Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
Гройсман решил виртуально минималку поднять? Пипец!

Да он тот еще... Во всех странах минималка=необлагаемый минимум. А у Гройсмана - необлагаемый 17 гриш, налоговая льгота еще придумали - половина минималки, а для субсидии, значит, считаем две.
Это как в анекдоте: сколько будет дважды два? - Четыре. - Садись, Сеня, два.
-Давай ты, Вовочка. - А сколько надо, мы продаем или покупаем? - Молодец, отлично.

Подскажите, кто в курсе!
Ситуация следующая:
Проживает студент, стипендию не получал до этого, с начала нового учебного года теперь будет получать. Документы буду подавать на днях, что на него указывать в разделе 2?
Спасибо

Место получения дохода - ВУЗ такой-то.

так доход не получал до сих пор, авансом на перед, чтоли?

не знаю,как относиться, почитайте кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так доход не получал до сих пор, авансом на перед, чтоли?

Даже если не получал, в ваших же интересах, что бы его записали студентом дневной формы обучения. Потому как на остальных трудоспособных граждан (кроме студентов) Гройсман приказал считать, как будто они получают два минимума (2900).

не знаю,как относиться, почитайте кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как можно относиться к юристу, не знающему "свежее" законодательство?
Например: "... Ведь при заполнении документов на субсидию очень просто допустить оплошность, не указав какие-то суммы доходов, расходов или имущество. О чем-то можно забыть, можно просто не знать о делах проживающих вместе родственников."
Нет необходимости при оформлении субсидии указывать какие либо доходы зарегистрированных. Разве что, конечно, можно "случайно"и забыть покупку или продажу авто или квартиры.

Продлевают ли автоматически субсидию? Если пол года платили и перестали.

Видать шара ******ась)

Вопрос по частному сектору-подскажите, кто знает. В маленьком доме(45 кв.м) проживает и прописана пенсионерка 70лет. Сам дом и лицевые счета на газ и эл/энергию оформлены на ее дочь. Чтобы подавать документы на субсидию от имени пенсионерки нужно перед этим переоформлять на нее лицевые счета? или сейчас не обязательно?

инвалид 3-й группы, получаю пенсию, официально не трудоустроен, есть приватизированя комната в общежитии куплена по купле-продажи 4 года назад. Оформил год назад субсидию, автоматически продлевается.
Решил продавать гостинку и покупать квартиру.
Вопрос к тем кто уже сталкивался, в теории у всех свои догадки, если я сейчас пойду откажусь от субсидии , начну продавать гостинку и сразу покупать квартиру , придется ли мне возмещать субсидию?

Возвращать придется только ту часть субсидии, которую начислят уже после выписки. Так что, чем позже выпишитесь, вам же лучше.

Возвращать придется только ту часть субсидии, которую начислят уже после выписки. Так что, чем позже выпишитесь, вам же лучше.

не совсем понял, за весь прошлый отопительный сезон ничего возвращать не нужно? и сейчас желательно сообщить в соцстрах что не нуждаюсь в субсидии или можно дальше получать пока не продам гостинку?

Вы можете ничего никому не сообщать, пока не выпишитесь. При чем тут вообще прошлый отопительный сезон? Весь смысл в том, что субсидия сейчас назначается жильцам (прописанным), а не собственникам жилья. Таким образом, если по инерции вам начислят субсидию за тот коротенький период, когда вы уже не являетесь жильцом, т.е. выписались, ее и придется вернуть.

Вы можете ничего никому не сообщать, пока не выпишитесь. При чем тут вообще прошлый отопительный сезон? Весь смысл в том, что субсидия сейчас назначается жильцам (прописанным), а не собственникам жилья. Таким образом, если по инерции вам начислят субсидию за тот коротенький период, когда вы уже не являетесь жильцом, т.е. выписались, ее и придется вернуть.

спасибо, это и хотел услышать, так в соцстрахе и рассказывали, но друзья/знакомые рассказывают что сдерут то что дали и ещё и штрафы насчитают ...

Штрафы отменили, содрать что дали, могут, только если вы где-то сбрехали в декларации, например утаили крупную одноразовую покупку более, чем на 50 тыс. (гривень)

не, покупок никаких не было, есть мелкий депозит (примерно 2000 грн), но при оформлении сказали что с прошлой осени депозиты не считаются доходом
сразу вопрос в догонку, поскольку являюсь офицером запаса мне в 3-х дневный срок нужно будет выписаться-прописаться и стать на военный учет, планирую прописаться на это время у мамы в другом городе, но у неё тоже оформлена субсидия, после того как я куплю квартиру у мамы снимут субсидию? или как проще поступить?
в военкомат документов о инвалидности не подавал, там скорей всего я до сих пор числюсь как здоров, являюсь ли я военнообязанным с инвалидностью по диабету?

Назад
Зверху Знизу