Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Повідом.: 245
Мое дерево (толстянка) стало поднимать ветки, спасибо Cvetochnaya feya за рекомендации по уходу.
У меня еще один вопрос, теперь по поводу Драцены. Вид у нее не совсем здоровый, листья ******ные, на некоторых есть желтые пятнышки (читала, что это из-за залива?) я стала ее поливать два раза в неделю, летом поливала через день. И вообще она такая тоненькая какая-то. Может землю нужно новую? Она без пересадки уже примерно лет 5. Весной и летом поливала раз в неделю удобрением Стимул. Как часто нужно поливать драцену и какие удобрения лучше подойдут?
Драцену пересаживать лучше весной. Сейчас можно поменять верхний слой почвы.
Удобрения можно использовать для драцен или универсальное для лиственно-декоративных растений. Хорошие результаты дают :кемира, флоровит, покон, биопон, таргет.
Следите, чтобы застоя воды не было - корни моментально подгнивают
Спасибо большое.
А какой корнеобразователь посоветуете?
У меня есть корневин, есть Роял мих укоринювач.
По местоположению сдвинула с подоконника на стойку, приблизительно на 40 см.
Может и был залив, но земля быстросохнущая, особенно в период отопления.
Долго не поливала, попробовала палочкой, до низа вся земля сухая. Полила сегодня, снова листья опадают.
Буду завтра доставать, смотреть корни.
Можно и корневин, а также циркон, эпин и т.д.
Если вы думаете, что мог быть перелив, то перед корнеобразователем лучше пролить противогрибковым (подсказанный Максим, фитоспорин, превикур). Если переохлаждение или нехватка света - противогрибковым можно не обрабатывать.
Останнє редагування: