Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восточно-европейская овчарка

• Автор теми Автор теми Hektor
  • Дата створення Дата створення
а разве есть собаки, у которых прописаны другие пропорции?

меня удручает вот такой недостаток

10372799_10202684812384174_4258046348729882612_n.jpg

да, он может "вылезти" в любой породе, но когда в какой-то становится чуть-ли не породным признаком, то... :rolleyes:

Лиан,это замечание было бы более уместно в нашей породной ветке,но"раз пошла такая пьянка.."Такое удручает любого нормального заводчика!Однако,большинство нынешних заводчиков НО,выросло,видя перед собой такие конечности.Для них это-норма,т.к.другого они не виделя.Правда,справедливым будет заметить,что собаки с длинными голенями(не только НО),в определённый период роста,чаще с 3,5 до 7-мес,могут сближать скакалки.Всё очень индивидуально и зависит от ньюансов роста и выращивания щенка.Основные факторы-кормление и нагрузки.И,если у папы с мамой такого не наблюдается,то это-"бока" владельца.А вот,если такая беда у родителей,тогда можно предполагать неблагополучную генетику.Сейчас многие здравомыслящие немчатники стараются уйти от перегнутости и излишней заугленности.И только"зелёная" молодёжь или заядлые коммерсанты,продолжают восхищаться:"Ах,Германия!Ах,Зигер!Ах,отборники!"..

Я уже давно разочаровалась в шоу разведении НО, не люблю "профильных" собак,
и функциональности "рысистых" в ежедневной работе (не только красивый эффектный вход в работе на рукав и бег по рингу).
ВЕО не имея таких переугленных скакалок пользуются ними полноценно и не менее продуктивно в отличии от тех НО в которых эти породные признаки утрированы, они не могут полностью использовать заложенный заводчиками таких собак якобы потенциал такого экстерьера.

Хорошо хоть нынешние заводчики в породе НО пытаются уходить в разведение от "переугленности" и как тут писали "попы в пол".

не стала флудить в теме продажи щенков, но удовлетворите мое любопытство по этой фото

31833cc1ef9bb5b564d717e1532f2cca.jpg

это тигровина по лапам и на щеках?

Как по мне - явная тигровина, и у этого зверя, и у отца его тоже видно тигровину.

Для НО и ВЕО тигровина это брак, для голландской овчарки - норма. Может у этого мальчишки в роду присутствуют голландцы?

_0053_HollandseHerder.jpg
84827a0bbcff1c21892acc28165572ea.jpg

если посмотреть совсем старый стандарт но, то можно увидеть тигровый в перечне стандартных окрасов. потом он был исключен. но тигровость иногда "вылазит". несколько лет назад видела тигрового немца, окрас интересный, непривычный ))

Может у этого мальчишки в роду присутствуют голландцы?
наверняка.
кто-то смотался в Голландию и повязал там свою ВЕО, потому как местных тигровых голландских овчарок мне как-то не встречалось :)

я раньше уже постила эту картинку на форуме, как удивившую меня экзотику

pic60.webp

и это
10. Тигровый окрас
Не могу не упомянуть тигровый окрас, который являлся одних из окрасов основателей породы, но который считался вымершим. Ген тигрового окраса затрагивает подпал собаки, таким образом, чепрачные и черно-подпалые собаки показывают черные полосы и метки (такой же эффект, как у тигровых боксеров) по всей зоне подпала. Такой окрас весьма привлекательный. Я бы не рисковала предположить, на что будет похож тигровый зонарный окрас. Хотелось бы надеяться, если бы образец все таки появился, то от него не отказались бы как от нетипичного.

* Willis, Malcolm B., B.Sc. Ph.D., 1977, The German Shepherd Dog: Its History, Development and Genetics. New York; Arco Publishing. стр. 132.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поэтому мой взгляд и зацепился за фото.
надо фотку послать автору книги (если она здравствует), пробы не предполагала, а увидела :))))

с 1977 года убрали этот окрас из стандарта НО и ВЕО?

