Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
СуперНе понял по поводу результата.Если Вы имели в виду плоды-вот они
Спасибо за ответ! Поначалу толстянка была в обрезанной пластиковой бутылке в лесном грунте и очень долго не было роста. Потом я пересадила ее в новый горшок в землю для суккулентов и растение начало заметно подрастать.Для трехлетнего растения она у Вас маловата - то ли сразу в горшок большой посадили, толи условия общие не благоприятные для роста. Поставте ее на светлое (солнечное) место и обязательно кормите удобрением (можно для суккулентов или даже универсальное использовать),верхний слой почвы между поливами должен просыхать.
Спасибо за ответ! Поначалу толстянка была в обрезанной пластиковой бутылке в лесном грунте и очень долго не было роста. Потом я пересадила ее в новый горшок в землю для суккулентов и растение начало заметно подрастать.
У меня окна выходят на южную сторону, в принципе с освещением вроде все ок. Но растение стоит на подоконнике, обложенном кафелем - это, наверное, плохо для него и нужно что-то подложить под горшок, чтобы не переохладились корни?
Возможно, толстянку стоит пересадить в другой горшок? Где-то читала, что эти растения лучше садить в неглубокие широкие горшки (плошки). Или пока лучше ограничиться подкормкой удобрением без пересадок?
Им проливать грунт? Как часто?Для наращивания корневой очень понравился радифарм.
А я пересадила свою толстянку в новую землю (купила универсальную), оказалось что на дне горшка не было дренажа, земля была сырая и был запах сырости. Но когда достала дерево из земли на его корнях был ком земли, я немного его обсыпала, но побоялась повредить корни поэтому так и посадила в новый грунт с этим комом земли. Сам ком земли не был мокрым или влажным. Немного полила после пересадки. Очень надеюсь что дерево поправится. В понедельник полью дерево превикуром или фитоспорином.
Для наращивания корневой очень понравился радифарм.
Им проливать грунт? Как часто?
У меня весной у нескольких цветов были проблемы с корневой. Как определила - листья плохо растут. А в землю заглянула, а корневая или не разрослась за зиму (с осени помнила как была) или еще и отмирать стала. Лучше из пакетика вытянуть в шприц. Я так не сделала, потом тяжелее. Пакетик на глаз разделила на три части. И часть разводила в воде по инструкции (на пакетике). Полила три раза с интервалом по инструкции(на пакетике). Контрольные растения явно ожили и пошли в рост. Дипладению пересадила в прозрачый горшок, чтоб видеть корни, они хорошо наросли. Одно растение загнулось, но я сама не правильно сделала. Оно еще слабое было, а я выставила на незастекленный балкон в августе, а ночи были холодные. Кинулась поздно.Им проливать грунт? Как часто?
Под все горшки нужно что-то подкладывать. Может это пенопласт. Или пакет с пупырышками (не помню как называется. Или например сделать "воздушную подушку": не высокие подставочки (на пару см) и сверху стекло или дощечку. Можно обыграть, чтоб выглядело декоративно. Иначе горшок стоит на холодном и корням естественно холодно, они подгнивают.
Спасибо за советы, подберу для своих цветов какой-то из вариантов. А если у толстянки подгнивают корни, то как это видно по самому растению?можно бамбуковые салфетки (маты) (которые для сервировки стола используют) подкладывать под горшки, поддоны пластмассовые перевернутые вверх дном и все, что Вам уже подсказывали.
Переливов быть не должно, поливаю тоже примерно раз в неделю. А вы каждый день обрызгиваете растения?У меня ствол толстянки в диаметр около 5 см. Горшок высокий (уже лопнул - нужно пересаживать). Поливаю раз в неделю, а то и реже. Но влажность есть, т.к. обрызгиваю все цветы и некоторые стоят в поддонах с керамзитом. На ветках есть воздушные корешки.Удобряю - или гуми, или остатки после орх, или кемира. От обильного полива точно загниет. Если это случилось, то лучше вытянуть из горшка, грунт заменить. ствол зачистить. И заново посадить. Хорошо в грунт добавить угля (из костра можно, но чтоб без хим.обработки и жира от шашлыка).
Сейчас, наверное, уже не буду пересаживать, подожду весны. Заметила на стволе еще появилась пара почек, не буду пока тревожить растение, лучше уделю внимание удабриванию. И горшков плошечного типа пока что немного видела. Сейчас толстяка растет в керамическом диаметром 14 см и высотой 10 см.В плошках им действительно лучше, они быстрее осваивают почву (и корневая у толстянок не глубокая), если садите в обычный горшок насипте на дно много керамзита.
Пересаживать сейчас или потом - надо смотреть конкретно на ваше растение, заочно однозначный ответ дать не возможно.
Спасибо за советы, подберу для своих цветов какой-то из вариантов. А если у толстянки подгнивают корни, то как это видно по самому растению?
Переливов быть не должно, поливаю тоже примерно раз в неделю. А вы каждый день обрызгиваете растения?
Сейчас, наверное, уже не буду пересаживать, подожду весны. Заметила на стволе еще появилась пара почек, не буду пока тревожить растение, лучше уделю внимание удабриванию. И горшков плошечного типа пока что немного видела. Сейчас толстяка растет в керамическом диаметром 14 см и высотой 10 см.
Цветочная Фея, помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с моей шефлерой.
Она сбрасывает листья.
Каждый день. Уже голый стволик и немного листьев на макушке.
Думала, что залила. Стоит уже давно подсохшая, все равно листья опадают. Уже и поливать боюсь.
Вот такие листья. Вредители не обнаружены. Недавно все растения опрыскивала.
Иногда листики опадают, иногда вся "пяточка".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо за советы, подберу для своих цветов какой-то из вариантов. А если у толстянки подгнивают корни, то как это видно по самому растению?
Переливов быть не должно, поливаю тоже примерно раз в неделю. А вы каждый день обрызгиваете растения?
Не сразу увидела вопрос. Цветы каждый день не брызгаю. Бывает и неделю не брызгаю. А бывает утром и вечером. На подоконнике часть цветов стоят в ящичках с керамзитом или в поддонах (чтоб корни не в воде). И вот в ящички доливаю воду. Сейчас еще батареи и солнце - вода быстро испаряется.
Про корни. На всех растениях видно, что с листьями как-то плохо. Опадают, новые плохо наращиваеются. Корни видела уже при вытягивании из горшка.
На дно горшков всегда кладу дренаж - сейчас керамзит. Раньше черепки. Можно еще пенопласт. Дырке на дне обязательно.