Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание дочери. (Облико морале)

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Мой сынок в 2,5 тоже начал докладывать все, что видел за день. После вечерней прогулки с папой сказал мне перед сном, что они гуляли с тетей в белой куртке, причем я переспрашивала, может дядя, может в красной - нет, тетя в белой))) Спросила у папы, он рассказал, что гуляли с какой-то мамой и её маленькой дочкой, детки игрались вместе, и мама и правда была в белом чем-то. Я переспросила, и сынок рассказал о девочке, что они игрались. Смешно было, мне нравится доносчик в доме))))

Не делайте того, что хотите скрыть от Вашей жены:)
Из другой темы:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16027035&postcount=290 Только маме было жутко неловко и я не думаю что там присутствовал чужой дядя, просто пацану нужно было лего, а каким способом все равно!;)
Я долго боролась с дочкой чтобы она всем встречным и поперечным не рассказывала кто что из нас делал куда ходил и что купил. Я уже не говорю о разговорах взрослых между собой.

Но если папа учит ребенка, что то-то и то-то маме рассказывать не надо, а мама учит, что вот этого вот папе не рассказывай, то их ожидает веселое будущее, ребенок к 15 годам натренируется:)

Не надо делать и говорить при детях то, за что станет стыдно:)

Мы с мужем каждую неделю в прокате брали дочке хорошего качества мультики и детские фильмы. Естественно копировали себе. Так вот она в саду и всем знакомым рассказывала что мы ей их купили. Стоимость диска 45гр за сад платили столько же. И все думали как же мы кучеряво живем! Хотя прокат 20гр+ 5гр стоимость дисков.

А поповоду что кому не говорить. Мы в кафешке потратили на мороженое 15 гр. Не думаю что из-за этой суммы и ситуации вообще у нас с мужем пусть даже теоретически был бы конфликт. Главное что я хочу от ребенка - чтобы она поменьше рассказывала посторонним все что касается нашей семьи. Я не хочу чтобы посторонние, совершенно незнакомые люди мыли мне кости.

Мы с мужем каждую неделю в прокате брали дочке хорошего качества мультики и детские фильмы. Естественно копировали себе. Так вот она в саду и всем знакомым рассказывала что мы ей их купили. Стоимость диска 45гр за сад платили столько же. И все думали как же мы кучеряво живем! Хотя прокат 20гр+ 5гр стоимость дисков.

Вспомнился рассказ соседки. Она с тогда ещё относительно маленьким сыном зашла в супермаркет. Купили чё надо, подошли к кассе, а сын её спрашивает "Мама, мы сегодня ничего воровать не будем?":D

Тогда только один вариант. Рассказать её подружкам, что она сосет соску во сне. Говорят с детьми надо детскими методами:D Если что, то это шутка)

Стоимость диска 45гр за сад платили столько же. И все думали как же мы кучеряво живем! Хотя прокат 20гр+ 5гр стоимость дисков.

Вам не всё ли равно, кто что думает? Всё равно люди найдут, о чём подумать, не о дисках, так ещё о чём-то, найдут чем кости поперемывать. А в целом, им глубоко безразлично Ваше благосостояние, если, конечно, в садик на собственном вертолёте не прилетаете. Вот, подумайте, лично для Вас огромное ли значение имеет мама одногруппницы дочки или какая-нибудь соседка по подъезду? Точно такое же значение имеете для неё Вы.

Главное что я хочу от ребенка - чтобы она поменьше рассказывала посторонним все что касается нашей семьи.

Сейчас у ребёнка такой этап развития, когда он думает вслух. Так же, как в более младшем возрасте он, например, не знал, что ценные вещи можно разбить, и его просто надо было этому научить на примере менее дорогих сердцу. Так же, как важные вещи раньше приходилось прятать, так же и сейчас то, что считаете особо интимным, не рассказывайте ребёнку, на других примерах тренируйтесь, играйте "в секреты". За удачно сохранённый секрет хвалите, а за неудачи не ругайте. Со временем и научите.

Сейчас у ребёнка такой этап развития, когда он думает вслух. Так же, как в более младшем возрасте он, например, не знал, что ценные вещи можно разбить, и его просто надо было этому научить на примере менее дорогих сердцу. Так же, как важные вещи раньше приходилось прятать, так же и сейчас то, что считаете особо интимным, не рассказывайте ребёнку, на других примерах тренируйтесь, играйте "в секреты". За удачно сохранённый секрет хвалите, а за неудачи не ругайте. Со временем и научите.

здОрово!:)

Хе-хе, это Молчунья. А я думаю, кто это неизвестный такую мысль хорошую высказал. Смотрела только на аву:)

Вам не всё ли равно, кто что думает? Всё равно люди найдут, о чём подумать, не о дисках, так ещё о чём-то, найдут чем кости поперемывать. А в целом, им глубоко безразлично Ваше благосостояние, если, конечно, в садик на собственном вертолёте не прилетаете. Вот, подумайте, лично для Вас огромное ли значение имеет мама одногруппницы дочки или какая-нибудь соседка по подъезду? Точно такое же значение имеете для неё Вы.
Ну так в саду на нас так и смотрели. И на то сдайте и на то ( с намеком). Я же видела у родителей другие списки на меньшие суммы. Ребенок приходит и все там, в саду выкладывает что купили, что папа принес и т.п. Одно дело что говорят, но по ее разговорам считали наши доходы.

По поводу детских ценностей : лет 12-13 назад, когда племянница была в возрасте моей старшей дочери только стали появляться альбомы и надо было окупать наклейки к ним. Она говорит мама купит всего 40 гривен. Я ей говорю это много денег. Она говорит нет не много. тогда я у нее спросила, а ты знаешь сколько шоколадок можно купить на эти деньги? Я уже не помню по чем они были гривна или гривна с лишним. На что она сказала ОГО!:eek:

Вспомнился рассказ соседки. Она с тогда ещё относительно маленьким сыном зашла в супермаркет. Купили чё надо, подошли к кассе, а сын её спрашивает "Мама, мы сегодня ничего воровать не будем?":D

Тогда только один вариант. Рассказать её подружкам, что она сосет соску во сне. Говорят с детьми надо детскими методами:D Если что, то это шутка)
Да уж сынуля!:D
В классе ей нравится мальчик. Так что подружки в пролете. Их мнение ее не интересует.:D

Останнє редагування:
Вам не всё ли равно, кто что думает?

Конечно же не все равно. Воспитахи и учителя очень чувствительны к такой информации - сразу включают "тягло". А если не прогнесся - то будут потихоньку отыгрываться на ребенке (в открытыю поопасяться).

1Лично Вы что нибудь делаете что бы быть интересной супругу во всех отношениях через 5, 10, 15, 20, 25. 30, 35, 40, 45, 50, 55 лет?
А Вы лично что-то делаете чтоб быть интересным жене 5, 10, 15, 20, 25. 30, 35, 40, 45, 50, 55 лет?
А то мужики обнаглели, тетки из трусов выпрыгивай, чтоб быть интересной партнеру, а мужики и пальцем в этом направлении шевельнуть не хотят, даже зазорным это считают.

А Вы лично что-то делаете чтоб быть интересным жене 5, 10, 15, 20, 25. 30, 35, 40, 45, 50, 55 лет?
А то мужики обнаглели, тетки из трусов выпрыгивай, чтоб быть интересной партнеру, а мужики и пальцем в этом направлении шевельнуть не хотят, даже зазорным это считают.

Перенесите такие вопросы в ветку "****" там и обговорим вопросы пальцем в этом направлении, когда из трусов выпрыгивают. Думаю в детской комнате такой теме не место - поэтому оставлю Ваш пост без ответа. И еще - "тетка" и "женщина" - это для мужчин разные понятия.

Перенесите такие вопросы в ветку "****" там и обговорим вопросы пальцем в этом направлении, когда из трусов выпрыгивают. Думаю в детской комнате такой теме не место - поэтому оставлю Ваш пост без ответа. И еще - "тетка" и "женщина" - это для мужчин разные понятия.

слив засчитан. Так как своим вопросом я не имела в виду только ****уальную сторону жизни. Да и Вас не остановило, что это детский раздел, когда спрашивали точно то же:
Лично Вы что нибудь делаете что бы быть интересной супругу во всех отношениях через 5, 10, 15, 20, 25. 30, 35, 40, 45, 50, 55 лет?

Останнє редагування:
слыв засчитан. Так как своим вопросом я не имела в виду только ****уальную сторону жизни. Да и Вас не остановило, что это детский раздел, когда спрашивали точно то же:

Его смутила Ваша фраза про трусы. Хотя, как ни странно, но к детской комнате и конкретно к этой теме это имеет прямое отношение. Ведь если говорим об облико морале, то девочка должна знать себе цену. А не как в сказках, где распрекрасная принцесса, рукодельница и умница вышла замуж за Ивана *****а, который 30 лет на печи лежал. Девочка должна следить, конечно, за собой внешне и, как говорится, внутренне, но и цену знать, и от мужчины ожидать того, чтоб он был ей интересен.

(что форум делает. написала "мущины", подчеркнуло красным цветом. я в шоке, все ж правильно, думаю, так везде пишут:) )

Перенесите такие вопросы в ветку "****" там и обговорим вопросы пальцем в этом направлении, когда из трусов выпрыгивают. Думаю в детской комнате такой теме не место

Действительно. Вроде бы место этой теме с красивым, многообещающим названием "Воспитание дочери" - действительно в детском, а по такому узкому содержанию - как воспитать дочь чтобы она не была ***душкой? - нужно в ****.

Действительно. Вроде бы место этой теме с красивым, многообещающим названием "Воспитание дочери" - действительно в детском, а по такому узкому содержанию - как воспитать дочь чтобы она не была ***душкой? - нужно в ****.

Мужская логика не всегда понятна нормальному человеку. :D

кроме воспитания семейного есть окружение и мнение подруг важнее мнения родителей
хорошо бы создать нормальный круг общения.
если у девочки будут интересы не только в создании внешнего облика, а будет желание чего-то достичь может в плане учебы или зарабатывания денег, или какого-то творчества, ей будет не до глупостей

Да!!
И демографическая ситуация с мужчинами будет все это только усугублять:)
Ничего не поделаешь...

:D:D правильнее буит "мушшыны"

А сколько не говори "халва, халва" - во рту сладко не станет.

если у девочки будут интересы не только в создании внешнего облика, а будет желание чего-то достичь может в плане учебы или зарабатывания денег, или какого-то творчества, ей будет не до глупостей

Если Вы ознакомитесь с мнением большинства на ветке "Профориентация ребенка. Когда начинать. Перспективные профессии через 15 лет." (сейчас на 2 страничке) - то поймете, что Вы действительно умная и дальновидная Женщина.
Респект от меня - Вам.

Да!!
И демографическая ситуация с мужчинами будет все это только усугублять:)
Ничего не поделаешь...
будут ******* от наркотиков молодыми? :confused:
а девочки будут усложнять свои ритуальные танцы перед оставшимися?
прикольные установки получает Ваша дочь с детства... :rolleyes:

Конечно же не все равно. Воспитахи и учителя очень чувствительны к такой информации - сразу включают "тягло". А если не прогнесся - то будут потихоньку отыгрываться на ребенке (в открытыю поопасяться).
очередной феерический трындец в вакууме
(сорри, что спионерила фразу - понравилась:D)
насколько же нужно пренебрежительно априори относиться к людям женского полу, чтобы держать их за таких дур?
Неужели не встречались профессионалы с педагогическим образованием, которые адекватно с улыбкой воспринимают щебет ребенка (как это и должно восприниматься всеми нормальными взрослыми), а не заполняют на основании детских фантазий декларации о доходах родителей? :confused:

Или мы таки видим только то, что хотим видеть и судим по себе?

будут ******* от наркотиков молодыми? :confused:
а девочки будут усложнять свои ритуальные танцы перед оставшимися?
прикольные установки получает Ваша дочь с детства... :rolleyes:

А причем здесь "установки моей дочери"?
Я говорю о реальности в нашей стране...
Сейчас есть конкуренция среди мужчин? Ну, может лет в 16 да... и то не знаю...
А среди 30-35 летних - нет вообще...
Любого, кто не спился, не опустился, может связать пару слов - "подберут, накормят, обогреют". И желающие "обогреть" готовы исполнять любые "ритуальные" танцы...
Это жизнь...

Назад
Зверху Знизу