Gata сказав(ла):
-
Гата, суть этих опчсаний сводилась - к одному : если двое считают себя мужем и женой то это есть брак, невзирая ни на что!
Нифига, если цель сожительства - продолжение рода + взаимные обязательства друг перед другом и детьми и они считают себя супругами.
Назову несколько причин, о которых знаю по реальным друзьям и знакомым.
1. Первоначально это был законный брак по молодости/глупости/любви, в общем неважно. Люди пожили вместе, родили детей, а потом по разным причинам брак распался. Каждый жил по-отдельности, строил новые отношения и т.п., но затем эти 2-е снова сошлись, но уже решили не расписываться. Да и квартиры у каждого уже есть и привычно как-то жить одному + работа творческая, или ненормированный рабочий день и т.п. Вот так и живут. Безусловно на неделе перезваниваются, встречаются, ночуют друг у друга, бытовые проблемы практически отсутствуют, поэтому нет такой необходимости кому-то готовить ведро борща и т.п, стирать носки и пр .
2. Ситуация у одного или сразу 2-х супругов, требующая специального ухода за родителем(-ями)/чужим(от др. брака) ребенком/одиноким родственником/ и т.п. Тоже вот так живут на 2 дома.
3. Аля Высоцкий и Влади. Жизнь в разных городах у творческих людей с карьерой, которую они не хотят терять (и правильно делают). Частые поездки, несовпадение даже времени работы (кто-то днем, кто-то ночью). Пересекаться могут друг у друга или вообще в 3-м месте. (Жены моряков так живут, те кто работает вахтовым методом - на север ездит, артисты, художники и пр.).
4. Элемнтарная боязнь того, что после перехода жить под одну крышу - жизнь ухудшится и те хорошие отношения, которые друг друга утраивают, развалятся. Лучшее враг хорошего.