- Повідом.
- 114
СпасибоПока породники молчат, напишу пару общих рекомендаций по поиску питомника:

Хочется взять лучшее, исходя из бюджета до 10 тысяч на приобретение. Все-таки собака приобретается не на год или два, она будет спутником моей жизни минимум десять лет и хочется быть уверенной, что я не получу впоследствии проблемы со здоровьем или головой у собаки, связанные с некачественными кровями. Хочется получить именно породу восточно-европейской овчарки, со всеми присущими породе признаками и экстерьера, и психики, и темперамента, и здоровья, и выносливости, и сообразительности1. Определить критерии "хорошести" и "нормальности"![]()

Спасибо, логично. Написала в два российских питомника, возможно в данной ситуации действительно есть смысл поехать в Москву. Меня пугает не столько километраж, сколько технически сам проезд через границу с собакой. Не будет ли проблем? Какие документы на животное гарантируют беспроблемное пересечение границы? Если у кого-то есть такой опыт, было бы интересно пообщаться. Вероятнее всего дорога поездом (машиной на такое расстояние - вряд ли...)2. Хороший щенок (у родителей солидные выставочные и/или спортивные достижения) стоит от 800 евро. Если есть такие деньги на щенка, думаю можно найти еще 150-200 евро на поездку чуть дальше чем 400 км (например до Москвы), тем самым существенно расширить зону поиска
А вот тут уже сложнее. Касательно ВЕО, я не могу не то что выбрать - даже разделить эти понятия. Это же не болонка3. Определиться что приоритетней - рабочесть или выставки. Если рабочесть - искать спортсменов интересующего направления. Если выставки - искать выставочников.

https://www.kharkovforum.com/member.php?u=18471
вот профиль человека, который серьезно занимается породой, и щенки очень достойные, напишите в личку
Спасибо, написала

Останнє редагування: