Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание дочери. (Облико морале)

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
А Вы все-все-все рассказываете совему мужу?

Ты перестала пить коньяк по утрам?:D

У каждого человека своё личное пространство. У кого-то - бОльшего размера, у кого-то - меньшего. Поэтому рассказывать всё кому бы то ни было, и даже мужу, необходимости нет ни у кого. Только одно дело - скрывать, а другое - просто не рассказывать. Для этого не обязательно брать в соучастники ребёнка, а потом его ещё и обвинять в неумении держать язык за зубами.

Повторю свою мысль ещё раз: ребёнок просто не в состоянии долго что-то скрывать. Вспомните себя маленького. Вот от этого и нужно отталкиваться. Если же Вам всё-таки необходимо что-то скрыть, просто не стоит вешать эту ношу на ребёнка. Со временем, конечно, ребёнок всему научится. Но научится он так же скрывать важные вещи и от вас (родителей), но это может оказаться очень важным и неисправимым, касающимся его здоровья и прочего. Нужно ли это Вам, об это стоит поразмыслить.

Вы хотите сказать, что если с мамочки не вымогают - то она выглядит задрыпанкой? Ну вот например c NTASHI не вымогают (просит рассказать как это вымагают учительницы).
адназначна! :іржач:
вот он ответ: теперь я знаю, почему наша воспитательница не принимает от меня денежных, да и всяких других, подношений (в благодарность за то, что она часто задерживается с моей дольше, чем работает сад) - я ж выгляжу задрыпанкой, точно :D
Вполне выгодный вид, ага :yahoo:

Если серьезно, я терпеть не могу всяких намеков, подмигиваний и двузначностей, и мне лучше сказать напрямик "это стОит столько-то" - и я скажу или ОК или мне это не по карману. Все. От остального меня тошнит. И как-то не встречались вот такие косвенные проблемы-намеки. Если встретятся - пойду и спрошу в лоб: я что-то должна? Сколько? Иначе не умею, извините. Может, люди все же это тоже чувствуют и ведут себя соответственно?

А вообще, не знаю у кого как, а в моей жизни очень часто подтверждается поговорка: "подобное притягивается к подобному" :rolleyes:

теперь я знаю, почему наша воспитательница не принимает от меня денежных, да и всяких других, подношений (в благодарность за то, что она часто задерживается с моей дольше, чем работает сад)

Я думаю ситуацию "а у меня так!" не стоит обобщать на все и всех...
Бывают разные воспитатели, и не менее разные мамочки...

- я ж выгляжу задрыпанкой, точно :D
Вполне выгодный вид, ага :yahoo:

А вообще в том, чтобы скромно одеваться - что-то есть:)
Когда смотришь на фотографии американских или европейских звезд в обычной жизни - с детьми, в магазинах и т.д. то только диву даешься простоте и обычности... У нас-же мамочки хоть в 8.30 утра, хоть в 5.30 вечера - на каблуках, при полном макияже, шубы + кольца - королевы!!:)

Z09, а чего Вы добиваетесь своими темами? Просвещение в массы несете? Темой про гадов-пенсионеров хотели утвердить мнение о нужности пенсионеров, теперь вот ЭТО. Чего Вы хотите? В чем читателям и писателям данной темы надо убедиться?

Только одно дело - скрывать, а другое - просто не рассказывать.
А в чем принципиальная разница? Для вас.
Я могу скрыть от мужа сколько стоил подарок или просто покупка (неважно кому: ему моей или его маме, детям или друзьям) и мне не будет стыдно. Регулярно скрываем от его мамы наши проблемы (здоровье детей и прочих родственников), чтобы она спала спокойно. Просим ребенка не сдавать нас с потрохами. Что в этом плохого? Как по мне лучше что то скрыть чем врать.

Девочки и только честно, вы покупая для себя дорогую вещь или косметику мужу оглашаете цену сразу или предпочитаете просто промолчать (ну или сказать что купили гораздо дешевле, чем на самом деле)? ;)

Девочки и только честно, вы покупая для себя дорогую вещь или косметику мужу оглашаете цену сразу или предпочитаете просто промолчать (ну или сказать что купили гораздо дешевле, чем на самом деле)? ;)
если вещь входит в группу "дорогая" для нашей семьи - обсуждаем ее покупку вместе, если не входит - покупаю сама из своей зп, и подробностями мужа не нагружаю, потому как ему это не интересно. Также впрочем, как и он меня, по мелочам не отчитывается;) Но это все (как и другие вопросы) ровно до того момента, когда любое самостоятельное решение не влияет на интересы других членов семьи.

