Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Воскресный брак"

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Lel сказав(ла):
Кроме зарегистрированного и гражданского брака, сегодня весьма популярен еще один- так называемый "воскресный", когда мужчина и женщина живут каждый в своей квартире и встречаются в основном по выходным. Многие, особенно представители старшего поколения, назовут такие отношения не иначе как развратом. Давайте не будем вешать ярлыки, а попробуем расставить акценты и взвесить все плюсы и минусы подобной формы брака.
это брак? это **** по выходым если есть время и желание.
впрочем почему бы и нет

Capricorn сказав(ла):
это брак? это **** по выходым если есть время и желание.
впрочем почему бы и нет

Никто и не возражает, но почему **** по выходным нужно называть браком? Вот в чем вопрос:)

-Коломбина- сказав(ла):
Не-а, если отношения прошли "крым и рым", но принимается решение оставить все как есть - значит уверенности в партнере НЕ ХВАТАЕТ... или просто не хватает уверенности В СЕБЕ... или простая боязнь что-либо менять в привычном жизненном укладе обоих...

Ну то, что (с)
"Так каждый и выбирает тот образ жизни, который больше всего ему подходит."
- с этим ни кто не спорит. Только давайте определимся в терминологии определения ОБРАЗОВ ЖИЗНИ :)))
Коломбина, понимаешь, можно застарховать дом, машину, а можно не застраховать. Все равно ты будешь жить в этом доме ездить на машине - т.е. у тебя будут фактические отношения с этими объектами. На машине можно ездить каджый день, а можно только по выходным. Со страховкой, вроде, лучше - мало ли что может случиться, но и без страховки тоже возможно прожить.

2 DM
Никто за слово брак не цепляется. Просто для постсоветского человека трудно уложить в голову, что есть разнообразие и много форм и модификаций всего чего угодно, в т.ч. и брака.
Если во всем мире существавала и существует и полигамия и моногамия и раздельно живущие супруги и совместно. Вам человек просто показал еще одну разновидность брака, а вы считаете, раз не по-совецки, как вы привыкли - значит это не брак.

Еще раз повторю - для меня лично брак, 1)когда 2 человека называют, считают себя мужем и женой (а не соседи, обшество, загс так сказали) 2) равноправное партнертво моногамное/полигамное с целью продолжения рода

2 Black_Sunrise
+ ко всему, что ты перечислила такие же твои обязательства к нему и, главное, ваша совместная цель в будущем или настоящем - завести детей.

2 Bonanza
Это скорее так назвали, что бы особо непонятливым людям быстро и доходчиво можно было объяснить, что есть такие отношения.

Gata сказав(ла):
2) равноправное партнертво моногамное/полигамное с целью продолжения рода

Э-э-э позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности, а равноправное моногамное партнерство с целью продолжения рода возможно?:)

Надоели :)

Даль сказав(ла):
БРАК м. законный союз мужа и жены; супружество; таинство венчания, соединение четы церковию.

Гражданский кодекс Украины:

Стаття 49. Акти цивільного стану

1. Актами цивільного стану є події та дії, які нерозривно
пов'язані з фізичною особою і започатковують, змінюють, доповнюють
або припиняють її можливість бути суб'єктом цивільних прав та
обов'язків.

2. Актами цивільного стану є народження фізичної особи,
встановлення її походження, набуття громадянства, вихід з
громадянства та його втрата, досягнення відповідного віку, надання
повної цивільної дієздатності, обмеження цивільної дієздатності,
визнання особи недієздатною, шлюб, розірвання шлюбу, усиновлення,
зміна імені, інвалідність, смерть тощо.

3. Державній реєстрації підлягають народження фізичної особи
та її походження, громадянство, шлюб, розірвання шлюбу, зміна
імені, смерть.

4. Реєстрація актів цивільного стану провадиться відповідно
до закону.

Сiмейний кодекс України

С т а т т я 21. Поняття шлюбу

1. Шлюбом є сiмейний союз жiнки та чоловiка, зареєстрований у державному органi реєстрацiї актiв цивiльного стану.

2. Проживання однiєю сiм’єю жiнки та чоловiка без шлюбу не є пiдставою для виникнення у них прав та обов’язкiв подружжя.

3. Релiгiйний обряд шлюбу не є пiдставою для виникнення у жiнки та чоловiка прав та обов’язкiв подружжя, крiм випадкiв, коли релiгiйний обряд шлюбу вiдбувся до створення або вiдновлення державних органiв реєстрацiї актiв цивiльного стану.

Останнє редагування:
m i c сказав(ла):
Никто и не возражает, но почему **** по выходным нужно называть браком? Вот в чем вопрос:)
вот и я возмущаюсь. **** это ****. а брак это брак.
ИМХО это такая женская отмазка. вроде ****аешься не просто так, а в браке :)

2 m i c
А почему нет? Или вы спутали моногамность с гомосексуальным партнерством?

2 DM
Точно, что надоели, никто до глубины не дочитывается.
Даль- архаизм, мы сейчас живем в другие времена.
Ваши цитаты - это всего лишь брак - с т.зр. права, и права всего навсего отдельно взятой страны.
На самом деле брак -явление национально-культурное и разнообразное, поймете вы это или нет? На территории одной страны могут существовать разные формы брака и они существуют и у нас.И кроме того как регистрация в списках, реестрах, загсах и пр бухгалтерии в разных странах, фактическое брачное состояние фиксируют и переписи населения (20 раз что ли написать) Так вот фактическим брачным состоянием называется, то которое признало 2 человека - те, кто называют себя мужем и женой - и больше никто!

2 Black_Sunrise
Если вы свои отношения не называете браком. то они им и не являются.

Capricorn сказав(ла):
Особенно характерным есть то,что тему эту открыл МУЖЧИНА.При чем здесь ЖЕНСКИЕ отмазки?

Capricorn сказав(ла):
Вот и мы говорим о браке, а о ****е полно тем в ****е

Ваши цитаты - это всего лишь брак - с т.зр. права, и права всего навсего отдельно взятой страны.
Смею уверить, что в большинстве стран с точки зрения права всё обстоит точно также.
Далее. Мы живём в правовом государстве вроде как? И "брак" - вполне юридический термин. Так давайте использовать его по назначению.

На самом деле брак -явление национально-культурное и разнообразное, поймете вы это или нет?

Семья - явление культурное и национальное. Также разнообразное. Брак - дело несколько другое. Поймёте ли вы эту разницу когда-нибудь?

Останнє редагування:
Gata сказав(ла):
Коломбина, понимаешь, можно застарховать дом, машину, а можно не застраховать. Все равно ты будешь жить в этом доме ездить на машине - т.е. у тебя будут фактические отношения с этими объектами. На машине можно ездить каджый день, а можно только по выходным. Со страховкой, вроде, лучше - мало ли что может случиться, но и без страховки тоже возможно прожить.
Страховой полис - как аналогия официальной регистрации? Но в данном случае аналогия другая : если я периодически вызываю такси - это ж не значи , что я владею машиной? :-)

Gata сказав(ла):
2 Black_Sunrise
Если вы свои отношения не называете браком. то они им и не являются.
т.е. если Блек Санрайз и ее молчел завтра скажут друг друг, что они муж и жена, но по прежнему каждый из них будет жить со своими родителями, то они с завтрашенего дня :муж и жена ?
:-)

з.ы. Гата, ты не ответила на мой вопрос в посте 96 ;)

Останнє редагування:
Коломбина, я им уже статьи из процессуальных кодексов привёл.
Что в лоб, что по лбу. Ну их... ;)

-Коломбина- сказав(ла):
т.е. если Блек Санрайз и ее молчел завтра скажут друг друг, что они муж и жена, но по прежнему каждый из них будет жить со своими родителями, то они с завтрашенего дня :муж и жена ?
:-)

з.ы. Гата, ты не ответила на мой вопрос в посте 96 ;)
-Коломбина, не выхватывай часть из цитаты. Я уже описывала те условия, при котьорых отношения считаются браком. Если у них так как я описала, значит будут считаться браком. А жить они хоть в разных странах могут.
Про № 96
Зачем идти на такие жертвы? И потом это всего лишь одна причина, почему нельзя жить вместе постоянно. Причин может быть много.

2 DM

Да забудьте вы свои процессуальные кодексы. Есть явление де-юре и де-факто. Вы как истинный бюрократ видите мир только в документах и бухгалтерских проводках. Если ребенок родился, но родители его не регистрируют - ребенок ЕСТЬ или его НЕТ??? Я вообще-то считаю, что он существует с момента рождения. Но для Вас он НИЧТО - без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Дальше спорить бесполезно.

2Black_Sunrise
НЕ путайте божий дар с яичницей :-)

Gata сказав(ла):
-
Коломбина, не выхватывай часть из цитаты. Я уже описывала те условия, при котьорых отношения считаются браком. Если у них так как я описала, значит будут считаться браком. А жить они хоть в разных странах могут.
Гата, суть этих опчсаний сводилась - к одному : если двое считают себя мужем и женой то это есть брак, невзирая ни на что! :-)

Про № 96
Зачем идти на такие жертвы? И потом это всего лишь одна причина, почему нельзя жить вместе постоянно. Причин может быть много.
Ну так мне вот и интресны именно ПРИЧИНЫ. Про объективные причины - это вне спора. Я уже говорла, что форс-мажор мешающий жить вместе не рассматриваем.
Гораздо более интресны СУБЪЕКТИВНЫЕ причины личностей предпочитающих "приходящих супругов" - назовем это так.
Вот , к примеру для тебя - постановка дополнительной кровати -это уже ЖЕРТВА! Т.е. получается - ты настолько оберегаешь СВОЕ пространство , что даже близкому человеку не позволишь в него вторгаться.
Я как-то на другом форуме разговаривала с ярой сторонницей "воскресного брака", так вот : разговорившись про причины, она рассказала, что живет с родителями, имеет "воскресного мужа" и все его предложения ОБ отклоняла. В процессе дискуссии выяснилось, что ее родители полностью ведут хозяйство, воспитывают ее дочь от первого брака, а она просто не хочет менять родительский комфорт, на груз бытовых тягот, который неизменно будет, если она будет жить сама или с мужем - эдакая взрослая тетечка застрявшая в детстве.
Так что, все эти субъективные причины - идут от внутренних комплексов.

Короче... Коломбина... я благодаря тебе даже слова вставить не могу:ги:

Gata сказав(ла):
Да забудьте вы свои процессуальные кодексы. Есть явление де-юре и де-факто. Вы как истинный бюрократ видите мир только в документах и бухгалтерских проводках. Если ребенок родился, но родители его не регистрируют - ребенок ЕСТЬ или его НЕТ??? Я вообще-то считаю, что он существует с момента рождения. Но для Вас он НИЧТО - без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Дальше спорить бесполезно.
Вы определитесь, то ли забыть о документах, то ли требовать восстановления 5-й графы, о чём Вы писали накануне :-)

Black_Sunrise сказав(ла):
А если я назову черное белым, оно таки станет белым? :)

По секрету.. нет ни белого ни чёрного... сплошное серое... но бывает посветлее... а бывает;)

Назад
Зверху Знизу