот как по мне, так не хватает нынешним ВЕО крепости, что ли. Или размера ;) Все равно, они смотрятся крепче НО. ИМХО.

Всегда находятся люди,которые горазды только критиковать..И,слава Богу,есть люди,без громких слов и амбиций,занимающиеся разведением,следуя принципу:"Мы-только временные хранители породы!"

Я вот пристыдилась, что лишнее брякнула, и попыталась проанализировать (кроме очевидного "попа в пол"), что у меня вызывает такое неприятие при взгляде на среднестатистическую НО...Даже полезла к НО в темку. Так там же собаки другие совсем! И тут до меня дошло, что меня больше всего по глазам режет в "испорченных" НО. Спина. Та, что породники называют "куполящейся", а у меня вызывает четкую ассоциацию...животные так горбятся, когда у них внутри болит...Может, для других это и не выглядит так уродливо, потому что не выглядит для них так болезненно...

Pepilotta
У меня много знакомых немчатников,которые тоже стараются вязать своих сук
с кобелями не сильно гнутыми.Но стараются подбирать с хорошей анатомией.
А скошеный круп как и у НО ,так и у ВЕО считается недостатком.Не знаю как у НО,но у ВЕО "куполящаяся спина" это существенный недостаток.

. плюс ко всему короткий прямой круп против скошенного длинного у немца.
Короткий круп у ВЕО считается тоже недостатком. Но скошен у вео он должен быть под углом кажется 15 градусов(неохота смотреть стандарт).
Вео должен по корпусу быть 2:1:1(длина грудной клетки,поясница,круп).

А скошеный круп как и у НО ,так и у ВЕО считается недостатком.Не знаю как у НО,но у ВЕО "куполящаяся спина" это существенный недостаток.
у вео еще встречается наоборот слабая, провисающая спина.
чаще, чем у но, насколько могу судить. и много еще всякого неприятного встречается.
Я вот выбрала для себя заводчика, у потомства которого не заметила ни в одном из распространенных вео-траблов... и люблю его) точнее, ее) а еще точнее, ее собак :rolleyes:
пока что молча люблю... а там будем посмотреть :)

Вео должен по корпусу быть 2:1:1(длина грудной клетки,поясница,круп).
а разве есть собаки, у которых прописаны другие пропорции?

меня удручает вот такой недостаток

10372799_10202684812384174_4258046348729882612_n.jpg

да, он может "вылезти" в любой породе, но когда в какой-то становится чуть-ли не породным признаком, то... :rolleyes:

у вео еще встречается наоборот слабая, провисающая спина чаще, чем у но, насколько могу судить. .
Провисшая спина у вео может быть как на генетическом уровне,так и приобретеная.Чаще как правило приобретеная.Перекармливание щенка,постоянно полный желудок,вследствии чего постоянная нагрузка на позвоночник. Плюс ленивые хозяева.Лучше полежать на диване,чем дать нагрузку собаке.Хорошо растянутые собаки больше подвержены,но я лично обожаю хорошо растянутых,не люблю коротких,заквадраченых.
У НО не встречала провисших спин,у них другая спина.

меня удручает вот такой недостаток
да, он может "вылезти" в любой породе,
Запросто,у нас недавно звездил один кобель ВЕО почти с такими же конечностями.
И самое странное ,ни один эксперт на это не обратил внимание,кроме всех веошников)))).

Я могу сказать, что НО чаще с такими ногами. У меня не получается картинки вставить почему то немцев, особенно интересных. Победителей Зигера, например. Или коротенькое видео щеночков одного известного питомника... Ластоногие, горбатые кревеДки.

Я вот выбрала для себя заводчика,
Я за вас рада.

Родители этого щенка (девочки) - Жея Ист Хаус и Гектор Аскер Дефанс Леюр(однопометница черного кобеля(щенка) что выставлен выше).
77446bb432be.jpg

Я могу сказать, что НО чаще с такими ногами.
Да,у вео это редкость,но как я писала выше один такой звездил в ринге(благодаря только хэндлеру).

Останнє редагування:

звучит как ирония :)
я ж не говорю, что только у одного заводчика вео на свете есть достойные собаки. к тому же, я пока не сильно углублялась в изучение линий данной породы. просто поделилась... э... не знаю, не то мнением, не то фактом из серии "о личном"

звучит как ирония
Ну почему,я вязала свою суку с кобелем с этого питомника.Щенками довольна.Жаль что только как всегда на выставки не вытащищ никого.
и так же заводчица данного питомника вязала с кобелем моего разведения. У нас всё переплетено.

Чаще как правило приобретеная.Перекармливание щенка,постоянно полный желудок,вследствии чего постоянная нагрузка на позвоночник. Плюс ленивые хозяева.Лучше полежать на диване,чем дать нагрузку собаке.

по-моему при выборе для себя такой породы, как вео, любому разумному человеку очевидно, что собаке жизненно необходимы определенные нагрузки... ан нет... чуть ли не каждый пятый "провисает"

Назад
Зверху Знизу