Кстати, данный вопрос также можно отнести к обширнейшей теме облико морале будущих жен и матерей :)

Я думаю ситуацию "а у меня так!" не стоит обобщать на все и всех...
Бывают разные воспитатели, и не менее разные мамочки...
конечно!
именно поэтому меня немного цепляет, когда вот так гамузом начинают ВСЕХ "воспиталок" и "училок" под одну гребенку вымогателей :rolleyes:
Сразу хочется написать: "а у меня так!" ;)

вопрос интересный
для нашей семьи принципиальная разница вот в чем:
есть наша семья, в рамках которой скрывание и вранье не приемлемо априори, потому как проблемы все общие и решать их надо сообща, вопрос "щадить и не говорить" не стоИт - зачем тогда вообще семья нужна?
И я рада, что именно в такой концепции растет наша дочь.

Но за рамками нашей семьи (а за ними все, кто не муж, я и ребенок) - инфы и подробностей по минимуму. Потому как - зачем она им? У них свои проблемы...

У нас-же мамочки хоть в 8.30 утра, хоть в 5.30 вечера - на каблуках, при полном макияже, шубы + кольца - королевы!!:)
притом часто в таких случаях работает поговорка: "Сверху шик, под низом - пшик" :іржач:
(имею ввиду внутреннее содержание и истинное то же материальное положение:))

Я могу скрыть от мужа сколько стоил подарок или просто покупка (неважно кому: ему моей или его маме, детям или друзьям) и мне не будет стыдно. Регулярно скрываем от его мамы наши проблемы (здоровье детей и прочих родственников), чтобы она спала спокойно. Просим ребенка не сдавать нас с потрохами. Что в этом плохого? Как по мне лучше что то скрыть чем врать.

А зачем от мужа скрывать?? Покупки обсуждаются вместе, семейный бюджет то общий. Если средства позволяют, то не важно сколько стоит косметика или какая-то вещь, мы ее купим, а если не позволяют, то тут уж никакое умалчивание не поможет.

Z09, а чего Вы добиваетесь своими темами? Просвещение в массы несете? Темой про гадов-пенсионеров хотели утвердить мнение о нужности пенсионеров, теперь вот ЭТО. Чего Вы хотите? В чем читателям и писателям данной темы надо убедиться?

Не уходите от ответа - прейскурантик пожалуйста.

если вещь входит в группу "дорогая" для нашей семьи - обсуждаем ее покупку вместе, если не входит - покупаю сама из своей зп,

Значит у мужа зарплата - общая, а у жены СВОЯ?

Значит у мужа зарплата - общая, а у жены СВОЯ?
эти темы уже обсуждались на ЖФ в теме про семейный бюджет :)
если муж и жена зарабатывают на одном уровне, нет смысла складывать все в 1 кучу, а потом из этой кучи брать;
мелочи до какой-то критичной суммы покупаются каждым из своей зп и не контролируются друг другом - потому что контроль нужен там, где нет сознательности и доверия...

Старший будучи в первом классе на вопрос учительницы, - Каких вы знаете рыб?, ответил - осетрина. ....

У моих знакомых, когда спросили, пьют ли родители алкголь - доча 6-7 лет ответила, я водку не люблю, я молодое вино люблю (водку ей однажды дали понюхать, а вино - когда давили сок на вино, набрали и дали попить, сказав, что это вино молодое). Родители долго отмыться от тавра неблагополучных отмыться не могли. Папа преподавал в ХАИ, мама препод английского. Так что учителя секут треп деток, и фильтруют с него инфу. И вопросы наводящие задают.

Уточните пожалуйста цены:
- за прочный брак;
- за порочный брак (ей играют романсы на гитаре посторонние мужики, он наслаждается танцами на стороне);
- за гражданский брак;
- цены за год, за месяц совместного проживания.

Может алименты? :D

Останнє редагування:
Так что учителя секут треп деток, и фильтруют с него инфу. И вопросы наводящие задают.
вот знАете, не думала я, что у нас столько недалеких в учителях работает, судя по рассказам..
как-то стараюсь о людях лучше думать, что-ли.

