Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по уходу за комнатными растениями.

У кого дома эхмея? Как вы ухаживаете?
Купила сегодня, позарилась на ее эффектный вид, но представления о растении имею очень ограниченное.
Розовый цветок постоянно такой или с ним происходят изменения?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У кого дома эхмея? Как вы ухаживаете?
Купила сегодня, позарилась на ее эффектный вид, но представления о растении имею очень ограниченное.
Розовый цветок постоянно такой или с ним происходят изменения?

Семейство бромеливые. Как и все бромеливые цветет только один раз в жизни. Желательно до весны не пересаживать (но обязательно подкармливать комплексным удобрением). Если растение находится в комнате с темп.выше 20 градусов, то субстрат должен быть всегда слегка влажным. Часто советуют полив в воронку - иногда растения от этого загнивают (особенно если холодный подоконник, или сквозняк, или темпер. в помещении ниже 18 градусов). Лучше опрыскивателем слегка впрыскивать воду в воронку. Опрыскивать можно только мягкой водой (можно дистилированой), чтобы следов на листьях не оставалось - вытирать листья не желательно. Хорошо, ставить растение на широкий поддон, заполненный водой(так чтобы низ горшка с водой в поддоне не контактировал). Местоположение светлое, без прямых солнечных лучей.

Цветочная Фея, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста. У меня рос фикус Бенджамина и вдруг начали желтеть и опадать листья. Я захотела пересадить его и, когда вытащила корни из горшка , то увидела в земле какие-то образования (белые комочки 2-4 мм). Может это какие -то паразиты?
Заранее спасибо за ответ.

Цветочная Фея доброе утро!
Я не сумела отправить Вам фото корней в ЛС и поэтому шлю в тему. Но как только Вы прочтете я уберу фото чтобы в Вашей теме ненужного моего мусора не было.
Живности на корнях и в воде вроде я не обнаружила.
Посмотрите фотки и напишите пожалуйста что мне делать.
Заранее благодарная Илона.
Да в ЛС вы точно определили что был белый типа разрыхлитель.

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить Рибав, Циркон, НВ-101?

Циркон, практически, в любом цветочном есть.

Цветочная Фея доброе утро!
Я не сумела отправить Вам фото корней в ЛС и поэтому шлю в тему. Но как только Вы прочтете я уберу фото чтобы в Вашей теме ненужного моего мусора не было.
Живности на корнях и в воде вроде я не обнаружила.
Посмотрите фотки и напишите пожалуйста что мне делать.
Заранее благодарная Илона.
Да в ЛС вы точно определили что был белый типа разрыхлитель.

Корни здоровые. Пролейте превикуром или другими препаратами (которые написаны в ЛС)после посадки и через недельку - цирконом или эпином, или иммуноцитофитом. Этими же препаратами побрызгайте растение 3 раза с интервалом в неделю. Серьезно посмотрите на внешние условия его обитания. Такой листопад запросто дает сквозняк (временное проветривание), холодный подоконник, недостаток освещения, чересчур горячий воздух от батарей (особенно, если он прямо подымается на растение). Внимательно пересмотрите нет ли на листьях с нижней стороны мелкой едва заметной паутины (паут. клещ), или серебристого налета с черными вкраплениями (трипс), коричневых круглых наростов на стволе и листьях (шитовки).

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить Рибав, Циркон, НВ-101?

В садоводо-огородческих магазинах.

Life is cool, я покупала Циркон на Благ.рынке то ли в "Садоводе", то ли в "Дачнике" (их там рядом два магазина), так вот в одном 4.50, а в другом 3.50, в цветочных брала по 5 грн. НВ-101 покупала в Белгороде, а вот с Рибавом у меня ну ни как не срастается - даже там, где его видели в продаже, уже нет.

Life is cool, я покупала Циркон на Благ.рынке то ли в "Садоводе", то ли в "Дачнике" (их там рядом два магазина), так вот в одном 4.50, а в другом 3.50, в цветочных брала по 5 грн. НВ-101 покупала в Белгороде, а вот с Рибавом у меня ну ни как не срастается - даже там, где его видели в продаже, уже нет.
Спасибки, а то я на цветочных рядах только спрашивала и ничего там нет из перечисленного. Рибав и НВ-101 нашла в инет-магазине (37-42 грн.) Их реальный магазин находится на Гагарина. Если через инет брать, то мин.заказ от 100 грн.

Еще находила один магазин, но там не все есть.

Вдруг пригодится :)

Ольга0802, спасибо.

Останнє редагування:
Микроволновка-вот решение Вашей проблемы или духовка.

спасибо, буду запекать =))) и смех и грех =)))))))

Посоветуйте пожалуйста, кто давно знаком с орхидеями! Их нужно обрезать после цветения или нет? Кто говорит надо, а кто считает наоборот. Я обрезала после второй почки, поливаю во время, по мере высыхания грунта... А моя орхидея (две) просто засохла!!! Листья только остались. Что теперь с ними делать?

У моей половинки пару орхидей,но по воле случая кроме цитрусов и с ними тягаюсь.
По форумам особо инфы о них не искал.После того как отцвели,обрезал лишь засохший цветонос,второй так и остался зелёный.
Что Вам говорит о поливе?
по мере высыхания грунта..
Как Вы определили высохла ли кора или нет?
Да и фото бы не помешали.
Я конечно прошу прощения,может что не правильно написал,знающие фалинопсисоводы поправят,если что.

Я наверно поспешила обрезать, что они у меня засохли. А поливаю (в мисочку набираю воду и ставлю на ночь) раз в две недели примерно.

На ночь? А стоят на подоконнике? Сейчас на подоконнике может быть холодно. Желательно погружать весь горшок в теплую воду на 10 - 30 минут в зависимости от сухости грунта, от его влагоемкости. Регулярность полива зависит от того, где стоит растение, на холодном подоконнике, или от батареи идет жар или в комнате с подстветкой. От количества листьев по сравнению с горшком. Посмотрите, когда корни становятся из зеленых серебристыми, зимой подождите денек-другой и поливайте. Если не сильно жарко, лучше недолить. Обрезать можно не спешить, но если сама отсушила цветонос, то не страшно.

Добрый вечер! Завтра у меня появятся новые жители - антуриум, детки каллы и монстеры. Подскажите пожалуйста, какая земля им нужна и как ухаживать. До этого с ними не имела дела... Спасибо!
P.S. Пишу от своего парня)

Антуриум

Калла

Монстера

Антуриум

Калла

Монстера

Спасибо большое за ссылки!:)

Назад
Зверху Знизу