Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Воскресный брак"

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
-Коломбина- сказав(ла):
Gata сказав(ла):
-
Гата, суть этих опчсаний сводилась - к одному : если двое считают себя мужем и женой то это есть брак, невзирая ни на что! :-)
Нифига, если цель сожительства - продолжение рода + взаимные обязательства друг перед другом и детьми и они считают себя супругами.

Назову несколько причин, о которых знаю по реальным друзьям и знакомым.
1. Первоначально это был законный брак по молодости/глупости/любви, в общем неважно. Люди пожили вместе, родили детей, а потом по разным причинам брак распался. Каждый жил по-отдельности, строил новые отношения и т.п., но затем эти 2-е снова сошлись, но уже решили не расписываться. Да и квартиры у каждого уже есть и привычно как-то жить одному + работа творческая, или ненормированный рабочий день и т.п. Вот так и живут. Безусловно на неделе перезваниваются, встречаются, ночуют друг у друга, бытовые проблемы практически отсутствуют, поэтому нет такой необходимости кому-то готовить ведро борща и т.п, стирать носки и пр .
2. Ситуация у одного или сразу 2-х супругов, требующая специального ухода за родителем(-ями)/чужим(от др. брака) ребенком/одиноким родственником/ и т.п. Тоже вот так живут на 2 дома.
3. Аля Высоцкий и Влади. Жизнь в разных городах у творческих людей с карьерой, которую они не хотят терять (и правильно делают). Частые поездки, несовпадение даже времени работы (кто-то днем, кто-то ночью). Пересекаться могут друг у друга или вообще в 3-м месте. (Жены моряков так живут, те кто работает вахтовым методом - на север ездит, артисты, художники и пр.).
4. Элемнтарная боязнь того, что после перехода жить под одну крышу - жизнь ухудшится и те хорошие отношения, которые друг друга утраивают, развалятся. Лучшее враг хорошего.

maxkit сказав(ла):
Вы определитесь, то ли забыть о документах, то ли требовать восстановления 5-й графы, о чём Вы писали накануне :-)
А Вам каждый день нужен паспорт? Мне - нет

Gata сказав(ла):
А Вам каждый день нужен паспорт? Мне - нет
Речь идёт не о частоте использования документа, а о целесообразности выбора модели поведения в соответствии с тем, что там написано :-)

раз пошла такая пьянка, то я объявляю о создании новой разновидности браков:

Одноразовай брак.

Очень удобно: поженились разок и разбежались. Главное- всё абсолютно законно и объяснимо. Муж и жена.. все дела.. Ну расстались, с кем не случается :-)

Одна проблема- друзьям рассказывать.
- Позавчера с женой перед этим делом зашли в ресторан.. нет.. не с той женой, с другой.. не.. не рыжая.. да не.. тьфу! ты эту жену не знаешь.. и не узнаешь.. развелись уже.. ну так вот....
:-) :-)

В таком случае необходимо легализовать многоженство. :-)

balik сказав(ла):
раз пошла такая пьянка, то я объявляю о создании новой разновидности браков:[BR/][BR/]Одноразовай брак.

Позвольте обобщить коллега. Давно пора модернизировать институт брака и сделать бракосочетание срочным, т.е брак на пять лет,год, на неделю, на час, НА 5 МИНУТ в конце концов.

Хотя можно и на разы. Брак на 50 ****ов, на 5, на 1 :)

******** брак?
Зато звучит то как замечательно. :ги:

balik сказав(ла):
Очень удобно: поженились разок и разбежались. Главное- всё абсолютно законно и объяснимо. Муж и жена.. все дела.. Ну расстались, с кем не случается
Да, действительно, а то как говорится, "Без свадьбы только мухи женятся!" :-)

klio сказав(ла):
[BR/]А еще многомужство.Ну,в общем,вы поняли.

Никто вобщем-то не возражает, а денег содержать несколько мужей у Вас хватит?:)

Да вообще. Объявить весь Харьков состоящим в большом шведском браке и не морочить голову бумажками.

2Gata: В тех же кодексах определена куча вещей, которые без официальной регистрации брака/ребёнка и т.п. - невозможны юридически. Ежели вы желаете жить вне правового поля - воля ваша :) . Кстати, попробовал бы кто-нибудь в 16 лет паспорт без свидетельства о рождении получить ;) .

Останнє редагування:
m i c сказав(ла):
Хотя можно и на разы. Брак на 50 ****ов, на 5, на 1 :)

Так будет как с пополнялками на мобилы.... чем больше тем дешевше +бонусы:ги:

m i c сказав(ла):
Никто вобщем-то не возражает, а денег содержать несколько мужей у Вас хватит?:)
Уважаемый,я не считаю,шо обязана содержать мужей.Все люди взрослые,сами могуть заработать(как,впрочем,и я).
П.С.А Вы женитесь с условием,шо Вас жена будет содержать? :confused: Интересная ситуевина.Не знала О ТАКОЙ форме брака... ;)

Gata сказав(ла):
-Коломбина- сказав(ла):
Нифига, если цель сожительства - продолжение рода + взаимные обязательства друг перед другом и детьми и они считают себя супругами
.
Само СОжительство - подразкумевает СОвместность проживания!:)

Назову несколько причин, о которых знаю по реальным друзьям и знакомым.
1. Первоначально это был законный брак по молодости/глупости/любви, в общем неважно. Люди пожили вместе, родили детей, а потом по разным причинам брак распался. Каждый жил по-отдельности, строил новые отношения и т.п., но затем эти 2-е снова сошлись, но уже решили не расписываться. Да и квартиры у каждого уже есть и привычно как-то жить одному + работа творческая, или ненормированный рабочий день и т.п. Вот так и живут. Безусловно на неделе перезваниваются, встречаются, ночуют друг у друга, бытовые проблемы практически отсутствуют, поэтому нет такой необходимости кому-то готовить ведро борща и т.п, стирать носки и пр .
2. Ситуация у одного или сразу 2-х супругов, требующая специального ухода за родителем(-ями)/чужим(от др. брака) ребенком/одиноким родственником/ и т.п. Тоже вот так живут на 2 дома.
3. Аля Высоцкий и Влади. Жизнь в разных городах у творческих людей с карьерой, которую они не хотят терять (и правильно делают). Частые поездки, несовпадение даже времени работы (кто-то днем, кто-то ночью). Пересекаться могут друг у друга или вообще в 3-м месте. (Жены моряков так живут, те кто работает вахтовым методом - на север ездит, артисты, художники и пр.).
4. Элемнтарная боязнь того, что после перехода жить под одну крышу - жизнь ухудшится и те хорошие отношения, которые друг друга утраивают, развалятся. Лучшее враг хорошего.
По твоим примерам : случаи 2 и 3 - это ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства. Я уже говорила , что в подобных случаях - ВБ - действиетльно ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ семьи.

Случаи 1 и 3 - это уже причины невозможности жизни в семье кроятся в ГОЛОВАХ этих людей, вернее в таракнах , в тех головах находящихся.

klio сказав(ла):
Вы женитесь с условием,шо Вас жена будет содержать? :confused: Интересная ситуевина.Не знала О ТАКОЙ форме брака... ;)
Интресная идея... а может и "альфонсов" перименовать в какую-нить разновидность мужей? :-) :-)

Назад
Зверху Знизу