Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по уходу за комнатными растениями.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста название этого растения,как за ним ухаживать и когда пересаживать? Заранее огромное спасибо! И с наступающим Вас 8 марта!!!

Вкладення

• IMG_1045.webp
    IMG_1045.webp
    187.2 КБ · Перегляди: 149
  • IMG_1043.webp
    IMG_1043.webp
    185.2 КБ · Перегляди: 144
Здравствуйте. Подскажите плиз., мне подарили подмерзший кофе. на нем растут молодые здоровые листики , а подмерзшие сохнут и опадают.Ствол получается лысый а на макушке ботва, как-то не очень красиво.Может можно почеренковать и переукоренить? Как это сделать правильно ? С нетерпением жду ответа. Спасибо !!!

у юкки от основного ствола стали отпадать побеги (уже 3 ростка отпало).они перегибаются и висят.я их срезала и поставила в воду.Подскажите что делать ?может ******** ствол и поставить в воду может пустят корни?

Расскажите пожайлуста как поливать и секреты ухода за табернемонтаной?
А то одни говорят чувствительна к переливу. а продавец у которой я приобретала наоборот говорить полив обильный и залить ее не возможно!

купила гиппеаструм молоденький, ему 1 год, пока один листик тоненький, высотой см. 10. что с ним делать дальше? как поливать? когда период покоя делать и как?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста название этого растения,как за ним ухаживать и когда пересаживать? Заранее огромное спасибо! И с наступающим Вас 8 марта!!!

Попытаюсь помочь. Это каланхоэ махровый. Пока цветет пересадка не нужна, поливать лучше в поддончик, т.к. обычно их сажают глубоковато в грунт и если поливать сверху может загнить стволик!:) Поливают по мере просыхания грунта.

Здравствуйте. Подскажите плиз., мне подарили подмерзший кофе. на нем растут молодые здоровые листики , а подмерзшие сохнут и опадают.Ствол получается лысый а на макушке ботва, как-то не очень красиво.Может можно почеренковать и переукоренить? Как это сделать правильно ? С нетерпением жду ответа. Спасибо !!!

Юля, привет! У меня кофе тоже после пересадки посушило все старые листья, а на макушке появился пучек новых. Думала почеренковать, но вот пару денечков назад увидела на лысом стволе попросыпались почки!! так что думаю тебе стоит подождать!:) (но наверное сразу пересади, чтобы потом опять не облысел!)

у юкки от основного ствола стали отпадать побеги (уже 3 ростка отпало).они перегибаются и висят.я их срезала и поставила в воду.Подскажите что делать ?может ******** ствол и поставить в воду может пустят корни?

Скорее всего Вы ее залили. Лучше ставить не в воду, т.к. гнить начнет,
а подсушить и укоренять в грунте в небольшом горшочке! Только поливать редко, лучше просто увлажнять грунт с распылителя! Резать основной ствол не надо, т.к. не всегда у юкки просыпаются спящие почки, разве что применить гормональную пасту, кот. разбудит эти почки. Лучше выкопайте, если есть гниль, то удалите, присыпьте активир. углем или обработайте зеленкой, обмакните в укоренитель, немного подсушите и посадите в грунт (это в том случае, если есть норм. побеги). УДАЧИ!

купила гиппеаструм молоденький, ему 1 год, пока один листик тоненький, высотой см. 10. что с ним делать дальше? как поливать? когда период покоя делать и как?

Даю ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Успехов!

Останнє редагування:
Юля, привет! У меня кофе тоже после пересадки посушило все старые листья, а на макушке появился пучек новых. Думала почеренковать, но вот пару денечков назад увидела на лысом стволе попросыпались почки!! так что думаю тебе стоит подождать! (но наверное сразу пересади, чтобы потом опять не облысел!)

Спасибо, хорошо-бы!!!:клас: Ты меня успокоила!!!:) А в какую землю сажать,подскажите?:rolleyes:

Гибнет драцена.Наверное из-за того,что какое-то время не поливала,а потом сразу сильно полила я и муж.Сейчас приехала и смотрю,что спасти ее уже вряд ли можно-стебли накренились,листья желтые.Подскажите,пожалуйста,можно ли попытаться что-то отщипнуть и спасти?Спасибо!:)

Подскажите пожалуйста как укоренить бругмансию, сейчас черенки до 10 см стоят в воде уже 2 недели и корней нет. Может в грунт повтыкать?

Юля, привет! У меня кофе тоже после пересадки посушило все старые листья, а на макушке появился пучек новых. Думала почеренковать, но вот пару денечков назад увидела на лысом стволе попросыпались почки!! так что думаю тебе стоит подождать! (но наверное сразу пересади, чтобы потом опять не облысел!)

Спасибо, хорошо-бы!!!:клас: Ты меня успокоила!!!:) А в какую землю сажать,подскажите?:rolleyes:

Я посадила в универсал, но поливаю немного подкисленной водой, как гардению.:)

Гибнет драцена.Наверное из-за того,что какое-то время не поливала,а потом сразу сильно полила я и муж.Сейчас приехала и смотрю,что спасти ее уже вряд ли можно-стебли накренились,листья желтые.Подскажите,пожалуйста,можно ли попытаться что-то отщипнуть и спасти?Спасибо!:)

Посмотрите выше- я писала про юкку. Принцип тот же! Удачи!:)

Подскажите пожалуйста как укоренить бругмансию, сейчас черенки до 10 см стоят в воде уже 2 недели и корней нет. Может в грунт повтыкать?

Оля, насколько я знаю, бругмансия пускает корни очень долго, пусть стоит, главное, чтоб не загнила!

Спасибо, Таня, пользуюсь случаем скажу, что ваша монстерка выпустила второй листочек

Спасибо за ответ,прочитала.Попробую спасти драценку.
Еще вопрос:фикус каучуконосный дорос до 80 см.Где-то читала,что,когда он достигнет 1 метра, верхушку надо срезать.Но как именно это делать нигде конкретно не описано.И еще :растет он хорошо,но новые листочки не прямые,а как бы волной,немного деформированные.Почему такое происходит?Что-то делаю не так?
Какое средство для подкормки вы рекомендовали бы и землю,чего производства,а то такой выбор,один раз купила ,а там "жители":(
Огромное спасибо!!!:)

Я укореняю в воде без пролем!
На стволе появляются белые точки и почти сразу после этого ростут корни с среза.
У меня было так и очень быстро!

Спасибо за ответ,прочитала.Попробую спасти драценку.
Еще вопрос:фикус каучуконосный дорос до 80 см.Где-то читала,что,когда он достигнет 1 метра, верхушку надо срезать.Но как именно это делать нигде конкретно не описано.И еще :растет он хорошо,но новые листочки не прямые,а как бы волной,немного деформированные.Почему такое происходит?Что-то делаю не так?
Какое средство для подкормки вы рекомендовали бы и землю,чего производства,а то такой выбор,один раз купила ,а там "жители":(
Огромное спасибо!!!:)

Стричь фикус или нет- дело хозяйское!! В принципе он и сам дает боковые побеги, но не часто. Поэтому Вам решать! Если будете стричь, то нужно срезать, чтобы было 2-3 почки (срезать лучше ножом, укоренять в водичке).
Удобрение фикусу нужно "Для декоративнолистных", а листики немного деформированные наверное от недостатка света:)
Про землю посмотрите тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=391466 :)

Девочки,у меня есть такие вопросы по поводу пересадки.
1. Нужно пересадить нижеперечисленные цветы. Я подошла на рынок к месту, где их продают и начала интересоваться, какая земля подойдет для каждого из них. Мне сказали, что для всех них подойдет универсальная земля. Так ли это или может для кого-то из них нужна специальная? Или может для кого-то из них нужно в землю, например, песочка подмешать.
-денежное дерево
-монстера
-гузмания
-аглеонема
-афеландра
-антуриум
-бегония
2. Если у меня цветут нижеперечисленные цветы, можно ли их пересадить из покупной земли в нужную при их цветении? просто некоторые цветут долго или постоянно - тот же антуриум или гузмания.
-гузмания
-антуриум
-бегония
Заранее спасибо за ответ.

Натсс про антуриум могу сказать что пересаж-ть во время цветения Можна (с цветами ничего не случается) и не в землю универсальную а в кокогрунт! Сделать хороший дренаж на треть, четверть горшка и удобрять раз в неделю т.к. кокогрунт не оч. питательный.

Здравствуйте!
Подарили гардению. Что с ней делать? (то есть, как ухаживать?)
Ковырялась в поисковиках - информация очень разнообразная. Какие основные меры ухода?

Умеренный полив мягкой (подкисленной) водой. Не жаркое место (+18-20 градусов). Желательно повышать влажность воздуха (об этом писалось выше). Частая ошибка при выращивании гардении - пересадка без тщательного отрушивания торфа. В этой ситуации, в месте основного скопления корней, торф переувлажняется и вызывает подгнивание корневой системы, а отсюда - черные пятна и опадание листвы. Помните, что гардения требует специальных (подкисленных) почв и удобрений! Универсальные почвы и удобрения использовать не стоит - со временем растение начнет сильно болеть! Опрыскивая, старайтесь не попадать на цветки - на них могу появиться темные пятна.

Здравствуйте! Помогите и мне, пожалуйста. Подарили большую бокарнею(нолину), поставила дома, начали сильно сохнуть кончики листьев. Опрыскиваю каждый день, поливаю раз в неделю. Горшок небольшой. Думаю, может пересадить ее? Какую землю лучше использовать и что вообще можно сделать?

Если сохнущие кончики листьев, темные - это может быть вызвано загниванием корней. Для пересадки выбирайте горшок на 2-3 см больше предыдущего. Обязательно укладывайте хороший дренажный слой. Землю можно взять универсальную. При пересадке, торф с корневой системы максимально вытрусите. НЕ заглубляйте бокарнею.

Здравствуйте!
Подскажите, у спатифиллиума чернеют листья на кончиках( у новых растущих) и практически по всему листу у старых.Почву держим влажной, опрыскиваем регулярно.На стволах немного пожелтение и вид какой-то не здоровый. Нет той мощи у цветка, какая была когда приобретала. Что делать, очень хочу чтобы он цвел? Спасибо.

Уменьшите полив и больше опрыскивайте. Спатифиллумы прожорливые - регулярно кормите его комплексным удобрением.

Cvetochnaya feya можно ли сейчас пересадить Фикус каучуканосный.? кстати у моего спатифиллиума тоже стали чернеть кончики листьев,но он стоит в глубине комнаты,окна выходят на южную сторону

Пересаживать не просто можно, а даже нужно! Сейчас самое время! Насчет "Спатика", помимо выше неписаного есть еще один неприятный нюанс - это растение для помещений с повышенной влажностью воздуха! В квартире ему очень не хорошо (особенно голландским - они очень плохо адаптируются к Нашим условиям). :(

Подскажите пожайлуста средство не вонючее от клеща на фиалках-мне кажется ,что есть такая кака на листах-стали очень волосатые,мельчат листики ,волохатость белая,как будто под инеем листики
спасибо

слышала хорошие отзывы о Неороне

Назад
Зверху Знизу