Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Воскресный брак"

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Господи.. да пусть называют, как хотят..

Послушайте, как заманчиво звучит (задумчиво разглядываю ноготки, томно):
"муж заходил.. на прошлой неделе" :-)

2 -Коломбина
Бой-френд - величина переменная, т.е подразумевающая дальнейший поиск другого партнера, а муж (в т.ч. и воскр.) - величина постоянная, это во-первых. Во-вторых, бой-френд - чел. для отдыха. Когда встречаешься с б-френдом - не грузишь его своими проблемами, а он тебя своими. Муж - поддержка и опора в трудную минуту, т.е чел, который берет на себя обязательства заботиться о жене во время болезни, нетрудоспособности, и пр., а также о детях. Так же возможны имущественные обязательства, в зависимости от наличия оного.

Чего это получается? На переписях 2 человека сказали, что они муж и жена, их так и записывают в анкету, без подтвержднения их слов свидетельствами о браке - это не юридическая регистрация, а регистрация фактического брачного состояния людей в стране. Иначе говоря, есть доходы, которые фиксирует госкомстат по документам - зарплатам и пр. выплатам - и это будет одна цифра, а есть обследования, где люди анонимно говорят свои фактические доходы (официальные + теневые) - выходит немного другая цифра.

Коломбина, а если я хронически не могу засыпать вдвоем, у меня отэтого бессонница - это будет являться ОБЪЕКТИВНЫМ обстоятельством для формирования не СТАНДАРТНОГО брака, а ВОСКРЕСНОГО?

Блин, на вас не угодишь. Значит, ГБ -то есть брак, в котором пара живёт под одной крышей, ведёт общее хозяйство- но не зарегистрированна официально,- вам не нравится. Гостевой брак( ну или "воскрестный"- но я обычно сталкивалась с вариантом именно "гостевой" )- то есть брак, в котором люди, официально зарегистрированные, по каким либо причинам не живут под одной крышей и не ведут общего хозяйства( кстати, именно в этой разновидности альтернативного брака наиболее распространена практика брачного контракта)- вам тоже не нравится.
Хмммм, а не зануды ли вы :-):-) :-)

Останнє редагування:
Да, и ещё...
Коломбина- я вас действительно уважаю, вы интерестный собеседник. Но не кажется ли вам, что в вашх стремлениях доказать, что ОБ- это единственно возможный вид брака просматривается некая, как бы сказать- попытка то ли оправдания, то ли защиты...
Ещё раз подчёркиваю- не имела ни малейшего намеренья вас зацепить...

balik сказав(ла):
Господи.. да пусть называют, как хотят..

Послушайте, как заманчиво звучит (задумчиво разглядываю ноготки, томно):
"муж заходил.. на прошлой неделе" :-)

А представь "безтёщевый" брак. :ги:

Моя тёща на Филиппинах и относится ко мне, как будто я прынц Англии, а она служанка моего конюха. :-)
Так что я своим "безтёщевым" браком наслаждаюсь в полной мере :-) :-) :-)

Ежевика сказав(ла):
Позвольте не согласиться. Почему это бой-френд - величина переменная и подразумевает поиск другого. Муж не в первую минуту знакомства становится мужем, следовательно и он должен был быть когда-то этим самым боем-френдом. Грузить проблемами конечно не хорошо, но по-моему, и бой-френд должен быть не только для отдыха (****а) а и для души, ткскзт. И опора, и поддержка и всякое прочее. А вот когда он успешно справится с обязанностями , тогда можно и в мужья :)
П.с Некоторые и будучи замужем ищут других партнеров.
Когда отношения с бой френдом прошли уже и Крым и Рым, и воду и огонь и медные трубы, НО принимается обоюдное решение оставить их такими как я описывала выше + есть уверенность в партнере (с обеих сторон), что он/она выполнит принятые обязательства, то это состояние (положение вещей) и можно именовать дальше как "воскресный брак". Есть еще КОНКУБИНАТ, если вам больше это слово нравится, то можно и его использовать.

Так каждый и выбирает тот образ жизни, который больше всего ему подходит.

Хмммм, а не зануды ли вы
А кто тут за слово "брак" цепляется? Кому нужно свои отношения называть гражданским браком или воскресным (гостевым) браком?
Ну и кто тут зануды? ;)

И чем вам не нравится слово любовник (любовница)? Это ж не "воскресный ****арь", в конце-то концов, а вполне приличное слово :)

Gata сказав(ла):
Когда отношения с бой френдом прошли уже и Крым и Рым, и воду и огонь и медные трубы, НО принимается обоюдное решение оставить их такими как я описывала выше + есть уверенность в партнере (с обеих сторон), что он/она выполнит принятые обязательства, то это состояние (положение вещей) и можно именовать дальше как "воскресный брак". Есть еще КОНКУБИНАТ, если вам больше это слово нравится, то можно и его использовать.
Не-а, если отношения прошли "крым и рым", но принимается решение оставить все как есть - значит уверенности в партнере НЕ ХВАТАЕТ... или просто не хватает уверенности В СЕБЕ... или простая боязнь что-либо менять в привычном жизненном укладе обоих...

Ну то, что (с)
"Так каждый и выбирает тот образ жизни, который больше всего ему подходит."
- с этим ни кто не спорит. Только давайте определимся в терминологии определения ОБРАЗОВ ЖИЗНИ :)))

Останнє редагування:
VOLNA сказав(ла):
Блин, на вас не угодишь. Значит, ГБ -то есть брак, в котором пара живёт под одной крышей, ведёт общее хозяйство- но не зарегистрированна официально,- вам не нравится. Гостевой брак( ну или "воскрестный"- но я обычно сталкивалась с вариантом именно "гостевой" )- то есть брак, в котором люди, официально зарегистрированные, по каким либо причинам не живут под одной крышей и не ведут общего хозяйства( кстати, именно в этой разновидности альтернативного брака наиболее распространена практика брачного контракта)- вам тоже не нравится.
Хмммм, а не зануды ли вы :-):-) :-)
та й не кажи! ретрограды какие- на форуме собрались!:-) :-) Никаких новшеств не приемлюТЬ:-)

Коломбина- я вас действительно уважаю, вы интерестный собеседник. Но не кажется ли вам, что в вашх стремлениях доказать, что ОБ- это единственно возможный вид брака просматривается некая, как бы сказать- попытка то ли оправдания, то ли защиты...
Ещё раз подчёркиваю- не имела ни малейшего намеренья вас зацепить...
Дрась-приплыли!:-) Мне право-же жаль, если мою позицию в дискуссиях ты ( мы ж на "ты"?) восприняла как попытку доказательсва , что - ОБ единственно возможный вид брака. Зачем доказывать , какой-то ЕДИНСВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ вариант - когда ФАКТИЧЕСКИ есть другие формы ОТНОШЕНИЙ (именно ОТНОШЕНИЙ) ? В подобных дискуссиях я пытаюсь понять точку зрения именно тех людей, которые выбрали альтернативную форму отношений.... и.... увы... аргументация этой самой альтернативы явно проигрывает агрументации сторонников ОБ (и не только на этом форуме).

Gata сказав(ла):
2Коломбина, а если я хронически не могу засыпать вдвоем, у меня отэтого бессонница - это будет являться ОБЪЕКТИВНЫМ обстоятельством для формирования не СТАНДАРТНОГО брака, а ВОСКРЕСНОГО?
а что - поставить две кресло-кровати в одной квартире - так проблематично? :)

-Коломбина- сказав(ла):
Есть у него любовница(любовник) - тож на здоровье! Но говорить о том, что это новая форма семьи - нонсенс!
Ну, знаешь, есть люди, которые комплексуют по поводу названия "любовники", по поводу, что у них нет мужа/жены. Вот для таких и назвали "браком"... ну, типа, чтобы не сильно травмировать психику... нравится так людям.

Bonanza сказав(ла):
Ну, знаешь, есть люди, которые комплексуют по поводу названия "любовники", по поводу, что у них нет мужа/жены. Вот для таких и назвали "браком"... ну, типа, чтобы не сильно травмировать психику... нравится так людям.
ааа... ну ессно... "воскресный муж" - ласкает слух гораздо причтниее, чем банальное "любовник":-) а уж словосочетание: "гражданский муж" ни в какое сравнение с "сожителем" не идет :-)

ааа... ну ессно... "воскресный муж" - ласкает слух гораздо причтниее, чем банальное "любовник" а уж словосочетание: "гражданский муж" ни в какое сравнение с "сожителем" не идет
Тогда объясните мне, почему ревнители ГБ, ВБ и БВД (аббревиатуры, надеюсь - понятны? ;) ) всё время утверждают что им "пофиг на мнение большинства о браке"? Было бы пофиг - не цеплялись бы за слова "муж", "жена", "брак" и т.п. :)

я бы даже сказал "ежедневным" мужем :)

DM сказав(ла):
Тогда объясните мне, почему ревнители ГБ, ВБ и БВД (аббревиатуры, надеюсь - понятны? ;) ) всё время утверждают что им "пофиг на мнение большинства о браке"? Было бы пофиг - не цеплялись бы за слова "муж", "жена", "брак" и т.п. :)
во-во! :клас:

Black_Sunrise сказав(ла):
Хм... То есть, если мой бой-френд - величина постоянная, не подразумевающая поиск другого партнера, я могу его загрузить своими проблемами, если он - поддержка и опора в трудную минуту, и видимся мы каждый день, то я могу с чистой совесть назвать его мужем? :))
вот так вотЬ... оказывается... жила-была себе Блек Санрайз, встречалась с бойфрендом, считала себя незамужней, и .... вдруг!... зашла на "харьковфорум" и выяснилось , что на самом деле она пребывает в одной из разновидностей брака!
:-)

Назад
Зверху Знизу