Скорее,можно допустить там присутствие московского дога..Ведь не секрет,что генерал Медведев проводил поглотительное скрещивание между этими,тогда ещё породными группами.Всё равно,это-признак нечистокровности,равно,как и доминантный чёрный окрас у НО,заполонивший породу в последние 10 лет.Своё отношение к данному помёту,я высказала ТС в публичных сообщениях.Печально,когда такое поощряется людьми,считающими себя фанатами породы..Да ещё с такой помпой!

Скорее,можно допустить там присутствие московского дога..Ведь не секрет,что генерал Медведев
зачем так далеко ходить?
подмешай туда тигрового типо САО

144920944.jpg

и через несколько поколений будут такие сюрпризы выстреливать.
но зато жопой в землю ходить не будут :D

ой, я и те туда, что темка продажи щенков уже третья начата, в первой момент тигровости как раз и затрагивался, за что все были названы идиотами и тема удалена :D
простите, я не нарочно.
просто стало любопытно про окрас (про торговца понятно), я и прискакала сюда :rolleyes:

а те щенки, что у него терялись, не от этой пары?

не стала флудить в теме продажи щенков, но удовлетворите мое любопытство по этой фото

А мне видится примесь буля в покатости лба, глазах и "улыбке". Чисто визуально, как неспециалисту. Они бывают тигровыми?

Останнє редагування:
надо фотку послать автору книги (если она здравствует), пробы не предполагала, а увидела
насколько я поняла, автор книги предполагала насчет тигрового зонарного
Я бы не рисковала предположить, на что будет похож тигровый зонарный окрас.
а на твоем фото тигровый чепрачный.
посему она и предполагает, на что может быть похож первый.

посему она и предполагает, на что может быть похож первый.
хочешь сказать, тигровый чепрак для нее - обыденность?
тогда что имеется ввиду под этими словами?
...тигровый окрас, который являлся одних из окрасов основателей породы, но который считался вымершим.

глянула стандарт ВЕО 2002 года.
в допустимых окрасах не упоминается тигровина.
дисквал - нетипичный окрас

Ну,Лиана,это,если досмотрятся и знают стандарт!Не так давно,ДЛИННОШЕРСТНЫЕ ВЕО,получали положительные оценки на рингах,причём в разных системах..

На фото "региональный феномен" в породе ВЕО.

Генетика окрасов ВЕО расписана
и о тигровости (см. Аллели протяженности окраса) можно подробнее почитать

ой, я и те туда, что темка продажи щенков уже третья начата, в первой момент тигровости как раз и затрагивался, за что все были названы идиотами и тема удалена :D
простите, я не нарочно.
просто стало любопытно про окрас (про торговца понятно), я и прискакала сюда :rolleyes:

а те щенки, что у него терялись, не от этой пары?
Лиана!Вы же как-никак модератор форума,а такие вещи себе позволяете,то что вы обозвали меня торговцем-бог вам судья,но то что вы позволяете себе передергивать факты и осмелились здесь голословно утверждать что я якобы назвал идиотами пользователей посещавщих темуhttps://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4027838-это уже,извините,хамство не приветствую,а откровенную ложь тем более!О ваших саркастических намёках о прилитии кровей САО или ещё чего-нибудь ,так можно до бесконечности фантазировать!

нет, предыдущую

вы обозвали меня торговцем
а в качестве кого вы выступаете в теме продажи щенков?
тор-го́-вец
Значение
- тот, кто занимается частной торговлей
- тот, кто занимается мелкой — рыночной или уличной — торговлей

Вы же как-никак модератор форума
и что?
я вам баллы штрафа неправильно начислила?
я пишу в этой теме не по роду службы, мне интересно про линию тигровых ВЕО, процветающих в УКФе.

о тигровости (см. Аллели протяженности окраса) можно подробнее почитать тут
это не мне надо читать.
у нас в породе этот ген присутствует и о нем я хорошо знаю, будучи хозяйкой двух тигровых сук.

это пусть читает тот, культивирует
"региональный феномен" в породе ВЕО
;)

Назад
Зверху Знизу