Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хелло! а скажите, пожалуйста, если на циссусе ромбическом отпадают листики с черенком, то это вредитель какой-то? Паутины или чего-то липкого на растении нет, светлых пятен на листиках тоже, но есть что-то на подобии земли-пыли сухой под листиками. Хотя это могло остаться с лета - он у меня на улице всё лето простоял и был покрыт пауниной, пылью. Перед заносом в дом обработала от всяких вредителей, но не помню названия препарата.
Подскажите как ухаживать за хамедореей,начали подсыхать листья.
у юкки от основного ствола стали отпадать побеги (уже 3 ростка отпало).они перегибаются и висят.я их срезала и поставила в воду.Подскажите что делать ?может ******** ствол и поставить в воду может пустят корни?
Гибнет драцена.Наверное из-за того,что какое-то время не поливала,а потом сразу сильно полила я и муж.Сейчас приехала и смотрю,что спасти ее уже вряд ли можно-стебли накренились,листья желтые.Подскажите,пожалуйста,можно ли попытаться что-то отщипнуть и спасти?Спасибо!![]()
пассифлора очень большая и резвая, но цвести не хочет(((
в чем тут дело?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста название этого растения,как за ним ухаживать и когда пересаживать? Заранее огромное спасибо! И с наступающим Вас 8 марта!!!
спасибо за ответ!
Опадают не массово, но в основном молоденькие листики и эта самая точка роста, вот чего подумала на вредителя. Уезжала на неделю, сегодня осмотрела и нашла упавшую точку роста и усик
Подскажите пожалуйста, где можно купить эухарис(амазонская лилия). Очень хочется, а в цветочных магазинах ее не нахожу.
помогите!!!!!!!!!!!подарили фикус с зелено белыми листочками.пересадила,но у него начали сохнуть листья(покрываются коричневыми пятнами).один лист очти сухой.купила удобрения, ему походу всеравно.жалко пропадает цветочек..что делать????????????
Здравствуйте. Подскажите плиз., мне подарили подмерзший кофе. на нем растут молодые здоровые листики , а подмерзшие сохнут и опадают.Ствол получается лысый а на макушке ботва, как-то не очень красиво.Может можно почеренковать и переукоренить? Как это сделать правильно ? С нетерпением жду ответа. Спасибо !!!
Расскажите пожайлуста как поливать и секреты ухода за табернемонтаной?
А то одни говорят чувствительна к переливу. а продавец у которой я приобретала наоборот говорить полив обильный и залить ее не возможно!
купила гиппеаструм молоденький, ему 1 год, пока один листик тоненький, высотой см. 10. что с ним делать дальше? как поливать? когда период покоя делать и как?
Подскажите пожалуйста как укоренить бругмансию, сейчас черенки до 10 см стоят в воде уже 2 недели и корней нет. Может в грунт повтыкать?
Если хотите чтобы он начал ветвиться - обрезайте! Для получения красивого деревца, каучуконосный фикус приходится обрезать несколько раз (он сам неохотно ветвится). Остальное, Вам уже описали. Листья деформируются не только от недостатка света,но и от плохого питания (кормите его регулярно). Удобрения берите более концентрированные, с наличием макро и микро удобрений (внимательно читайте состав). Эта тема уже рассматривалась выше. Касательно фирмы производителя - здесь нет универсального ответа. Во первых, много подделок. Во вторых производители любого товара, со временем начинают экономить, отчего качество товара сильно портится! Отсюда алгоритм действия: ищите хорошую землю или удобрение - пробуйте только вышедшие на ранок торговые марки! Или подбирайте сертифицированную продукцию. Внимательно читайте инструкцию на продукции!Продавцы тоже люди, могут чего то и не сказать.Спасибо за ответ,прочитала.Попробую спасти драценку.
Еще вопрос:фикус каучуконосный дорос до 80 см.Где-то читала,что,когда он достигнет 1 метра, верхушку надо срезать.Но как именно это делать нигде конкретно не описано.И еще :растет он хорошо,но новые листочки не прямые,а как бы волной,немного деформированные.Почему такое происходит?Что-то делаю не так?
Какое средство для подкормки вы рекомендовали бы и землю,чего производства,а то такой выбор,один раз купила ,а там "жители"
Огромное спасибо!!!![]()
Денежное дерево - земля для суккулентов или универсал.(лучше НЕ на торфяной основе) с добавлением мелкого керамзита и песка, монстера, гузмания, аглеонема, афеландра - универсальная, бегония - можно универсал., но слегка подкисленную (обратите внимание на pH, показатель должен быть в приделах 5,0-5,5), антуриум - Вам уже ответили.Девочки,у меня есть такие вопросы по поводу пересадки.
1. Нужно пересадить нижеперечисленные цветы. Я подошла на рынок к месту, где их продают и начала интересоваться, какая земля подойдет для каждого из них. Мне сказали, что для всех них подойдет универсальная земля. Так ли это или может для кого-то из них нужна специальная? Или может для кого-то из них нужно в землю, например, песочка подмешать.
-денежное дерево
-монстера
-гузмания
-аглеонема
-афеландра
-антуриум
-бегония
2. Если у меня цветут нижеперечисленные цветы, можно ли их пересадить из покупной земли в нужную при их цветении? просто некоторые цветут долго или постоянно - тот же антуриум или гузмания.
-гузмания
-антуриум
-бегония
Заранее спасибо за ответ.
Подскажите пожайлуста средство не вонючее от клеща на фиалках-мне кажется ,что есть такая кака на листах-стали очень волосатые,мельчат листики ,волохатость белая,как будто под инеем листики
спасибо
Опору с кокосовым волокном или бамбуковую. Их лучше устанавливать при пересадке (так корни меньше травмируются). Под крупную монстеру лучше сразу подбирать устойчивый горшок. Иногда, для крупных монстер опоры недостаточно - тогда их необходимо подвязывать (леской или веревкой к стационарным крючкам).Уважаемая, Cvetochnaya feya!! Скажите пожалста, что лучше всего использовать в качестве опоры для монстеры?
Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно купить удобрение Pokon?
Опору с кокосовым волокном или бамбуковую. Их лучше устанавливать при пересадке (так корни меньше травмируются). Под крупную монстеру лучше сразу подбирать устойчивый горшок. Иногда, для крупных монстер опоры недостаточно - тогда их необходимо подвязывать (леской или веревкой к стационарным крючкам).
Подскажите ПЛИЗ! как правильно ухаживать за фиалкой...
\не знаю сорт\
у нас проблема-не знаем что делать-нижние листья у нее висят как тряпочки,не сухие.....хлюпенькие такие,поникли,сейчас не цветет...
стоит недалеко от окна,батареи.. до1,5 м.,где то ,...окна на северо-запад..
полив умеренный...
не слишком жарков квартире....
Подскажите в чем дело-что не так делаю....???
не могу найти ответ - выложу ее фото завтра...
благодарна любому толковому совету!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО
попробую пересадить- посмотрю,что там и отпишусь...
а поливать вообще надо обічнім способом или в блюдечко,в котором горшок????
а не зальешь его так- постоянно*влажная земля*???? как часто поливать??? подсыхает земля как то оч. быстро....сверху...,а если корень загнивает-это что хана ей????
и пересадка не поможет???
прикрепила ее фото,где стоит она у меня.и в каком состоянии...
может ей жарко???