Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восточно-европейская овчарка

• Автор теми Автор теми Hektor
  • Дата створення Дата створення
Пока породники молчат, напишу пару общих рекомендаций по поиску питомника:

1. Определить критерии "хорошести" и "нормальности" :)
Хочется взять лучшее, исходя из бюджета до 10 тысяч на приобретение. Все-таки собака приобретается не на год или два, она будет спутником моей жизни минимум десять лет и хочется быть уверенной, что я не получу впоследствии проблемы со здоровьем или головой у собаки, связанные с некачественными кровями. Хочется получить именно породу восточно-европейской овчарки, со всеми присущими породе признаками и экстерьера, и психики, и темперамента, и здоровья, и выносливости, и сообразительности :пиво:

2. Хороший щенок (у родителей солидные выставочные и/или спортивные достижения) стоит от 800 евро. Если есть такие деньги на щенка, думаю можно найти еще 150-200 евро на поездку чуть дальше чем 400 км (например до Москвы), тем самым существенно расширить зону поиска
Спасибо, логично. Написала в два российских питомника, возможно в данной ситуации действительно есть смысл поехать в Москву. Меня пугает не столько километраж, сколько технически сам проезд через границу с собакой. Не будет ли проблем? Какие документы на животное гарантируют беспроблемное пересечение границы? Если у кого-то есть такой опыт, было бы интересно пообщаться. Вероятнее всего дорога поездом (машиной на такое расстояние - вряд ли...)

3. Определиться что приоритетней - рабочесть или выставки. Если рабочесть - искать спортсменов интересующего направления. Если выставки - искать выставочников.
А вот тут уже сложнее. Касательно ВЕО, я не могу не то что выбрать - даже разделить эти понятия. Это же не болонка :) Вот у немцев хотя бы внешне - там все просто - есть шоу, есть рабочий тип, а тут... фактически все выставочные восточники дрессируются, все рабочие и это не мешает им быть призерами в экстерьере...

https://www.kharkovforum.com/member.php?u=18471
вот профиль человека, который серьезно занимается породой, и щенки очень достойные, напишите в личку

Спасибо, написала :):):)

Останнє редагування:
технически сам проезд через границу с собакой. Не будет ли проблем? Какие документы на животное гарантируют беспроблемное пересечение границы? Если у кого-то есть такой опыт, было бы интересно пообщаться
Я двоих везла. Без проблем. Тем более что по правилам россии не нужно для перевозки собаки выкупать купе. Если щенок до 2,5 месяцев, ему не нужно делать прививку от бешенства по возрасту (точный возраст лучше уточнить в вет службе)
По договоренности с заводчиком, он оформит вам ветеринарное свидетельство, купите багажный билет и больше ничего не надо.

Я двоих везла. Без проблем. Тем более что по правилам россии не нужно для перевозки собаки выкупать купе. Если щенок до 2,5 месяцев, ему не нужно делать прививку от бешенства по возрасту (точный возраст лучше уточнить в вет службе)
По договоренности с заводчиком, он оформит вам ветеринарное свидетельство, купите багажный билет и больше ничего не надо.

правильно пишете, последний срок провоза без прививки 2,5 месяца (везла своих месяц назад)

Это касается только одной прививки - бешенства? А какие вет. процедуры еще могут заинтересовать таможенников?
Из документов их интересует только вет. свидетельство?

Это касается только одной прививки - бешенства? А какие вет. процедуры еще могут заинтересовать таможенников?
Из документов их интересует только вет. свидетельство?

только бешенство. Щенок до 2,5 месяцев может пересекать границу по прививкам мамы так сказать, а в справке пишут "не привит по возрасту". На пересечение границы нужна только форма Ф1. А вот после 2,5 месяцев - прививка от бешенства и пересекать границу может только через месяц после прививки

Благодарю за конкретизирующую информацию по перевозке!

