Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восточно-европейская овчарка

• Автор теми Автор теми Hektor
  • Дата створення Дата створення
И еще, на мой взгляд зонарно-рыжих окрасов, это не окрас ВЕО (ИМХО) Зонарно-серые-да.
Насколько я знаю в советские времена в разведении вео окрас,а вернее интенсивность подпала не играл главенствующей роли-важен был тип,более того смею утверждать тот факт,что многие вео тех лет имели палевый и песочный подпал и по происхождению были вео,а восточников с промежуточным типом и имеющим серый подпал также встречал и владельцы утверждали что в родословной их питомец немецкая овчарка,хотя внешне он просто не может быть отнесён ни к той,ни к дрйгой породе,причём и палевый и подпал светло жёлтый являються по сути ослабленным рыжим и утверждать что вео с рыжим подпалом не вео тогда надо большую долю собак получающих в питомниках браковать

Я пишу конкретно про интенсивный зонарно-рыжий окрас, а не палевый чепрак.;) Есть очень красивые и породные ВЕО с палевым чепраком.:)

Я пишу конкретно про интенсивный зонарно-рыжий окрас, а не палевый чепрак. Есть очень красивые и породные ВЕО с палевым чепраком.
Ёпрст! С каких пор чепрак стал палевым? Чепрак ВСЕГДА был ЧЕРНЫМ !!!
А вот подпалы уже от серого до палевого.

здесь выложены фото как российских собак(находящихся территориально в украине),так и ркф-овских и в родословных у них записанно восточно-европейская овчарка

Ну записано и записано.Но есть собаки породные и породистые.
Вот первый зонарный кобель ,породистый,но не породный.
Для несведущих читателей:
Породистый - когда полнейшая родословная,имеющая уйму предков.Но внешним своим видом собака не тянет на ту породу,к которой относится.
Породный - может быть и регистровым,с пустой родословной,но глянешь на такого и видишь,перед тобой стоит ВОСТАРЬ с большой буквы.

Про зонарный окрас я не буду писать,не мой это окрас,не нравится.Поэтому не пишу о нем.

Останнє редагування:
Ёпрст! С каких пор чепрак стал палевым? Чепрак ВСЕГДА был ЧЕРНЫМ !!!
А вот подпалы уже от серого до палевого.
Не придирайся к словам, все все прекрасно понимают, что я имела ввиду. Чепрак-это попона, а подпал палевый, серый.;)

arkadas

Вот и повредничать даже не даешь! ))))

Посоветуйте, будьте добры!

Посоветуйте, что надежнее, ошейник или спрей, капли и т. д. на сезон от клещей и блох...
Нам сегодня исполнилось 5 месяцев, теплеет, нужно на что-то решаться.

Вкладення

• 18.04 15.webp
    18.04 15.webp
    93.8 КБ · Перегляди: 136
Мне нравится спреи Больфо и Фипронил сперей (даже можно обрабатывать щенков!). Обрабатываю перед каждой прогулкой. За 10 лет проблем не было ТТТ. А вот ошейникам, кулонам не доверяю, были у людей проблемы.

Замените на фипронил, он гораздо дешевле, но не хуже, порядка 70грн\250мл. В последнее время им пользуюсь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посоветуйте, что надежнее, ошейник или спрей, капли и т. д. на сезон от клещей и блох...
Нам сегодня исполнилось 5 месяцев, теплеет, нужно на что-то решаться.
Юля,рад видеть вас здесь!По средствам защиты могу посоветовать комбинировать различные действующие вещества,но с интервалом обработки не менее 2 недель и конечно не помешает осматривать собаку после прогулки,а на прогулке не позволять собаке застаиваться,чтобы она была всё время в движении,да и желательно,чтобы не ложилась там где сухая листва!Я своих обрабатывал каплями,например адвантикс или сентури,а недели через 2-3 ошейник килтикс,но гарантий тоже железных нет,поэтому стараюсь осматривать,хотя это бывает сложно!

Останнє редагування:
Мы "заливаемся" "Фипронилом"(как на фото выше) раз в месяц. Пока что, тьфу-тьфу - не давал сбоя. За все время сняла только одного ползающего клеща с шерсти.

Обрабатываю перед каждой прогулкой.
кх
о Фипрониле:
Препарат биологически активен в течение до 5-ти недель против клещей, от 1 до 3 месяцев — против блох
зачем поливать собаку ядохимикатами несколько раз в день, если можно ее качественно обработать и месяц жить под защитой препарата?

о Больфо:
Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в неделю

даже можно обрабатывать щенков!
Не рекомендуется обрабатывать <...> щенков и котят моложе 6-недельного возраста.

сами чудите и опасные советы даете в теме! :eek:

Мы "заливаемся" "Фипронилом"(как на фото выше) раз в месяц.
:клас:

Не точно выразилась, перед прогулкой в лесопосадки, лес! По городу не обрабатываю каждый раз. Щенкам и котятам можно с 2 недель, так написано на препарате. Я даже крыс и птицу обрабатывала и все хорошо.(др. препараты не помогали)

Не рекомендуется обрабатывать <...> щенков и котят моложе 6-недельного возраста.

Чіпляємо окуляри і читаємо:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отдельно для тех кто не знает родного украинского языка,перевожу :
Не использовать щенкам и котятам младше 2-х недельного возраста

а недели через 2-3 ошейник килтикс,
Полнейшая ФИГНЯ эти ошейники,МАКСИМУМ ОТ БЛОХ

Я даже крыс и птицу обрабатывала и все хорошо
Я маленьких птенцов перепелов обрабатывала от пероеда. Живее всех живых были,тем более что эта птица очень нежная.)))))

Останнє редагування:
Чіпляємо окуляри і читаємо:
чипляйте йих соби сами

:D

Мне нравится спреи Больфо и Фипронил сперей (даже можно обрабатывать щенков!)

нет указания, что щенкам только фипронил используется

после двух перечисленных.
не суть.

Большое СПАСИБО, что отозвались и посоветовали!

Хочу еще в теме витаминки и добавки обсудить - у кого какой опыт применения?
Вот такой кальций - 8in1 (8 в 1) Excel Calcium или лучше молоть скорлупу от домашних яиц? Или еще что-то)))
И вот здесь мнения разошлись - глюкозамин или Excel Mobile Flex?
К корму добавляются помимо минеральной подкормки витамины (тривит – 3-4 капли в день)?

Останнє редагування:
Вот такой кальций - 8in1 (8 в 1) Excel Calcium или лучше молоть скорлупу от домашних яиц? Или еще что-то)))
И вот здесь мнения разошлись - глюкозамин или Excel Mobile Flex?
Уже ж. вроде. доказано, что скорлупа практически не усваивается. Лучше "цивилизованные" витамины.
Я своему давала кальций "8 в 1", а с глюкозамином и хондроитином давала "Канвит Хондро Макси"(он по качеству. цене и расходу наиболее удобным мне показался)

Уже ж. вроде. доказано, что скорлупа практически не усваивается. Лучше "цивилизованные" витамины.
Женя, так и о таблетированном кальции доказано, что он не усваивается так, как хотелось бы и я часто слышу от врачей человеческой медицины совет принимать именно молотую скорлупу (с каплей лимона)

я бы сказала так, что, при наличии времени и желания, скорлупа не хуже, чем таблетка.
это как качественная натуралка и качественный корм
только не все готовы заниматься заготовками, мыть, чистить, сушить ту скорлупу, регулярно ее молоть в пыль, отмерять ложечкой... проще купить и дать готовую таблетку.
и я не знаю отличия между копеечным аптечным глюконатом кальция и таблетированным кальцием 8 в 1, кроме цены.
при этом я давала своим 8в1 :іржач:
наверное потому, что так принято в определенных кругах...

Назад
Зверху Знизу