вот знАете, не думала я, что у нас столько недалеких в учителях работает, судя по рассказам..
как-то стараюсь о людях лучше думать, что-ли.
Если зарплата учителя 1600грн. то единственная возможность пополнить личный бюджет для них это подношения родителей. Бытие определяет сознание, вот так вот просто. По своему они для своего личного интереса достаточно далекие люди - ведь иное поведение - это для учителей реально полуголодное существование.

Вам мало общения в жизни? Некого позадрачивать? Тему, вроде, жизненную создали, и сами же её в бред превратили.
Эта ветка была единственная на которой собеседники не позволяли себе нецензурные выражения. Вынужден в дальнейшем Вас игнорировать в связи с неоднократной матерщиной. При своих детях Вы тоже так выражаетесь? Они Вам подражают и считают нецензурную лексику нормой?

А я первый спросил. С мужской стороны ответ я знаю.

Если зарплата учителя 1600грн. то единственная возможность пополнить личный бюджет для них это подношения родителей. Бытие определяет сознание, вот так вот просто. По своему они для своего личного интереса достаточно далекие люди - ведь иное поведение - это для учителей реально полуголодное существование.
не нужно все списывать на маленькие зп
есть учителя, зарабатывающие ЧЕСТНЫМ репетиторством (а не вымогательством под этим названием) поболее некоторых предпринимателей; есть Учителя с большой буквы, за которых дерутся частные школы и платят им соответственно, есть те, кто работает с детьми, потому что хотят это делать, и ни в чем не нуждается благодаря мужу..
Впрочем, это все как во всех других специальностях.
Абсолютно во всех.
Также, как есть юристы и бухгалтера, получающие даже меньше.
И есть таки воспитатели в нашем садике:love:, которые не просто не вымогают, но и не берут, когда им пытаются дать.

Жизнь - очень многообразная штука. Не нужно на нее смотреть так узко..

Эта ветка была единственная на которой собеседники не позволяли себе нецензурные выражения. Вынужден в дальнейшем Вас игнорировать в связи с неоднократной матерщиной. При своих детях Вы тоже так выражаетесь? Они Вам подражают и считают нецензурную лексику нормой?

Эко, Марго, Вас построили.

Тут кому-то хотелось узнать, как ТС воспитывал свою жену, вот, хороший пример: задавить инакомыслие на корню. Используя формулировки, как будто и правильные, но не подходящие конкретному случаю...

Ну и правильно. Надо было давно меня кому-то построить, а то матерюсь как сапожник. И даже в этом разделе не удержалась, обматерила Z09. Блин, что теперь делать. Придется клона завести, а то он меня в игнор поставил....

Зачем Вы задаете мне два вопроса, если собираетесь меня в дальнейшем игнорировать? Вдруг я Вас опять в который раз обматерю?

Прожиточный минимум знаю, минимальную зарплату знаю. А вот про минимальный доход при котором уже не воруют и не вымагают не знаю. Вопрос: сколько надо получать, чтобы не вымагать, не красть, не брать взяток?
3 000? Так на них тоже сильно не разгонишься, бюджет не мешает пополнить. Может 20 000? Эх, нет. У депутатов 20 000, а они взятки берут. Может 50 000? Так нет же, бизнесмены вымагают тоже. Сколько же?

---------

И кстати, оффтоп (хотя вся тема уже давно оффтоп). Какой есть культурный эквивалент слову задрачивать? Z09, может Вы знаете? Скажите, если я ещё не в игноре:)

Я не Z09. Не подумайте. Мои варианты: доставать, принижать, унижать, троллить, издеваться. Кто может предложить еще?

Я не Z09. Не подумайте. Мои варианты: доставать, принижать, унижать, троллить, издеваться. Кто может предложить еще?

Ну, по-моему, издеваться больше всего по смыслу подходит. Ещё знаю слово стёб, тоже очень подходит, но оно звучит некрасиво.

Вопрос: сколько надо получать, чтобы не вымагать, не красть, не брать взяток?
3 000? Так на них тоже сильно не разгонишься, бюджет не мешает пополнить. Может 20 000? Эх, нет. У депутатов 20 000, а они взятки берут. Может 50 000? Так нет же, бизнесмены вымагают тоже. Сколько же?
справедливо подмечено :)
и еще вот в чем парадокс: чем больше у чел. ЗП, тем бОльшую по размеру взятку он хочет (при соответствующей возможности, конечно)

Назад
Зверху Знизу