Только что созванивалась с "мамочкой" Хургады из Новой Империи. У них планируется интересная вязка, так что возможно для меня есть смысл подождать рождения члена моей семьи пару месяцев :yahoo:

Да не за что. Удачи! Похвастайтесь потом ребенком :)

Погодите, не прощайтесь, я еще буду вам тут надоедать, пока готовлю свой дом и подбираю аксессуары для будущего зверя :D

Кобель восточно европейской овчарки ЯКСАР. Нам два года и десять месяцев/10.07.2011 / Развязан. Отлично, Чемпион Украины , САС , 2 ВОВ, САСІВ. УКФ Клуб "Айрис"

отец - Егерь из Новой Империи
мать - Звана ИСТ ХА

82cbd5f6dfb8.jpg
[/URL][/IMG]

Останнє редагування:
Вот такой растет наш сынок
Марракеш Дефанс Леюр 10мес (Хургада из Новой Империи х Курт Берри Дэн)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще фото после ринга

Кобель восточно европейской овчарки ЯКСАР.
Ой, мы с этим мальчиком на выставке познакомились, еще 4-го мая! Отличный такой пес, и красавец, и характер славный очень - с моим поиграть даже хотел, и ко мне тоже очень дружелюбный мальчик. Замечательный пес!
пы.с.: для хозяев Яксара - я была с немцем кобелем молодым, наши собаки через заборчик игрались/общались

Немножко фото с выставки 4 мая) Ливадия Вом Истхаус, 2.5 мес.

d622f495f4666cb937cc136146fd8e8a.jpg

858298bc39637f4d73e9585274317b3e.jpg

a8fad3894bc8f28c7be4f29d0011fd51.jpg

ec46ba0d14f4e342c435eb9f688bc8ba.jpg

Кто занимается ВЕО в Харькове? Нужен совет.

Планирую к декабрю приобрести щенка ВЕО, важно - хорошая наследственность, психика, рабочие характеристики.
Растить чемпиона не планирую, но как карта ляжет..
Буду искать чёрную или чёрную с серыми подпалами девочку. Подскажите, у кого поспрашивать, я так понимаю мой щенок вот-вот должен родиться?

Останнє редагування:
Хочу познакомить еще с одним представителем ВЕО в Харькове.
Антея Дефанс Леюр (Курт Берри Дэн х Хургада и Новой Империи)

И свежие фотопортреты Хургады

уважаемые форумчане,а в особенности те кто проживает в районе Холодной Горы и Кузнечного моста(Ж/Д депо на южд),случилось несчастье потерялись подрощенные щенки породы восточно-европейской овчарки,создал тему здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3910435 не сочтите за труд почитайте!

Хочу познакомить еще с одним представителем ВЕО в Харькове.Антея Дефанс Леюр (Курт Берри Дэн х Хургада и Новой Империи)
классная девчонка растёт!Интересно ,когда вырастет на кого будет больше похожа на Хургадку или на папика Пирата(Курт..)!По-моему она глубокий чепрак?

Останнє редагування:
уважаемые форумчане,а в особенности те кто проживает в районе Холодной Горы и Кузнечного моста(Ж/Д депо на южд),случилось несчастье потерялись подрощенные щенки породы восточно-европейской овчарки,создал тему здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3910435 не сочтите за труд почитайте!
Я хоть и не в этом р-не, но буду смотреть.

классная девчонка растёт!Интересно ,когда вырастет на кого будет больше похожа на Хургадку или на папика Пирата(Курт..)!По-моему она глубокий чепрак?
Коля, спасибо!:пиво: Посмотрим, что вырастит. Самой интересно:) Думаю будет чуть светлее папы.
А вот ее братья
Марсель Дефанс Леюр 1,1 год (Хургада из НИ х Курт Берри Дэн)

И два брата вместе:
Слева направо: Доджер Дефанс Леюр 3.2 года (Хургада из НИ х Жадар) и Марсель Дефанс Леюр 1,1 год (Хургада из НИ х Курт Берри Дэн)

Ой, это у вас в последнем помете всего одна доца? Себе оставлять будете или у новых пап/мам будет жить? Мне теперь тоже интересно, что получится)

Назад
Зверху Знизу